Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Хомочка 11.05.2018 18:59

[QUOTE=Asjaja;7664585]Родила сыночка в 18.18.
3400 и 53 см
Назвали Давид[/QUOTE]

Вот это ты оперативно))))
Поздравляю с рождением сыночка))))

Kitten meow 11.05.2018 19:28

[b]Asjaja[/b], поздравляю)
здоровья вам.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7664593#post7664593[/url]

Tatka 11.05.2018 19:37

Настюша, поздравляю!!! Здоровья вам и по больше молочка! Имя отличное!

princessa Poly 11.05.2018 21:42

[b]Asjaja[/b], поздравляю!!!!!!!!!!!!с рождением сыночка!!!!!!!!!Здоровья и молочка !!Как ты быстро!!:)))

Asjaja 12.05.2018 07:56

Девочки,спасибо за поздравления!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Напишу,пока сынок спит немного про роды.Началось всё у меня 10 мая с коликов,на осмотре в больнице была шейка мягкая и 1 см открытия.Схваток в тот день не было.11 мая заболел старший сын.Мы с мужем повезли его к врачу,потом поехали с ним вдвоём в магазин,на базар.Купили помидор в парник досадить..и в 3 часа дня я почувствовала небольшие схватки.Приехали домой и схватки участились.В 16 часов я уже была уверенна,что поеду рожать.Сварили суп с мужем,хотела пирог из ревня сделать,но не успела..в 17 часов схватки стали Ооооочень болючие.Поехали в больницу.Я уже еле дошла до отделения..приехали мы в 17.30 с раскрытием 5 см.На меня нацепили датчики ктг,а мне было таааак с ними не удобно.В общем за 15 минут полное открытие,прокололи пузырь и стали ждать,когда головка опустится и меня начнёт тужить.Я сидела на корточках.Долго ждать не пришлось,меня посадили на кресло и начались потуги.Без нашатырки не обошлось.Я орала и рычала на весь этаж..и в 18.18 родился наш сынок.3400 грамм и 53 см счастья.Очень рада,что не порвалась и ничего не резали и не зашивали,но геморрой вылез ужасный(((и сейчас очень болит.Весь процесс родов со мной был муж.Он мне очень помог,особенно на потугах,т.к. говорил и объяснял,как тужить понятнее всех.Взяли одноместную палату.Душ и туалет в палате.Бандаж сразу одела и не пожалела.С ним очень удобно.Брала размер М,но скоро придётся ушивать)))
Сынок ночью спал и сейчас спит,а я на эмоциях только пару часов подремала.
Спасибо,девочки,за ваши кулачки и пожелания,они нам очень помогли!

princessa Poly 12.05.2018 08:29

Доброе утро всем ) :preg:
[b]Asjaja[/b], Настенька , какая ты молодец !!! И быстро так все ещё утром мы болтали тут)) !!представляю твои эмоции :))):)))вот и родился первый мальчик в нашей болталке!:girl_in_love::party1: Ты меня про цену постельного спрашивала :)со скидкой 67 долларов (я перевела из шекелей наших)а без скидки 112 $

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Настя, скорейшего тебе восстановления !! Молочка ! Здоровья !! И счастливых моментов !! С малышиком!!![URL=http://radikal.ru/fp/6m6ogl807cu7n][IMG]https://a.radikal.ru/a29/1805/e1/2e0f719ea042t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], спасибо :)) не знаю )) сын был без соски )) но вот так шьют с кармашком )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Настя , имя очень красивое и мужественное!!!

Сметанка 12.05.2018 09:10

[b]Asjaja[/b], муж врач?
Как вспомню свои болючие схватки. Но у меня других в этот раз и не было. Аааа.

Аля 86@ 12.05.2018 10:29

[b]Asjaja[/b], с сыночком))отличный рост и вес

Asjaja 12.05.2018 12:14

[b]Сметанка[/b], муж строитель)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], спасибо!
Имя мне тоже нравится,а старшему поколению родственников не очень.Мне нравится,что оно православное и описание имя хорошее.

Да,бельё дорогое,но и качество,наверно,соответствует!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера одна роженица не успела в роддом..дома родила..если бы я на минут 30 позже собралась,то наверняка муж бы принимал,т.к. с такими схватками просто нереально было бы куда-то ехать.

princessa Poly 12.05.2018 12:31

[b]Asjaja[/b], всем не угодишь...;) главное что вам по душе :)))

то,что качественное белье , да :)
так быстро)) ничего себе)))хоть бы и у меня были быстрые роды!Сколько у вас держат в роддоме?

Asjaja 12.05.2018 13:28

[b]princessa Poly[/b], привыкнут к имени))Марк им тоже не нравилось,но привыкли)

Держат в роддоме 3 дня.Давид спит и кряхтит.Пытаюсь грудь сунуть в моменты кряхтения.Мне ещё дневник кормления и пакаков-пописов вести надо.Жду мужа сейчас.Кушать мне привезёт.Он до 6 утра ножки сына с братом и друзьями обмывал)))
Дети у мамы моей.У старшего больше нет температуры и живот не болит,вирус какой-то однодневный был.

princessa Poly 12.05.2018 13:37

[b]Asjaja[/b], хорошо) недолго) у нас так же)
хорошо,что выздоровел!! у нас так же было ..вирус)))) быстро прошел))
Кормитесь с радостью :girl_in_love:

Аля 86@ 12.05.2018 22:31

[b]princessa Poly[/b], с неделькой))

Asjaja 13.05.2018 08:39

[b]princessa Poly[/b], с вчерашней ровненькой доношенной неделькой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки,сегодня ночью Давид дал жару.Орал,пока смеси 10 мл не принесли.Зато потом сразу успокоился,но мало было и до утра почти нон стопом на груди..Прожорливый сыночек..Мне дали эту маленькую бутылочку,а я не знаю как давать.Детский врач в шоке,что я,мама троих деток,вчера первый раз давала ребёнку бутылочку.
Я раньше против докорма в роддоме была,но сегодня понимаю,что все детки разные..

Аля 86@ 13.05.2018 10:04

[b]Asjaja[/b],
Вот я согласна с тобой сама пару раз в РД докорм давала. А мы наоборот дрыхли так этой ночью что чуть сиси мои не лопнули))

princessa Poly 13.05.2018 11:05

[b]Asjaja[/b],
[b]Аля 86@[/b], девочки спасибо большое! ура!Ребеночек доношенный!:preg:я очень рада :girl_in_love:

Хомочка 13.05.2018 11:49

[b]princessa Poly[/b], с вчерашней неделькой)))

princessa Poly 13.05.2018 13:01

[b]Хомочка[/b], спасибо!!!:puz:как у тебя самочувствие?

Хомочка 13.05.2018 13:07

[quote="princessa Poly;7664942"]как у тебя самочувствие?[/quote]
жара мне тяжело дается. Давление и пульс высокие. Стараюсь ближе к вечеру только из дома выбираться. А так нормально. Даже спать стала хорошо (ттт).

Семицветка 13.05.2018 21:47

[b]Asjaja[/b], [COLOR="Navy"][B][I][U]Поздравляю с рождением сына![/U][/I][/B][/COLOR] :girl_in_love: Пусть растет здоровым и сильным на радость маме и папе. Кому не нравится имя - всех в лес дремучий))) Марк - прекрасное, универсальное, в большинстве стран встречается! Как же быстро ты родила! Я в шоке..))) еще и пирог делать хотела :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вчера выписалась. Теперь буду ездить ежедневно с 8 до 18 в детское отделение, на дорогу уходит больше часа((( К 7 утра дочку в садик и туда, потом забирать из сада, домой. Поесть, по-быстрому что то по дому и спать.. с ночными сцеживаниями... Еще еду готовить же) Ну ничего, женщины и в горящую избу войдут и коня на скаку остановят :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера приехала домой, сходили в магазин.. поели, коробку подарочную разобрали (отличные вещи), дочку искупала и уложила спать.. и сама заснула так, что проспала все сцеживания. Проснулась в 5 утра с каменной грудью. И час молокоотсосом руки качала, хочу электронный, но 8 тысяч жалко на авентовский( очень(( Потом разгребла дома испорченные продукты (у мужа самая работа в праздники была, дочка жила у свекрови, он туда же приезжал спать).. тупо свалила всякое барахло в кучу, приготовила поесть.. Дождалась мужа, он заехал с работы забрал дочку к себе же на работу и я поехала в больницу. Потом оттуда к мужу забрать дочку и домой) Жесть какая то)))

Хомочка 13.05.2018 22:05

[quote="Семицветка;7665012"]Жесть какая то)))[/quote]
Светик это понятно, что жесть. Но это же временно. Скоро доча окрепнет и все наладится. Как там Теоночка?

Семицветка 13.05.2018 23:03

[b]Хомочка[/b], с каждым днем все лучше) Если в 1й день это была штуковина к носу для поддержки дыхания, шапочка, носки шерсть, капельницы, куча датчиков, то потом уже сняли с носа, потом минус датчики, минус одна из капельниц..))) Неск. дней загорала под лампами в спец очках, с запеленутыми руками. Сегодня уже просто с капельницей одной, без носочков и шапочки, в нарядной распашонке (у них там хорошие, красивые вещи), чистенькая вся, вчера муж завез все по списку и ее сразу искупали :girl_in_love: Но, честно говоря, смотрю в тлф фото с первого дня и до сегодня - зрелище не для слабонервных. А последнее фото уже вполне себе счастливый грудничок))) если бы не видно капельницы)

Одежда, пеленки - их. А родители сами следят и пополняют запасы - подгузники, вл. салфетки, масло детское, крем под подгуз, гель для купания, соски к бутылочкам, пустышки, пластырь Омнесилк, бумажные полотенца (как подходишь к ребенку моешь руки с мылом, потом вытираешь этими салфетками и после наносишь антисептик)

Сметанка 14.05.2018 00:13

[b]Семицветка[/b], вес доча набирает?

Семицветка 14.05.2018 00:23

[b]Сметанка[/b], я не знаю. В выходные врач не дает сведения, завтра скажет. Её в пятницу перевели из ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии) уже в детское отделение на дохаживание. В орит в кювезах температура была 36.8, а здесь уже 32 :)

Хомочка 14.05.2018 09:31

[quote="Семицветка;7665021"]А последнее фото уже вполне себе счастливый грудничок)))[/quote]
ну и хорошо))) пусть наедает щечки))
И с новой линеечкой))

Всем привет. От жары умираю. Перешла на вечерний образ жизни. Вчера ходила гулять в 20.00, красота.... Днем стараюсь на солнце не показываться, стремно. Если надо куда-то попасть вызываю кого-нить из родственников на машине.

princessa Poly 14.05.2018 09:35

всем доброе утро!
[b]Семицветка[/b], хорошо,что все хорошо,Свет :girl_in_love: дорого конечно не близкая...но что делать..Пусть Теоночка набирает вес и скоро будет выписка :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

я немного простыла..насморк и горло:(или вирус..пью чай с лимоном,отдыхаю..

[b]Хомочка[/b], очень понимаю тебя с жарой..тяжело в беременность...либо утром рано гулять либо вечером...

Аля 86@ 14.05.2018 13:10

Приветики.мы гуляли впервые.прищепка так и не отпала.но я такая счастливая,только и слышала в след-какая коляска красивая,а ещё я за Б набрала почти 8кг а скинула 10.влезла в свою юбку)))
Шла всю дорогу лыбилась как дура))))[URL=http://radikal.ru/fp/hp55cbnqacgbe][IMG]https://a.radikal.ru/a40/1805/d8/d6e624e78806t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/adog79c1w93ov][IMG]https://c.radikal.ru/c26/1805/84/05c81b0b0a57t.jpg[/IMG][/URL]
[b]Семицветка[/b], офигеть у тебя график.зато доча на поправку идет и это здорово,молодец что молоко сохраняешь,оно быстрее поможет Теоне поправиться

Хомочка 14.05.2018 13:26

[b]Аля 86@[/b], с первой прогулкой))) какая у вас коляска классная. Вы меня с толку с ней сбили. Я сначала хотела че нить потемнее, но глядя на твою коляску уже сомневаюсь

Семицветка 14.05.2018 22:09

[b]Хомочка[/b], спасибо! мне от жары тоже плохо, т.к. после кесарева не успела оправиться и вся эта беготня в режиме нон-стоп, голова начинает болеть по типу мигрени. Но есть плюс)))) быстрее в форму прихожу) и матка заодно сокращается активнее. А тебе и не надо сейчас никуда, декрет же) наслаждайся и береги себя :girl_in_love:

[b]princessa Poly[/b], очень жаль, что приболела(( Поправляйся скорее! @@@ В нашем родительском чате многие обсуждали сегодня, что дети как то странно с прошлой недели болели - приходили с температурой, а через день-два как ничего и не было.

[b]Аля 86@[/b], у нашей отпала, еще в четверг обратила внимание. У старшей тоже еще в роддоме быстро отпала. С прогулкой!) И с приходом в добеременный размер))) А на мне не сходятся джинсы ни одни(( причем ноги тощие, еще стройнее, чем раньше :girl_haha: но так понимаю, кости таза разошлись и поэтому бедра не лезут(( жира там никакого нет. Вопрос - [I]а эти тазовые кости обратно вернутся на место?[/I]

Сметанка 14.05.2018 22:35

У нас пуповина ровно через 2 недели отвалилась.

Аля 86@ 14.05.2018 22:50

[b]Хомочка[/b], зато как настроение яркие цвета поднимают)))
[b]Семицветка[/b], спасибо,а у меня то ли кости то ли мышцы болят между ног,когда посижу еле встаю делаю еле еле пару шагов а потом нормально.
[b]Сметанка[/b], ого 2недели,я думала такого не бывает,буду ждать когда наш отпадет

Семицветка 14.05.2018 23:29

[QUOTE=Аля 86@;7665385][b]Семицветка[/b], спасибо,а у меня то ли кости то ли мышцы болят между ног,когда посижу еле встаю делаю еле еле пару шагов а потом нормально.[/QUOTE]

То же самое, только не пару шагов, а расходиться надо подольше. Не расстраивайся, ты не одинока)))

Аля 86@ 15.05.2018 09:58

[b]Хомочка[/b], с 31неделькой

[b]Семицветка[/b], я себя развалиной ощущая,хотя все говорят похорошела но бледновата.
Я сейчас гадаю как быть,у сына выпускной 24 все разъехались,муж на сутках будет.а я немогу с Кристиной идти,это минимум на 2часа.да и недаст она не посмотреть не по фоткать(((

princessa Poly 15.05.2018 10:12

Девочки доброе утро!!:preg:

[b]Хомочка[/b], с очередной неделькой вас !!!!!

[b]Аля 86@[/b], с первой прогулочкой!!!Какая нежность ваша коляска и к лету так подходит!!:girl_in_love:молодец,что такую выбрала)))сама наверное не нарадуешься))катайтесь в удовольствие! :girl_in_love:

Хомочка 15.05.2018 10:14

[quote="Аля 86@;7665454"]Хомочка, с 31неделькой[/quote]
Спасибо, Аня)

[quote="princessa Poly;7665465"]Хомочка, с очередной неделькой вас !!!!![/quote]
Спасибочки)))

princessa Poly 15.05.2018 10:16

[b]Семицветка[/b], Светочка ,спасибо! вот пью имбирный чай и лимон...фиговое состояние%-0муж тоже заболел..:( будем выздоравливать скорее)) ночью плохо сплю в последнее время все болит,живот большой..внутри прямо так и давит.. что на одном боку что на другом...хоть пожалуюсь на что то за все 9 месяцев :-D

[b]Аля 86@[/b], я тоже была развалиной и бледная... ох как вспомню себя после родов в первые недели)):girl_pinkglassesf:

Kitten meow 15.05.2018 15:58

Настя, с выпиской вас)
растите на радость папе и маме!

Семицветка 15.05.2018 20:57

[B]Настенька, Полина[/B], кто первая пойдёт?) :girl_haha:

princessa Poly 16.05.2018 12:07

[b]Семицветка[/b], не знаю))) у нас с Настей совсем рядышком срок ПДР:girl_in_love:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 10 минут[/I][/B][/color][/size]

вчера постирала все вещички малышу:girl_in_love:сегодня погладила) жду когда придет комплектик в кроватку):)гнездование у меня в самом разгаре) хочется все делать))))обустраивать)))

Asjaja 16.05.2018 12:48

Девочки,всем привет!Пузиков у нас совсем мало осталось.А нас вчера выписали.Дома,после роддома так хорошо!Конечно дел много,трое детей,но надо налаживать быт.Вчера я в шоке была.Дома разгром,хотя муж старался,порядок наводил.Уроки со старшим надо делать,сумки разобрать,а муж по делам уехал.Злая на него была,да ещё машину разбил.Сегодня в страховой оформлял страховой случай и поехал в диллер сервис,чтобы смету на ремонт сделали.В общем,я вчера была в таком стрессе и утром мозг выносила мужу.Такие истерики ему устроила..понимаю,что это ещё и гормоны,но хотелось день выписки по другому провести..но,не смотря на всё это,я сегодня поспала как человек.Мама моя вечером вчера приехала,так пока Давид спал,мы с ней чистоту навели,сумки разобрали,кроватку детскую застелили и колыбельку.Девочки,всё делайте до родов,т.к. потом время не будет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Вета[/b], спасибо:girl_in_love:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.