![]() |
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2t.jpg[/IMG][/URL]
Вчера весь вечер разглядывала пузо. Оно казалось огромным. Сегодня утром любимый сфотографировал. Мы пришли к выводу, что на фотках живот явно меньше, чем в жизни. |
[QUOTE=Itana;745456][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2t.jpg[/IMG][/URL]
Вчера весь вечер разглядывала пузо. Оно казалось огромным. Сегодня утром любимый сфотографировал. Мы пришли к выводу, что на фотках живот явно меньше, чем в жизни.[/QUOTE] смаря с какого ракурса снимать)))))) у меня наоборот получилось) |
Всех с недельками, с шевелюшками))) Мы вчера толкали папу. Не сильно, но все же. Если лечь на спину, мелкому видимо становится неудобно и он начинает пинаться.
|
[QUOTE=Valentino4ka;745484]смаря с какого ракурса снимать)))))) у меня наоборот получилось)[/QUOTE]
Тебя снизу снимали, а меня сверху))) Муж с высоты собственного роста. |
[QUOTE=Itana;745514]Всех с недельками, с шевелюшками))) Мы вчера толкали папу. Не сильно, но все же. Если лечь на спину, мелкому видимо становится неудобно и он начинает пинаться.[/QUOTE]
я тож заметила... када на спину ложусь, дите начинает галивуд устраивать |
[QUOTE=Valentino4ka;745609]я тож заметила... када на спину ложусь, дите начинает галивуд устраивать[/QUOTE]
Ну так тема про фотки началась со спора, кто из нас раньше родит. Ваше мнение, коллега? |
А у меня такое ощущение, что к вечеру живот почему-то становится больше. утром вроде как еще ничего, а вечером он становится круглым и большим...
|
[QUOTE=Пузяка Люська;744575]Девочки, всем привет!!!;) Как настроение?:preg: С недельками у кого они! А я хочу вам радость свою рассказать, я своей ляличке стала на ночь сказки читать добрые, а то думаю столька негатива всегда возле нас возле беременных:) и вы не поверите, вчера лежу читаю потихоньку так про "сивку бурку" и тут как начал малыш наш стукать изнутри:))) в общем потихоньку уже начинаем двигаться и сегодня весь день то там стукнет то там.;)[/QUOTE]
Молодец!!! А я все от негативных тревожных мыслей избавиться не могу. Совсем уже впечатлительная стала. Засну и как по будильнику просыпаюсь часа в 4 и не могу заснуть до 6 ти... Девчонки подскажите, что можно беременным от бессонницы? Валерьянку можно в таблетках? :) Я помню в Универе когда училась, у нас там по психологии был вопрос, как вы думаете, у женщин тревожность выше в первую беременность или во вторую! Все хором ответили, что в первую! Тогда из нас никто еще детей не имел. Оказалось, что во вторую и последующие. Женщина уже знает, что её ждет, больше знаний в голове, информации и соответственно переживаний больше. Я помню с дочей вообще не заморачивалась!!! Мне тогда 21 год был. Растет себе пуз и растет!!! К врачу сходила на прием, рекомендации выполнила и успокоилась, спала как слон!!! А вот 10 лет прошло, сама себя уже раздражаю, своими негативными переживаниями!!! Еще заметила, что из-за работы, все таки работа не по душе тут, а по необходимости! В КЗ занималась любимым делом, а тут работать больше физически приходится. Когда выходной чувствую себя намного лучше, настроение веселое, о хорошем думается. Благо осталось 20 дней отработать!!!:))) Извините, что поплакалась! Постраюсь побольше о позитивном рассказывать!!!:girl_in_love: Кстати, у нас сегодня 17 недель!!!!:preg: |
[QUOTE=kuzu;745645]А у меня такое ощущение, что к вечеру живот почему-то становится больше. утром вроде как еще ничего, а вечером он становится круглым и большим...[/QUOTE]
У меня такие же ощущения. Вечером ложусь беременная, а утром как вроде и нет!!!:) |
[B]Olga18[/B], ты не переживай! Наоборот, ты все это уже прошла, уже знаешь что к чему. Так что - побольше позитива!!!!
Что касается работы, то я тоже на работе не могу толком сосредоточиться, заставляю себя работать изо всех сил. Но, с другой стороны, работа отвлекает от переживаний и ожиданий. На работе я ощущаю свою полезность, особенно когда видно результат. Хотя, конечно, жду уже, когда можно будет сосредоточиться на себе и ребенке и не отвлекаться больше ни на что.... [B][U]Olga18[/U][/B], а почему тебе всего 20 дней осталось? |
[QUOTE=Пузяка Люська;744592]Я тоже так думаю, а то че мы вечно ходим накручиваем себя, плачем, переживаем и они же вместе снами. Тут решила маленько детство вспомнить и малыш вместе со мной.;) Так приятно!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
тоже что ли масику сказку почитать:) |
[QUOTE=Itana;745456][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0909/7e/b9833a668df2t.jpg[/IMG][/URL]
Вчера весь вечер разглядывала пузо. Оно казалось огромным. Сегодня утром любимый сфотографировал. Мы пришли к выводу, что на фотках живот явно меньше, чем в жизни.[/QUOTE] отличный ракурс и замечательный животик:girl_in_love: |
[QUOTE=kuzu;745735][B]Olga18[/B], ты не переживай! Наоборот, ты все это уже прошла, уже знаешь что к чему. Так что - побольше позитива!!!!
Что касается работы, то я тоже на работе не могу толком сосредоточиться, заставляю себя работать изо всех сил. Но, с другой стороны, работа отвлекает от переживаний и ожиданий. На работе я ощущаю свою полезность, особенно когда видно результат. Хотя, конечно, жду уже, когда можно будет сосредоточиться на себе и ребенке и не отвлекаться больше ни на что.... [B][U]Olga18[/U][/B], а почему тебе всего 20 дней осталось?[/QUOTE] У меня контракт заканчивается 4 октября. Я работаю в итальянском кафе мороженое. Выходной у меня только во вторник. Так то работа нравится, блюда и коктейли из мороженого, научилась я быстро этому. Раньше никогда не сталкивалась. Я вообще по образованию преподаватель психологии (а сама себе помочь не могу:) ), проработала в КЗ 3 года психологом в одном из агентств недвижимости, потом 5 лет у меня было свое агентство. Ну и потом мне надоело там одной быть без родственников, так как все уехали сюда в Германию. Решили с мужем к ним присоединиться. Ну а тут постигла участь всех приезжающих, наши дипломы и стаж ничто не значат! Надо заново учиться, а если еще и язык НОЛЬ, то вообще ВСЁ с НУЛЯ!!! Ну вот язык подучила и нашла эту работу. Говорю - нравится, но шеф - ... блин ругаться не хочется... все ему не нравится, вечно недовольный, доводит... в общем психологически тяжело только из за шефа и что на выходные работать, мне не нравится. Доча на каникулах, а мы никуда с ней даже за все время не сходили. Потому что в выходной я отсыпаюсь.... У нас только я одна их коллектива, у кого ребенок есть. Ну в общем, я еще переживаю период адаптации в новом государстве (2 года). Назад все равно не хочу. В нашем городе, где я жила в КЗ сейчас никаких перспектив. Вот думаю, за время беременности, а потом ухода за малышом, отдохну, соберусь с мыслями и придумаю, что-нибудь... работу для души!!! Благо сейчас возможностей много!!!:) Вот такой вот подробный ответ.....;) |
Класс. Так там же эмигрантов наших полно. Можно для них клуб какой-нибудь психологический организовать...
|
[QUOTE=Ми_Леди;745877]тоже что ли масику сказку почитать:)[/QUOTE]
я вот тоже уже задумываюсь)))) [B]olga18[/B], с неделькой!!!!!!!!!!! [B]Itana[/B]? а чего я? я не грозилась делать выводы кто раньше родит))) |
[QUOTE=Valentino4ka;746107]
[B]Itana[/B]? а чего я? я не грозилась делать выводы кто раньше родит)))[/QUOTE] Ну ты как думаешь? Давай меряться! Девчонки! Померяйте нас! |
[QUOTE=Itana;746020]Класс. Так там же эмигрантов наших полно. Можно для них клуб какой-нибудь психологический организовать...[/QUOTE]
Вот я и жду, отработаю контракт и буду думать, чего бы такое интересное организовать!!!!;) Я смотрю пузяки показываем активно!!!:))) Прелесть какая!!!! Я свой попозже покажу, а то мне еще кажется, что это мой пузик еще, он у меня всегда был!!!!:) Я сама по себе плотненькая. Ну в общем попозже выложу фотку!!!!:puz: |
[QUOTE=Itana;746178]Ну ты как думаешь? Давай меряться!
Девчонки! Померяйте нас![/QUOTE] ну судя по фоткам мое пузо впереди)) а в живую...кто его знает.... надо видеть))) а сфоткайся в кофточке какой |
[QUOTE=Dattan;744083]Катюш, все будет классно. Отдохнешь, и матка снимет свой тонус.
вот, почитай: [url]http://pregnancy.org.ua/pregnant/article98900.html[/url] а с другой стороны - наплакалась, почкам лечге, меньше пописяешь:girl_haha:[/QUOTE] Спасибо за статью!!! Я тоже успокоилась, а то я так переживала. Думала, чего это мне врач такой диагноз не ставит и ничего не прописывает пить.... Всем чего то прописывают (ну тут на форуме) . Оказывается тут отношение к беременным совсем другое!!! Может это и правильней!!!:) Если б я хорошо по немецки говорила, конечно бы я так не переживала. У нас есть тут русский гинеколог, моя мама к ней ездит, но за 60 км мотаться.... лучше я к немцу похожу. Я помню, когда дочей была беременна ( в КЗ это было) меня врачи несколько раз пытались в больницу положить, я все расписки писала.... не соглашалась, видать интуитивно чувствовала, что все в порядке....:) Очень позитивная статья!!!! И чего это так "советские" гинекологи накручивают беременных!!!!! |
[QUOTE=Valentino4ka;746107]я вот тоже уже задумываюсь))))
ничего не помогает,читала, читала чуть голос не сорвала:-D сказка длинная какая то:-D так и не дочитали до конца%-0 |
Всем привет! Я вернулась с грибов :) Только 6 часов обратно по пробкам дало о себе знать, вечером живот тянуло :( я так испугалась, хотела уже бежать в платный центр УЗИ делать и моя ЖК-шная врачиха в отпуске позвонить особо некому :( Сейчас вроде все ок. Вот вы мне скажите низ живота тянет это матка растягивается или это плохо? Я запуталась.
|
[QUOTE=Thumbelina;746295]Всем привет! Я вернулась с грибов :) Только 6 часов обратно по пробкам дало о себе знать, вечером живот тянуло :( я так испугалась, хотела уже бежать в платный центр УЗИ делать и моя ЖК-шная врачиха в отпуске позвонить особо некому :( Сейчас вроде все ок. Вот вы мне скажите низ живота тянет это матка растягивается или это плохо? Я запуталась.[/QUOTE]
не перживай, ляг отдохни. главное, кровянистых выделений нет. и спокойствие, только спокойствие!! |
я уже сама запуталась... живот день болит... и как бцдто меня снутри иголками тыкают((((( боюсь мужу даже и заикаться... у него др сегодня, испорчу тока праздник
|
Valentino4ka, ну иголками, это не тянущие боли все-таки. Может, матка перемещается... или еще чего происходит
|
[QUOTE=Лена Муравьева;746317]Valentino4ka, ну иголками, это не тянущие боли все-таки. Может, матка перемещается... или еще чего происходит[/QUOTE]
оно и ноет и колет((( я уже запуталась((( и вообще у меня такое ощущение, что температура у меня |
А мы вчера болели маме живот. Но я это списываю на борьбу за место между сыном и кишечником. Хотя некоторые боли явно мышечные/сухожильные. И разочек я уже подумала, что таз начал расходиться. Когда это, кстати, у нормальных людей начинается? А то у меня у подруги неординарно на 3-м месяце разошелся, поэтому она не показатель.
|
[QUOTE=Thumbelina;746295]Всем привет! Я вернулась с грибов :) Только 6 часов обратно по пробкам дало о себе знать, вечером живот тянуло :( я так испугалась, хотела уже бежать в платный центр УЗИ делать и моя ЖК-шная врачиха в отпуске позвонить особо некому :( Сейчас вроде все ок. Вот вы мне скажите низ живота тянет это матка растягивается или это плохо? Я запуталась.[/QUOTE]
Привет!!! ну так ты находилась,конечно будет тянуть,прально Лена говорит надо лечь и отдохнуть. Чтобы врачи там не говорили что ходить полезно, но я вот много не могу час другой и у меня уже поясница ломит и ноги болят будто после пробежки, рагьше такого не было |
[QUOTE=Itana;746325]А мы вчера болели маме живот. Но я это списываю на борьбу за место между сыном и кишечником. Хотя некоторые боли явно мышечные/сухожильные. И разочек я уже подумала, что таз начал расходиться. Когда это, кстати, у нормальных людей начинается? А то у меня у подруги неординарно на 3-м месяце разошелся, поэтому она не показатель.[/QUOTE]
я думаю, пора уже по-тихонечку. как раз примерно с 20 недели и начинает. |
[QUOTE=Valentino4ka;746323]оно и ноет и колет((( я уже запуталась((( и вообще у меня такое ощущение, что температура у меня[/QUOTE]
а может колит, потому что матка растёт,лучше к врачу обратись, да и температуру измерь |
[QUOTE=Ми_Леди;746329]Привет!!! ну так ты находилась,конечно будет тянуть,прально Лена говорит надо лечь и отдохнуть.
Чтобы врачи там не говорили что ходить полезно, но я вот много не могу час другой и у меня уже поясница ломит и ноги болят будто после пробежки, рагьше такого не было[/QUOTE] у меня все точь-в-точь. ходила в ЖК, потом в банке в очереди стояла, к маме на работу зашла, тоже стояла. и чувствую - прям посидеть надо. села, отдохнула и пошла дальше. |
[QUOTE=Лена Муравьева;746330]я думаю, пора уже по-тихонечку. как раз примерно с 20 недели и начинает.[/QUOTE]
Ой Ленкин с неделькой тебя:girl_in_love: неужели правда расходятся так рано.....:-[ ] я думала только в процессе родов |
[QUOTE=Лена Муравьева;746330]я думаю, пора уже по-тихонечку. как раз примерно с 20 недели и начинает.[/QUOTE]
Он же, наверное, не все время болит. У меня пока разочек такое ощущение было, что именно кости ломит. К вопросу ходьбы: что вы думаете о фитнесе? Кто-нибудь ходит? Как думаете, стоит ли начинать, если раньше не занималась? и какие человеческие занятия (не мамские) можно беременным? А то гулять у меня не получается... Надо расписание. |
[QUOTE=Ми_Леди;746339]Ой Ленкин с неделькой тебя:girl_in_love:
неужели правда расходятся так рано.....:-[ ] я думала только в процессе родов[/QUOTE] Спасибо)) да вот читала на одном сайте мужу вслух, что у нас на 19 неделе происходит и залезла в 20 поглядеть и там это было написано!!:) |
[QUOTE=Itana;746342]Он же, наверное, не все время болит. У меня пока разочек такое ощущение было, что именно кости ломит.
К вопросу ходьбы: что вы думаете о фитнесе? Кто-нибудь ходит? Как думаете, стоит ли начинать, если раньше не занималась? и какие человеческие занятия (не мамские) можно беременным? А то гулять у меня не получается... Надо расписание.[/QUOTE] Про то, как болит, сама не знаю. У меня бывало что живот как бы ноет, но это я много на ногах была. А так кроме покалываний я ничего не ощущала больше. На фитнес не хожу, давно занималась. Сейчас уже не решусь. Могла бы решиться на пилатес для беременных, но у нас в городе такого днем с огнем не сыщешь. |
[QUOTE=Itana;746342]Он же, наверное, не все время болит. У меня пока разочек такое ощущение было, что именно кости ломит.
К вопросу ходьбы: что вы думаете о фитнесе? Кто-нибудь ходит? Как думаете, стоит ли начинать, если раньше не занималась? и какие человеческие занятия (не мамские) можно беременным? А то гулять у меня не получается... Надо расписание.[/QUOTE] У меня подруга, ей уже два месяца до родов осталось, жалуется, что у нее все время кости болят - поясница и внизу живота. Она считает, что ей кальция в организме не хватает. Значит, это не так? Это таз расходится? Чувствую себя просто невеждой какой-то, вообще в этом вопросе я человек непросвещенный... Что касается фитнеса, то мне кажется, что если раньше не занималась, то лучше сейчас не надо. Знаю, что очень полезно плавать. Поэтому, если есть возможность, лучше походить в бассейн. |
[url]http://www.kupit-krohe.ru/kormlenie/[/url] вот поглядите флешку, трогательная
|
Кстати про фитнес я тут передачу смотрела про многоплодную беременность правда, но не суть. Там врач говорила,что если до этого ничем не занимались беременность не лучшее время начинать нагрузку давать организму.
Так я лежала и нош-пу выпила, сейчас тьфу-тьфу все ок, еще понимаю что очень яро внутренние орагны вверх перемещаются и им там неочень удобно, что же дальше со мной будет. Я вам сфоткаю пузо посмеетесь какой он необычный :) |
[QUOTE=Thumbelina;746379]Кстати про фитнес я тут передачу смотрела про многоплодную беременность правда, но не суть. Там врач говорила,что если до этого ничем не занимались беременность не лучшее время начинать нагрузку давать организму.
Так я лежала и нош-пу выпила, сейчас тьфу-тьфу все ок, еще понимаю что очень яро внутренние орагны вверх перемещаются и им там неочень удобно, что же дальше со мной будет. Я вам сфоткаю пузо посмеетесь какой он необычный :)[/QUOTE] давай бросай) |
[QUOTE=Лена Муравьева;746370][url]http://www.kupit-krohe.ru/kormlenie/[/url] вот поглядите флешку, трогательная[/QUOTE]
какая прелесть, я аж расплакалась:girl_dance: так хочется манюньку свою обнять!!!!!:puz: :puz: :puz: |
[QUOTE=Лена Муравьева;746370][url]http://www.kupit-krohe.ru/kormlenie/[/url] вот поглядите флешку, трогательная[/QUOTE]
прикольненько) ппро первую улыбку вообще понравилось |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |