Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Inochek 07.04.2011 23:39

[QUOTE=perels;3408751]Девочки, вы что все спать пошли... ????[/QUOTE]
не, тута еще...
правильно Татьяне говоришь, нечего подсматривать - оно со стороны всегда страшнее кажется.
А у меня как бы на пасху не попало...праздник все-таки...стремно на праздники рожать, мало ли как смена будет работать в это время%-0

Inochek 07.04.2011 23:44

у меня вопрос интимного характера: а когда ложиться в патологию уже надо быть побритой ТАМ?
я сегодня сделала пробную стрижку - целый день хожу чешусь, зуд страшный...:( . за что эти дополнительные мучения?

perels 07.04.2011 23:55

Да они при приёме бреют... в Москве помню прилично так , быстро.. это у нас здесь чем попало... надо или дома как-то извратиться, или с собой нормальный станок взять...
А насчёт праздников не переживай... не один же врач там... и потом, это же прездник не государственный , когда всё закрыто... типа лаборатории и т.п. У тебя резус положительный?

Светик85 07.04.2011 23:58

[QUOTE=andreeva;3408702]ну раз договор ) сынка папку дождется )))

блииин сейчас тут таких впечатлений набрались. тут роддом буквой Г. И нам из комнаты отдыха видно крыло предородового блока. Часа 3 назад я подола к окну и видела как девушка застилает кровать. Я еще тогда пригляделась нет ли с ней детенка (на 5м есть еще и послеродовые палаты контрактников). Ну вот обратила я на нее внимаение. И вот подхожу я минут 20 назад и вижу как она корчится на кровати.... у меня аж мурашки по всему телу побежали... бедняга. картина каэшн та еще. А мы стоим хавальники разинули и смооотрим[/QUOTE]

[B]Танюх[/B], ты туда не смотри, ты сюда смотри ;) ;) ;)
Лучше в пузяке тусуйся ))))

[url=http://blestki.com/kartinki.html][img]http://blestki.com/nadpisi/pozitiv/pozitiv_2.gif[/img][/url]

[QUOTE=Inochek;3408788]у меня вопрос интимного характера: а когда ложиться в патологию уже надо быть побритой ТАМ?
я сегодня сделала пробную стрижку - целый день хожу чешусь, зуд страшный...:( . за что эти дополнительные мучения?[/QUOTE]

у меня тоже такой вопрос возникал..
так не хочется, чтоб меня там брили, лучше дома сама аккуратненько.

Настёнчик 07.04.2011 23:59

ну значит таааааааак, напекла булочек, обожрались с мужем от души=)))))))устала- ппц,ноги не шевелятся:-D и думаю: какое рожать после такого??отдыхать дня 2 и плюшки есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Светик85 08.04.2011 00:02

[QUOTE=Настёнчик;3408842]ну значит таааааааак, напекла булочек, обожрались с мужем от души=)))))))устала- ппц,ноги не шевелятся:-D и думаю: какое рожать после такого??отдыхать дня 2 и плюшки есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Настюш, ну ты герой ))) молодец.
отдыхать теперь тебе точно дня 2 после такого.
А я боюсь плюшки печь, я ж их все съем. А так дома нет ниче вкусно-сладкого, и не ем, не поправляюсь )))))

perels 08.04.2011 00:02

на ночь наелись, что ли? ай-ай... а мне уже неделю на еду тошно смотреть.. что-то не припомню такого...

Светик85 08.04.2011 00:04

Девчонки, мы спать пошли )))
Всем до завтра.
[B]Танюшка[/B], тебе крепкого сна желаю. Набирайся сил.

Настёнчик 08.04.2011 00:09

[QUOTE=perels;3408847]на ночь наелись, что ли? ай-ай... а мне уже неделю на еду тошно смотреть.. что-то не припомню такого...[/QUOTE]

[QUOTE=Светик85;3408845]Настюш, ну ты герой ))) молодец.
отдыхать теперь тебе точно дня 2 после такого.
А я боюсь плюшки печь, я ж их все съем. А так дома нет ниче вкусно-сладкого, и не ем, не поправляюсь )))))

[/QUOTE]

ага, самой стыдно......правда где- то ооооочень глубоко в душе:girl_haha: но недолго ведь осталось плюшками баловаться:girl_haha: да и пока скакала на кухне, по- моему ,пару кг ушли в неизвестном направлении:) (это я утешаю себя, любимую так:puz: =))))

Inochek 08.04.2011 00:10

[QUOTE=perels;3408826]Да они при приёме бреют... в Москве помню прилично так , быстро.. это у нас здесь чем попало... надо или дома как-то извратиться, или с собой нормальный станок взять...
А насчёт праздников не переживай... не один же врач там... и потом, это же прездник не государственный , когда всё закрыто... типа лаборатории и т.п. У тебя резус положительный?[/QUOTE]
Да, резус +. Надо значит мужа попросить заняться стрижкой, а то у меня не особо получилось сегодня, только сверху...
А я на ночь блинчиков с творогом наделала и объелась (((. помираю с удовольствием).
[QUOTE=Светик85;3408850]Девчонки, мы спать пошли )))
Всем до завтра.
[B]Танюшка[/B], тебе крепкого сна желаю. Набирайся сил.[/QUOTE]
Спокойной ночи, Светик!

perels 08.04.2011 00:14

И я, и я блинчики сделала , только с мясом, но у меня почти все моя орава съела...

perels 08.04.2011 00:15

Вот решила найти как правильно дышать во время потуг... в прошлый рахз ничего у меня не получилось... задержать ... а сейчас обвитие , надо бы знать как...

Inochek 08.04.2011 00:17

[QUOTE=perels;3408864]Вот решила найти как правильно дышать во время потуг... в прошлый рахз ничего у меня не получилось... задержать ... а сейчас обвитие , надо бы знать как...[/QUOTE]
я тоже не знаю как дышать. и такая же ситуация с обвитием...
если найдешь, подскажи где почитать/посмотреть, плз.%-0

Inochek 08.04.2011 00:19

Глаза уже слипаются...спокойной ночки девочки, сладких вам снов!!!

Настёнчик 08.04.2011 00:20

[QUOTE=perels;3408864]Вот решила найти как правильно дышать во время потуг... в прошлый рахз ничего у меня не получилось... задержать ... а сейчас обвитие , надо бы знать как...[/QUOTE]

я , конечно, пока не знаю, но у меня полное ощущение того, что как бы ни училась дышать- все равно из головы вылетит всё:-D :-D :-D
хотя вот, например, слышала, что одна дама по какой- то новомодной технике во время схваток книгу умудрялась читать:-D :-D :-D :-D

perels 08.04.2011 00:22

Да везде так сложно написано... вот что нашла более доступное...

Типы дыхания, рекомен*дуемые во время родов

Схватки. В этот период сокращения ма*точной мускулатуры приводят к рас*крытию шейки матки. В среднем шейка матки должна раскрыться на 10 см, что*бы головка плода смогла выйти из поло*сти матки и начала продвигаться в по*лости малого таза.
Техника дыхания во время родов проста: вдох но*сом, выдох ртом. Выдох производится
через приоткрытые губы «горячим» воздухом. Представьте, что вы согревае*те замерзшие на морозе ладони. На вдо*хе происходит небольшое напряжение тела на выдохе - расслабление. Ритм дыхания замедленный, акцент делается на выдох. Этот же тип дыхания называ*ется «свечой» - вы как будто дуете на свечу, чтобы задуть ее.
Во время схваток можно использо*вать также следующие типы дыхания: два коротких вдоха носом, один длин*ный вдох ртом, или один вдох носом, два коротких выдоха ртом.
Между схватками старайтесь дышать в спокойном ритме.
Потуги. При опускании головки ре*бенка на тазовое дно у женщины возни*кает желание тужиться. Это похоже на ощущение полного кишечника и жела*ние его опорожнения. (Часто при не*полном открытии шейки матки головка плода уже начинает входить в полость малого таза и схватки приобретают потужной характер.) Тужиться еще нель*зя: это грозит разрывами шейки матки. Если продолжать глубоко дышать, как вы делали при начальных схватках, то сдерживать потуги будет болезненно.
В этом случае дышите часто и поверх*ностно - и вдох, и выдох делайте приот*крытым ртом. Представьте, что вы про*бежали километр. Этот тип дыхания на*зывается еще «дыханием собачкой». За*помните этот тип дыхания: он вам по*надобится в момент рождения головки малыша. Это дыхание легко запомина*ется и выполняется, поэтому достаточ*но один раз попробовать подышать так до родов, чтобы потом использовать приобретенный навык в родах.
Наконец, настанет момент полного раскрытия шейки матки, головка ре*бенка опустится на тазовое дно (про*межность). Вас переведут на родиль*ное кресло. Начинается схватка - не*произвольное сокращение матки. К этому вы должны добавить вашу ак*тивную мышечную работу - потугу. Схватка длится примерно 60-70 се*кунд. За это время вы должны трижды потужиться. Вы напрягаете пресс и расслабляете промежность. При на*тягивании упоров руками на себя ра*ботает верхняя часть брюшного прес*са. Упираясь ногами в полукольца или подставки, вы напрягаете пресс. Так*же нужна работа диафрагмы - боль*шой куполообразной мышцы, находя*щейся между легкими и брюшной по*лостью. Для ее напряжения сделайте глубокий вдох «в живот» (вспомните брюшной тип дыхания). Теперь, не выдыхая, создайте работу всех пере*численных групп мышц (потуга) и рас*слабьте промежность. Старайтесь сде*лать глубокий вдох. Тужьтесь «вдо*хом» и максимально долго не выды*хайте, чтобы головка ребенка эффек*тивно продвигалась. За время одной схватки вы должны потужиться три ра*за. Между потугами не делайте допол*нительных вдохов и не кричите: вы будете терять драгоценные минуты.
Вдыхать надо быстро, легче это де*лать ртом. Выдох производится медлен*но, ртом. Если выдыхать быстро, отри*цательное давление в брюшной стенке может способствовать «втягиванию» плода обратно в матку.
Еще одна распространенная ошибка многих женщин заключается в том, что они вдыхают в верхнюю половину легких и в щеки. Вся сила потуги уходит в голову женщины. В результате - кро*воизлияния в склеры глаз и расширен*ные капилляры щек. Не забывайте, что во время ваших потуг работает почти все тело, кроме лица.
При рождении головки плода до са*мой большой ее окружности происхо*дит натяжение тканей влагалища, поло*вых губ и области клитора. Врач или акушерка в этот момент просят вас сдержать потугу до конца схватки. За это время ткани растянутся и риск разрывов будет сведен к минимуму. Вам нужно вспомнить тот тип дыхания, о котором мы говорили выше. Начните дышать поверхностно и очень часто: так вы сможете приостановить потугу. Стоит только сделать более глубокий вдох - и сдержать потугу не получится. После рождения головки акушерка по*просит вас сделать спокойный вдох, по*том выдох - в этот момент рождаются плечики малыша.
Послеродовой период. С первого дня послеродового периода возобнов*ляйте дыхательные упражнения. Они вам помогут обрести душевное равно*весие, быстро восстановиться и вер*нуть красивую талию. Вспомните ды*хание животом. На вдохе сильно на*дуйте живот, на выдохе максимально его втяните поближе к позвоночнику. Повторите упражнение 10 раз. Сделай*те в день несколько заходов. Со 2-3-го дня добавьте к этому упражнение для мышц тазового дна. Надувая живот на вдохе, расслабьте промежность, как бы вытолкните ее из себя. На выдохе втя*ните и живот, и мышцы тазового дна. Повторите упражнение 3-4 раза, в те*чение дня также рекомендуется не*сколько повторений. Дыхание живо*том не только восстановит перерастя*нутые мышцы передней брюшной стенки, но и нормализует работу ки*шечника.

Настёнчик 08.04.2011 00:27

очень доступно!большое спасибо от нас!
осталось не забыть об этом в ответственный момент%-0

perels 08.04.2011 00:28

[QUOTE=Настёнчик;3408868]я , конечно, пока не знаю, но у меня полное ощущение того, что как бы ни училась дышать- все равно из головы вылетит всё:-D :-D :-D
хотя вот, например, слышала, что одна дама по какой- то новомодной технике во время схваток книгу умудрялась читать:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
А у всех болевой порог разный... у меня вот двое родов было как день и ночь...
В первые я клялась себе во время схваток, что больше никогда этого не повторю... А во вторые сына вылетел из меня за час... и боли было мало... в результате., только порвалась вся... вот сейчас нашла, чтобы остановыить потугу, надо дышать ртом, часто "по собачьи", во как!

А ещё у меня была знакомая девочка, которая вместо схваток испытывала сплошные оргазмы... и такое бывает... наверное, какое-то исключение... )))))))

Настёнчик 08.04.2011 00:33

[QUOTE=perels;3408877]

А ещё у меня была знакомая девочка, которая вместо схваток испытывала сплошные оргазмы... и такое бывает... наверное, какое-то исключение... )))))))[/QUOTE]

ох, ну вот это круто:))) :)))

да правда, разный болевой порог!!да и настрой важен!.....а вот наследственность в этом моменте играет насколько важную роль, интересно?

perels 08.04.2011 00:42

Не знаю... мама моя рожала меня сутки, но у неё это первые роды были в 37 лет.. да раньше и пузырь не прокалывали и не стимулировали... а бабуля в 19 её родила, да, недолго, и брата её тоже мгновенно..
А я первого в 27 родила.. но тоже наверное недолго считается для первых родов , за 4 часа... второго за 2 часа...

Настёнчик 08.04.2011 00:49

[QUOTE=perels;3408884]Не знаю... мама моя рожала меня сутки, но у неё это первые роды были в 37 лет.. да раньше и пузырь не прокалывали и не стимулировали... а бабуля в 19 её родила, да, недолго, и брата её тоже мгновенно..
А я первого в 27 родила.. но тоже наверное недолго считается для первых родов , за 4 часа... второго за 2 часа...[/QUOTE]

ну 4 часа действительно не так долго!!а 2 часа наоборот, даже слишком быстро!это ведь тоже не есть хорошо!...
меня мама тоже сутки рожала, а бабушка - оба КС, но у нее рост 152 а малыши все за 4 кг:) вот и думай.....ну вообще сейчас есть такое количество лекарств!!!!правда вот у меня почти на все обезбаливающее, кроме но-шпы. противопоказания%-0 видать, придется выкручиваться самой как угодно:-D

Kiska.K 08.04.2011 00:52

[QUOTE=andreeva;3408293]Какие способы, Кать?[/QUOTE]
Да я про подготовки организма к родам,шейки...чтобы побыстрее :)
[QUOTE=Светик85;3408344]Катюшка, приветик))))
Способы всем известны - папатерапия ;)[/QUOTE]
Светик,а еще,когда папатерапия на работе? :) Мож поприседать,окна намыть,аль воткнуть торпеду какую-нить?)))

andreeva 08.04.2011 06:53

Жена пошла рожать, в 7 утра, немного волнуется.

alenka 21 08.04.2011 07:32

[QUOTE=andreeva;3408948]Жена пошла рожать, в 7 утра, немного волнуется.[/QUOTE]

УДАЧИ ВАМ!!!! Все будет хорошо!!!:girl_in_love:

Светик85 08.04.2011 09:39

[CENTER][COLOR="Red"]Доброе утро, девчушки ))))
У нас пополенние ))))[/COLOR]

[B][I][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Сегодня, 08 апреля 2011года в 0:55 наша Аленушка (Alena Fee) родила долгожданного сынишку весом 3590 и ростом 54 см, 8/9 по Апгар.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B][/CENTER]

:wave: :wave: :wave: :dj: :dj: :dj: :funny4: :funny4: :sun: :sun: :funny3: :funny3: :funny3: :violine: :song: :sharm: :rog: :rock_band: :arfa: :balalaika: :bubu: :dance: :dazzler: :mofon: :piano: :letsrock: :whistle: :violine: :song: :sharm: :rog: :rock_band: :arfa: :balalaika: :bubu: :dance: :dazzler: :dj: :drum: :guitar: :mofon: :piano: :letsrock: :whistle:

Светик85 08.04.2011 09:40

[B][I]ТАНЮХА, МЫ С ТОБОЙ )))))[/I][/B]

Wookie 08.04.2011 10:07

Всем доброе утро!
[QUOTE=Светик85;3409246][CENTER][COLOR="Red"]Доброе утро, девчушки ))))
У нас пополенние ))))[/COLOR]

[B][I][COLOR="Purple"]Сегодня, 08 апреля 2011года в 0:55 наша Аленушка (Alena Fee) родила долгожданного сынишку весом 3590 и ростом 54 см, 8/9 по Апгар.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B][/CENTER]
[/QUOTE]

Урраа поздравляем!!! Я смотрю и мальчиков много родилось))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Удачи! Пишите как что!!!

Видимо только у меня малышка принципиальная! Раньше ПДР не хочет))))
Как же нас мало осталось! Много кто родил, а много кто в РД уже ждет)))

Светик85 08.04.2011 10:17

[SIZE="3"][B][COLOR="Red"]Поздравляем Алену (Alena Fee) с рождением сына ))))[/COLOR][/B][/SIZE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3409458#post3409458[/url]

Светик85 08.04.2011 10:18

[QUOTE=Wookie;3409401]Всем доброе утро!

Урраа поздравляем!!! Я смотрю и мальчиков много родилось))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Удачи! Пишите как что!!!

Видимо только у меня малышка принципиальная! Раньше ПДР не хочет))))
Как же нас мало осталось! Много кто родил, а много кто в РД уже ждет)))[/QUOTE]

так мы апрель сдадим до середины апреля ))))))

Wookie 08.04.2011 10:21

[QUOTE=Светик85;3409480]так мы апрель сдадим до середины апреля ))))))[/QUOTE]

Темпы невероятные!
Кстати поздравляю с неделькой! Уже тоже можно идти рожать))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Светик85 08.04.2011 10:26

[QUOTE=Wookie;3409505]Темпы невероятные!
Кстати поздравляю с неделькой! Уже тоже можно идти рожать))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо ))))
я наверно всех провожу, дождусь, когда все выпишутся с малышами, а потом и сама :) :) :)
мой мальчик не стремиться наружу )))))
видит, наверно, что погода гадкая....

Wookie 08.04.2011 10:29

Классные вещи придумывают
[url]http://www.miracleblanket.com/instructions.htm[/url]
а вот здесь продают:
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7076[/url]
Особенно для тех кто будет пеленать)))
[url]http://www.redcastle.fr/ru/conseil-et-informations/hors-menu/polza-pelenanija/[/url]

Светик85 08.04.2011 10:34

[QUOTE=Wookie;3409564]Классные вещи придумывают
[url]http://www.miracleblanket.com/instructions.htm[/url]
а вот здесь продают:
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7076[/url]
Особенно для тех кто будет пеленать)))
[url]http://www.redcastle.fr/ru/conseil-et-informations/hors-menu/polza-pelenanija/[/url][/QUOTE]

классная задумка, но цена....
за одну пеленку 1000 р.
может в будущем они будут стоить как обычные.

Wookie 08.04.2011 10:38

[QUOTE=Светик85;3409597]классная задумка, но цена....
за одну пеленку 1000 р.
может в будущем они будут стоить как обычные.[/QUOTE]

Некоторые увидев принцип и структуру такого одеяла, шьют сами или под заказ))) Там самое главное это два крыла: одно поменьше другое побольше)))

Светик85 08.04.2011 10:43

[QUOTE=Wookie;3409629]Некоторые увидев принцип и структуру такого одеяла, шьют сами или под заказ))) Там самое главное это два крыла: одно поменьше другое побольше)))[/QUOTE]

ну да, как вариант сшить.
я б подарила такое на рождение ребенка.

Wookie 08.04.2011 10:47

[QUOTE=Светик85;3409672]ну да, как вариант сшить.
я б подарила такое на рождение ребенка.[/QUOTE]

Да в принципе это такая вещь как каруселька на кроватку или дуга на коляску, они тоже больше тысячи стоят))) И если кто-то из родственников подарит, то будет приятно и полезно))

Светик85 08.04.2011 10:58

[QUOTE=Wookie;3409709]Да в принципе это такая вещь как каруселька на кроватку или дуга на коляску, они тоже больше тысячи стоят))) И если кто-то из родственников подарит, то будет приятно и полезно))[/QUOTE]

мы свою карусельку на кроватку купили за 900р.
но в подарок я попросила еще одну, уж очень она мне понравилась.
[url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=783[/url]
вот такую

Светик85 08.04.2011 11:01

я поду до магазина дойду...
не пропадай, а то нас беременюшек мало осталось.

Wookie 08.04.2011 11:04

[QUOTE=Светик85;3409839]я поду до магазина дойду...
не пропадай, а то нас беременюшек мало осталось.[/QUOTE]

Давай удачи, я тоже тащусь от tiny love - подругу попросила подарить))

Светик85 08.04.2011 12:14

я пришла.
есть кто?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.