![]() |
[QUOTE=Букля;3139399]ой, ну я тогда тут немного не в тему лезу).. у меня +6 кг, один гуляет сейчас....(т.е. 6-7).....18 конечно много на сейчас.......но если у тебе не пристают,то и ладно..
я то не отекаю, ноги норм, иногда пальцы с утра немного, и веки ,но тоже не каждый день...меня только резкое увеличение веса беспокоит, очень быстро что-то.. хотя сейчас поначиталась "умных" книжек..типо с 5-6 месяца начинается значительная прибавка и связано это именно с водой!!,и надо наоборот в сутки стаканов 8-10 выпивать(вместе с супами, кефирами считается).. есть белок!!, несколько ограничить соль,но не в коем случае не исключать её!!!..типо это наоборот профилактика гестоза и все такое,..буду пробывать сегодня много пить... завтра как не проснусь,глаз не откроется))[/QUOTE] 6 кг и ты беспокоишься о каком-то килограмме????? Ну тогда я вообще молчу про себя... :girl_haha: |
нееее. после родов тоже разгружаться низя. Там сисей кормить будем!! витамины нужны масе будут!! вот откормим и будем разгружаться)))
|
[QUOTE=Motya104;3139431]нееее. после родов тоже разгружаться низя. Там сисей кормить будем!! витамины нужны масе будут!! вот откормим и будем разгружаться)))[/QUOTE]
Ну ладно, тогда будем терпеть до момента, когда откормим малыша :) Ох, хоть бы только кормить, а то как почитаешь - у многих девочек проблемы с молочком :( Что бы такое делать или кушать, чтобы молочко было? |
[QUOTE=Люляша;3139441]Ну ладно, тогда будем терпеть до момента, когда откормим малыша :) Ох, хоть бы только кормить, а то как почитаешь - у многих девочек проблемы с молочком :( Что бы такое делать или кушать, чтобы молочко было?[/QUOTE]
Как нам на курсах говорят, эт как в экономике будет спрос будет и предложение!!! Для большей выработки молока помогает частое прикладывание, хорошие питание, достаточное количество употребляемой жидкости... А еще за 20 минут до кормления необходимо выпить стакан теплой жидкости!! |
[QUOTE=Motya104;3139498]Как нам на курсах говорят, эт как в экономике будет спрос будет и предложение!!! Для большей выработки молока помогает частое прикладывание, хорошие питание, достаточное количество употребляемой жидкости... А еще за 20 минут до кормления необходимо выпить стакан теплой жидкости!![/QUOTE]
Вот я тоже читала, что частые прикладывания лучше всего, особенно ночные. Будем стараться :) |
[QUOTE=Люляша;3139500]Вот я тоже читала, что частые прикладывания лучше всего, особенно ночные. Будем стараться :)[/QUOTE]
Да ночью сказали обязательно кормить!!! А вот когда в роддоме ночью не приносят, то обязательно сцедиться!! Короче там полно заморочек!! А еще все так индивидуально!! Я тоже немного начинаю бояться всех этих моментов!! |
[QUOTE=Dashulya12;3139343]
А в норме сколько должно быть? Я только 5-6 кг набрала, это не мало ли? .[/QUOTE] У меня еще 4х нет, все довольны, ну и хорошо, я тоже не парюсь. :) |
[B]Люляша[/B] ну я беспокоюсь от того,что резко поперло, вот за 4 дня 2 кг!! это что дело?? нет!....так то норма пока,только из-за того,что до этого не набиралось
|
[QUOTE=Motya104;3139511]Да ночью сказали обязательно кормить!!! А вот когда в роддоме ночью не приносят, то обязательно сцедиться!! Короче там полно заморочек!! А еще все так индивидуально!! Я тоже немного начинаю бояться всех этих моментов!![/QUOTE]
Да, я тоже начинаю бояться. Тем более что сестра недавно родила, и начались проблемы. То с ГВ, то с газиками-запорами. Зато я теперь начитанная в этом плане :) Короче, я поняла одно - лучше бороться за свое молоко, чем посадить на ИВ. Тогда будут проблемы точно. |
[QUOTE=Букля;3139536][B]Люляша[/B] ну я беспокоюсь от того,что резко поперло, вот за 4 дня 2 кг!! это что дело?? нет!....так то норма пока,только из-за того,что до этого не набиралось[/QUOTE]
Я тоже за день буквально 2 кг в плюс. Была в шоке. Напилась клюквенного морса, всю ночь бегала, на утро их и нет. Но у меня такое впервые, я знаю, что сама виновата, салатика поела, колбаски, в общем соли многовато в тот день употребила, ну и сладостей. Сейчас пытаюсь скинуть грамм 200(я их честно накушала слойками), питаясь обезжиренным творожком, короче, убрала картошку, макароны, хлеб. Попробую на ужин легкого салатика сделать. [QUOTE=Букля;3139536]хотя сейчас поначиталась "умных" книжек..типо с 5-6 месяца начинается значительная прибавка и связано это именно с водой!!,и надо наоборот в сутки стаканов 8-10 выпивать(вместе с супами, кефирами считается).. [/QUOTE] А я вчера была шокирована. Оказывается, в 3м триместре прибавка должна быть на кг меньше, чем во втором. Я думала, все только начинается. :puz: |
[QUOTE=Kolechko;3139570]Я тоже за день буквально 2 кг в плюс. Была в шоке. Напилась клюквенного морса, всю ночь бегала, на утро их и нет. Но у меня такое впервые, я знаю, что сама виновата, салатика поела, колбаски, в общем соли многовато в тот день употребила, ну и сладостей. Сейчас пытаюсь скинуть грамм 200(я их честно накушала слойками), питаясь обезжиренным творожком, короче, убрала картошку, макароны, хлеб. Попробую на ужин легкого салатика сделать.
А я вчера была шокирована. Оказывается, в 3м триместре прибавка должна быть на кг меньше, чем во втором. Я думала, все только начинается. :puz:[/QUOTE] Мне все тоже говорят, что основная прибавка только впереди... а сестра моя за последний месяц похудела на 3 кг, само так вышло. Так что наверное все индивидуально. |
Ну мне кажется, разгрузочные дни и диеты соблюдать совершенно не обязательно. Другое дело - стараться питаться правильно (уменьшить количество жирного и т.д.) От этого точно никакого вреда не будет!
Но я не могу)))) Я с детства столько сладостей не ела, как сейчас) |
[QUOTE=Dashulya12;3139686]Ну мне кажется, разгрузочные дни и диеты соблюдать совершенно не обязательно. Другое дело - стараться питаться правильно (уменьшить количество жирного и т.д.) От этого точно никакого вреда не будет!
Но я не могу)))) Я с детства столько сладостей не ела, как сейчас)[/QUOTE] Вот! Золотые слова - питаться правильно. А то я уже два дня на конфетах... эх, сама себе же хуже делаю... ВСе, пошла гимнастикой заниматься :) Девочки, еще вопросик - кто-нибудь разобрался, как надо дышать во время родов? Я вчера смотрела пару фильмов, честно говоря, поняла только одно - когда схватки не сильные, дышать глубоко, а когда сильные - часто "по-собачьи". Интересно, это на самом деле помогает? %-0 |
Всем привет!!!
Как меня в роддоме учили дышать часто-часто по-собачьи необходимо если уже потуги, а тужиться еще нельзя. На своем опыте могу сказать что это сложно, но действительно помогает сдержать потугу. На схватках я глубоко дышала, даже на сильных. |
[QUOTE=Ежикин;3139752]Всем привет!!!
Как меня в роддоме учили дышать часто-часто по-собачьи необходимо если уже потуги, а тужиться еще нельзя. На своем опыте могу сказать что это сложно, но действительно помогает сдержать потугу. На схватках я глубоко дышала, даже на сильных.[/QUOTE] Спасибо! :) Возьму на заметку |
[QUOTE=Люляша;3139714]Вот! Золотые слова - питаться правильно. А то я уже два дня на конфетах... эх, сама себе же хуже делаю... ВСе, пошла гимнастикой заниматься :)
Девочки, еще вопросик - кто-нибудь разобрался, как надо дышать во время родов? Я вчера смотрела пару фильмов, честно говоря, поняла только одно - когда схватки не сильные, дышать глубоко, а когда сильные - часто "по-собачьи". Интересно, это на самом деле помогает? %-0[/QUOTE] Доброе утречко, у нас мороз ужасссс)))))) А я вот с седьмого марта пойду на курсы для мамочек, надеюсь меня там научат как правильно вести себя на родах. А то как подумаю про май и роддом так волосы дыбом встают от страха:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Привет всем:) а у меня счастье! Муж приехал!:)
Букля, это ты случайно не ту статью почитала, что тут кидали ссылочку?;) моя гинеколог на мое недоумение откуда за ночь берется полкило, говорит, что ребенок сейчас как медвежонок, набирает вес скачками. Ну и на себе проверено-я жутко пру от сладкого. Кстати. Как у тебя с сахаром в крови? А я еще ничего не читала и не смотрела по поводу кормления и дыхания. Ближе к родам уже, а то забуду:) но я купила диск школа молодой мамы, там про уход за ребенком, одежду, массаж, ну много чего, не смотрела еще, не было компа. и еще я хочу мужа взять, но боюсь, что меня будет корчить и выворачивать из всех дырок, вдруг его это отвернет от меня... |
[QUOTE=Люляша;3139714]Девочки, еще вопросик - кто-нибудь разобрался, как надо дышать во время родов? Я вчера смотрела пару фильмов, честно говоря, поняла только одно - когда схватки не сильные, дышать глубоко, а когда сильные - часто "по-собачьи". Интересно, это на самом деле помогает? %-0[/QUOTE]
Я вообще в одной книжке прочла, что нужно стараться вообще не дышать на схватке:-D Это типо уменьшает боль. Но если честно, мне сложно представить как это возможно)))) |
[QUOTE=Dashulya12;3139936]Я вообще в одной книжке прочла, что нужно стараться вообще не дышать на схватке:-D Это типо уменьшает боль. Но если честно, мне сложно представить как это возможно))))[/QUOTE]
Да, я тоже в одном фильме про это слышала. Но если схватка длится сколько? секунд даже 20, и все это время не дышать... Так и задохнуться насмерть не долго. :) |
Девочки, доброе утро всем!!!!
у нас тоже жууууткий мороз! семейство мое водин голос убеждает, что надо сидеть дома и не мерзнуть...но завтра - к врачу, сегодня - сдать паспорт на обмен, в четверг - на занятия для Б. бррррр... а я с начала Б. прибавила 9кг) точнее, с момента постановки на учет. До этого еще 2.5 кг прибавила. Итого - почти 12 кг. а если отекаем, то в жидкости наоборот нельзя себя ограничивать. Лучше морсик попить) |
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |