Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Милочка Кло 16.09.2011 15:34

Девочки, привет!
У меня Мишка болеет: сопли и кашель:( , в связи с этим не гуляем. Я уже не могу с ним в четырех стенах, всё эму надоело, от меня не отходит! Я вообще ничего делать не могу, только с ним играть. И вообще он у меня такой капризный стал, жуть..это еще до болезни началось..Чуть что, сразу в слёзы, да орет так громко, паразит! и если играет и что-то у него не получается - сразу визг..Вообщем кошмар какой-то...

[QUOTE=Натали*;3957996]
У меня дочка так упала сегодня сильно головой,я вся не своя хожу,меня так трясло,даже хотела скорую вызывать,но потом решила понаблюдать за ней.
.[/QUOTE]

Хорошо, что с Викулей всё хорошо..У нас тоже ежедневно такое...

[QUOTE=Оля Майская;3960846]
А у нас сегодня первая ночь БЕЗ пробуждения, и в своей кроватке!:)))[/QUOTE]

Оля, какая ты молодец! добилась своего! как я тебе завидую! сколько времени прошло с тех пор, как ты стала пользоваться алое?

[QUOTE=Violochka;3962114] у Ярика с сестрой двоюродной как раз разница 1,9 года, как у наших деток будет, как же старшая сестра его обижала, Ярик постоянно плакал, я считала дни когда родня уедет,
[/QUOTE]

ой,Оль, как ты только всё это вытерпела...

Lusi 16.09.2011 19:25

девочки привет!

Оля М. поздравляю тебя с завершением ГВ!!! это большое дело! :))) расскажи, что ты делала с грудью, кроме алое, чем то перетягивала? или молоко само ушло? Мы еще кормимся на ночь и все. Подумываю об отлучении, но где то с полутора лет, когда побольше зубиков вылезет

Лейла, расскажи где ты отдыхаешь! :)

Виолочка, Ясик как всегда очарователен , глазки красивущие :girl_in_love:

Милочка КЛо, у нас тоже бывают такие капризные периоды, дома сидеть - каторга для всех, выздоравливайте скорее!

а мы потихоньку возобновляем все свои кружки, сегодня - бассейн, вторник, среда - детские группы. Подумываю отдать ли Дамиана на футбол и/или детскую гимнастику, нужно ли сейчас ему в таком раннем возрасте. :-!

Pupe 16.09.2011 19:57

Ого, Люси,у вас так рано на футбол можно отдать??

Лейла 16.09.2011 20:25

ОляМайская - поздравляю с первой полноценной ночью :girl_haha: :))) Мы кстати тут научились засыпать без тити даже на ночь. Кладу в коляску и гулять по аллеям, благо территория позволяет. Не знаю что дома будем делать:-!

Оля Виолочка - мне кажется многие старшие дети так себя ведут. У меня племянница также общается с Маргошей, еще и бьет ее. Поэтому я стараюсь пока ограничить общение. Потому что сложно объяснить девочке что так вести себя нельзя.

Мишутке выздоровления скорейшего!!!:girl_in_love:

Люся - мы в Белеке отдыхаем, выбирала чтоб недалеко от аэропорта было ехать. Отель Maritim pine beach resort, очень довольны выбором. Огромная территория с соснами и эвкалиптами, детская инфраструктура развитая ( детское питание, блендеры, каши, банки, мини- клуб, няни, коляски и ванночки, радионяня ). Вообщем готова вернуться сюда еще раз:)
Маргоше кстати столько внимания достается) турки конечно детей обожают, просто пройти мимо не могут, непременно потискают .

Lusi 16.09.2011 20:27

[QUOTE=Валечка;3964039]Ого, Люси,у вас так рано на футбол можно отдать??[/QUOTE]

да, Валюш, можно с года водить, я сама удивлена была, что так рано

Lusi 16.09.2011 20:33

[QUOTE=Лейла;3964132]

Люся - мы в Белеке отдыхаем, выбирала чтоб недалеко от аэропорта было ехать. Отель Maritim pine beach resort, очень довольны выбором. Огромная территория с соснами и эвкалиптами, детская инфраструктура развитая ( детское питание, блендеры, каши, банки, мини- клуб, няни, коляски и ванночки, радионяня ). Вообщем готова вернуться сюда еще раз:)
Маргоше кстати столько внимания достается) турки конечно детей обожают, просто пройти мимо не могут, непременно потискают .[/QUOTE]

как здорово :girl_in_love: Все таки в Турции хорошо отдыхать с детками! :girl_in_love:

Pupe 16.09.2011 20:39

[QUOTE=Lusi;3964141]да, Валюш, можно с года водить, я сама удивлена была, что так рано[/QUOTE]

именно поэтому английский футбол на высоте:)))

Но я футбол люблю только как болельщица,у мужа племянник им занимается. Ему 16 лет,уже операция была недавно(сшивали связки) и еще одна предстоит зимой... уж очень травматичный спорт:( Он в Нижнем Новгороде щас, там вроде школа футбольная какая-то... Но у него папа помешан на футболе,самому не удалось играть из-за травмы, вот он теперь его продвигает... хотя у него самого желания играть особого нет.... Знает просто,что папа будет орать и т.п.... Иногда мне даже страшно от такого маниакального желания отдать ребенка в "большой" футбол.... он только и говорит о зарплатах футболистов. а то что у ребенка в 16 лет уже здоровье на нуле, ему, такое впечатление, все равно :(

Лейла 16.09.2011 20:42

[QUOTE=Lusi;3964169]как здорово :girl_in_love: Все таки в Турции хорошо отдыхать с детками! :girl_in_love:[/QUOTE]
Это точно! Лучше Турции для деток ничего пожалуй нет:)

Юляшка_164 16.09.2011 21:19

Олечка, поздравляю! Пусть эта ночь будет не единственнной!

Лейла хорошего вам отдыха!

Оля (Виолочка), с отъездом гостей тебя, у нас тоже только во вторник уехали

Оля Майская 16.09.2011 21:27

Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится :) .;)
Все помнят, какой Ромашка был сиськоманьяк, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет:-/ .
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ. Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю :Laie_7: .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! :-! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! :girl_pinkglassesf: Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук! :girl_haha:
Часть 2-я. Способ лука :girl_haha:. Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла :medusa: . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз :)

Оля Майская 16.09.2011 21:29

Люси, я не перетягивала и не пила гормональных лекарств для подавления лактации, но я пила мочегонные таблетки первые три-четыре дня, Верошпирон 1 таблетку с утра. Вообще ни разу сцеживаться не пришлось.
Но надо быть осторожной, если есть проблемы с почками.

Натали* 16.09.2011 22:26

[B]Валечка[/B] ржу над твоей аватаркой. :girl_haha:

Pupe 16.09.2011 22:32

[QUOTE=Натали*;3964639][B]Валечка[/B] ржу над твоей аватаркой. :girl_haha:[/QUOTE]

муж сказал это я со своей диетой:-D

Lusi 17.09.2011 10:56

[QUOTE=Оля Майская;3964386]Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится :) .;)
Все помнят, какой Ромашка был сиськоманьяк, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет:-/ .
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ. Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю :Laie_7: .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а [B]Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать![/B] :-! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! :girl_pinkglassesf: Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук! :girl_haha:
Часть 2-я. Способ лука :girl_haha:. Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла :medusa: . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз :)[/QUOTE]

Оля, спасибо за детальный рассказ! хорошо, что у вас так мягко прошло отлучение. У меня бы паника началась, если б малыш на 4-ую ночь догадался, что горечь можно запить :girl_haha:

Оля Майская 17.09.2011 13:00

[QUOTE=Lusi;3965984]Оля, спасибо за детальный рассказ! хорошо, что у вас так мягко прошло отлучение. У меня бы паника началась, если б малыш на 4-ую ночь догадался, что горечь можно запить :girl_haha:[/QUOTE]
У меня тоже началась паника, ты бы видела как я вырывала грудь у него изо рта :girl_haha:

Крестина 17.09.2011 21:04

а у меня Вероника привыкла на ночь и с утра ( 6 час) пить смесь Агуша. потом в 9 час кашу ест. а с утра орёт как резанная чтоб смесь выпить. я незнаю что делать. ведь мы уже искуственники, с сисей я не сталкивалась. и чем её заменять. как вы своих детей кормите на ночь и с утра? поделитесь

Крестина 17.09.2011 21:14

[QUOTE=Натали*;3957996][B]Приветик всем.[/B]

У меня дочка так упала сегодня сильно головой,я вся не своя хожу,меня так трясло,даже хотела скорую вызывать,но потом решила понаблюдать за ней.

у меня Вероника с двухяросной кровати упала в Сочи. так орала. у меня истерика, я плачу. мы быстрей в больницу. легли в Сочи-центр на 3 дня, а потом ушли под расписку, не подвердилось, Слава Богу! Врачи говорили что у маленьких детей почти не бывает сотресения, редко.

а мы с деревне приехали у Ники сестра почти на год старше, замучала её сзади толкать. Ника идет, а та сзади как портизанка подбежит и толкнет её, Ника падает, плачет. Мы ту и ругали, и объясняли что нельзя обижать, бесполезно. вот вернулись домой и рады что одни:)

Pupe 17.09.2011 21:17

Привет, девочки :) У нас родственники с Украины приехали, пипец короче :-D Хорошо хоть к свекрови))) Сегодня встретился Леша со своим двоюродным украинским братом,ему 2 года))) Ну и сестричка была его двоюродная(тоже 2 года), но она местная))) Это было нечто!!!!! Леша конечно получил от старших)))) Бегал с ними как угорелый, то свалится не успеет,то толкнут его, то игрушки заберут))) короче он в шоке :-D

Кретин, мы на ночь пьем молоко,а под утро просыпается смесь ест. Получается раз в день.... Вы молоко вообще не пьете??

Pupe 17.09.2011 21:23

[QUOTE=Крестина;3967660]
а мы с деревне приехали у Ники сестра почти на год старше, замучала её сзади толкать. Ника идет, а та сзади как портизанка подбежит и толкнет её, Ника падает, плачет. Мы ту и ругали, и объясняли что нельзя обижать, бесполезно. [B]вот вернулись домой и рады что одни[/B]:)[/QUOTE]

[B]
+10000000000000000![/B]:girl_haha:
не одни мы сегодня отхватил от старших:-D

Крестина 17.09.2011 21:35

Валь а какое молоко даете? магазиное или коровье настоящее? сколько процентов жирности?она у меня всё пьёт. а я незнаю можно ли ей его. а от смеси когда будешь отлучать? ника всё хорошо кушает. а я замучалась смесь покупать. оно у нас продаётся только в одном магазине в нашем районе, и постоянно туда ездить надо

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.