Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

..Katushka.. 05.10.2011 10:57

[QUOTE=Ket;4042755]У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню. Я глаза вытаращила, а он мордаху скривил, губешки надул, типо как заплачу сейчас. Сам весь в специях, кофтулька в мясном соке. Поняла в специях только карри соус, остальные не знаю что за специи, вкусно, блин. У нас сам директор Кнакера такое готовит, мы у него частенько домой берем. Завтра спрошу что там ещё, но блин, может надо было на ночь Энтеросгель дать малышу?[/QUOTE]

Вот мужииик!!!!!!!!! Смотри, он терь тебе будет говорить: нет, мамочка, я без специй кушать не буду!!!!
Я думаю, один раз не страшно. Индусы, наверняка, дают карри чуть ли не с рождения. Типа полезно :)

[QUOTE=Ket;4042781][B]Nyuta[/B]твоя ава сводит меня с ума, я на море хочуууууууууууу
и [B]Катюшкины[/B] вьетнамки сводят с ума. Мож правда в Сочи слинять на новый год?[/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;4042945]Ага, это я специально поставила, думаю может материализуется))) простые уговоры мужа не помогают, вот фэншуить пытаюсь помаленьку))) на море хочууууу.[/QUOTE]

Дааа, я тож на море хочу!!!! А куда кисулю девать? С собой брать не хочу, а ехать без нее тоже не хочу))))

[QUOTE=Матрёшко;4043978]
Дайте мне совет что делать! Предлагают вызвать инструктора на дом, она бы мне рассказала что делать с нашим прикормом, указала бы на ошибки и прочее. Но блин не думаю что в отсутсвии интереса к еде виноват стульчик для кормления! У многих детки едят в них и вон у мамы с папой таскают с тарелки! Может просто у меня такой ребенок неаппетитный, и стоит ещё подождать? Не пичкать же её теперь всем подряд, раз она моську воротит! Многие же просто кормиили и дети едят хоть что-то. И моську не воротят. В общем не знаю что делать. Когда все жруть, а моя не жрёть как-то не по себе порой.

[/QUOTE]

Мне кажется, это лишняя трата денег. А ты сама вообще не предлагаешь? Ждешь, когда попросит?

[QUOTE=WhiteKis;4044062]Доброе утро!! Девочки, у меня Данька начал зубами скрипеть. :( сядет, скрипит и прислушивается. потом перестанет-прислушивается, потом опять. экспериментатор.. у кого-нибудь делают что-то подобное малыши?

Мне вроде полегчала, спасибо! чихаю тока и горло болит. простудное состояние куда-то делось.[/QUOTE]

У нас не так много зубов (всего один), чтобы ими скрипеть))))
Может он изучает зубики так!
Поправляйся и больше не болей!

Светлашик 05.10.2011 11:12

Всем привет! Ух как шустро стали странички набалтывать))) и новеньких прибавилось :girl_in_love: весело)))
я всё реже захожу, по чуть-чуть работать начинаю, деньги нужны, а то уже в долги влезли с этой стройкой. Каждые выходные теперь на дачу ездим, вот через недельку-две поедем кустарники и цветы высаживать, никогда не думала, что стану садоводом-огородником)))

Леська моя всё сопливится, сегодня врача опять вызывали, уже третья неделя пошла с соплями и всё никак... врач уже и не знает, что нам назначить... сопли всё текут и текут, а нам бы третью акдс делать пора давно, теперь неизвестно когда её поставят.

А мы уже как большие кашку едим, не перемалывая. На днях папе сказала "папа", я её перед этим правда пол дня учила))) так слоги разные повторяет иногда) а ещё вчера два раза сама с дивана слезла, в общем, растем и догоняем всех по-тихоньку, а то ж мы один из самых мелких)

Ксаночка 05.10.2011 11:34

Доброе утро! Опять читать-писать ничего не успеваю, работы меньше не становится:( Устала я че-то и работать, и с дитем, и по дому...
Иногда хочется просто подекретничать:) А я уже не помню, когда последний раз просто так с ребенком гулять ходила, наверное летом на даче. Здесь все обязательно совмещаю с деловыми походами...

Димка вчера весь день капризничал и ночью плохо спал, палец все время во рту держит. Опять что ли зуб лезет?! Внешне осмотрела рот - не видать ничего%-0

Все болеющие и травмированные - скорейшего выздоровления!!!

[QUOTE=Матрёшко;4033696]У меня дитё всё чаще пытается стоять не держась, это она учится держать равновесие?[/QUOTE]

Ага:))) У меня тоже Димка так делает, но пугается и садится скорее:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;4034158]Всем привет!!!!

[COLOR="red"]У нас видно кусочек первого зубика снаружи, ура!!! :) И слышно: когда кушает, об ложку им звякает :girl_haha: [/COLOR]

[COLOR="RoyalBlue"]Да оно все там невкусное для нас. Мы же привыкли к соли и приправам. А детки еще не избалованы, вот и едят. Брокколи очень полезная, попробуй сама отварить, мож вкуснее получится. Я давала брокколи Тёма. По вкусу похоже на мой суп-пюре:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но, конечно, суп гораздо вкуснее, там же лук, соль, специи))))))
А еще можно разнообразить цветной капустой. Я иногда вместе варю кабачок+цв кап и мясо туда фигачу.[/COLOR]

У нас так было, когда я варила кабачок 7 минут. Сейчас варю минут 30. Может там витаминов остается меньше, но на вскус вполне нормально получается. Немного сладковатый. Доча с удовольствием лопает!
[/QUOTE]
[COLOR="red"]Поздравляю с зубиком![/COLOR]

[COLOR="royalblue"]Я летом добавляла брокколи в кабачок, у нас на даче пара кустов была, лопал с удовольствием. А покупное не хочет, и все тут. Вчера дала попробовать бабушкино лукошко - тоже скривился и еле съел 50 гр. Кабачок и 200 может навернуть...
Цветную капусту варила, ел, но без особого энтузиазма. Вот думаю, может в свой кабачок добавить баночную брокколи? Я тоже про пользу ее наслышана.[/COLOR]

А я минут 10 кабачки варю, вроде все ок с вкусом, тоже сладковатый. И с луком еще вкуснее получается.

[QUOTE=fantomik;4034833]Вчера нам исполнилось восемь месяцев и я обалдела,так время быстро прошло!!!Только вроде в родовую повели:)[/QUOTE]

Поздравляю с даткой! Растите здоровые и красивые!

[QUOTE=WhiteKis;4035639]не знаю, у меня "стинол" вот уже......очень много лет... другого и не было пока, кроме родительсткого еще...:-D :-D :-D
[/QUOTE]

Стинолы они да, неубиваемые:girl_haha: У родителей лет 16-20 уже стоит)
А мы LG купили пару лет назад, все нравится)

[QUOTE=WhiteKis;4036705]блин, что-то мне на учебе таких тем рефератов понадавали, хрен найдешь... самой походу писать придетсмя... :([/QUOTE]

А что за темы?

[QUOTE=Ket;4037702]
ой, а мы в ладушки играем, вчера показывали в какой-то программе и все хлопали и Ян захлопал и сегодня хлопает, так здорово! Сегодня соседка заходила, а Ян ей ручкой пока-пока машет, уходи типа и на ручки к ней не пошел:-D деловая колбаса такая:-D :-D[/QUOTE]

Здорово!:)))

Матрёшко 05.10.2011 11:55

[QUOTE=Ket;4044381]ВОТ ИНТЕРЕСНо что тебе инструктор скажет? как дитю в рот всяки вкусности совать? я тебе и так скажу что прислонять еду сначала надо к верхней губе, мазни тем же творожком, рефлекс на открывание рта по-любому сам сработает.
Вот народ придумывает себе лёгкий зароботок
[/QUOTE]
:girl_haha: Ну может скажет как я должна себя вести, типа пример же подаю... Фик знает. Может зря игрушки на кухне даю. хотя что-то мне подсказывает, что всему своё время.
[QUOTE=..Katushka..;4044422]Всем привет!!!!!

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Матрешечко, с днем учителя!!!!! [/B][/SIZE][/COLOR]

Профессиональных тебе успехов!!!!!
Может все-таки созреешь преподавать инглиш по скайпу :)[/QUOTE]
Ой спасибо! Да чот совсем стала язык забывать. недавно это поняла. Доча подрастёт, может хоть читать начну. А сейчас никак, оеа тоже читать любит :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;4044526]
Мне кажется, это лишняя трата денег. А ты сама вообще не предлагаешь? Ждешь, когда попросит?
[/QUOTE]
Предлагаю! В рот по чуть-чуть складываю, такое ощущение, что она просто не понимает, что это еда, она так же бумажки слюнявит.

[QUOTE=Светлашик;4044624]Всем привет! Ух как шустро стали странички набалтывать))) и новеньких прибавилось :girl_in_love: весело)))
я всё реже захожу, по чуть-чуть работать начинаю, деньги нужны, а то уже в долги влезли с этой стройкой. Каждые выходные теперь на дачу ездим, вот через недельку-две поедем кустарники и цветы высаживать, никогда не думала, что стану садоводом-огородником)))

Леська моя всё сопливится, сегодня врача опять вызывали, уже третья неделя пошла с соплями и всё никак... врач уже и не знает, что нам назначить... сопли всё текут и текут, а нам бы третью акдс делать пора давно, теперь неизвестно когда её поставят.

А мы уже как большие кашку едим, не перемалывая. На днях папе сказала "папа", я её перед этим правда пол дня учила))) так слоги разные повторяет иногда) а ещё вчера два раза сама с дивана слезла, в общем, растем и догоняем всех по-тихоньку, а то ж мы один из самых мелких)[/QUOTE]
Привет, садовод! Надо ж какая доча молодец! Сама с дивана слезает! вОт бы мою научить! А то она только карабкаться куда-то может.
[QUOTE=Ксаночка;4044732]Доброе утро! Опять читать-писать ничего не успеваю, работы меньше не становится:( Устала я че-то и работать, и с дитем, и по дому...
Иногда хочется просто подекретничать:) А я уже не помню, когда последний раз просто так с ребенком гулять ходила, наверное летом на даче. Здесь все обязательно совмещаю с деловыми походами...
[/QUOTE]
Вот жесть-то. :( Работа эта...:-/

А я вчера после покупок встретила девочку знакомую с дитём, она вообще в шоке была как я вот так езжу за продуктами, а потом вместе с дитём на себе всё тащу. Мне так жалко себя стало :girl_haha: А все ж думают, что я сижу дома и ничо не делаю. А потом же я приезжаю и сразу к плите как правило, а муж типа приедет поможет, в итоге приезжает в одиннадцатом часу, пожрёт и лежит на диване, у него всегда что-нибудь болит, помощь только на словах, попросила вымыть посуду и приглядеть за дитём, в итоге сама это и делала, пока он телек смотрел. Вот. Нажаловалась. Это потому что доча опять в истерике бъётся, нервы мне мотает, я уже пустырник пью как чай.

Nyuta 05.10.2011 12:15

[QUOTE=Британи;4043747]А метро то какое??? А я на техноложке)) будете рядом - можно гулять:) [/QUOTE]

метро Озерки, Просвещения - далеко от техноложки)) А ты, я так понимаю, из Питера?

[QUOTE=Матрёшко;4043978]
Дайте мне совет что делать! Предлагают вызвать инструктора на дом, она бы мне рассказала что делать с нашим прикормом, указала бы на ошибки и прочее. Но блин не думаю что в отсутсвии интереса к еде виноват стульчик для кормления! У многих детки едят в них и вон у мамы с папой таскают с тарелки! Может просто у меня такой ребенок неаппетитный, и стоит ещё подождать? Не пичкать же её теперь всем подряд, раз она моську воротит! Многие же просто кормиили и дети едят хоть что-то. И моську не воротят. В общем не знаю что делать. Когда все жруть, а моя не жрёть как-то не по себе порой.
[/QUOTE]

так интересно, этот инструктор расскажет конкретно про педприкорм?, иначе вообще смысл теряется - про обычный и врач расскажет. Мне кажется, что это бесполезное занятие, лучше самой еще инфу почитать.
А ты даешь доче всякие сушки, булки, бананы? - они же по-любому все сейчас в рот тянут и съедобное и несъедобное, помусолит и распробует.
Я бы еще подождала - вряд ли она до школы будет грудью питаться))
Я вот кормлю ребенка три раза в день едой, но не могу сказать, чтоб он ждал обеда)) он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота, но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то)) Но все равно ничего дороже любимой сисяндрочки у него пока нет, в поездках может ничего другого не есть. Так что всему свое время, подожди еще немного.

[QUOTE=Ket;4044012]привет, мамули!
[COLOR="Navy"][COLOR="navy"]давай вместе феншуить. Ты на какое море хочешь?[/COLOR]
[/COLOR]
А мы в Питере Янку сделали:-D :-D :-D Такие воспоминания обалденные. Ездили на встречу, остались на 5 дней, а гостиница такая уютная попалась, ну и.....зажгли небо алмазами. Я 4 года семье объясняла что не можем себе позволить дитя:-D :-D :-D :-D щас смешно, конечно

[/QUOTE]

[COLOR="navy"]Я уж теперь не знаю на какое, вообще на любое, но раз в октябре никуда не собрались, позже для ребенка вредно наверно климат менять будет, а в Сочах холодно(( хотя многих и зимой вижу на отдыхе с маленькими детьми
[/COLOR]

Здорово, когда дети с удовольствием делаются в приятных местах))))

Матрёшко 05.10.2011 12:23

[QUOTE=Nyuta;4044946]
так интересно, этот инструктор расскажет конкретно про педприкорм?, иначе вообще смысл теряется - про обычный и врач расскажет. Мне кажется, что это бесполезное занятие, лучше самой еще инфу почитать.
А ты даешь доче всякие сушки, булки, бананы? - они же по-любому все сейчас в рот тянут и съедобное и несъедобное, помусолит и распробует.
Я бы еще подождала - вряд ли она до школы будет грудью питаться))
Я вот кормлю ребенка три раза в день едой, но не могу сказать, чтоб он ждал обеда)) [COLOR="Red"]он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота[/COLOR], но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то)) Но все равно ничего дороже любимой сисяндрочки у него пока нет, в поездках может ничего другого не есть. Так что всему свое время, подожди еще немного.

[/QUOTE]
Ну вот да, конкретно про педприкорм, так сказать применительно к конкретной ситуации. Но что-то жалко мне денег. Вот у меня сегодня такой же ход мыслей, как ты описала. Хлеб, печеньку, яблочко немножко мусолит. Я-то всё жду, что она начнёт еду у меня изо рта вытаскивать :-D
[COLOR="Red"]
Гыыыы[/COLOR]:-D :-D :-D У моей такая реакция когда я к ноуту сажусь :-D

Тээээкс. Значит инструктора нафик, пусть всё так дальше и идёт.

Матрёшко 05.10.2011 12:44

Помогииииите!!!! Как вы думаете, стоит ли покупать холодильник на 2 тыщи дороже из-за цвета (металлик) У меня печка металлик. Но белый цвет тоже хорошо. Чота ничо выбрать не могу.

Британи 05.10.2011 12:47

Доброго всем денечка!!! У нас в Питере уж третий день перманентные дожди:( Грустно так:(
[QUOTE=Ket;4044054]как отворачиваться-отвлекаться от тарелки начнешь, так и у тебя потащит:-D :-D :-D :-D Жень, а творожок Агушу с ягодками пробовали? он вроде всем нравится. Мне кажется неправильно давать невкусную еду сначала. Я с вкусного творожка начала и кашки Нестле с черносливом, запах Ах, какой приятный, а когда творожок прям узнавать коробочку стал, [COLOR="Red"]то давала ложку овощей и ложку творога. [/COLOR]На овощи вроде не очень, а потом видит что творожок уже даю и рот разевает, теперь сын вообще просто покушать любит.[/QUOTE]
Вот ты обманываешь то ребенка:-D

[QUOTE=Матрёшко;4044148]Да вот вроде у Сью, к примеру, макароны таскал, вроде не особо вкусно. Но вот да, как-то может надо заинтересовать едой %-0[/QUOTE]
у меня редко такое, что прям усаживаю и едой пичкаю, а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел:girl_haha: Из тарелки все выпрашивает...бандит:))) Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а если просто его кормить, то не очень то ест:-E
[QUOTE=Nyuta;4044946]метро Озерки, Просвещения - далеко от техноложки)) А ты, я так понимаю, из Питера?
[COLOR="Green"]О! Да! Я из Питера:)))
Просто на момент регистрации на пузяки в Москве пару лет жила. Надо исправить город в настройках....
[/COLOR]
[/QUOTE]

Британи 05.10.2011 12:51

[QUOTE=Матрёшко;4045144]Помогииииите!!!! Как вы думаете, стоит ли покупать холодильник на 2 тыщи дороже из-за цвета (металлик) У меня печка металлик. Но белый цвет тоже хорошо. Чота ничо выбрать не могу.[/QUOTE]

Я б взяла белый)не знаю почему:-D Не обосновать:-D

Матрёшко 05.10.2011 12:52

[QUOTE=Британи;4045161]
а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел:girl_haha: Из тарелки все выпрашивает...бандит:))) Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а [/QUOTE]
Вот я к этому и стремлюсь, а доча видала эту еду, может только в тарелку вцепиться, да на пол всё бросать. Значит всё-таки это деть у меня такой. Отстану от таракашки своей.

Матрёшко 05.10.2011 12:54

[QUOTE=Британи;4045200]Я б взяла белый)не знаю почему:-D Не обосновать:-D[/QUOTE]
Белый хорошо, что он белый. Объяснила.:girl_haha: Светлый, короче. У нас кухня темновата. Но серый тоже хочется. Печка и микроволновка серые. Вот блин я так могу неделями из двух штук выбирать :-D

..Katushka.. 05.10.2011 13:44

[QUOTE=Матрёшко;4044839]

Предлагаю! В рот по чуть-чуть складываю, такое ощущение, что она просто не понимает, что это еда, она так же бумажки слюнявит.

А я вчера после покупок встретила девочку знакомую с дитём, она вообще в шоке была как я вот так езжу за продуктами, а потом вместе с дитём на себе всё тащу. Мне так жалко себя стало :girl_haha: А все ж думают, что я сижу дома и ничо не делаю. А потом же я приезжаю и сразу к плите как правило, а муж типа приедет поможет, в итоге приезжает в одиннадцатом часу, пожрёт и лежит на диване, у него всегда что-нибудь болит, помощь только на словах, попросила вымыть посуду и приглядеть за дитём, в итоге сама это и делала, пока он телек смотрел. Вот. Нажаловалась. Это потому что доча опять в истерике бъётся, нервы мне мотает, я уже пустырник пью как чай.[/QUOTE]

Мож попредлагать, когда проголодается? Чтобы поняла, что это еда :) Моя тоже долго не воспринимала прикорм как еду.

Ой, бедная!!! И ты бедная, и спина твоя бедная!!!! Что ж ты так себя не бережешь!!! А у вас нет магазинов с доставкой еды?

[QUOTE=Nyuta;4044946]
он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота, но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то))
[/QUOTE]

Вооооот!!!! Моя так тоже долго реагировала!!!!!!!!!

[QUOTE=Матрёшко;4045144]Помогииииите!!!! Как вы думаете, стоит ли покупать холодильник на 2 тыщи дороже из-за цвета (металлик) У меня печка металлик. Но белый цвет тоже хорошо. Чота ничо выбрать не могу.[/QUOTE]

Все зависит от того, насколько дороги вам эти 2 тыщи :) Если не последние, то я бы переплатила ради того, чтобы все в цвет было.
У меня под коричневую кухню какой-то золотисто-бежевый.

Матрёшко 05.10.2011 14:20

[QUOTE=..Katushka..;4045501] А у вас нет магазинов с доставкой еды?
[/QUOTE]
Есть, но ради булки хлеба и бутылки молока не хочется платить 150 р. за доставку. %-0 Я и так стараюсь помногу не брать за раз. Как тут себя беречь, когда деваться некуда.:(
Надо себе за это ещё камплютарный стол тогда купить.

..Katushka.. 05.10.2011 14:34

[QUOTE=Матрёшко;4045731]Есть, но ради булки хлеба и бутылки молока не хочется платить 150 р. за доставку. %-0 Я и так стараюсь помногу не брать за раз. Как тут себя беречь, когда деваться некуда.:(
Надо себе за это ещё камплютарный стол тогда купить.[/QUOTE]

Ааах, вы любите свежее молочко! Тогда понятно :)
Мой муж покупает на неделю молоко, которое долго хранится. Я его практически не пью.
Ну у нас еще удобно, рядом есть круглосуточный продуктовый магаз. Я туда мужа отправляю после укладывания дочи спать.
И детский магаз там же, он до 22-00. Вот, сегодня пойдет туда за дочиной кашей и печеньками.

..Katushka.. 05.10.2011 14:37

Кстати, про прикорм. Сейчас дала доче пюре кабачок+цв. кап+индейка+брокколи. она брокколи давно не ела, разлюбила, наверное. Во рту гоняла языком, глотать не хотела, и делала "буэээ", как будто рыганет сейчас. Я уже уворачиваться от нее стала, так правдоподобно было)))))))
Потом я это пюре подогрела и она все скушала за милую душу!!!!! Так что может не достаточно теплое было и она не понимала, что это еда и ее надо глотать :)

Матрёшко 05.10.2011 14:46

[QUOTE=..Katushka..;4045816]
Ну у нас еще удобно, рядом есть круглосуточный продуктовый магаз. Я туда мужа отправляю после укладывания дочи спать.
И детский магаз там же, он до 22-00. Вот, сегодня пойдет туда за дочиной кашей и печеньками.[/QUOTE]
Скорей бы нам уже магаз какой-нить открыли. Хоть площадку детскую сделали, и то хорошо!

[QUOTE=..Katushka..;4045837]Кстати, про прикорм. Сейчас дала доче пюре кабачок+цв. кап+индейка+брокколи. она брокколи давно не ела, разлюбила, наверное. Во рту гоняла языком, глотать не хотела, и делала "буэээ", как будто рыганет сейчас. Я уже уворачиваться от нее стала, так правдоподобно было)))))))
Потом я это пюре подогрела и она все скушала за милую душу!!!!! Так что может не достаточно теплое было и она не понимала, что это еда и ее надо глотать :)[/QUOTE]
Да-да, тёпленькое наверное им понятнее!

Кароче решилась я на серый холодильник. :)

Ксаночка 05.10.2011 14:50

Вложений: 1
[QUOTE=Британи;4038439]у нас сегодня второй прорезался незаметненько!!!!! А может и вчера???)))[/QUOTE]

И вас с зубиком!

[QUOTE=..Katushka..;4039427]У нас душ - финальный гвоздь программы :) Доче так нравится под струйками стоять!!
[/QUOTE]

У нас тоже душ обожает! В том числе любит погрызть шланг:girl_haha:

[QUOTE=Ket;4039507]
Я вот не могу положить и всё, как наплакался, так уснул. У меня нервы не выдерживают:([/QUOTE]

:plus1:

[QUOTE=Nyuta;4039519]Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))[/QUOTE]

Добро пожаловать!:)))

[QUOTE=WhiteKis;4039839]Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке.:girl_haha: как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[/QUOTE]

:-D Ну не впервые чей:girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;4040067]Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.[/QUOTE]

Чем же он будет жевать, если зубиков нет пока:) Я в основном блендю, ну иногда кусочки фруктов даю небольшие в обычном виде - банан, яблоко, чернослив.

[QUOTE=Malinka U;4040207]Всем приветик! Как вы тут? Как же надоел этот холод в квартире! Я сынулю на пол вообще не пускаю, немного в ходунах походит, на диване посидит, на руках поносим, в кроватке. А ему уже на пол таак хочется.
[/QUOTE]

Может потеплее одеть и на пол?:) У нас пока не включили отопление, так и делала - штанишки с начесом и жилетку шерстяную)

[QUOTE=fantomik;4040410]Помогает маме пирожки делать:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/1110/bb/8298f8333a73.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Классная!:girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;4040773]Девочки, такую вксняху приготовила - отбила филе куриной грудки и запекла в духовке, прослоив жареным лучком и помидорками, получилось 2 слоя, сверху-сыр. в условиях неизбежного педприкорма - самое то!
[/QUOTE]

Ммм, вкуснотища:)))

[QUOTE=fantomik;4041189]А коллектив погодок и одногодок на улице найти и тусить с ними для социального развития.[/QUOTE]

Девчонки, а с какого возраста детки начинают играть друг с другом? Мы на днях были на ДР годовасов, там два мальчика годовалые, наш Диман и девочка 1,7. Каждый играл сам с собой - грыз игруху или книгу:girl_haha: Ну изредка друг друга хватали за что-то.

[QUOTE=Setlanka;4041732]Девочки, а у кого какие стульчики для кормления?
Мне тут надо купить по стульчику к бабушке и прабабушке - никак не разберусь.
К прабабушке хотелось бы деревянный трансформер (она это больше оценит). Вчера смотрела в магазине - там все были такие узенькие...[/QUOTE]

Унас вот такой стульчик - вполне довольны, легко мыть и разбирать, на дачу возили - много места не занимал.

Ксаночка 05.10.2011 14:56

[QUOTE=Ket;4042755]У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню.[/QUOTE]

Мне кажется, ничего страшного) Ребенок педприкорм себе организовал:)

[QUOTE=Матрёшко;4043978]
на сегодня событий кроме привоза подгузников не намечается.[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=Ket;4044054]как отворачиваться-отвлекаться от тарелки начнешь, так и у тебя потащит:-D :-D :-D :-D Жень, а творожок Агушу с ягодками пробовали? он вроде всем нравится. Мне кажется неправильно давать невкусную еду сначала. Я с вкусного творожка начала и кашки Нестле с черносливом, запах Ах, какой приятный, а когда творожок прям узнавать коробочку стал, то давала ложку овощей и ложку творога. На овощи вроде не очень, а потом видит что творожок уже даю и рот разевает, теперь сын вообще просто покушать любит.[/QUOTE]

А мы начинали с кабачка, я не считаю его невкусным)
А так от многих слышала, что если начинать со сладостей - фруктов, соков - потом овощи и кашу неохотно будут есть. У подруги вот годовас только творог и фрукты кушает, больше ничего не признает... ну сладкую кашу иногда, и то она гоняется за ним с ложкой по квартире)

[QUOTE=WhiteKis;4044062]Доброе утро!! Девочки, у меня Данька начал зубами скрипеть. :( сядет, скрипит и прислушивается. потом перестанет-прислушивается, потом опять. экспериментатор.. у кого-нибудь делают что-то подобное малыши?
[/QUOTE]

У меня че-то тоже скрипел несколько дней, потом перестал.

WhiteKis 05.10.2011 15:11

ОООО, Матрехин у нас училка оказывается!!!!!!!!! поздравляю с профессиональным праздником!!!!!!!

[QUOTE=..Katushka..;4044526]У нас не так много зубов (всего один), чтобы ими скрипеть))))
Может он изучает зубики так!
Поправляйся и больше не болей![/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Светлашик;4044624]Всем привет! Ух как шустро стали странички набалтывать))) и новеньких прибавилось :girl_in_love: весело)))
я всё реже захожу, по чуть-чуть работать начинаю, деньги нужны, а то уже в долги влезли с этой стройкой. Каждые выходные теперь на дачу ездим, вот через недельку-две поедем кустарники и цветы высаживать, никогда не думала, что стану садоводом-огородником))) [/QUOTE]

Привет!!! а как ты работаешь?

[QUOTE=Ксаночка;4044732] А что за темы?[/QUOTE]

ну, вот например. "проблемы истощения природно-ресурсного потенциала в территориальном и историческом аспекте" проблемы находятся, а в аспектах-нет.:-E :-E :-E :-E :-E или "глобальные и и крупнорегиональные экологические проблемы, возникающие в результате нарушения структурной организации и устойчивого функционирования природных геосистем". опять же, проблем навалом, а именно таких - надо очень думать.:(

я б металик взяла. люблю его. у меня что старое - все белое, а новое - металик. А родители недавно купили металик - клево смотрится.

[QUOTE=Матрёшко;4045887]Кароче решилась я на серый холодильник. :)[/QUOTE]

прально.

[QUOTE=Ксаночка;4045913] Девчонки, а с какого возраста детки начинают играть друг с другом? Мы на днях были на ДР годовасов, там два мальчика годовалые, наш Диман и девочка 1,7. Каждый играл сам с собой - грыз игруху или книгу:girl_haha: Ну изредка друг друга хватали за что-то.
.[/QUOTE]

я думаю, не раньше 2,5-3 лет. до этого тупо обмен бацылами и драки. в лучшем случае - игнор.

Ксаночка 05.10.2011 15:16

[QUOTE=Светлашик;4044624]А мы уже как большие кашку едим, не перемалывая. На днях папе сказала "папа", я её перед этим правда пол дня учила))) так слоги разные повторяет иногда) а ещё вчера два раза сама с дивана слезла, в общем, растем и догоняем всех по-тихоньку, а то ж мы один из самых мелких)[/QUOTE]

Молодчинки вы! Я Димку тоже учу с дивана слезать, пару раз получалось, не знаю, насколько осознанно)

Я бы белый взяла)

[QUOTE=Британи;4045161]
у меня редко такое, что прям усаживаю и едой пичкаю, а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел:girl_haha: Из тарелки все выпрашивает...бандит:))) Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а если просто его кормить, то не очень то ест:-E[/QUOTE]

Вот у нас похожая история:) Я с утра кормлю Димку творожком и сама ем с ним, кушает с удовольствием. Пюрехи и кашу тоже ест, но не всегда с таким же аппетитом, если я только делаю вид, что ем - раскусывает и не ведется нифига)

Деть грызет мою пятку, видимо хочет согнать с дивана и пойти гулять) Пойду собираться:)
Вообще в последнее время постоянно кусаться стал - и за руки, и за ноги, ощутимо весьма.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.