![]() |
[QUOTE=Аллчонок;4158803]ой, глаза уставшие, потому как все 3 ночи я не спала - в первую ночь рожала и осмысливала. 2-ю ночь у малышки были жуткие колики из-за съеденного мной чернослива, 3-ю ночь поспать не удалось, т.к. необходимо утром в половине седьмого сдать анализ на наследственные заболевания, а за 2 часа до этого не кормить, вот и проснулась с полпятого и носила ее на руках чтоб не проснулась и не кричала голодающим голосом.
кстати, ты права, молочко пришло на 3-й день, а сегодня прям уже ваще много ))) опять ГВ и невкусная еда :) на Узи сказали что есть обвитие, но типа не страшно и не сильно %-0 и даже в карте этого не отметили. а про имя -дааа, редковато... но так уж получилось, еще в первую беременность мы рассматривали этот вариант. Но больше всего меня взбесила мед.сестра - как зовут, я говорю Ирина - она мне "ой, а че такое имя". Я говорю - какое? Долго думала - СТАРОЕ. Кстати, у нас в бассике была 2-х годовалая Иришка, и у подруги сейчас годовалая Ирочка )))[/QUOTE] Алла, у нас тоже есть подружка Иришка :))) |
А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок.
У Полины истерики бывают только в случае если не по ее что-то: вот например сегодня, упала - не встает. Дима говорит давай подниму, она лежит и говорит - только мама. Ну а Димон то ли не понял, то ли забыл и все равно начал ее поднимать... Вот это у нее псих случился, ничего не отвлекало и я уже прибежала и так и сяк, а она прям психует :( Ну вроде потом кое-как уговорами успокоили. |
[QUOTE=Ksanka;4158794]она по всяким разным причинам истерит? А если скажем дома истерика и не обращать внимания, что она делает?[/QUOTE]
ага, не обращать внимания может и 20 мин истерить, прям захлебываться начинает, причем вот сидит сидит,стянет кофту неудачно с себя и началооось,одену орет, сниму орет, че надо.... [QUOTE=Аллчонок;4158825]А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок. У Полины истерики бывают только в случае если не по ее что-то: вот например сегодня, упала - не встает. Дима говорит давай подниму, она лежит и говорит - только мама. Ну а Димон то ли не понял, то ли забыл и все равно начал ее поднимать... Вот это у нее псих случился, ничего не отвлекало и я уже прибежала и так и сяк, а она прям психует :( Ну вроде потом кое-как уговорами успокоили.[/QUOTE] вот и у нас так по пустякам.. |
[QUOTE=natalishik;4158876]ага, не обращать внимания может и 20 мин истерить, прям захлебываться начинает, причем вот сидит сидит,стянет кофту неудачно с себя и началооось,одену орет, сниму орет, че надо....
[/QUOTE] ну вот кстати у нас бывает, сидит штаны одевает и ноги сунет в одну штанину, начинает злиться и типа как визжать. Я подхожу спрашиваю чего кричим, ноги запутались? давай помогу. ПОмогаю и все, на этом все заканчивается |
[QUOTE=Volga;4158705]
Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы) Муж сегодня пришел и сразу чето к плите... говорит кое-что хочу... в итоге нажарил дранников :) А я пирог по Ареолкиному рецепту испекла - шарлотку. Щас пойдем пить чай)[/QUOTE] Поздравляю с юбилейчиком!!!!!!!!! Любви и счастья!!!!!!!!:))) [QUOTE=Ksanka;4158735]Я обычно говорю, ну ты как хочешь, а я пошла. И начинаю одеваться, сразу бежит [/QUOTE] Я говорю про то когда дома мы тусуемся. Просто снимает колготы с себя и все! не надеть уже((( а дома мало того ремонт и окно в её комнате поэтому открыто всегда так ещё и полы не теплые. Я иногда уже когда сил нет просто не трогаю её ...бегает голышом в майке...но вот нюанс один - где-нибудь присядет и наложит кучку...а я потом нахожу сюрприз).... про горшок бесконца говорю что нужно туда делать все дела. писаем мы в основном в унитаз (очень любит и потом бумажку отрывает и вытирает себя). |
[QUOTE=Lenusik;4158998]Поздравляю с юбилейчиком!!!!!!!!! Любви и счастья!!!!!!!!:)))
Я говорю про то когда дома мы тусуемся. Просто снимает колготы с себя и все! не надеть уже((( а дома мало того ремонт и окно в её комнате поэтому открыто всегда так ещё и полы не теплые. Я иногда уже когда сил нет просто не трогаю её ...бегает голышом в майке...но вот нюанс один - где-нибудь присядет и наложит кучку...а я потом нахожу сюрприз).... про горшок бесконца говорю что нужно туда делать все дела. писаем мы в основном в унитаз (очень любит и потом бумажку отрывает и вытирает себя).[/QUOTE] слушай, а если купить ей какие нибудь тапки интересные? не прокатит? У меня просто Соня любит бегать по мокрым полам...у нас плитка, конечно сколько ,падает, носки мокрые, куча проблем))) Но я купила ей тапки, дурацкие на самом деле...зайцы такие розовые, типа резиновой подошвы что то и вот на мойку полов мы ей их одеваем, бегает в них и радуется))) |
[QUOTE=natalishik;4158876]ага, не обращать внимания может и 20 мин истерить, прям захлебываться начинает, причем вот сидит сидит,стянет кофту неудачно с себя и началооось,одену орет, сниму орет, че надо....
вот и у нас так по пустякам..[/QUOTE] да...у нас истерики тоже невозможно предугадать. но они у нас к счастью не так часто. ну может раз в неделю или 2 раза. иногда неделя без истерик. |
[QUOTE=natalishik;4158677]Плюшаааааа поздравляюююю!!!! :))) :)))
вот у меня лиза тож так легко не отвлекается((( ооочень долго помнит и просит. просто у нас тааак часто истерики, в день по нескольку раз, [/QUOTE] Дениску отрезвляет по утрам в основном только голос мужа. он ему начинает всякую лабуду нести, а этот уши и развешивает. на меня в таком сонно-голодном состоянии почти не реагирует. а помнить он еще явно оч долго будет. он уже давно в течение дня иногда залазит ко мне по майку, отшипывает оттуда невидимый кусочек, быстро отправляет себе в рот и начинает причмокивать. а потом ржать. это он так меня ест ) у нас с истериками стало намного лучше. наверно переросли тот страшный период. Денис стал слушать и слышать меня. раньше я тоже начинала истерить, а теперь как только он падает на пол и начинает орать, я с железной мордой хватаю его, затаскиваю к нам в комнату и тихо, мирно, но оч жестко и беспрекословно объясняю ему что, как и почему. раньше такое не прокатывало. это если в нормальном состоянии. а если я знаю, что он сонный, уставший, голодный и т.д. - то просто успокаиваю как могу. тут наседать нету смысла. самый ааааад в плане истерик и припадков у нас был с года до полутора. щас намного проще стало. еще, когда он хочет что-то явно запретное и начинает со мной пререкаться на эту тему, добровольно загоняя себя в предистеричное состояние, я уношу его подальше и говорю - "я не собираюсь с тобой спорить. это не подлежит обсуждению и точка." это у Сирзов было написано, только про гораздо более старший возраст, но у нас такое прокатывает уже сейчас. [QUOTE=natalishik;4158688]Плюш а мы так и спим вместе [/QUOTE] эээ, неее. как только я его положу рядом, тут же начнется бесконечный АМ-АМ. Бублик только этого утром и ждет. тянет изо всех сил меня на кровать. но я не дамся ) [QUOTE=Tanya Hroost;4158693]а еще у нас хорошо отработана команда в угол! я недавно в магазине Леонардо его поставила в угол, никакие уговоры, что здесь нет тележек чтоб кататься не действовали, а в углу он стал тихонько и стоял пока я пряжу выбирала. [/QUOTE] поразительно! вот что значит мама-тренер! [QUOTE=Volga;4158705] Ксю - поздравляю! Взрослеет сын!!! :) Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы) [/QUOTE] пасиба! с прошедшей вас датой! че-та вы поздновато отпраздновать решили. [QUOTE=Ksanka;4158735]Я обычно говорю, ну ты как хочешь, а я пошла. И начинаю одеваться, сразу бежит[/QUOTE] у нас тоже это фирменный прием ) [QUOTE=Ksanka;4158735]Хотя что такое истерика я не знаю, у нас их нет вообще (ТТТ)[/QUOTE] как так вообще? а это как? )) [QUOTE=natalishik;4158775]отличительная особенность истерики это то что она наступает необычно, на вещи казалось бы на которые и истерить нечего)))))))))) [/QUOTE] про обычные вещи - это да, но на пустом месте она обычно не возникает. в нормальном расположении духа. тут либо усталость, либо перевозбуждение, либо обида-злоба, либо слишком хорошее настроение - что-то из этого обязательно должно быть почвой для истерики. [QUOTE=Ksanka;4158794]она по всяким разным причинам истерит? А если скажем дома истерика и не обращать внимания, что она делает?[/QUOTE] у нас например не обращать внимания нельзя. будет только хуже. обязательно надо успокоить. иногда я сама прихожу в ярость, тогда вообще караул что начинается. но у нас прогресс - теперь чаще Дениска стал не закатываться диким ором в слезах, а просто уходить в сторону молча ложиться на пол лицом вниз. я ему говорю, что во-первых пол холодный, а во-вторых этот театр одного актера надо устраивать для кого-нибудь другого, но только не для меня. он полежит-полежит, да встает ) прогресс налицо ) [QUOTE=Аллчонок;4158803]т.к. необходимо утром в половине седьмого сдать анализ на наследственные заболевания, а за 2 часа до этого не кормить[/QUOTE] что стряслось с нашим роддомом? я такого анализа не помню. помню что-то делали оч рано утром, но голодать не заставляли вроде. [QUOTE=Аллчонок;4158803]кстати, ты права, молочко пришло на 3-й день, а сегодня прям уже ваще много ))) опять ГВ и невкусная еда :) [/QUOTE] :))) ура! кстати именно ты послужила катализатором для моего решения об окончательном сворачивании ГВ. когда ты прислала радостную смс-ку, я подумала - ну нифига себе - Алла одного ребенка откормила, 9 мес от ГВ отдохнула, и теперь уже второго кормить начинает, а я всё с первым никак не разберусь! и всё. с этого момента больше не кормлю )) [QUOTE=Аллчонок;4158803]я говорю Ирина - она мне "ой, а че такое имя". Я говорю - какое? Долго думала - СТАРОЕ.[/QUOTE] сама она старая. ладно бы Клавой назвали! или Зиной ) [QUOTE=Аллчонок;4158825]А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок. [/QUOTE] ну ваще. там еще и психолог! сколько всего нового слышу ) а на фига он там? а какие могут быть к психологу вопросы об общении с новорожденными? или он советы дает только тем, у кого уже есть старшие дети? |
Плюш ну вот да, никогда она не истерила у меня :) Бывает если что то не по ее, начинает плакать просто. Но я игнорю или говорю что то типа того. что слезами делу не поможешь))) ну и зову скажем мыть яблоки, ну или что то все равно что, сразу ведется, если предложение дельное конечно
|
[/QUOTE] да-да, у нас так же - не обращать нельзя. дальше тока хуже будет. ну смотри, про кофту, я в таки случаях спрашиваю - что случилось? кофта не так слезла? мешается? он всхлипывая соглашается. я дальше начинаю пытать - снять совсем? / помочь тебе её одеть? / эта кофта тебе не нравится, оденем другую? и т.д. пока он отвечает, то уже успокаивается. так постепенно находим причину расстройства. [QUOTE=Ksanka;4159091]Плюш ну вот да, никогда она не истерила у меня :) Бывает если что то не по ее, начинает плакать просто. Но я игнорю или говорю что то типа того. что слезами делу не поможешь))) ну и зову скажем мыть яблоки, ну или что то все равно что, сразу ведется, если предложение дельное конечно[/QUOTE] хорошо живешь ) я как вспомню какие сцены у нас раньше были, дрожь по коже :hysteric: хорошо я так и не послушала ни одного невролога, и не стала пичкать человека таблетками. время лечит ) |
[QUOTE=Плюша;4159061
[B]поразительно! вот что значит мама-тренер! [/B] сама она старая. ладно бы Клавой назвали! или Зиной ) [/QUOTE] :-D вот что значит собака в доме! собаку часто посылают в угол, Матвей как-то сам в него стал первый раз, а теперь мы угол везде найдем и главное он там стоит и не истерит, в итоге успокаивается и он, и я. А еще я думаю что это мой темперамент портит ребенка, до года он был тихим, а потом от меня научился истерить и орать( А Клавдия наверное весьма модное имя:girl_haha: редкое! у меня бабку так звали |
[QUOTE=Tanya Hroost;4159134]:-D вот что значит собака в доме! собаку часто посылают в угол, Матвей как-то сам в него стал первый раз, а теперь мы угол везде найдем и главное он там стоит и не истерит, в итоге успокаивается и он, и я. А еще я думаю что это мой темперамент портит ребенка, до года он был тихим, а потом от меня научился истерить и орать(
А Клавдия наверное весьма модное имя:girl_haha: редкое! у меня бабку так звали[/QUOTE] вот этот угол - моя мечта. ну не именно угол, а место для успокоения. Сирзы зовут это время тайм-аутом. время, когда все приходят в себя. для этого существует специально отведенное место. например какой-нить стул. ребенок на него садится и сидит до тех пор, пока не успокоится и не станет способным вести беседу. но если Дениску куда-то насильно сажаю отдельно от себя в таких ситуациях, становится тока хуже. как это сделать? не пойму. надо было тоже завести собаку - мож хоть к углу бы тоже привык :-D |
я щас поняла, что не только один, но и два ребенка - это лафа )))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4153560&postcount=4998[/url] |
[QUOTE=Плюша;4159199]я щас поняла, что не только один, но и два ребенка - это лафа )))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4153560&postcount=4998[/url][/QUOTE] да))) я уже ее видела))) причем ей помоему 27 лет всего...не представляю себя с Соней, еще 7ми мес ребенком и беременой....а еще и двое старших:-! :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Ksanka;4159203]да))) я уже ее видела))) причем ей помоему 27 лет всего...не представляю себя с Соней, еще 7ми мес ребенком и беременой....а еще и двое старших:-! :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
да жесть вообще! я тоже её раньше видела, но думала наверно у неё все дети ангелы, иначе как с ними со всеми справляться. а после этого сообщения я вообще в ужасе ) нафига тогда их столько заводить? |
[QUOTE=Плюша;4159213]да жесть вообще!
я тоже её раньше видела, но думала наверно у неё все дети ангелы, иначе как с ними со всеми справляться. а после этого сообщения я вообще в ужасе ) нафига тогда их столько заводить?[/QUOTE] я честно говоря думала уже о ней....не знаю, живут они не богато я так понимаю.Она такая молодая и все время беремнная ....не знаю, я себя так реально не вижу, видать люди сильно разные |
[QUOTE=Ksanka;4159220]я честно говоря думала уже о ней....не знаю, живут они не богато я так понимаю.Она такая молодая и все время беремнная ....не знаю, я себя так реально не вижу, видать люди сильно разные[/QUOTE]
такая молодая и всё время беременная :-D :-D это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя )) зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) ай-да все по 5 наследников подряд? )) |
[QUOTE=Плюша;4159222]такая молодая и всё время беременная :-D :-D
это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя )) зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) ай-да все по 5 наследников подряд? ))[/QUOTE] :-D :-D :-D это без меня:))) :))) :))) |
[QUOTE=Плюша;4159222]такая молодая и всё время беременная :-D :-D
это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя )) зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) [B]ай-да все по 5 наследников подряд? [/B]))[/QUOTE] тихо ты, наговоришь тут на ночь глядя!:-D |
Мамочки, как мне ее жалко. У нее старший ребенок ведь Ксюшке ровесник. Нееееее 5 детей это перебор!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;4159248]тихо ты, наговоришь тут на ночь глядя!:-D[/QUOTE] А мы уже о третьем подумываем )) но 3 это точно для нас максимум!!! |
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |