Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Маруся_ 05.04.2012 13:53

[QUOTE=Элейн;4841009]Настя, я тебе там выше писала)) Ты не тесты делай, ты иди и сдавай кровь на ХГЧ. Во-первый, это будет точно, во-вторых, сразу можно увидеть, в норме он или нет.[/QUOTE]

Кстати, да. Пока еще будний день и лаборатории работают.

Malinalina 05.04.2012 13:53

[QUOTE=Маруся_;4841004]Не, ну тестя я тоже в тихаря мочу. Потому что мой считает, что нечего нервы зря тратить, надо просто жить.
А у меня просто жить не получается - хочется вперед забежать :)[/QUOTE]

:))) это как - была бы *опа, а приключения найдутся )))

Элейн 05.04.2012 13:56

[QUOTE=Маруся_;4841016]Кстати, да. Пока еще будний день и лаборатории работают.[/QUOTE]

В идеале сдать завтра и в понедельник, и посмотреть динамику.

Losharik 05.04.2012 13:58

[QUOTE=Маруся_;4840980]я кстати такая же, ничего не могу от мужа утаить.
Как моя мама говорит: вода в ...опе не держится!
Так что думаю я даже призрак если будет второй полоски уже по телефону все растрындычу :)[/QUOTE]

Ага, прям с меня списано, я тут не удержалась про садик позвонила сразу после разговора с заведующей - не дождалась 40 минут его прихода с работы :-D
Насть прально тебе девчонки говорят - иди ХГЧ сделай, как раз все вопросы решишь)))

Feadin 05.04.2012 14:02

[QUOTE=Malinalina;4840999]а он у меня ещё не знает, что я тест уже сделала :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
мой бы счел это предательством )))))))))))))))))))

Malinalina 05.04.2012 14:02

[QUOTE=Элейн;4841009]Настя, я тебе там выше писала)) Ты не тесты делай, ты иди и сдавай кровь на ХГЧ. Во-первый, это будет точно, во-вторых, сразу можно увидеть, в норме он или нет.[/QUOTE]

Уговорила. Завтра с утра иду. :)

Маруся_ 05.04.2012 14:04

Настя, ты фолиевую кислоту пьешь или витаминки для беременных?
Пора начинать )))

Malinalina 05.04.2012 14:07

[QUOTE=Маруся_;4841062]Настя, ты фолиевую кислоту пьешь или витаминки для беременных?
Пора начинать )))[/QUOTE]

фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)

Элейн 05.04.2012 14:07

[QUOTE=Malinalina;4841053]Уговорила. Завтра с утра иду. :)[/QUOTE]

Это просто самое правильное)) Только натощак обязательно!

Losharik 05.04.2012 14:12

[QUOTE=Malinalina;4841074]фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)[/QUOTE]

О, теперь придется много о чем помнить. Самое главное помнить что надо еще больше себя любить и беречь!!!:)))

Элейн 05.04.2012 14:14

[QUOTE=Malinalina;4841074]фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)[/QUOTE]

Сколько читала форумы врачей (именно врачей!), в принципе, тебе сейчас достаточно фолиевой и йодомарин.

Malinalina 05.04.2012 14:15

[QUOTE=Элейн;4841079]Это просто самое правильное)) Только натощак обязательно![/QUOTE]

уже читаю - как это делается... а пить воду с утра тоже нельзя?

[QUOTE=Losharik;4841104]О, теперь придется много о чем помнить. Самое главное помнить что надо еще больше себя любить и беречь!!!:)))[/QUOTE]
Около меня сегодня мужчинка один стоял на работе и нервничал и нервничал, и психовал. Мне так хотелось подойти к шефу и нажаловаться, чтобы около меня левые люди не психовали! :-D

Элейн 05.04.2012 14:19

[QUOTE=Malinalina;4841117]уже читаю - как это делается... а пить воду с утра тоже нельзя?

[/QUOTE]

Можно, но не очень много)) Лучше с собой что-нибудь возьми, как сдашь кровь - так и поешь сразу.

Malinalina 05.04.2012 14:20

[QUOTE=Элейн;4841112]Сколько читала форумы врачей (именно врачей!), в принципе, тебе сейчас достаточно фолиевой и йодомарин.[/QUOTE]

Про йодомарин сейчас расскажу.
Знаешь, у меня всю жизнь была якобы больная щитовидка. Только вот одни врачи говорили, что степень была - то 1я, то 3-я. 2-й у меня почему-то никогда не было, если верить врачам. А вот 3 года назад я вообще узнала, после кучи анализов, УЗИ, что щитовидка у меня - в полнейшем порядке!
И ещё врач сказал, что 1-й степени в определении заболевания щитовидки вообще нет. А я - всю жизнь пила йодомарин. А мне даже клинику уже нашли, где лечат радиактивным йодом тут в Подмосковье.

Элейн 05.04.2012 14:26

[QUOTE=Malinalina;4841163]Про йодомарин сейчас расскажу.
Знаешь, у меня всю жизнь была якобы больная щитовидка. Только вот одни врачи говорили, что степень была - то 1я, то 3-я. 2-й у меня почему-то никогда не было, если верить врачам. А вот 3 года назад я вообще узнала, после кучи анализов, УЗИ, что щитовидка у меня - в полнейшем порядке!
И ещё врач сказал, что 1-й степени в определении заболевания щитовидки вообще нет. А я - всю жизнь пила йодомарин. А мне даже клинику уже нашли, где лечат радиактивным йодом тут в Подмосковье.[/QUOTE]

Вроде как доказано, что [B]при здоровой щитовидке[/B] йодомарин (точнее - йод) полезен именно в профилактических целях для плода и беременной, тем более, что при беременности меняется гормональный фон. Поэтому его и рекомендуют.
Во всяком случае, для йода и фолиевой доказана их польза при беременности. А для витамина Е и иже с ним - нет.

Losharik 05.04.2012 14:28

Я пила и то и другой и плюс еще витаминки Элевит, короче не знаю чо на меня лучше подействовало но у меня такие офигительные и ногти и волосы были во время беременности, а сейчас смотреть страшно - а заставить себя снова пить витамины не могу - постоянно забываю

Malinalina 05.04.2012 14:29

[QUOTE=Элейн;4841184]Вроде как доказано, что [B]при здоровой щитовидке[/B] йодомарин (точнее - йод) полезен именно в профилактических целях для плода и беременной, тем более, что при беременности меняется гормональный фон. Поэтому его и рекомендуют.
Во всяком случае, для йода и фолиевой доказана их польза при беременности. А для витамина Е и иже с ним - нет.[/QUOTE]

значит все витаминки Е можно пустить на волосы? :)
как получу анализы - пойду за сбором витаминок :)

умка7474 05.04.2012 14:30

Настя , я тебе говорила про ЦИР там в субботу можно сдать сразу все анализы а результаты придут на эл почту или сама поедешь забирать и узи сделают там так что разглядят плодное яйцо так что вперёд

умка7474 05.04.2012 14:30

[QUOTE=Malinalina;4841200]значит все витаминки Е можно пустить на волосы? :)
как получу анализы - пойду за сбором витаминок :)[/QUOTE]

щас в жк выдают витаминиы для берем бесплатно

Маруся_ 05.04.2012 14:40

[QUOTE=Losharik;4841195]Я пила и то и другой и плюс еще витаминки Элевит, короче не знаю чо на меня лучше подействовало но у меня такие офигительные и ногти и волосы были во время беременности, а сейчас смотреть страшно - а заставить себя снова пить витамины не могу - постоянно забываю[/QUOTE]

Я читала, что при Б гормональный фон меняется так, что волосы и ногти растут лучше и волос меньше выпадает. А при кормлении грудью, наоборот много выпадает лишних, что за Б наросли. Так что это типа нормальный процесс и от витаминов не зависит, просто нужно питаться здоровой сбалансированной пищей.
А вот фолька нужна именно ребенку в первые месяцы созревания, для развится нервной трубки. Воть.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.