![]() |
[QUOTE=КатяА.;5020348]
Жень, у нас такая же ситуация была. И Артема не ставили на учет, но я об этом читала в каком-то документе. А вообще у нас же закон есть такой, что [B]до 3 лет на учет не ставят по результатам манту и не проводят проф. лечения.[/B][/QUOTE] Точно))) Я про это и забыла )))) Паше манту следующее будут перед НГ делать - надеюсь не как у Ксю будет! |
мы просто общаемся с этим мальчиком, вот и страшновато как то стало
|
Всем привет!
Всех малышустиков с праздничком!:))) Мы сегодня сходили в зоопарк,погуляли,поели мороженного и купили новый паровозик,ребенок довольный:girl_in_love: А вчера съездили в Роно и нам сказали что мы в садик непопадаем:-/ ,вот посылаю папу на следующей недели к заведующей может как то решится. [QUOTE=Psilda;5019148]Всем приветики :))) Поздравляю деток с Днем защиты детей :))) Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая )[/QUOTE] О я тоже в детстве стояла на учете,даже в санатории лечебном лежала 3 месяца в 3-м классе,а гдето после 6 класса манту стала нормальная. |
Всех деток с праздником)))))
[QUOTE=КатяА.;5019275] другое дело, что к школе 50% инфицированных, [/QUOTE] Кать ты меня прям напугала.....неужели так все плохо? а почему такая статистика? от чего это? и вообще я даже не знала что туберкулез может быть в др. органах кроме легких....я в шоке..... [B][SIZE="5"]Девочки кто не выслал мне свои адреса высылайте!!!!!![/SIZE][/B] |
[QUOTE=Lenusik;5021739]Всех деток с праздником)))))
Кать ты меня прям напугала.....неужели так все плохо? а почему такая статистика? от чего это? [B]и вообще я даже не знала что туберкулез может быть в др. органах кроме легких....я в шоке..[/B]... [B][SIZE="5"]Девочки кто не выслал мне свои адреса высылайте!!!!!![/SIZE][/B][/QUOTE] меньше знаешь-крепче спишь! А статистика, да ну ее. А обстановка в россии мягко сказать не очень благоприятная по туберкулезу, может и зря мы так злимся на тех, кто лечение нашим детям прописывает? В любом случае всем желаю не сталкиваться со фтизиатром и не знать какого это, таскать своего ребенка по специалистам, доказывая, что у него все в порядке. |
Привет!
Кать я конечно обескуражена тем что ты пишешь про туберкулез. Но вообще думаю слишком много у нас бомжей а они то наверное и являются разносчиками туберкулеза (в метро и т.д.). Это же бактерия насколько я понимаю и поражает в основном тех кто живет в неблагоприятных условиях (бомжи и люди в тюрьмах). Но вот что интересно и одновременно страшно ....неужели привитый человек может заразиться туберкулезом????? [COLOR="Indigo"][B][SIZE="5"]Девочки : Таня из Москвы Наташа из Питера Катя из Ульяновска жду ваши адреса в личку!!!!!! остались только вы.[/SIZE][/B][/COLOR] |
Приветики!!!!
Леееен, я ж тебе в контакте вчера написала!!!! |
[QUOTE=Lenusik;5023090]Привет!
Кать я конечно обескуражена тем что ты пишешь про туберкулез. Но вообще думаю слишком много у нас бомжей а они то наверное и являются разносчиками туберкулеза (в метро и т.д.). Это же бактерия насколько я понимаю и поражает в основном тех кто живет в неблагоприятных условиях (бомжи и люди в тюрьмах). Но вот что интересно и одновременно страшно ....неужели привитый человек может заразиться туберкулезом????? [COLOR="Indigo"][B][SIZE="5"]Девочки : Таня из Москвы Наташа из Питера Катя из Ульяновска жду ваши адреса в личку!!!!!! остались только вы.[/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE] бактерия не выбирает неблагоприятные места, треть населения имеет ТБ бацилы, просто у людей с хорошим питанием и благоприятными условиями жизни иммунитет сильнее. Но и богатые тоже плачут |
[QUOTE=Катя Мазуряк;5023164]Приветики!!!!
Леееен, я ж тебе в контакте вчера написала!!!![/QUOTE] Кать а я вконтакте давно не захожу. ща гляну! [QUOTE=Zemkin;5023216]бактерия не выбирает неблагоприятные места, треть населения имеет ТБ бацилы, просто у людей с хорошим питанием и благоприятными условиями жизни иммунитет сильнее. Но и богатые тоже плачут[/QUOTE] Саш организм человека населяет оч. много бактерий полезных и не очень. Это понятно. Я как раз и говорю что при неблагоприятных условиях болезнь прогрессирует. Т.е. у бомжей и т.п. Но мне не понятно может ли заразиться привитый человек или это ему не грозит при хороших условиях жизни. Просто у меня бывший муж (ну не хотела прям рассказывать) родился в Монголии (папа был в командировке) и ребенка там не прививали т.к. уловий никаких . В итоге получил ТБ закрытой формы (не заразный) и он до 25 лет наблюдался в тубдиспансере....выдавали кучу лекарств но он не пил их. Я его правда откормила (до этого он был худющий) и потом вроде у него все было нормально. Не знаю связано ли это как-то. Вот я и говорю если чел. привит от ТБ горозит ли ему заражение опасное даже в закрытой форме или нет. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;5023164]Приветики!!!!
Леееен, я ж тебе в контакте вчера написала!!!![/QUOTE] Кать , через тире это номер квартиры правильно? |
Ага,Лен) дом 22, кв 94.
|
[QUOTE=Lenusik;5023090]Привет!
Кать я конечно обескуражена тем что ты пишешь про туберкулез. Но вообще думаю слишком много у нас бомжей а они то наверное и являются разносчиками туберкулеза (в метро и т.д.). Это же бактерия насколько я понимаю и поражает в основном тех кто живет в неблагоприятных условиях (бомжи и люди в тюрьмах). Но вот что интересно и одновременно страшно ....неужели привитый человек может заразиться туберкулезом????? [COLOR="Indigo"][B][SIZE="5"]Девочки : Таня из Москвы Наташа из Питера Катя из Ульяновска жду ваши адреса в личку!!!!!! остались только вы.[/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE] Ха бомжи.у нас есть закончто люди с открытой.заразнойтобишь. формой туберкулеза сидятв спец заведении.однако так ли это????известно что у нас же за бабло любой каприз...,а ты говоришь бомжи в метро(((( а вообще врач вот этой девочки о которой я пишу сказал что 80%садовских детей встречались с этой палочкой,вернее живет в их организме и типа при снижениииммунитета поражает организм,только вот в этойсвязи мне инетерно стало,людисо спидом,ведь у них вообще нетиммунитета,почему же они100% не болеюттуберкулезом... Ох амы на даче мерзнем)))) зато комплекс ребенку наконецто забетонировали))) |
приветики!
Погодка жэсть((((( [B]Лена[/B], я не буду учавствовать в подаркообмене. |
[QUOTE=natalishik;5024689]Ха бомжи.у нас есть закончто люди с открытой.заразнойтобишь. формой туберкулеза сидятв спец заведении.однако так ли это????известно что у нас же за бабло любой каприз...,а ты говоришь бомжи в метро(((( а вообще врач вот этой девочки о которой я пишу сказал что 80%садовских детей встречались с этой палочкой,вернее живет в их организме и типа при снижениииммунитета поражает организм,только вот в этойсвязи мне инетерно стало,людисо спидом,ведь у них вообще нетиммунитета,почему же они100% не болеюттуберкулезом...
Ох амы на даче мерзнем)))) зато комплекс ребенку наконецто забетонировали)))[/QUOTE] Наташ а откуда это известно что у инфицир. СПИДом нет ТБ? Про бомжей я написала т.к. они самые подверженные таким болезням...ну я так думаю. Поздравляю с установкой комплекса для Лизы! Она уже обновила? Давай фотки! |
[QUOTE=ТОлька;5024971]приветики!
Погодка жэсть((((( [B]Лена[/B], я не буду учавствовать в подаркообмене.[/QUOTE] жалко что не будешь учавствовать( а погодка на днях будет до +27. осталось чуток подождать! |
+27 ого, я смотрю везде 20 написано
Лен не известно мне конечно же, но думаю об этом много бы говорили но не говорят, вот мне про прививку и возможность заразиться тоже интересно |
[QUOTE=natalishik;5025252]+27 ого, я смотрю везде 20 написано
Лен не известно мне конечно же, но думаю об этом много бы говорили но не говорят, вот мне про прививку и возможность заразиться тоже интересно[/QUOTE] у нас о многом не говорят... |
Лен вот что комаровский пишет - Вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микобактериями. В отношении тяжелых форм туберкулеза ее профилактическая эффективность достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом эффективность невелика.
|
Доброго утра всем!
Фух.... пробежалась сегодня по лесу.... красота.... а запахххх.... хоть ты с фотиком бегай))))) Правда, с непревычки голова трещит (кислородом переполненная). Муж на выхах купил в рассрочку фотик canon D600.... Теперь надо учиться пользоваться этой чудо техникой))))) Я скоро пропаду и буду в инете набегами, потому что за домашний инет в этом месяце решили не платить (в отпуске будем). |
всем привет! мы сегодня в сад пошли. Погода кошмар((( 10 градусов и ливень
[B]Лен[/B] а когда все это дело с подарками? Ну я имею в виду когда отправлять и т.д? И на какую сумму рассчитывать при покупке? |
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |