Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Ирина Н. 09.04.2013 16:35

Привет всем!
По поводу прививок прочитала кучу статей. Действительно есть риск. И способы этот риск исключить это привить ребенка или изолировать его от детского общества.
Еще вычитала, что ОПВ стимулирует в организме синтез интерферона (противовирусного вещества). Поэтому косвенно такая прививка может защитить от гриппа и других вирусных респираторных инфекций.

Еленк@ 09.04.2013 20:14

Маш, я не разрешаю детям в песочнице играть :girl_haha: Надо мной все мамашки ржут во дворе, но привыкли уже )))) Вот что угодно только не она, всю жизнь считала что песочница - это кошачий туалет )))))))

Машутка 09.04.2013 20:58

[quote=Еленк@;5832640]всю жизнь считала что песочница - это кошачий туалет )))))))[/quote]
А дача??? Все равно детки играют, грязные ручки, ранки...

Ирина Н. 09.04.2013 22:36

[quote=Еленк@;5832640]
Маш, я не разрешаю детям в песочнице играть Надо мной все мамашки ржут во дворе, но привыкли уже )))) Вот что угодно только не она, всю жизнь считала что песочница - это кошачий туалет )))))))[/quote]
У нас вся детская площадка посыпана песком и не получится никак не играть в песке. Когда сын маленький был так помню вся наша компания (мамашек и детей) выходит гулять и мы (мамашки) собираем кошачьи каки и выкидываем. Кошаки особенно любят это делать в мокрый песок.
Мы после улицы сразу руки мыть и все. Ничего страшного в этом я не вижу. Ребенок должен контактировать с окружающей средой и с микробами в т.ч. От этого зависит и иммунитет ребенка.

tonyademe 09.04.2013 23:27

обалдеть,Лен:-Dа чем они у тебя на улице занимаются?мои только в грязюке и ковыряются!больше дел нет!неужели и камушки Настя не пробывала:-[ ]:girl_haha:
про прививки,я читала,что из группы выводят непривитого ребёнка на сколько то там дней.но мне почему то кажется меньше 60 было написано%-0

Еленк@ 10.04.2013 09:23

Боброе утро! Я сегодня еду в страховую в Москву машину показывать, дети блин со мной, негде их оставить. Так что у меня сегодня тяжелый день.

Девы, у вас дети ночью едят? Мы походу завязали с едой ночью и даже водичку перестали пить :)))

Гыыыыыыыыыы, девульки! Ничего не могу с собой поделать, меня прям тошнит от песочниц ))))))) В лужах ковыряются, в грязи, в песке который насыпан рядом с детским комплексом. Но вот именно эта коробка с песком - это запрет )))))))) Мы просто вечером выходим с мужем на балкон летом покурить кальянчик, пивка попить и я вижу что песочница - это лежбище собак, а с утра муж идёт на работу и там ещё кошака какого-нибудь увидит который какашку туда закапывает и фуууууууууууу :-D:-D:-D
Тонь, а Настька у меня чего только не жрала, и камни, и гусеницы и траву, она вполне нормальный не обделенный ребенок, она постоянно в грязи по шейку :girl_haha:
Маш, а про дачу ))) На даче у нас песочница накрывается на ночь крышкой. Я не разрешаю там играть именно во дворе в нашем или в каких-нибудь других дворах. В саду кстати тоже можно, там тоже закрываются )))))))))))

Ирина Н. 10.04.2013 09:35

[b]Еленк@[/b], удачи тебе!
С детьми это конечно ужас. Я вчера в магазин с ними поехала. Это нечто. В обувном Вика обувь стала скидывать, Илюха ее держит, она орет, я пытаюсь одной рукой ее удержать, а другой померить обувь, сумка в зубах.:hysteric: Потом в спортмастер сыну за роликами пошли там места побольше и поспокойней было, но все равно себе фитбол купить забыла:-E
У нас на площадке рань вместо песочницы шины стояли, вот в них мы детям не разрешали лазить, у меня Илюха несколько раз кошачьи каки откапывал там:girl_prepare_fish:
Илюха у меня мелкий был в рот вообще ничего не тащил, а вот Вика наоборот, она уже в прошлом году успела песка поесть и листики пожевать.

Машутка 10.04.2013 15:48

Всем приветик!!! А мы сегодня на массаже первые шажки сделали... От массажистки к маме побежали...:) Нам теперь надо отучаться на улице спать, а учиться играть...:)

tonyademe 10.04.2013 16:28

всем привет!
[QUOTE=Еленк@;5833569]Боброе утро! Я сегодня еду в страховую в Москву машину показывать, дети блин со мной, негде их оставить. Так что у меня сегодня тяжелый день.

Девы, у вас дети ночью едят? Мы походу завязали с едой ночью и даже водичку перестали пить :)))

Гыыыыыыыыыы, девульки! Ничего не могу с собой поделать, меня прям тошнит от песочниц ))))))) В лужах ковыряются, в грязи, в песке который насыпан рядом с детским комплексом. Но вот именно эта коробка с песком - это запрет )))))))) Мы просто вечером выходим с мужем на балкон летом покурить кальянчик, пивка попить и я вижу что песочница - это лежбище собак, а с утра муж идёт на работу и там ещё кошака какого-нибудь увидит который какашку туда закапывает и фуууууууууууу :-D:-D:-D
Тонь, а Настька у меня чего только не жрала, и камни, и гусеницы и траву, она вполне нормальный не обделенный ребенок, она постоянно в грязи по шейку :girl_haha:
Маш, а про дачу ))) На даче у нас песочница накрывается на ночь крышкой. Я не разрешаю там играть именно во дворе в нашем или в каких-нибудь других дворах. В саду кстати тоже можно, там тоже закрываются )))))))))))[/QUOTE]
ты меня успокоила:-D
мы ночью едим,и ещё как!и титю,и смесь!
[QUOTE=Ирина Н.;5833589][b]Еленк@[/b], удачи тебе!
С детьми это конечно ужас. Я вчера в магазин с ними поехала. Это нечто. В обувном Вика обувь стала скидывать, Илюха ее держит, она орет, я пытаюсь одной рукой ее удержать, а другой померить обувь, сумка в зубах.:hysteric: Потом в спортмастер сыну за роликами пошли там места побольше и поспокойней было, но все равно себе фитбол купить забыла:-E
У нас на площадке рань вместо песочницы шины стояли, вот в них мы детям не разрешали лазить, у меня Илюха несколько раз кошачьи каки откапывал там:girl_prepare_fish:
Илюха у меня мелкий был в рот вообще ничего не тащил, а вот Вика наоборот, она уже в прошлом году успела песка поесть и листики пожевать.[/QUOTE]
с шопингом тебя:girl_haha:я Маргаритку из коляски не вытаскиваю или с яной рядом с магазом оставляю вообще.
[QUOTE=Машутка;5834568]Всем приветик!!! А мы сегодня на массаже первые шажки сделали... От массажистки к маме побежали...:) Нам теперь надо отучаться на улице спать, а учиться играть...:)[/QUOTE]
ура!ПОЗДРАВЛЯЮ:))):girl_in_love:

Ирина Н. 10.04.2013 16:33

[quote=Машутка;5834568]Всем приветик!!! А мы сегодня на массаже первые шажки сделали... От массажистки к маме побежали... Нам теперь надо отучаться на улице спать, а учиться играть...[/quote]
Поздравляю!!!:))):))):)))

[quote=tonyademe;5834683]с шопингом тебяя Маргаритку из коляски не вытаскиваю или с яной рядом с магазом оставляю вообще.[/quote]
Спасибо! У нам в транспорт с коляской не войдешь, только если сложить. По району я с ней в коляске в магаз хожу, и то если на втором этаже то приходится вытаскивать. А по городу везде на руках. Сейчас хоть тепло и она сама ходит, можно поставить и не упадет сделав пару шагов как это было зимой в комбезе.

Машутка 10.04.2013 16:37

[quote=tonyademe;5834683]ура!ПОЗДРАВЛЯЮ[/quote]

[quote=Ирина Н.;5834699]Поздравляю!!![/quote]
Спасибо большое!!!:)

[quote=tonyademe;5834683]с шопингом тебяя Маргаритку из коляски не вытаскиваю или с яной рядом с магазом оставляю вообще.[/quote]
А я не хожу с Сашкой по магазинам, только очень редко...

Ирина Н. 10.04.2013 17:15

[quote=Машутка;5834712]А я не хожу с Сашкой по магазинам, только очень редко...[/quote]
У меня выбора нет. Муж все время на работе, а родственники далеко. Остается или голодать или с Викой в магазин. Да и на счет одежды и обуви у меня тоже самое: у мужа выходной воскресенье и то не всегда.

Еленк@ 10.04.2013 20:20

Привет! У нас всё удачно получилось. Теперь 4-го мая машину на ремонт ставлю.
Маша, поздравляю с первыми шажками!!!
Мы на улице месяцев с 6 не спим, и Настьку так приучала чтоб спала только дома. Так и делами своими не позанимаешься когда дети постоянно бодрствуют ))))) Саня кстати ползимы на балконе спала в меховом конверте и в коляске, как раз мне удобно было, я на кухне занимаюсь и вижу её.
Я везде с детьми, тоже выбора нету. Саня в коляске, а Настька всё разносит )))))))))

tonyademe 10.04.2013 20:28

Лен,с удачной поездкой:)
ну про себя я вообще молчу,я даже в суд с Маргариткой ездила:girl_haha:
Ирин,я тоже в транспорт без коляске,мы в слинге тогда:)
правда сейчас я уже могу их всех с Яной оставить,когда она дома:)

Ирина Н. 10.04.2013 20:56

[b]Еленк@[/b], с удачной поездкой тебя.

[b]tonyademe[/b], мы тоже раньше в кенгуру сажали ее, а месяцев с 10 стало невыносимо, да и она сидеть отказывалась.

Машутка 10.04.2013 23:29

[quote=Еленк@;5835069]Маша, поздравляю с первыми шажками!!! [/quote]
Спасибо большое!!!

[quote=Еленк@;5835069]Саня кстати ползимы на балконе спала в меховом конверте и в коляске, как раз мне удобно было, я на кухне занимаюсь и вижу её.[/quote]
У нас балкона нет... А у родителей я так и делала, а сама хоть вышивала, отдыхала или Сашке кушать готовила...

Ирина Н. 11.04.2013 09:47

Доброе утро, девочки!
Сегодня идем выписываться. Утром встала мужа провожать погода была хорошая, а сейчас дождь льет, холодно, мокро и мерзко. И как назло ползти куда-то надо, так не хочется. надо теперь думать что одеть. Вчера хотела одеть платье и сапоги на шпильке, а этот дождь... буду похожа на мокрую курицу (зонтик с ребенком на руках не вариант брать.

Когда Илюха маленький был жили у свекрови. Они раньше жили в доме при заводе. Кругом лес и огороды стоит завод и рядом двухэтажный дом. Они жили на первом этаже. Илюха тогда спал только на улице, я ставила коляску под окно и из дома наблюдали со свекровью, так удобно было.

tonyademe 11.04.2013 11:44

приветик!а унас снег выпал:( и +1...и до среды такое обещают...эх,а ведь совсем уже весна была:-!
а я сегодня опять за справкой не пошла,не хочу я прям в этот садик и всё тут!пойду наверное отпуск опять напишу,тем более у нас папе неожиданно отпуск дали с 15-го:girl_in_love:

Машутка 11.04.2013 13:11

[quote=tonyademe;5836227]а унас снег выпал и +1...и до среды такое обещают...эх,а ведь совсем уже весна была[/quote]
Вот это да!!! А у нас солнце в окно светит, так 29 градусов дома, сидим с кондеем!!! А на кухне просто печка!!!

[quote=tonyademe;5836227]а я сегодня опять за справкой не пошла,не хочу я прям в этот садик и всё тут!пойду наверное отпуск опять напишу,тем более у нас папе неожиданно отпуск дали с 15-го[/quote]
Конечно, зато все дома побудете!!!
А мы на майские опять к бабушке с дедушкой поедем и застрянем там, так как после папа в командировку поедет, а мы не хотим одни оставаться в Москве...

Ирина Н. 11.04.2013 13:18

[COLOR="Red"][SIZE="4"][FONT="Century Gothic"][FONT="Comic Sans MS"]Тонечка, Маргаритку с даткой![/FONT][/FONT][/SIZE][/COLOR]

[quote=tonyademe;5836227]приветик!а унас снег выпал и +1...и до среды такое обещают...эх,а ведь совсем уже весна была
а я сегодня опять за справкой не пошла,не хочу я прям в этот садик и всё тут!пойду наверное отпуск опять напишу,тем более у нас папе неожиданно отпуск дали с 15-го[/quote]
У нас тоже погода испортилась: дожди, дожди и только +10, а ведь пару дней назад было +25 в тени.
:))):))):))) Как здорово, что у вашего папы отпуск. Где проводить планируете?

А мы в поликлинику уже сходили. В сад пойдем только во вторник. Илье энтеробиоз надо сдавать, т.к. пропустил больше месяца. Вот завтра сдадим, а в понедельник за справочкой. И Вике в понедельник краснуху сделают, если соплей не будет.
Одела я все таки платье и чулки в кабинете врача порвала:-E
Сегодня Илюхе на карате надо, а мне так не хочется его туда в дождь везти:( Вот думаю сегодня возобновить тренировки или субботы дождаться.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.