![]() |
[QUOTE=Оля Майская;2947036]Девочки, еще раз приветик!
[B]Машенька[/B], наша невеста красотулька!:girl_in_love: Еще хотим фотографий, мы соскучились:girl_pinkglassesf: По поводу шпината... Старшей дочке я очень часто давала шпинат, потому что считала что он очень полезен, но никогда не знала его противопоказания. В 2 года дочь стала жаловаться что ей больно писать, до слез доходило, мы пошли по врачам, сдали анализы, оказалось у нее песок в моче!!!:cray: Врач назначил лечение, и спросил: шпинат едите? Я честно и с гордостью ответила, что да, раза 2 в неделю минимум. И врач запретил нам его есть! Навсегда! Сказал, если есть какие-то небольшие проблемы с почками (которые могут быть даже бессимптомными и пройти сами по себе), то шпинат может усугубить ситуацию в разы! Я была в шоке! Никогда бы ни подумала что шпинат может быть противопоказан...:-/ Дочь тогда пролечили и больше с подобными проблемами не сталкивались. Но шпинат я больше ни ей, ни старшему сыну не давала. И маленькому тоже не планирую, обойдемся как-нибудь другими овощами. Вот поискала сейчас в интернете противопоказания при употреблении шпината, может кому пригодится (цитата) [I]Вред шпината У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей. В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.[/I] Так что имейте в виду девочки..%-0[/QUOTE] обязательно учту,спасибо.Может поэтому он так редко в баночках детских бывает . |
Вик,вот у меня тетя из Питера тоже говорит,что у вас ужасный хлеб :-!
Когда к нам в гости приезжает только ест :-D А так вообще от него отказалась... |
[QUOTE=Оля Майская;2947070]Викусь, на счет качества продуктов одной марки в России и за границей, соглашусь с тобой на 100%. То, что продается в России - ни косметика, ни шампуни, ни крема и т.д. - вообще не идет в сравнение с тем, что продается под той же маркой в Штатах. :-E[/QUOTE]
вот-вот,кофе,чай, бытовая химия под той же самой маркой в Финке просто ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается.Мы как придурки зимнюю омывайку для машин из Финки тащим,потому что она действительно не замерзает при большом минусе,не воняет и идеально очищает стёкла. |
[QUOTE=Ляльчёнок;2946505]так если Ваня ночью спит,значит у него всё хорошо:) а то,что днём так,так просто это индивидуальность ребёнка.То что ночью просыпается поесть,это возможно из-за того,что малокалорийная еда на ночь.Перейдёте со временем полностью на нормальное кормление и ночь всю будет спать ;)
просто старайся в спокойные игры за час до дневного сна играть.И после 6 вечера спокойнее.По Егору знаю,стоит поиграть в ку-ку или козу рогатую и трындец не угомонить потом,даже если спать хочет.Еще можно валяться и тихонечко гладит бровки,очень успокаивает :) а то,что с узи у нас так,так это невропатолог нас гоняет.Была отслойка плаценты и при родах 7 баллов получили.Вот лишний раз и перестраховывается.[/QUOTE] да мы так и делаем..ложимся ещё и если Ваня в настроении то может потерпеть ласку(гладим по головке,спинке) [QUOTE=Оля Майская;2947036]Девочки, еще раз приветик! [B]Машенька[/B], наша невеста красотулька!:girl_in_love: Еще хотим фотографий, мы соскучились:girl_pinkglassesf: По поводу шпината... -0[/QUOTE] у меня у старшей пиелонефрит...нам запрещали даже молоко,ну и конечно шоколад и ещё много чего...из за щавелевой кислоты тоже не могли есть некоторые овощи,сейчас уже точно не помню какие [QUOTE=ВикторияАлександровна;2947098]вот вот Оль, а Финские продукты это вообще сказка... нам привезли булочку, пролежала ровно 4 дня и заплесневела.... а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО![/QUOTE] чего то я туплю...и что это значит?про хлеб и плесень:-[ ] мы нагулялись в слинге...в коляске уже не рискую возить...так вот гуляли мы гуляли и Ваня уснул...сейчас пришла,переложила его,благо из вещей снимать пришлось только шапку:girl_haha: чтоб не разбудить...вот уже 10 мин. как дома спим...тоже незнаю надолго ли... |
[QUOTE=Юляшка_164;2945363]Девочки, сегодня занялась жилищным вопросом. Свекор решил переоформить дом на мужа и мы хотели немного его перестроить, решили обратиться за помощью к государству, которое так пропагандирует помощь молодым семьям с детьми, фигушки, материнским капиталом нельзя воспользоваться до 3 лет Ване, т.к. мы незаключили кредитный договор до 31.12.10 года, какие-то социальные выплаты отменены, в лучшем случае дадут если брать ипотеку, а мы в нее влазить не хотим, думали вложить свои средства + гос. помощь:-E . Девочки, звините если не совсем понятно написала, но эмоции переполняют:-E[/QUOTE]
Я тебя понимаю,сами пытались воспользоваться мат.капиталом:-E А с 2011 вроде можно его использовать на строительство собственного жилья или это только через 3 года.Через 3 года,бось,капиталом его уже не назовешь.Да и сейчас-то так,показуха одна. [QUOTE=Валечка;2947172]Вик,вот у меня тетя из Питера тоже говорит,что у вас ужасный хлеб :-! Когда к нам в гости приезжает только ест :-D А так вообще от него отказалась...[/QUOTE] Мы из деревни хлеб возим,даже в нашей провинции нормального днем с огнем не сыскать.А в деревне вкусненький. Девочки,кто сам каши деткам на воде или грудном молоке делает.Поделитесь рецептами.Надоело перед Васькой скакать с песенками.Может он коробочное не ест,а самодельное поест. |
[QUOTE=habiba2009;2947231]да мы так и делаем..ложимся ещё и если Ваня в настроении то может потерпеть ласку(гладим по головке,спинке)
у меня у старшей пиелонефрит...нам запрещали даже молоко,ну и конечно шоколад и ещё много чего...из за щавелевой кислоты тоже не могли есть некоторые овощи,сейчас уже точно не помню какие чего то я туплю...и что это значит?про хлеб и плесень:-[ ] мы нагулялись в слинге...в коляске уже не рискую возить...так вот гуляли мы гуляли и Ваня уснул...сейчас пришла,переложила его,благо из вещей снимать пришлось только шапку:girl_haha: чтоб не разбудить...вот уже 10 мин. как дома спим...тоже незнаю надолго ли...[/QUOTE] что хлеб сделан из нормальных продуктов..а ни как у нас , напичкают консервантами и он лежит красивый месяц.... девочки , а мы перестали есть баб лукошко, не знаю... меня смущает производство..там нет госта и соответственно не известно как оно готовится%-0 |
вот на вопросы отвечает представитель б.лукошка
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/390844/2[/url] |
[QUOTE=Оля Майская;2947367]вот на вопросы отвечает представитель б.лукошка
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/390844/2[/url][/QUOTE] я тоже сейчас лазила читала в нете про б.лукошко:girl_haha: все озадачились:girl_haha: [url]http://blukoshko.ru/consultations/[/url] |
Приветик всем:)
[QUOTE=Miriam;2944115] Блин, Оля, как ты такой режим выдерживаешь? :-D Мы уже месяцев с 3-х приучились засыпать в 21.00, встаем в 8.00 %-0 После 21.00 у нас с мужем "наше" время: мы смотрим телик, разговариваем, делаем какие-то дела, занимаемся, пардон, сексом :girl_haha: Я даже не знаю, что бы я делала, если бы мы ложились в 01.00 :-/ [/QUOTE] Согласна про режим, он необходим конечно. У нас впринципе подобие режима есть:girl_haha: Встаем и засыпаем всегда в одно и то же время, вчера правда впервые был сбой вечером. Днем тоже спим в одно и то же время, но по полчаса. В машине правда может спать часа 2. Кушаем тоже по часам, так удобней. Единственное, у нас перерыв между сном и бодрствованием намного больше, чем у вас. Часа 3-4, не меньше.. А раньше нет смысла уложить спать, может это от того, что ночью спит много, по 12-13 часов. [QUOTE=Miriam;2944416]А это мы у бабушки в гостях 3 января :-D [URL=http://keep4u.ru/full/7973784d0bae7ec670ac1b15430d6b97.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/12/79/7973784d0bae7ec670ac1b15430d6b97.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Красотка:girl_in_love: [QUOTE=Ляльчёнок;2945912]Девочки,я просто в восторге от Меррисов.У нас под подгузом давно не было так хорошо,ттт сглазить боюсь.Хватило аж на 7 часов ночью и ни одного красного пятнышка:) Для нас это фантастика:)[/QUOTE] Подгузы действительно сказка!!!!! :))) Мы с рождения в них..С другими марками конечно не сравнить..Правда Гуны мы не пробовали, они пожестче вроде. [QUOTE=Lusi;2946746]Девочки, у меня в последние дни такой упадок сил, все время спать хочу, как на первых месяцах беременности, еле передвигаюсь....[/QUOTE] А ты ложись днем спать с Дамианом. Я так делаю, когда сильно устаю! [QUOTE=ВикторияАлександровна;2947098]а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО![/QUOTE] Я тоже сначала не поняла, как хлеб так может долго лежать???:-! Я наоборот вечно разоряюсь, что через 2-3 дня он плесенью покрывается.. А оказывается, хлеб более натуральный. |
[QUOTE=Оля Майская;2947104]Спасибо, Юлечка!:girl_in_love:
Вам кстати вообще надо остерегаться шпината, у Ванечки же были проблемы с почками, если я не ошибаюсь. %-0[/QUOTE] Олечка, они у нас никуда не делись, белок по прежнему лезит, левая почка больше правой [QUOTE=Natasa;2947242]Я тебя понимаю,сами пытались воспользоваться мат.капиталом:-E А с 2011 вроде можно его использовать на строительство собственного жилья или это только через 3 года.Через 3 года,бось,капиталом его уже не назовешь.Да и сейчас-то так,показуха одна. Девочки,кто сам каши деткам на воде или грудном молоке делает.Поделитесь рецептами.Надоело перед Васькой скакать с песенками.Может он коробочное не ест,а самодельное поест.[/QUOTE] Чтобы им воспользоваться сейчас, нужно было заключать договора до 31.12.10года, а теперь только после 3 лет, если ничего не измениться. А кашки я варю так, креау перемалываю в кофемолке и варю на обычном коровьем молоке;) |
Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??%-0
|
Оля М,я тоже проголосовала за Ромарио:)
|
[QUOTE=Лейла;2947759]Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??%-0[/QUOTE]
я тоже не могу выйти, сразу крик |
[QUOTE=habiba2009;2947832]Оля М,я тоже проголосовала за Ромарио:)[/QUOTE]
И я:) |
[QUOTE=Юляшка_164;2947842]я тоже не могу выйти, сразу крик[/QUOTE]
и как ты справляешься?:-[ ] Мы теперь даже на руки ни к кому не идем, даже в моем присутствии..Только к папе и маме.. А раньше такая коммуникабельная девочка была:) |
[QUOTE=Лейла;2947869]и как ты справляешься?:-[ ][/QUOTE]
сажу в ходунки и он везде за мной ходит или в кенгурушку |
[QUOTE=Юляшка_164;2947909]сажу в ходунки и он везде за мной ходит или в кенгурушку[/QUOTE]
надеюсь, это временно:) |
[QUOTE=Лейла;2947759]Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??%-0[/QUOTE]
мы под вечер гоняемся,а утром долго один занимается |
[QUOTE=Лейла;2947940]надеюсь, это временно:)[/QUOTE]
Хочется верить |
Гуны чуть грубее,но всё же лучше памперсов.Вот наша линейка от худшего к лучшему относительно нашего раздражения. 1.Либеро 2.Хагетцы 3.Памперсы 4.Гуны 5.Меррисы Егор пока спокойно остаётся один в кроватке и на полу(на коврике).Но через какое-то время ему становится скучно и нужно прибежать и поменять игрушки.Но мы младше,может и нас скоро ждёт такая привязанность %-0 |
[QUOTE=habiba2009;2947832]Оля М,я тоже проголосовала за Ромарио:)[/QUOTE]
и я,и я :) |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2945362]Девочки,привет! расскажите какими вы овощами малышей кормите...??? а то у нас что-то в рационе из овощей только цв капуста и кабачок...от брокколи стефанию рвет... а что еще дать не знаю[/QUOTE]
Мы едим цуккини, кукурузу, тыкву, морковь, картофель, цветную капусту и фрукты %-0 [QUOTE=Ляльчёнок;2945418]фантастика,а ни бант :)))Дина великолепна:girl_in_love:[/QUOTE] Это моя мама себе на НГ ободок покупала с кошачьими ушками, чтобы поприкалываться :-D [QUOTE=ВикторияАлександровна;2947098]вот вот Оль, а Финские продукты это вообще сказка... нам привезли булочку, пролежала ровно 4 дня и заплесневела.... а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО![/QUOTE] Не знаю, что за хлеб вы едите, но у меня он только в холодильнике лежит, иначе через 2 дня плесневеет :-/ Я из Финки заказываю детский стиральный порошок и средство для мытья детской посуды. [QUOTE=Лейла;2947759]Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??%-0[/QUOTE] И у нас такая же фигня :( |
%-0 у нас всегда так%-0 я уже даже привыкла... Наш рекорд по одинокому нахождению в комнате 2-3 минуты:hysteric: Я даже часто смесь делаю с ним на руках:-! У нас началось это очень давно... Еще когда в больнице лежали,если я уходила из палаты,а он не спал - всегда плакал%-0 Но увы там время нахождения было ограниченно:( Когда были нормальные медсестры - разрешали мне остаться,чтобы укачать,а некоторым по фигу было,что малыш плачет - у них такой порядок:girl_prepare_fish: |
[CENTER][/CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]
[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="3"][B][I]ВЕРОНИЧКУ с 6-кой!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER] Всем привет! Вернулись мы из кругосветного путешествия из поликлиники - у окулиста все ок у нас, у ортопеда тоже... сказал ортопед, что только шустрые детки в 6 мес садятся, а так считается нормой, что и ближе к 8-ми если сядет - так что сказала не присаживать ребенка и не париться, что еще не сидит, весим мы 9400 гр и 69 см рост.. вот-с... завтра буду все перечитывать, сегодня еще гости должны прийти :) |
С ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЯСИКА!!Оль,мне разрешили сажать. Но сказали,чтобы пока больше 15 минут не сидел без поддержки :-!
|
почитала я ответы представителя бабушкиного лукошка и они мне не понравились.Против я соли,крахмала,сахара,а тем более соя.
|
[QUOTE=Violochka;2948088][CENTER][/CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]
[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="3"][B][I]ВЕРОНИЧКУ с 6-кой!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER] Всем привет! Вернулись мы из кругосветного путешествия из поликлиники - у окулиста все ок у нас, у ортопеда тоже... сказал ортопед, что только шустрые детки в 6 мес садятся, а так считается нормой, что и ближе к 8-ми если сядет - так что сказала не присаживать ребенка и не париться, что еще не сидит, весим мы 9400 гр и 69 см рост.. вот-с... завтра буду все перечитывать, сегодня еще гости должны прийти :)[/QUOTE] с прибавочкой вас! |
[QUOTE=Violochka;2948088][CENTER][/CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]
[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="3"][B][I]ВЕРОНИЧКУ с 6-кой!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER] Всем привет! Вернулись мы из кругосветного путешествия из поликлиники - у окулиста все ок у нас, у ортопеда тоже... сказал ортопед, что только шустрые детки в 6 мес садятся, а так считается нормой, что и ближе к 8-ми если сядет - так что сказала не присаживать ребенка и не париться, что еще не сидит, весим мы 9400 гр и 69 см рост.. вот-с... завтра буду все перечитывать, сегодня еще гости должны прийти :)[/QUOTE] молодцы :))) |
[QUOTE=Ляльчёнок;2948116]почитала я ответы представителя бабушкиного лукошка и они мне не понравились.Против я соли,крахмала,сахара,а тем более соя.[/QUOTE]
Меня они тоже не убедили |
Мы "Бабушкино лукошко" едим только фруктовые, они есть без сахара, все остальное - Hipp.
|
УРА! А Ванька уже полтора часа спит!!!
|
[QUOTE=Юляшка_164;2948209]УРА! А Ванька уже полтора часа спит!!![/QUOTE]
Ну вот,а вы всё жалуетесь:girl_haha: |
[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="3"][B][I]ВЕРОНИЧКУ с 6-кой!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER] Всем привет! Вернулись мы из кругосветного путешествия из поликлиники - у окулиста все ок у нас, у ортопеда тоже... сказал ортопед, что только шустрые детки в 6 мес садятся, а так считается нормой, что и ближе к 8-ми если сядет - так что сказала не присаживать ребенка и не париться, что еще не сидит, весим мы 9400 гр и 69 см рост.. вот-с... завтра буду все перечитывать, сегодня еще гости должны прийти :)[/QUOTE] молодцы,с хорошей прибавкой...тяжеловесы наши:))) мамина радость:girl_in_love: [QUOTE=Юляшка_164;2948209]УРА! А Ванька уже полтора часа спит!!![/QUOTE] мы тоже не в кои года:girl_haha: как из слинга переложила и вот в 6 только проснулся,поел,покакал и бегает по дивану...девочки,как же быстро он уже ползает,прям бегает по поводу лукошка,мы тоже едим только фрукты и овощи с соком,мясо буду делать сама...незнала я что сою детям добавляют,да ещё это нормаой считается:-/ |
Девочки, спасибо за ваши голоса!:girl_in_love:
в конкурсе участвуем просто так, не для победы, победить в нем можно только бегая со страницы на страницу других участников с просьбами проголосовать, но не важно, пусть мамочки стараются, собирают голоса.. мне лень:girl_haha: единственно иногда неприятно смотреть на откровенно некрасивые фотографии, которые в лидерах благодаря стараниям мамочек ..:-/ |
[QUOTE=Оля Майская;2948413]Девочки, спасибо за ваши голоса!:girl_in_love:
в конкурсе участвуем просто так, не для победы, победить в нем можно только бегая со страницы на страницу других участников с просьбами проголосовать, но не важно, пусть мамочки стараются, собирают голоса.. мне лень:girl_haha: единственно иногда неприятно смотреть на откровенно некрасивые фотографии, которые в лидерах благодаря стараниям мамочек ..:-/[/QUOTE] Оля, я с тобой согласна, я мальчишек тоже выставила просто так, пусть видят какие у нас замечательные детки:girl_in_love:. Фото я выставила 2 января, а вчера заметила что у Вани дульку скрутил:girl_haha:. Оля, я смотрела результаты предыдущих конкурсов, там голоса не учитывались, жюри сами выбирали победителей |
Девочки, а куда делись мои наградки?
|
[QUOTE=Юляшка_164;2949193]Девочки, а куда делись мои наградки?[/QUOTE]
заБ на форуме,скоро станет мамой и мама мальчика на месте%-0 |
Лена, сейчас появились, что-то комп тормозит
|
а мне наградки так и не дали:(
девочки,сейчас тушила кролика в сметанном соусе...не могу я кроликов есть,отвыкла...пришлось бежать за сардельками:girl_haha: а муж довольный--все ему одному достанется.дочь сразу сказала что она любит кроликов,но живых... Ванюшка сейчас стоял без порток,писает и сам глядит на это дело...прикол:-D удивлён наверное:-D мы ещё не ужинали и я ещё до конца не убралась...кошмамар какой то:girl_haha: |
Лена, я тоже просила убрать скоро станет мамой и дать мне еще одного мальчика
|
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |