Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Ёлка 21.05.2013 01:45

это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL]

zaj4onok 21.05.2013 08:34

[QUOTE=Ёлка;5903735]Привет и у нас нашествие комаров. Мажемся кремами и спреями. Попробую Ваниль =)
Про песочницу...мы в деревне сами сделали Печене песочницу и накрываем её в ночь от кошек,дождя,насекомых. Вареня капашится в ней периодически и пробует песок на зуб.
Кушаем плохо. От своей еды отказывается.
[B]Ещё беда..отказалась от горшка и дует в трусы =( прям как отвернуло ребёнка. Что делать?[/B][/QUOTE]

Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить

[QUOTE=Ёлка;5903793]это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотка! БОльшая уже

zaj4onok 21.05.2013 08:35

Маш, а у тебя там подруги есть или ты там одна? Я просто думаю может тоже поехать в деревню с детьми, но мне кажется я там с ума сойду без людей, без интернета и без мужа:(

виста 21.05.2013 09:56

[QUOTE=Ёлка;5903793]это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?

Клеопатра 21.05.2013 10:33

Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?

Клеопатра 21.05.2013 10:34

Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 21.05.2013 10:39

[QUOTE=Клеопатра;5904172]Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.[/QUOTE]

Потом покажи что пришло.

Клеопатра 21.05.2013 10:52

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5904186]Потом покажи что пришло.[/QUOTE]

Хорошо, только я фотки вставлять не умею. Темнота!:)

виста 21.05.2013 11:20

Тань))попроси,чтоб отредактировали фото))) везде,где фотают есть програмки наверное))) ну ты даешь)))я бы вот даже и ене парилась)может потому что у меня мужик растет)))) тоналкой замазать не предлагаю))))

zaj4onok 21.05.2013 11:33

[QUOTE=виста;5904059]ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?[/QUOTE]

У меня Рома легко отказался от соски, вот сейчас пытаюсь от бутылки отучить, но не поддается(((

[QUOTE=Клеопатра;5904171]Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?[/QUOTE]

А я бы сфоткала и с укусами, на эту фотку в паспорте никто смотреть не будет, какая разница есть укусы или нет. А вообще, если не биометрический паспорт, то могут отредактировать фотку. Мне на российский паспорт как-то замазывали прыщики)) но тогда мне в салоне девушка сама предложила отредактировать. Но это запрещено (фото должно быть без редакций ф фотошопе и тем более не "замазанным"), поэтому смотря какой фотограф попадется

виста 21.05.2013 13:25

сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((( я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю(

Алевтина Евгеньевна 21.05.2013 14:47

[QUOTE=zaj4onok;5903950]Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. [B]Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить,[/B] а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить[/QUOTE]
Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [url]http://www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html[/url]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

[QUOTE=виста;5904539]сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,[B]она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((([/B] я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю([/QUOTE]
А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.

виста 21.05.2013 14:52

не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень(

Алевтина Евгеньевна 21.05.2013 14:57

А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))

виста 21.05.2013 15:10

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5904698]А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))[/QUOTE]

дешевле да,и кума моего мужа смотрела передачу,у них на самом деле свои сады и эти соки сказали очень хорошие..не знаю уж как реклама это или правда,но удобные маленькие коробочки!

zaj4onok 21.05.2013 15:31

[QUOTE=виста;5904686]не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень([/QUOTE]

А я даю и по 200 мл, правда редко. Сейчас стала делать сама сок из яблок (а то покупаем много, а едятся они не очень хорошо), но свежевыжатый сок всегда разбавляю водой, а покупной неразбавленный даю

Клеопатра 21.05.2013 15:54

Усё, сфоткали Вику и отфотошопили, все комариные укусы замазали, получилось отлично. А я переживала! Все удовольствие 150 руб. Получила посылки, шапочка класс, Вика такая прикольная в ней! И бижутерия тоже, я уже сегодня нацепить успела а сейчас старшенькая одела повыбражать. Все подошло. Я пока довольна, не знаю как следующие посылки будут. Если получится то выложу фото, надо только мужа подождать чтоб помог.

Сарочка 21.05.2013 16:03

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5904678]Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [url]http://www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html[/url]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.[/QUOTE]
Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу

виста 21.05.2013 20:58

[QUOTE=Сарочка;5904866]Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу[/QUOTE]

может педиатры по таблицам живут,но учитывая,что это наша пачка этак 4 за всю его жизнь,из предыдущих он пил грамм по 50,а тут 200,у него на количество высыпало я так думаю,потому что он даже срыгнул или вырвало его(((

Аленушка82 21.05.2013 22:09

Мы тоже пьем сады придонья, но редко. Когда не успеваю компот сварить, а надо бежать куда то. Раз-два в неделю. А так он больше любит компот, морс, кисель.

Сарочка 21.05.2013 22:19

[QUOTE=виста;5905517]может педиатры по таблицам живут,но учитывая,что это наша пачка этак 4 за всю его жизнь,из предыдущих он пил грамм по 50,а тут 200,у него на количество высыпало я так думаю,потому что он даже срыгнул или вырвало его((([/QUOTE]

Ну с четвертой пачки конечно резко получилось. А я вообще обычный сок даю. У нас детские Агуша только и садочек. Агуша сильно кислая,а садочек точно такой же как и для взрослых. Но тоже даю больше воду,чай,морс,или компот. Сок когда лень что то делать

Julia Fro 21.05.2013 23:12

мне тоже пришли посылочки с алиэкспресс -бижутерия и плед мужу с рукавами))) жду остальное)))

zaj4onok 22.05.2013 08:17

Катя, с Днем Рождения!!!:))):))):))):)))
Здоровья тебе и твоим деткам, уюта в семье и удачи по жизни!!!!!

zaj4onok 22.05.2013 08:26

Пришли вчера с прогулки с разодранным лбом((( Рома прям "ныряет" на асфальт, даже не пытается руки подставлять - идет и падает четко на лоб. Пришлось домой идти раньше времени после того как он несколько раз так упал((( Не понимаю почему он не садится, а именно на голову падает? Может конечно устал или из-за того что поверхность не ровная

виста 22.05.2013 08:38

Катюша с днем рождения! здоровья,счастья тебе и твоим близким! оставайся такой же звездочкой яркой!всего тебе самого хорошего!

виста 22.05.2013 08:46

мы вчера поели творог с йогуртом,через полчаса его вырвало.... три раза фонтаном,давали уголь с водой,его фонтаном((( спать просился,пошли с ним укладываться,он сисю пососал и прям в кровати фонтаном,вызвали скорую...он уснул,на руках у меня в полотенце прямо...скорая приехала,говорит будеите,его сейчас лечить надо.а он спит....муж говорит.ну так если он засыпает,как его тормошить что ли,она говорит да,а что вы так боитесь ребенка разбудить,он у вас плохо спит что ли.мы так переглянулися.говорям,да нет,просто далко всегда.стараемся не прерывать сон! короче разбудила,он естественно запищал.я ему грудь,врачиха гвоорит ,тп=ипа куда,нельзя.щас кадые 5 минут надо воду и смекту по ложке давать...я может и понимаю.что все правильно.что так и надо не есть,пить понемногу и часто,регидрон и тд...но взрослому,а ребенок если спит.будеить и вливать.если он сисю просит? не давать,то есть он болеет и ещё и раздражать его тем,что сисю не давать? думаю на хер вас всех....я мать,я чувствую.она стоит над нами с ним и говорит.типа щас вырвет его,говорю-не вырвет! муж потом мне начал,тебе сказали не давать грудь.поить его каждые 5 минут,время 3 часа ночи уже,я говорю-иди,пои и когда он будетп\плакать и звать сисю,ты его тряси и укачивай,он замолчал,говорит делай как знаешь....тьфу.тьфу пока больше не рвало... надеюсь сегодня будет хорошо все,у нас уже было так от творога же пару раз,три раза фонтаном,а тут 4...странно,тему ест нормально,а так творог не идет.может ему жирновато или густой сильно.... короче не знаю,но так испугались... бедные детки,когда болеют! меня и саму мутило,я йогурт за ним доела и творог пробовала ,вот или меня от нервов и недосыпа или тоже от него!

zaj4onok 22.05.2013 08:56

Может ты его перекармливаешь? Он ведь его ведь не в первый раз рвет.
У меня Рому тоже от некоторым молочных продуктов рвет, например Имунеле он пить не может - сразу все фонтаном выходит.
Не корми пока кисломолочкой, может в жару тяжело переносится желедком

Аленушка82 22.05.2013 08:57

КАТЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

Алевтина Евгеньевна 22.05.2013 09:13

Катя! С Днём Рождения!!! Всего самого-самого хорошего!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html][IMG]http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif[/IMG][/URL]

виста 22.05.2013 09:54

[QUOTE=zaj4onok;5906228]Может ты его перекармливаешь? Он ведь его ведь не в первый раз рвет.
У меня Рому тоже от некоторым молочных продуктов рвет, например Имунеле он пить не может - сразу все фонтаном выходит.
Не корми пока кисломолочкой, может в жару тяжело переносится желедком[/QUOTE]

не думаю,что перекармливаю,наоборот не много его кормлю.... грамм 100 -120 вчер амаксимум дала,именно рвет от творога погуще,когда тему даю,он хорошо и ест и не рвет,а тут свой творог он густоват и наверное жирноват был! буду тему спокойно давать потом и йогурт свой...сегодня наверное ольше поить и сисю вместо еды...может суп жиденькой овощной на обед и кашку на воде сварю жидкую... летом-то опасно конечно вмагазине покупать творог ,вот и хотела сама начать делать..сделала,блин... пусть ест йогурт тогда только...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 22.05.2013 10:06

Катя, с Днем рождения тебя!!!![url=http://smayliki.ru/smilie-887628519.html][img]http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif[/img][/url]

Сарочка 22.05.2013 10:34

Катя, с днем рождения, Всех благ!!!!

zaj4onok 22.05.2013 10:49

[QUOTE=виста;5906372]не думаю,что перекармливаю,наоборот не много его кормлю.... грамм 100 -120 вчер амаксимум дала,именно рвет от творога погуще,когда тему даю,он хорошо и ест и не рвет,а тут свой творог он густоват и наверное жирноват был! буду тему спокойно давать потом и йогурт свой...сегодня наверное ольше поить и сисю вместо еды...может суп жиденькой овощной на обед и кашку на воде сварю жидкую... летом-то опасно конечно вмагазине покупать творог ,вот и хотела сама начать делать..сделала,блин... пусть ест йогурт тогда только...[/QUOTE]

Может просто неправильно сделала творог? Вообще творог не советуют деткам давать самодельный, все таки на производстве делают по правильной технологии. Или если самостоятельно делать, то только проверенным способом (на себе проверенным,а не кем-то в интернете)

Сарочка 22.05.2013 11:27

[QUOTE=виста;5906372]не думаю,что перекармливаю,наоборот не много его кормлю.... грамм 100 -120 вчер амаксимум дала,именно рвет от творога погуще,когда тему даю,он хорошо и ест и не рвет,а тут свой творог он густоват и наверное жирноват был! буду тему спокойно давать потом и йогурт свой...сегодня наверное ольше поить и сисю вместо еды...может суп жиденькой овощной на обед и кашку на воде сварю жидкую... летом-то опасно конечно вмагазине покупать творог ,вот и хотела сама начать делать..сделала,блин... пусть ест йогурт тогда только...[/QUOTE]
Консистенция тоже имеет значение. Я свой творог сворачиваю банкой нарине, затем несильно отцеживаю и взбиваю в блендере с бананом или апельсином или др фруктом. На выходе из литра молока 250 гр творога фруктового. Я не даю по сто грамм- мои столько сейчас не едят. От кефира отказались. Из молочки пьют чай с молоком. Делаю печенье на этом твороге-едят с удовольствием. Утромкашу на молоке половинном.В общем думаю сколько могут молочки столько едят

Сладкоежка 22.05.2013 11:36

[B][COLOR="Magenta"]Катюшу с Днем Рождения!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL]

Сладкоежка 22.05.2013 11:46

Вик, бедный Матвей... Пусть больше такое не повторяется...
Тебя мутило наверно от нервов, у меня так же, как дети болеют - то у меня от переживаний сразу и тошнит и живот крутит.

Девочки, у меня Ирку за ручку мошка укусила, так у нее рука распухла так сильно, ужас... В этом году мошек как никогда((( Вчера свекрови ручку Ирину показала, а та мне с гордым видом заявляет "О, это она в меня пошла, у меня тоже так все распухает". Пипец, нашла чем гордиться...

Клеопатра 22.05.2013 13:35

[QUOTE=Сладкоежка;5906794]Вик, бедный Матвей... Пусть больше такое не повторяется...
Тебя мутило наверно от нервов, у меня так же, как дети болеют - то у меня от переживаний сразу и тошнит и живот крутит.

Девочки, у меня Ирку за ручку мошка укусила, так у нее рука распухла так сильно, ужас... В этом году мошек как никогда((( Вчера свекрови ручку Ирину показала, а та мне с гордым видом заявляет "О, это она в меня пошла, у меня тоже так все распухает". Пипец, нашла чем гордиться...[/QUOTE]

У меня Вику в прошлом году укусила мошка под глазом, так утром у неё весь глаз затек и она его открыть не могла, я ей финистил давала. К вечеру наполовину открывался уже.

Julia Fro 22.05.2013 14:01

[QUOTE=zaj4onok;5906228]Может ты его перекармливаешь? Он ведь его ведь не в первый раз рвет.
Не корми пока кисломолочкой, может в жару тяжело переносится желедком[/QUOTE]
Да да да, мне эндокринолог сказала что детки в жару творог плохо едят или вообще отказываются от него!
[QUOTE=Сладкоежка;5906794]Вик, бедный Матвей... Пусть больше такое не повторяется...

Девочки, у меня Ирку за ручку мошка укусила, так у нее рука распухла так сильно, ужас... В этом году мошек как никогда((( Вчера свекрови ручку Ирину показала, а та мне с гордым видом заявляет "О, это она в меня пошла, у меня тоже так все распухает". Пипец, нашла чем гордиться...[/QUOTE]

Да уж, в этом году действительно куча каких то мошек, я такого никогда ещё не видела!

Вик, пусть малышастик поправляется скорей!!

Клеопатра 22.05.2013 14:07

Катюша, с Днем Рождения!!!

Julia Fro 22.05.2013 14:19

[B][COLOR="Purple"][SIZE="5"]Катюш, с Днём Рождения, всех благ тебе!!![/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-193549287.html][IMG]http://s2.rimg.info/ac26a90840bf24ef948b8700bd830dc7.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.