Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

LEVушка 01.11.2013 16:06

всем приветик!!!

[B][COLOR="Blue"]Димасика с Девяточкой[/COLOR][/B]!! Катюш. ласковый у тебя малыш, нежный))) можно простить ему все его "нежелания" учиться ладушкам))) успеет еще!!

[B]Лиль[/B], надолго муж уехал? потерпи чуток!
[B]Катринчик[/B], неужели 86 р-р так сильно велик?? я меньше даже не смотрела, такой и купила, правда еще идет где-то почтой!

[B]Элл[/B] поправляйтесь!
\Сандрочку с причесочкой)))

LEVушка 01.11.2013 16:07

Катюш, что а полеты??? вот ведь не девочка, а целая группа "Непоседы"))))

катринчик 01.11.2013 17:27

[QUOTE=LEVушка;6185219][B][COLOR="Blue"]Димасика с Девяточкой[/COLOR][/B]!! Катюш. ласковый у тебя малыш, нежный))) можно простить ему все его "нежелания" учиться ладушкам))) успеет еще!!

[B]Лиль[/B], надолго муж уехал? потерпи чуток!
[B]Катринчик[/B], неужели 86 р-р так сильно велик?? я меньше даже не смотрела, такой и купила, правда еще идет где-то почтой!

[B]Элл[/B] поправляйтесь!
\Сандрочку с причесочкой)))[/QUOTE]

Иришка сильно велик :(:(:(

Пушистый Катёнок 01.11.2013 18:41

спасибо, девочки
Нин, так у той мамы в очереди, которая сказала худой, 5-месячный малыш и он весит больше нас

Инеска 06.11.2013 10:30

Ну, воть все пропало:( а я вчера и не дочитала вас:(
Нин, ты про сцеживания спрашивала, так вот отвечу: я уже с 9 месяцев стараюсь завязать, но пока удалось только количество раз снизить, молока много если совсем не сцеживать-здравствуй, застой!

ПИришка 06.11.2013 10:35

Спрашивается какого хрена я вчера стока комментила!:(

ПИришка 06.11.2013 10:36

А как так? Что все аж до 1 числа подчистилось???????:-[ ]

Петрушка 06.11.2013 10:49

Ого, нихренулечки себе!!! Все наши сочинения испарились:(

Пушистый Катёнок 06.11.2013 11:16

Всем привет
В других темах тоже сообщения исчезли/((

катринчик 06.11.2013 11:18

Приветик. Что за полтергейст????

катринчик 06.11.2013 11:28

Девочки у меня половина интервью пропало :(

Moreno 06.11.2013 11:58

хмммм...странно... может восстановится еще? Хорошо, что я успела наш отчетчик себе сохранить на комп:)))

Лакрима 06.11.2013 11:59

Вот вам и здрасте:-)
Зашла мамаОля почитать. Что за бунт на корабле???

Все равно привет, мои хорошие! Я убиралась малька- ждём подружку в гости с сынулей- Сашкиным ровесником.

Тюменочка 06.11.2013 12:16

Привет!:)

Ну и дела!:girl_haha:
Я так вообще со 158 попытки захожу на Пузю и в окно сообщений!%-0 Достало, если честно!:girl_prepare_fish:

Ириш, но я помню твой вопрос по ингаляторам!:)
Я заказала простенький сначала, но хочу перезаказать все же. Сегодня съезжу в аптеку, если не куплю подходящий, то закажу.
А отличаются компрессорный от ультразвукового по многим параметрам. У легче, чем К. К шумнее намного У. В К более широкий спектр использования лекарств, чем в У. У дороже, чем К. К У требуются дополнительные аксессуары. А вообще разные они бывают и по подаче лекарственных частиц, т.е. с несколькими режимами.

Лакримуль, удачно вам гостей встретить!:)))

Катюш, вернут, нажеюсь, недостающие сообщения. Если же нет, то так тому и быть... Не расстраивайся сильно!;)

ninelka 06.11.2013 12:21

Привет девуськи!
Ну и что за фигня такая, думала с утреца почитаю, покомментю под чашечку чая, а тут такая засада :girl_prepare_fish: Ну и ладно, что помню!
Ириш, подруге так и сказала, что не буду кормить, как-то мне не по себе свою титьку чужому ребенку совать %-0 Кстати, еще она мне говорит, а ты Даше молоко свое предлагай, если его много, а я тоже как-то не представляю нафига взрослому ребенку моя сиська? А она говорит старшему предлагала, но он отказался, так онамсцедила и так ему дала, но он и так пить не стал :girl_haha:

Дашуль, готовила картошечку с мяском в мульте тушила, с нами ж еще детки кушали! Салатик из красной рыбки, ну это уже нам :puz: , и заварнушек наделала, фсё :connie_1:

Больше моя дырявая голова ничё не запомнила, если кто ещё что спрашивал :girl_pinkglassesf:

Катюха сегодня ночью веселилась, проснется, я ее покормлю, положу, вроде спит, слышу встанет в кроватке, выглянет, что я сплю, поругается на своем и дальше спит, и так 3 раза за ночь :girl_haha:

ПИришка 06.11.2013 12:30

[QUOTE=Moreno;6185991]хмммм...странно... может восстановится еще? Хорошо, что я успела наш отчетчик себе сохранить на комп:)))[/QUOTE]

А я неть:-/
Надо новый сЕбе настрочить !

ninelka 06.11.2013 12:33

[QUOTE=Инеска;6185785]Ну, воть все пропало:( а я вчера и не дочитала вас:(
Нин, ты про сцеживания спрашивала, так вот отвечу: я уже с 9 месяцев стараюсь завязать, но пока удалось только количество раз снизить, молока много если совсем не сцеживать-здравствуй, застой![/QUOTE]

Иннусь, а если попробовать не до конца сцеживать, может тогда меньше молочка будет приходить?

[QUOTE=катринчик;6185928]Девочки у меня половина интервью пропало :([/QUOTE]

Как жалко Катюш, не расстраивайся, может еще все исправится?

Лакримусь, хорошо вам посидеть, а Сашульке с женишком поиграться :girl_haha:

Пушистый Катёнок 06.11.2013 12:34

Дима в 2 часа вчера только уснул. проснулся в 11. а я спросони смотрю на часы, вроде 8. ну как обычно он в 8 встает покушать. пошла на кухню смесь делать и думаю чет как-то слишком светло-то для 8... вернулась смотрю на часы и правда уже 11!!! пошла Настю будить:) она еле встала. погода что ль так сонно на нас подействовала. теперь страшно и подумать во сколько я сегодня уложу всех!
надо будет завтра хоть на 9.30-10 что ль будильник поставить

ПИришка 06.11.2013 12:34

Мы сегодня с утречка с Лесеной уже кровушку сдали и наши 5 копеек сики-сказали что возможно придется пересдать, из за кол-ва!
Моя козюлька ваще не пикнула!:girl_in_love:
Дядя который брал кровь похоже решил что Лесёна мальчик)

ninelka 06.11.2013 12:41

[QUOTE=ПИришка;6186051]Мы сегодня с утречка с Лесеной уже кровушку сдали и наши 5 копеек сики-сказали что возможно придется пересдать, из за кол-ва!
Дядя который брал кровь похоже решил что Лесёна мальчик)[/QUOTE]

Умничка Лесена, терпеливая девочка :girl_in_love: А мои орут всегда на энтой поцедуре, но у нас в пк такие грымзы кровь берут, что там и я бы заорала :hysteric:

Лакрима 06.11.2013 12:44

Спасибо, девы:-) главное чтоб эти два дитёныша не разнесли квартиру:-)

Ир, вы уже к годику анализы сдаёте?

Девочки, я кажется нашла где у нас шарики надувают.ура ура. Надеюсь всё получится!!!

Тюменочка 06.11.2013 12:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6186055]Дима в 2 часа вчера только уснул. проснулся в 11. а я спросони смотрю на часы, вроде 8. ну как обычно он в 8 встает покушать. пошла на кухню смесь делать и думаю чет как-то слишком светло-то для 8... вернулась смотрю на часы и правда уже 11!!! пошла Настю будить:) она еле встала. погода что ль так сонно на нас подействовала. теперь страшно и подумать во сколько я сегодня уложу всех!
надо будет завтра хоть на 9.30-10 что ль будильник поставить[/QUOTE]

Ну вы и засони!:zzz:
У нас тоже бывает такое, что мы с Сёмиком только к 11 встаем! Чаще в 10.00-10.30. :)

[QUOTE=ПИришка;6186051]Мы сегодня с утречка с Лесеной уже кровушку сдали и наши 5 копеек сики-сказали что возможно придется пересдать, из за кол-ва!
Дядя который брал кровь похоже решил что Лесёна мальчик)[/QUOTE]

Умница Леся!
Скарификатором кололи пальчик?

ПИришка 06.11.2013 12:50

[QUOTE=катринчик;6185928]Девочки у меня половина интервью пропало :([/QUOTE]
ЛС тоже пропали!
[QUOTE=ninelka;6186062]Умничка Лесена, терпеливая девочка :girl_in_love: А мои орут всегда на энтой поцедуре, но у нас в пк такие грымзы кровь берут, что там и я бы заорала :hysteric:[/QUOTE]
Малыши в пк тоже всегда плакали! Пока так очередь отстаишь -я уже и сама готова зареветь))
[QUOTE=Лакрима;6186077]Спасибо, девы:-) главное чтоб эти два дитёныша не разнесли квартиру:-)

Ир, вы уже к годику анализы сдаёте?

Девочки, я кажется нашла где у нас шарики надувают.ура ура. Надеюсь всё получится!!![/QUOTE]
Это я перед прививкой активничаю)
Ну и все это пойдет к анализам к годику!
[QUOTE=Тюменочка;6186079]Ну вы и засони!:zzz:
У нас тоже бывает такое, что мы с Сёмиком только к 11 встаем! Чаще в 10.00-10.30. :)

Умница Леся!
Скарификатором кололи пальчик?[/QUOTE]
Мммммм) какое название)) наверное им))

ПИришка 06.11.2013 12:55

У меня и линеечка тормозит!

Лакрима 06.11.2013 13:02

Моей 1 раз вроде только брали кровь- не плакала. Интересно как в этот раз будет?

Петрушка 06.11.2013 13:20

Мы из ПК.

Накатаю [COLOR="Green"]годовасичный отчетик[/COLOR].

Родилась Доминичка 4 ноября 2012 года в 20.35 с весом 3500 г и ростом 53 см.
С того счастливого момента прошел не менее счастливый год. И на сегодняшний день Доминика радует маму и папу 10500 г веса и 76 см роста, а также 8 зубочками:girl_in_love:
За прошедший годик принцесса научилась многому, в том числе бегать, что не догонишь, прикладывать ручку к ушку и говорить:"АЯяя"(это - "алло"), показывать у игрушек и животных глазки и ушки, у себя показывать головушку, играть в ладушки, собирать пирамидку, складывать фигурки в отверстия ( но пока еще не подходящие), показывать, как целует зайку в носик, как зайка прыгает, приносить и показывать игрушки и предметы, которые называешь, а также сама показывает пальчиком, если что-то надо или интересует, бодаться когда говоришь: "мууу, забодаю" и еще много всяких штук интересных.
Говорит осознанно "мама", "папа", "на", "кис", любимое "дыга-дыга"(ко всему что интересно).
В еде непривередлива.
За последний месяц стала такой ласковой нежнулечкой:girl_in_love:
[COLOR="DarkOrchid"]Я очень люблю мою девочку. Хочу, чтобы она была самой счастливой![/COLOR]
Из прививок сделали нам Гепатит В - 3 раза, БЦЖ - 1 раз, АКДС - 3 раза, полиомиелит - 3 раза.
Манту пойдем в пятницу делать.

__olka__ 06.11.2013 13:40

Приветик, девочки!

Зашла и прифигела, куда всё делось? Но я вас вчера в ночи дочитала)))

У Оли и Ириши были клевые отчетики)))

Катюша, Доминичка сладкая красотка и отчетик суперский.

Темпы у Андрея уже вчера не было. Только капризит котик мой, плачет во сне иногда, видно зубятки, все-таки беспокоят.

А еще я злюсь!!! Мы живем возле площади, на которой проходят праздники. Так вот, У нашего местного завода (ну на котором я 3 дня поработала) юбилей, етить мать его! И эти дибилы в 8.30 врубили на всю музло, причем с такими басами, что я проснулась в мокром поту от страха. Андрея же музыка не разбудила, но когда мужик стал настраивать микрофоны он так испугался-еле успокоила. Это при том что гулянья начнутся в 16.00 только. Уроды, слов нет. И это с 16.00 и до 23.00 где-то нам слушать напевы:-E

Магаданочка 06.11.2013 13:44

Приветик всем!!! Доминику с годиком, смотрела фотки, такие классные, петрушка, отчётик такой милый, пусть доченька тебя и дальше радует[url=http://smayliki.ru/smilie-630904359.html][img]http://s7.rimg.info/54e5d82434adf028be3bd1177a6927d0.gif[/img][/url]

Магаданочка 06.11.2013 13:58

Алису, шуструю девчёнку с 9 месяцами!!!! Девчёнки я извинюсь за поздние поздравления, у меня сборы идут полным ходом, в воскресенье уже летим! Я немного вас читанула. У нас такой мороз, сегодня уже -15, с ветром, полчасика сегодня погуляли и домой. Пипка, ты уже узи сделала, пусть к мальчику!!! Лиль, а у тебя муж надолго уехал? Про анализы, у меня Марик тоже ревёт, когда кровь берут. Оля, представляю как тебя раздражают эти мероприятия на площади, у нас рядом с домом ресторан и по ночам салюты пускают, тоже пугаемся.

LEVушка 06.11.2013 14:02

всем привет!

и я тоже возмущусь-куда все делось! зашла почитать, и прям думаю, вроед читала))))

[B]Катюша[/B], Доминичка у тебя солнышко и умничка! выросли вы хорошо... пусть и дальше будет все прекрасно:girl_in_love:

[B]Нинусь[/B], про молоко хотела ответить))) я бы не дала, да больше того, я бы не предлагала своего ребенка под чужую титю.. :-/как-то нееееее!

[B]Ириш[/B], молодечик у тебя Лесена, смелая какая!! мой плачет оч жааалобно всегда))) но я сама как гляну, как они кровушку по его ладошке размазывают, убить хочется!

девочки, у кого детки постарше, скажите мне, когда ребенок начнет спать всю ночь??? я хочу хотя бы надеждой жить))) я устааала! нет сил! я его 2-3 раза за ночь качаю, сиси все издерганы, под ними не засыпает! мы ложимся в 23, встаем в 8. для меня это рань несусветная!!! и не орет, просто хнычет, кусается, пинает. в кроватку кладем только вечером потом спит с нами после первого ночного кормления! выговорилась!

__olka__ 06.11.2013 14:26

[QUOTE=LEVушка;6186244]и я тоже возмущусь-куда все делось! зашла почитать, и прям думаю, вроед читала))))

[B]Катюша[/B], Доминичка у тебя солнышко и умничка! выросли вы хорошо... пусть и дальше будет все прекрасно:girl_in_love:

[B]Нинусь[/B], про молоко хотела ответить))) я бы не дала, да больше того, я бы не предлагала своего ребенка под чужую титю.. :-/как-то нееееее!

[B]Ириш[/B], молодечик у тебя Лесена, смелая какая!! мой плачет оч жааалобно всегда))) но я сама как гляну, как они кровушку по его ладошке размазывают, убить хочется!

девочки, у кого детки постарше, скажите мне, когда ребенок начнет спать всю ночь??? я хочу хотя бы надеждой жить))) я устааала! нет сил! я его 2-3 раза за ночь качаю, сиси все издерганы, под ними не засыпает! мы ложимся в 23, встаем в 8. для меня это рань несусветная!!! и не орет, просто хнычет, кусается, пинает. в кроватку кладем только вечером потом спит с нами после первого ночного кормления! выговорилась![/QUOTE]

Ну Андрей до сих пор беспробудно не спит%-0 Ну если не болит ничего, то 1-2 раза просыпается, я даю попить ему прям в кроватке, он дальше и спит. На руки не беру в основном, только если сильно плачет (болеет или зубы).

Пушистый Катёнок 06.11.2013 14:40

Катюш, отличный отчетик. Доминюша умничка, взрослая девчушка

Ириш, обычно детки начинают спать, когда ГВ заканчивают. главное не заменять ГВ ничем ночью, иначе так и будет ночами пить0есть чего.

__olka__ 06.11.2013 14:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6186305]Катюш, отличный отчетик. Доминюша умничка, взрослая девчушка

Ириш, обычно детки начинают спать, когда ГВ заканчивают. главное не заменять ГВ ничем ночью, иначе так и будет ночами пить0есть чего.[/QUOTE]

Мне кажется лучше дать попить ребенку ночью, чем его крики слушать%-0 По собственному опыту мне проще встать один раз ночью, чем дождаться, когда ребенок проснется окончательно и успокаивать его потом еще дольше. Но может это потому, что Андрей перестал сиську есть в 9 мес, а постарше мот оно проще:-[ ]

Тюменочка 06.11.2013 14:48

Петруш, отчетик супер классный!:girl_in_love: Доминюшка молодчинка маленькая!
С очень хорошими навыками вы переступили годовалый рубеж! Продолжайте в том же духе! Новых открытий малышке!:)

Саш, чемоданики пакуешь?;) Везуха!:)))
Отлично отдохнуть! Марику хорошо перенести перелет, не заболеть! :girl_in_love:
Уже собрала аптечку с собой с необходимыми лекарствами?%-0
Еду для Марика брать с собой собираешься?%-0

Ирин, Сёмик у меня спит ночами хорошо, ттт. Просыпается на покушать 2 раза. Но, вот, когда болеет или зубы, то может и беспокойно спать. Спасаюсь Калгелем, Вибурколом, иногда Нурофеном. Когда из-за носика, то закапываю Аквамарис.
Я считаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то он спит спокойно и качать ночами его не надо. Главное, найти причину беспокойства и устранить ее.

Оля, не завидую! Мы живем в спальном районе, у нас ни кафе, ни площадей рядом нет. Но вот летом тусы в беседке на дворовой территории тоже бесили...:girl_prepare_fish:

Пушистый Катёнок 06.11.2013 14:49

Оль, я если ночью плачет даю пустышку и чуток качаю на ручках. не даю есть ничего и пить. в 7-8 первый раз кормлю

я вот лучше на руки возьму чем кормить ночью буду. если не кормить то ребенок со временем и не будет просить.но это мое мнение, я не навязываю.
но у меня Настя с 2 месяцев ночью спала, не ела, Дима с 4. оба ночью только на зубы могли не спать

Пушистый Катёнок 06.11.2013 14:56

Оль, я если ночью плачет даю пустышку и чуток качаю на ручках. не даю есть ничего и пить. в 7-8 первый раз кормлю

я вот лучше на руки возьму чем кормить ночью буду. если не кормить то ребенок со временем и не будет просить.но это мое мнение, я не навязываю.
но у меня Настя с 2 месяцев ночью спала, не ела, Дима с 4. оба ночью только на зубы могли не спать

Тюменочка 06.11.2013 15:01

Петруш, отчетик супер классный!:girl_in_love: Доминюшка молодчинка маленькая!
С очень хорошими навыками вы переступили годовалый рубеж! Продолжайте в том же духе! Новых открытий малышке!:)

Саш, чемоданики пакуешь?;) Везуха!:)))
Отлично отдохнуть! Марику хорошо перенести перелет, не заболеть! :girl_in_love:
Уже собрала аптечку с собой с необходимыми лекарствами?%-0
Еду для Марика брать с собой собираешься?%-0

Ирин, Сёмик у меня спит ночами хорошо, ттт. Просыпается на покушать 2 раза. Но, вот, когда болеет или зубы, то может и беспокойно спать. Спасаюсь Калгелем, Вибурколом, иногда Нурофеном. Когда из-за носика, то закапываю Аквамарис.
Я считаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то он спит спокойно и качать ночами его не надо. Главное, найти причину беспокойства и устранить ее.

Оля, не завидую! Мы живем в спальном районе, у нас ни кафе, ни площадей рядом нет. Но вот летом тусы в беседке на дворовой территории тоже бесили...:girl_prepare_fish:

__olka__ 06.11.2013 15:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6186365]Оль, я если ночью плачет даю пустышку и чуток качаю на ручках. не даю есть ничего и пить. в 7-8 первый раз кормлю

но у меня Настя с 2 месяцев ночью спала, не ела, Дима с 4. оба ночью только на зубы могли не спать[/QUOTE]

Ну я ему соску в принципе уже не даю. Но и не кормлю как раньше ночью-только пить даю, и то я думаю, что для него бутылка это заменитель соски, так что в общем-то ты права.
Единственное, я сомневаюсь, что можно резко перестать кормить ночью грудью и вообще ничего не давать%-0 Вот мы и пьем)))

катринчик 06.11.2013 15:49

У нас наконец погода хорошая и мы гуляли 3 часа.
[B]Иришка[/B]
мы тоже часто просыпаемся за ночь раза 3-4 точно и тоже титю требует, но ТТТ просыпается в 10 и я высыпаюсь вроде.
[B]Магаданочка[/B] хорошо Вам отдохнуть. У вас -15 уже? Ого. а у нас +13. Вы с Мариком летите?

LEVушка 06.11.2013 17:35

[I][U]спасибо девочки за ответы[/U][/I]. вот я тоже считаю, что ребенок спит спокойно, если ничего не беспокоит. но что беспокоит-не могу понять. иногда понимаю что ему жарко, перекладываю в кроватку, все равно через час просыпается. %-0буду надеяться что это зубки, и скоро они вылезут и все пройдет!
[B]Оль[/B], я тебя хорошо понимаю. у нас тут стрельбища были в ноывй год, ребенка прижали к себе, и всю ночь я держала ладони у его ушек, салюты до 6 утра, пипец. не знаю как будет в этом году, но наверное также!

мы сходили на почту, получили посылочку от моей мамы. я заказывала муфту на коляску, она еще к ней сладостей из Кирова послала))) мррр, так приятно!!!:girl_in_love:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.