![]() |
[quote="sofia05;7216400"]Девочки, всем привет! У меня вопрос! Хочу кенгурушку купить. Кто в них что-нибудь понимает и разбирается, посоветуйте![/quote]
Для меня главное, чтоб удобные мягкие лямочки были и спинка в порядке у ребенка... Такой у меня есть подарок [URL="http://www.mylittleboss.com/content_23_1.htm"]Hug Helper Baby Carrier[/URL] - тут ребенок лежит, но у меня болит спина его носить все же, вроде, как я поняла, модель для мальчиков, но не поняла пока различие. [url=http://savepic.org/7869270.htm][img]http://savepic.org/7869270m.jpg[/img][/url] Эрго-рюкзак [URL="http://slingozavrik.com/category/ergo-baby-carrier-ilovemum-serija-standart/"]ILoveMum Классик[/URL], [url=http://savepic.org/7928662.htm][img]http://savepic.org/7928662m.jpg[/img][/url] нравится его позитивная расцветка (у меня расцветка джинс с цветочками), натуральные материалы. Но Гошке в нем не очень нравится... Хоть там и положение ножек как бэ правильное, но мне кажется ему надоедает как лягушонку постоянно с раздвинутыми ножками быть... Выбор эрго-рюкзака [url]http://www.slingozavrik.com/auxpage_kak-vybrat-ergo-rjukzak/[/url] [url]http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html[/url] Достался в наследство слинго-рюкзак Little People OKAPY Ещё не пробовали, тоже натуральный такой, мягкий, лямки широкие. [url=http://savepic.org/7923538.htm][img]http://savepic.org/7923538m.jpg[/img][/url] Есть еще Chicco Marsupio Go, простой, тоже наследство, может как-нибудь потом попользуемся... может летом получится, он такой облегченный, без затей [url=http://savepic.org/7884649.htm][img]http://savepic.org/7884649m.jpg[/img][/url] |
[quote="Кудесница Леся;7216462"]А еще Захар сегодня первый раз лимон попробовал.[/quote]
:-D молодец какой, гурман, однако [quote="sofia05;7216549"]А мы то уже огого, как 6-7-мимесячные![/quote] Мы тоже большие получаемся |
[QUOTE=Татьяна89;7214623]
С зубиками Вас!!! Кусает грудь??? [/QUOTE] спасибо:). кусает, иногда даже специально, :( [QUOTE=Maruskya;7217526] Умилочку с зубками:)[/QUOTE] спасибо:) |
Привет!
Мы, как уже писала, будем практиковать педприкорм, а там не раньше 5,5 мес и то при проявлении пищевого интереса, а то может и позже. А ,врач, которая говорит, что при ГВ надо в 4 мес начинать, пусть почитает рекомендации ВОЗ. Наташ, пусть лягушонком сидит, привыкнет (кстати, такой рюкзак только с 4 мес), такое положение для детей правильное, профилактика дисплазии. |
[quote="Navita;7217681"]Наташ, пусть лягушонком сидит, привыкнет (кстати, такой рюкзак только с 4 мес), такое положение для детей правильное, профилактика дисплазии.[/quote]
Да, знаю... с 4 мес или с 7 кг ))) мы в 3 мес 7 кг были [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня со спины на бок повернулись, чтоб дальше на боку спать))) |
Всем привет!))
Были в поликлинике неделю назад и в 3 месяца весили 6700 и 63 см, набрали за месяц 1300)))) Сегодня пошли окулиста и переделали узи головного мозга и кровотоки в норме и внутричерепного давления у нас уже нет)))))) лекарства нам не назначали - само все прошло))) уррааа))) Теперь прививку будут делать бцж... Прикорм будем вводить в 4 месяца, начну с кабачка и капусты) Где все? Как дела?? |
[b]Елена @@@[/b], хорошики вы )))
|
[QUOTE=Совунья;7218115][b]Елена @@@[/b], хорошики вы )))[/QUOTE]
Спасибо) как Гошка? Тоже уже большун)) |
[b]Елена @@@[/b], с хорошими прибавками вас и с хорошим узи!
Сначала кабачок будешь давать или капусту? Сама будешь делать или баночки? |
[QUOTE=Sweetcat;7218166][b]Елена @@@[/b], с хорошими прибавками вас и с хорошим узи!
Сначала кабачок будешь давать или капусту? Сама будешь делать или баночки?[/QUOTE] Спасибо)) Начну наверное с кабачка... Я морозила ему немного,а потом и баночки попробуем. А ты с каш будешь начинать? |
Всем привет! Я краем глаза вижу вы про прикорм говорите. Я в этот раз наверное по-дольше на гв буду, если получится. А Арианочке в 4.5 месяца предлагала пюре яблочное и она как-то быстро у меня на прикорм подсела, а от груди через месяц отказалась и смесь со скандалом. Сейчас Аделинка тити ттт кушает хорошо.Тут криз случился, предложила ей смесь - плюнула и не стала, а моё сцеженное молоко с удовольствием схомячила.
Во вторник идём взвешиваться и направления брать.Арианка в садик топает с понедельника |
Всем приветик!
[B]Даш,[/B] у меня эргорюкзак Ergo Baby Carrier Original,фирменный:)
Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети:) Я после НГ введу,мы и так большие... |
Всем приветик.
Лена с привесиком вас и приростиком))))) уже хороший такой мужичок. Мы сегодня ездили на узи- все хорошо слава богу).еще невропатолога прошли и окулиста.у окулиста в кабинете Милане весело стало, она там как давай в голос хохотать и я смеюсь и врачи)))) сказали первый на у них такой пациент)))). Хирург в отпуске ток с декабря будет, к лору не успели талон взять (. Старшей костюм зимний купила, цены слов нет(. |
Всем привет!
У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что. Девочки,а кашу сам кто-нибудь будет готовить на прикорм? Если да, то как вы ее делаете? Сначала перемолоть,потом варить, или после того,как отвалили? |
Привет девочки!
|
[b]Елена @@@[/b], с привесом вас, большуны какие!!!
|
[b]Дэлия[/b], вот и у нас такой же. И тож не самый дешевый. Точно больше 100 евро стоил, точно не помню. Так что да... Хорошие рюкзаки дорого ((
|
[b]Danny[/b], у нас вакцину можно купить только в день, когда прививку ставить будут. В поликлинике нужно чек показать. Мы заранее оплачиваем вакцину и оставляем в аптеке, а забираем в день прививки, после осмотра врача, да и транспортировка только со льдом.
|
Всем приветик
Я все готовлю сама. Кашу сначала перемалывают,потом варю,потом процеживают, и в бутылочку Потом уже и из ложки можно |
Про прикорм. Я своим давала маленько капусту брокколи (им не понравилось) и яблочное пюре(были в восторге).
|
[QUOTE=Анюта_М;7218307]Всем привет!
У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что. [/QUOTE] Мне раньше тоже был не нужен,у меня четвертый ребенок,а рюкзак первый:) А сейчас без него никак...у детей праздники,выступления и соревнования,я никак не могу пропускать их события,поэтому прикупила:) Плюс чтобы за Феликсом в сад сбегать,потому как группа на втором этаже и если он у меня в коляске,мне жаль его будить... Ну и если надо поехать в Москву например. |
[b]Дэлия[/b], а как подолгу носишь Феликса в эрго?
|
[quote="Дэлия;7218295"]Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети
Я после НГ введу,мы и так большие...[/quote] Да, я помню соки давала уже в 2 мес %-0 Блин, Томка заболела, уши, горло, лимфоузел воспалился. Неделю по врачам ходим, чтоб лечение назначили, анализы взяли, в итоге сегодня хотели госпитализировать с диагнозом...... обострение хронического пиелонефрита.... (признаков нет, но вот так как-то решили они) Не легли.. Томка плакса... Дома лежит, плачет, голова болит.... Соседка у меня терапевт тоже.. пошли сходили сейчас к ней... Амоксиклав и полоскание.. Сказала гнойная ангина... Попробуем... А у нас к ЛОРу так и не смогли пробиться... жесть... талонов нет. |
[quote="Елена @@@;7218121"]Спасибо) как Гошка? Тоже уже большун))[/quote]
Научился визжать. Визжит с удовольствием теперь ))) Сегодня повернулся на бочок сам ))) Это во сне, спал и решил повернуться, надоело на спинке наверное. Через неделю нам 4 мес, в четверг, пойдем к педю. Взвесимся и посмотрим тоже. В 3 мес был 7 килограмм. |
[QUOTE=Анюта_М;7218307]Всем привет!
У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что. Девочки,а кашу сам кто-нибудь будет готовить на прикорм? Если да, то как вы ее делаете? Сначала перемолоть,потом варить, или после того,как отвалили?[/QUOTE] Я только овощи готовлю сама, а кашки до года-полутора коробочные даю. И кашки всегда даю с ложки , а не с бутылочки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дэлия;7218295][B]Даш,[/B] у меня эргорюкзак Ergo Baby Carrier Original,фирменный:) Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети:) Я после НГ введу,мы и так большие...[/QUOTE] У меня подружка вообще в 2 месяца ввела прикорм , я конечно в шоке от неё . У неё двое детей и обоим так рано начала вводить прикорм. И ничего, здоровые дети. Но я конечно с ней категорически не согласна. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Совунья;7218401]Да, я помню соки давала уже в 2 мес %-0 Блин, Томка заболела, уши, горло, лимфоузел воспалился. Неделю по врачам ходим, чтоб лечение назначили, анализы взяли, в итоге сегодня хотели госпитализировать с диагнозом...... обострение хронического пиелонефрита.... (признаков нет, но вот так как-то решили они) Не легли.. Томка плакса... Дома лежит, плачет, голова болит.... Соседка у меня терапевт тоже.. пошли сходили сейчас к ней... Амоксиклав и полоскание.. Сказала гнойная ангина... Попробуем... А у нас к ЛОРу так и не смогли пробиться... жесть... талонов нет.[/QUOTE] Бедная ((( А температура есть? |
[b]Дэлия[/b], это конечно необходимость)))
|
Лена,с прибавкой вас, и с хорошим узи!
А мы сегодня наконец то начали переворачиваться на живот,теперь уже хорошо получается и ручку вытаскивать из под себя:-)И вообще Злата у меня пытается сесть!Вот если положить на подушку ее головой или в шезлонг,она прям выгибается вся, хочет прям сесть. |
Всем привет!
[quote="Совунья;7217896"]Мы сегодня со спины на бок повернулись, чтоб дальше на боку спать)))[/quote] Ну молодец! Сам теперь будет выбирать как спать))) Элинка сейчас вообще только на животе спит. Належалась на спине в первые 3 мес))) Только положу спать, а она во сне брык на живот и дрыхнет. И ползет куда-то))) Если я рядом сплю, то нормально, а если она на нашей кровати и без меня, то уже подушки подкладывает, иначе упадет. Около метра и больше так может проползти. [quote="Дэлия;7218295"]Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети[/quote] Да Диль не скажи, не все здоровы, у многих во взрослой жизни и гастриты и другие болезни ЖКТ. Неизвестно откуда это, может как раз с тех самых первых соков. [quote="Анюта_М;7218307"]У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что.[/quote] И в магазин и в поликлинику и по инстанциям всяким. Да у нас элементарно в сбербанк и аптеку с коляской не попадешь: ни пандусов ничего. А на улице коляску не хочу оставлять, воруют. [quote="Дэлия;7218338"]Мне раньше тоже был не нужен,у меня четвертый ребенок,а рюкзак первый[/quote] Это да, без него сложно справляться, когда ребенок не один. Я уже со вторым не знала что бы без него делала. У нас так же группа детсадовская на 2 этаже и удобней со слингом подняться. Да и помочь где-то одеться руки свободные. [quote="Совунья;7218401"]Томка заболела[/quote] Поправляйтесь! |
[QUOTE=Natali.;7218312][b]Елена @@@[/b], с привесом вас, большуны какие!!![/QUOTE]
Спасибо)) а вы как ратете и набираете? |
[QUOTE=Елена @@@;7218249]Спасибо))
Начну наверное с кабачка... Я морозила ему немного,а потом и баночки попробуем. А ты с каш будешь начинать?[/QUOTE] Да. Перечитала рекомендации ВОЗ, при недостаточном весе надо начинать с каши и в 4 мес Буду гречку давать |
[quote="Maruskya;7218457"]Бедная ((( А температура есть?[/quote]
Нет, не поднимается и до нормы... Упадок сил. Вчера начала давать антибиотик, заметно стало лучше. [quote="Navita;7218522"]Поправляйтесь![/quote] Спасибо! [quote="Navita;7218522"]Ну молодец! Сам теперь будет выбирать как спать)))[/quote] Сегодня утром со спины на бок и на живот старался повернуться, повернулся бы, в одеялах застрял. Я его укладываю спать в его кровать, а ночью кормлю и остается со мной.. У нас отопление включат завтра, должно потеплеть, а то он ночью у себя раскрывается и мерзнет, руки холоднючие. Я в последние дни беру его в постель с собой, тогда порядок. Вот утром он и начинает потягушки, развороты. Так непривычно, что он уже так умеет. Привыкла к нему за 4 месяца, что он лежит как положили ))) |
[quote="Danny;7218504"]А мы сегодня наконец то начали переворачиваться на живот,теперь уже хорошо получается и ручку вытаскивать из под себя:-)И вообще Злата у меня пытается сесть!Вот если положить на подушку ее головой или в шезлонг,она прям выгибается вся, хочет прям сесть.[/quote]
Мой тоже давно хочет сесть, вроде как они все начинают в этом возрасте подобные попытки )) А вот перевернулся только вчера сам... Так что тоже теперь новое качество жизни появилось ))) |
Всем привет!
С телефона неудобно цитировать Томе здоровья! Пусть поправляется! Гошу с умелочкой! Согласна с Наташей, возможно ранний прикорм в 80-90г "наградил" гастритами, панкреатитами, ожиреньями и аллергиями наше поколение Я решила все таки держаться на ГВ, хотя бы до 5,5 месяцев. Вообще хочу 31декабря ему кашку сделать первую)) Мы в месяц и пару дней на бочек начали переворачиваться. На животе не спит, поэтому ночами периодически колыбелька ходуном, переворачивается с бока на бок. У кого нибудь на четвереньки вставать начал ребенок? У знакомой девочка ровесница (8 июля родилась) - поползла)) Мне кажется Захар не будет ползать также как Гоша..как я. Нет позывов и стремлений, он пытается встать, пальцы даю, сразу упор на ноги и встает. Невролог говорила заставлять ползать, когда на животе - игрушки на расстоянии ставить. Что то так себе стимул это для Захара. Не знаю как заставить можно Уже на пол спустила, не пытается даже (в смысле на четвереньки не пытается) Златочку с наступившими 4 месяцами!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Maruskya[/b], Спасибо! С введением прикорма! Бактерии не даешь для адаптации? |
[quote="Совунья;7218672"]Я в последние дни беру его в постель с собой, тогда порядок.[/quote]
Мы так же спали перед включением отопления. Одевались тепло и под одно одеялко, холодно было. [quote="Кудесница Леся;7218723"]У кого нибудь на четвереньки вставать начал ребенок? У знакомой девочка ровесница (8 июля родилась) - поползла)) Мне кажется Захар не будет ползать также как Гоша..как я. Нет позывов и стремлений, он пытается встать, пальцы даю, сразу упор на ноги и встает.[/quote] Ого, прям на четвереньках поползла? Мы на пузе немного перемещаемся только. На четвереньки еще не встаем, даже пока без упора на ладошки. На животике на предплечьях лежит. Я Илюшке покупала собачку тини лав, которая катается и лает, музыку играет. До нее дотрагиваешься и она снова едет от тебя. Вот он за ней пытался ползти. Сейчас она немного сломана, ездит только в одну сторону по кругу. Надо, наверное разобрать, починить. |
Я чет не вижу больше этих собачек%-0
Мы тоже по пластунски перемещаемся, но только ногами отталкивается, руки не стараются. Тоже встаем на предплечья, тянемся за игрушками, но на прямые руки не поднимается. Говорит да, неделю назад начала вставать и раскачиваться, а вчера поползла, медленно но перемещается:) |
Наташа, Тамаре здоровья!!!
А я смотрю, мы в отстающих... И не переворачивается Аля, и не ползает, и ниче не делает, в общем. Уже и в августятах перевороты пошли. Пойду и туда пожалуюсь (( |
Привет, девочки!
Лена, классная прибавка! Вы с Тимошей молодцы! :))) Юля, Наташа, с переворотами вас!!! А мы, видимо, в отстающих ((( Аля сама не переворачивается, сесть тож не пытается... Да и с набором в этом месяце не очень, видимо. По домашним весам 400 г, но во вторник в поликлинике на привычных взвесимся. Хотя выросла явно. Опять партию одежды убирать надо. |
Даш, мы тоже на животик не переворачиваемся. И игрушки мы ручками не берем. А сосать / грызть мы исключительно кулачки любим
|
Всем приветик.
Я сегодня кайфую, муж приготовил и с Миланкой помогает, а старшая к бабушке срулила. Последнее время частенько стала туда ходить меня это даже немного напрягает. Даша, мы тоже ничего не делаем пока, я сначала начну вроде переживать, а потом думаю у меня и старшая никогда в передовиках по умелкам не была) и тем не менее всему научилась в свое время и от сверстников не отстает. |
[QUOTE=Dashun;7218917]Наташа, Тамаре здоровья!!!
А я смотрю, мы в отстающих... И не переворачивается Аля, и не ползает, и ниче не делает, в общем. Уже и в августятах перевороты пошли. Пойду и туда пожалуюсь (([/QUOTE] [B]Привет[/B] Даш. И мы с вами тогда. Не хочет Полина переворачиватся пока. Ну и не надо)) Я не настаиваю. Про ползти молчу вообще. С бока на бок крутиться, на животе тоже копошится. С игрушками играет. Я как-то не тороплю её. Может с массажем было бы быстрее все. Но показаний врача нет, может в полгода сделаю платный, если прогресса не будет, в чем я сомневаюсь))) |
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |