Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

freken 12.05.2017 21:27

[quote="Нэт Го;7539483"]про загнивающую в нищете мать президента, про женщину родившую сразу 20 детей, про русалку[/quote]
)))))))))))))))))
[quote="Пушистый Катёнок;7539488"]freken, у нас Школа России, но особо тестов никаких и не было. По математике была контрольная и олимпиады по желанию и всё[/quote]
у нас мцко вот были тесты
итоговые типа
и перед ними она прям усиленно их готовила давала тесты прошлых лет, они все разбирали прям с ней потом
ну и так тоже постоянно чего-то им дают
и тесты и просто диктанты и типа самостоятельных
и завуч чего-то приходит дает им
вчера вот тест писали
оказывается какая-то учительница вроде практику проходила
и ей надо было провести тест в первом классе (наш выбрали)
иначе ей бы не засчитали там чего-то
сегодня диктант был опять по словарным словам
причем вчера написали они много новых слов
и надо было учить
моя ничего не сказала
ну и я подумала - так слов много, наверно на лето чтоль...?
в десятом часу мне позвонила мама из класса одна и говорит - вы знаете что диктант по этим словам?
зову свою
она говорит радостно - ага диктант!
ну вообще
сидели писали
ну в итоге она написала сегодня нормально
и ошиблась там по идиотски
не в слове
а не с той строки что ль или что-то в этом роде
ну от невнимательности
в общем постоянно что-то у них проверяют
[quote="pion;7539531"]А вот дееед наш, любитель мнение на счет Булкиных оценок чего-нибудь сказануть...ыыы[/quote]
)) бабушки-дедушки мне кажется так любят прям это

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас кроме школы России еще Полникова есть
и Крылова
книжицы
там тесты типа

Сочная долька 12.05.2017 21:36

[quote="Юлик;7539527"]По поводу всего остального..я так поняла..училка была горазда вложиться сама что-ли...Но ты отказалась..или я чет не правильно поняла?[/quote]
она говорила,что сама вложит деньги свои... но не признает своей ошибки.
Не хочу я, чтобы потом тыкали мне при первой возможности о таком. Фиг с ним этим всем..
А фотки.. в июне закажу у проф фотографа сет и сфотаем заодно в школьной форме)))
[quote="JuliaRud;7539543"]И плохие оценки уже всем ставят?[/quote]
к нас ставят с Нг для родителей и детей, чтоб понимали как тянут программу..
до НГ были смайлы..

freken 12.05.2017 22:04

[quote="Сочная долька;7539635"]она говорила,что сама вложит деньги свои... но не признает своей ошибки.
Не хочу я, чтобы потом тыкали мне при первой возможности о таком. Фиг с ним этим всем..[/quote]
ну да
такая красотка))) я типа свои положу
но имейте ввиду, я не виновата и плачУ за вас
))))))
канешн потом при удобном случае напомнится все это тебе

Нэт Го 12.05.2017 22:13

[QUOTE=freken;7539627]сегодня диктант был опять по словарным словам[/QUOTE]

мы часто пишем. у меня самой всегда были сложности с заучиваем. когда нужно тупо запомнить без всякой логики. я ему словарь сама сделала. примитивно. но действенно. на ассоциации. например: беру картинку мужика в пальто и присабачиваю (прямо в ворде) голову отца. пишу: ПАпа-ПАльто) или свою в кадилаке- МАма- на МАшине. Его фотки много куда вставлю. например беру картинку мужика в обнимку с медведем. на голову мужика наделываю голову сына. рядом березка и картинка деревни. медведь, деревня и береза пишутся через Е.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7539640]ну да
такая красотка))) я типа свои положу
но имейте ввиду, я не виновата и плачУ за вас
))))))
канешн потом при удобном случае напомнится все это тебе[/QUOTE]

ну. учительница в этой ситуации себя жертвой чувствует. и ей хочется всем об этом рассказать дабы подвиг оценили.

freken 12.05.2017 23:26

[quote="Нэт Го;7539641"]беру картинку мужика в пальто и присабачиваю (прямо в ворде) голову отца. пишу: ПАпа-ПАльто) или свою в кадилаке- МАма- на МАшине.[/quote]
интересная система :)

mama Yo 12.05.2017 23:29

[quote="Нэт Го;7539641"]мы часто пишем. у меня самой всегда были сложности с заучиваем. когда нужно тупо запомнить без всякой логики. я ему словарь сама сделала. примитивно. но действенно. на ассоциации. например: беру картинку мужика в пальто и присабачиваю (прямо в ворде) голову отца. пишу: ПАпа-ПАльто) или свою в кадилаке- МАма- на МАшине. Его фотки много куда вставлю. например беру картинку мужика в обнимку с медведем. на голову мужика наделываю голову сына. рядом березка и картинка деревни. медведь, деревня и береза пишутся через Е[/quote]
классная система,никогда бы не додумалась

может новые правила создашь...:)

Пушистый Катёнок 12.05.2017 23:56

[b]freken[/b], а у нас тетрадке со словарными словами в школе лежит, домой они не носят и соотв ниче не учим
м-да
хоть на лето интеремно отдадут? Поучиться хоть
а то моя тут вот прям в классе написала "почта - пАчтовый"
Спрашивается на фига проверочные слово:-D:( причем она всё знает, но невнимательная жесть
она умудряется на черновик всё правильно написать, а на чисто списать с ошибками

freken 13.05.2017 00:24

[quote="Пушистый Катёнок;7539669"]а то моя тут вот прям в классе написала "почта - пАчтовый"[/quote]
и моя )
в учебнике слово [B]поплАВок [/B]надо проверить
А и В соответственно
говорит "проверочное слово ПЛАВАТЬ"
и вот они должны писать проверочное - потом уже то, что проверяют
пишет плавать - поплОвок
:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а вот мне еще интересно
что на лето дали вам читать?

Нэт Го 13.05.2017 10:24

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7539669][b]freken[/b], а у нас тетрадке со словарными словами в школе лежит, домой они не носят и соотв ниче не учим[/QUOTE]

У нас в учебнике внизу каждой темы- слово. Потом они пишут сразу 10 слов в рабочей тетради и зеленой ручкой- выучить. Через месяц еще 10 и т.д.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7539673]а вот мне еще интересно
что на лето дали вам читать?[/QUOTE]

О, у нас целый список. К счастью у нас все есть почти. 3 книжки пришлось докупить. И 3 или 4 пойдем в библиотеку. Можно в инете скачать- не возброняется, но думаю лучше к библиотеке приучать.
Из крупного: Буратино и Незнайка. Еще рассказы Драгунского, Носова. сказки Андерсена. Гримм. Русские народные, народов мира. ну и про природу- Пришвин. Паустовский и др. Каждого автора по 5 произведений. Еще стихи об осени и зиме русских писателей (весну и лето почему-то не изучают))). Вот как раз стихи я заказала. Вчера пришли. Купила новый чит.дневник с обложкой из винила- может поживет. Набор цветных ручек гелевых. чтоб хоть как-то заинтересовать.
Вчера пришли тетради по контрольным. Посмотрела. что будем изучать. Купила еще книжку "Как я учила свою девочку таблице умножения". Доступно очень про умножение и деление- это на лето.

freken 13.05.2017 10:44

нам про таблицу умножения что-то ничего не говорили пока
у меня дома книг нет столько
у меня много книг
но то, чего задали - ни одной вообще...
хотела скачать ей на электронную книгу
покупать не буду...принципиально
и в библиотеку не пойду
не люблю я эти книжки не свои, которые надо сдавать
я забуду 100%
нафик :)

нам дневник сказали тоже завести
и по каждому произведению писать - краткое содержание(основную мысль) и рисунок

Пушистый Катёнок 13.05.2017 11:07

нам что-то пока ничего не задавали на лето. в понедельник пойду заявление на лагерь писать и всё узнаю

тоже не люблю библиотеки.

Нэт Го 13.05.2017 11:39

Нам про таблицу тоже не говорили. Но проходить то они ее будут. Решила ввести его в кур дела...
Дневник читательский мы уже и сейчас ведем. У нас почти каждую неделю внекласное чтение: пишем автора, характеристику главных героев. сюжет и понравилось-не понравилось.
Я книголюб с детства (даже не знаю в кого)- постоянно с книжкой. И в библиотеке жила просто. А сын родился- начала собирать ему детскую домашнюю библиотеку. Поэтому все произведения (почти) у нас есть. А докупала с целью пополнить библиотеку. Дочь растет. Может еще потом кого родим. А там и до внуков доживем)))

freken 13.05.2017 11:54

)))
а я наоборот
книги, как явление не люблю
именно в бумажном виде
и я безумно рада, что есть электронные сейчас
я тоже читаю много
но по мне очень удобно хранить все в сжатом виде
дома меня лишние вещи раздражают...их и так полно
да и не так много места, к сожалению, чтоб хранить их
а мои все книги, которые я в детстве читала, перекочевали племяннице давно еще
ей-то сейчас уже 25 лет самой
и они их либо раздали, когда она выросла
либо выкинули даже
ну в общем это уже их дела

в библиотеке брала книги, когда прям ну вот не купишь..школа-техникум
а надо по учебе позарез
тогда ходили в библиотеку, брали что-то
и бллллиннн
я забуду потом сдать...она пролежит сто лет у меня
это вот прям меня хлебом не корми..

Нэт Го 13.05.2017 12:01

Меня лишний хлам тоже раздражает. От всяких статуэток- фигурок прямо трясет. Но книги для меня не хлам. Я наоборот напрягаюсь, когда не могу купить нужный мне бумажный экземпляр и вынуждена что-то читать в электронном. А чтоюб книги меня не выселили- я все дарю в библиотеку. Кроме любимых. собраний сочинений и детских.

freken 13.05.2017 12:12

тут передача была
по отр
наткнулась севершенно случайно
там мужик в гостях был
не буду врать - смотрела недолго
не знаю, кто он
но что-то связано с учебным процессом, с издальством книг может (?)
или с программой школьной
в общем передача на тему читают ли нынешние дети и что читают
и как книги издают
про новых авторов
и пр
в общем смотрела недолго, надо было мне уже убегать
но он сказал такую фразу
за которую я прям вот телек готова была расцеловать, вместе с этим дядькой
он говорит - вот спрашивают всех поголовно детей "понравилось ли произведение и что имел ввиду автор"
и ребенок должен сказать что ДА понравилось и автор имел ввиду то-то и то-то
(обычно какую-то такую высокодуховную вещь он имел ввиду)
ну смысл такой
я не дословно, конечно говорю
так вот он говорит - автор может сам не понял, что он имел ввиду (:-D)
писал и писал себе
просто история
но попробуй ты ребенок не скажи, про то, что он имел ввиду
или что-то не то, что скажут другие

это я все своими словами говорю сейчас

в общем он прав (ну лично мое мнение)
как я бесилась в школе
когда прочитать дадут что-то
и начинааааается
что имел ввиду автор
твое отношение
все сочинения (лично у нас в школе) только вот попробуй против системы пойти и написать что-то этакое и свое мнение
нет надо писать про то, как в учебнике, или что учитель говорила по поводу этого произведения
чему произведение тебя научило? - ДОБРУ! однозначно )))
ну и всякую там сопутствующую добру канитель
а тебя конкретно эта книга может и не этим вовсе зацепила (или не дай бог вообще не понравилась!) а может ты из этой книги вынес что-то свое, особенное...
нееет
пиши, как положено
а то два тебе, нна!
я по литературе вечно то 5 то 3
то вообще 2
один раз писала сочинение
и привет - пару вкатила мне
все перечеркнула, написала что-то вроде все неверно надо было по другому писать
ну а если я так не думаю?

система, мать ее
вот это меня убивает

меня умиляло вообще
наша учительница по русскому и лит-ре даже говорить с нами нормально не умела - одни слова паразиты
а любимое "так"
моя подруга брала в начале каждого урока листок и писала "ТАКи, которые сказала Зоя"
и ставила галочки
доходило до 300 с лишним штук
за 40 минут
и орала постоянно еще на нас))
мы конечно глумились..не отрицаю
с этими списками
но ее речь понять было трудно
и она нас учила литературе, что там имел ввиду автор
жесть какая-то, вот честно

freken 13.05.2017 12:14

)) ну каждому свое
я наверно слишком ленива и за неимением места не люблю собирательством заниматься и пыль сдувать со всего этого

к тому же у нас фараоновы муравьи в доме с почты бегут говорят
они очень любят в бумаге гнезда вить свои

Нэт Го 13.05.2017 12:40

Я в школе писала часто: "мне произведение не понравилось потому что..." и мне оценки не снижали. Помню про Пушкина "Метель" писала: не понравилось. потому что мало сюжета и диалогов. много описания природы.
У учительницы нашей я тоже сразу спросила: можно ли писать "не понравилась". Она сказала- конечно, главное аргументировать. Мне самой было тяжело сформулирвать почему может понравится или не понравится сказка "заячая избушка". Она ведь какая-то простая. завязшая в зубах уже...
сын откровенно писал. что "братец лис и братец кролик" ему не понравился потому что сложно читается и плохо понимается... И я с ним согласна. Теперь моя задача вытянуть из него именно эмоции. Не то. что "мне не понравилось. потому что я в принципе не люблю пока читать и делаю это хреново". а именно сюжет. герой какой-то. Это же все умение рассуждать. умение формулировать свои эмоции и чувства.

Пушистый Катёнок 13.05.2017 13:13

Я Я детства тоже была книгой, запоминать читала. Но потом познакомилась с вышивкой и всё. Совсем не читаю ((( зато вышиваю так же запойно. И вышивка занимает пол шкафа, в котором у нормальных людей одежда
извините за оффтоп

дочка у меня сейчас очень много читает. Но блин не одну книгу не может дочитать до конца, не знаю как с этим бороться. Бросает и кидается на новую и так по кругу. И ещё читает только вслух. Как приучить читать про себя?

freken 13.05.2017 14:31

[quote="Нэт Го;7539778"]Не то. что "мне не понравилось. потому что я в принципе не люблю пока читать и делаю это хреново".[/quote]
:-D
супер
да...
у нас просто такая ж ситуация
читает в целом нормально
но без энтузиазма
нда..
[quote="Пушистый Катёнок;7539792"]И ещё читает только вслух.[/quote]
я тоже вслух читала в детстве
почему???
мама научила меня в 4.5 года читать
и я не затыкалась
я прям помню ее лицо "Юля, или в другое место почитай"
видимо тяжело было бубнёж мой слушать

а я так любила сказки дядюшки Римуса)))
у меня была большая такая желтая книга
с картинками на которых братец кролик и братец лис и прочие, были больше похожи на бомжей :-D
чем на очеловеченных животных
какие-то драные штаны
в заплатках
всклокоченные хвосты)))))

Пушистый Катёнок 13.05.2017 14:33

[b]freken[/b], о, у нас такая книжка моя))) Сейчас её Настя читает. Я тоже любила.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.