![]() |
[QUOTE=WhiteKis;6258919]а рецепт?[/QUOTE]
Желе-шоты из шампанского Ингредиенты: - 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина - 1 столовая ложка сахара - 3 пакетика желатина - сахар Приготовление: В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки. |
прикольно. спасибо!
|
Привет!
Впервые слышу о таком, а сейчас посмотрела, там вообще всякие алкогольные бывают, красота необыкновенная:) единственное, я не понимаю какие они на вкус. |
Девочки, у меня на работе началось кидалово(( После ухода в декрет меня попросили написать заяву о переходе на другую должность. Ну, я согласилась. А теперь они имеют полное право меня сократить сразу после окончания этого декрета, т.е. 30 января. Так как моя старая должность скорее всего сокращена. Следующий декрет у меня начинается только в начале марта. Хотела я на февраль взять больничный, так они настаивают, чтобы я не брала больничный, а писала заяву на отпуск без содержания. И это, опять же, развязывает им руки, чтобы уволить меня 30 января. Блииииин!
|
может выйти поработать месяцок?
|
[QUOTE=WhiteKis;6259228]может выйти поработать месяцок?[/QUOTE]
Мне такого не простят. Им же придется уволить ту девочку, которая сейчас на моем месте. А от меня толку не будет, там все уже 10 раз поменялось. То есть меня пока введешь в курс дела, я уже в декрет уйду. А нормальную сотрудницу они потеряют. |
ну получается если твою должность сократят, девочке там все равно ничего не светит.....
|
Ну ты не паникуй раньше времени. Увольнение беременных запрещено за исключением случаев ликвидации организации.
|
Так и потом, до 3 ребенкиных лет опять просто так не уволишь. Если только ты не на время чьего-то декрета была взята по срочному договору.
|
Там я волнуюсь не за те три года, а за этот месяц перерыва между декретами. Че-то я очную, что они найдут лазейку, чтоб меня не уволить , а сократить. Типа вышла на сокращенную должность - до свидания.
|
[QUOTE=..Katushka..;6259372]Там я волнуюсь не за те три года, а за этот месяц перерыва между декретами. Че-то я очную, что они найдут лазейку, чтоб меня не уволить , а сократить. Типа вышла на сокращенную должность - до свидания.[/QUOTE]
Так я ж тебе говорю, что беременных нельзя уволить по сокращению. А ты беременная. И не в декрете дело, а в беременности. |
вот. не волнуйся. береги пузо.
ну даже если и уволят тебя, что страшного-то?!?! все равно тебе ближайшие три года не работать. без крыши над головой не останешься, голодать не будете. а потом разберешься. ты же умница, отстреляешься - найдешь себе работу круче прежней! |
Да я не за работу переживаю, а за то, чтобы не оказаться лохушкой))))))
Ну, и выплаты же я потеряю, и стаж. А возвращаться ли потом на работу, я еще сто раз подумаю)) У меня тут уже созрела идея поработать в агентстве недвижимости. Если мы все-таки переедем из центра на край географии, то я хотела бы продавать или сдавать загородную недвижимость:) Читаю ТК и там прям явно написано, что беременных нельзя увольнять. Неужели меня никто не хочет кинуть)))) |
[QUOTE=..Katushka..;6259491]Да я не за работу переживаю, а за то, чтобы не оказаться лохушкой))))))
Ну, и выплаты же я потеряю, и стаж. А возвращаться ли потом на работу, я еще сто раз подумаю)) У меня тут уже созрела идея поработать в агентстве недвижимости. Если мы все-таки переедем из центра на край географии, то я хотела бы продавать или сдавать загородную недвижимость:) Читаю ТК и там прям явно написано, что беременных нельзя увольнять. Неужели меня никто не хочет кинуть))))[/QUOTE] Нельзя и не уволят. А вот когда второму ребенку три год будет, если должность сократят, то тогда и уволят. Да и о сокращении должны предупредить за 2 месяца. У меня прдружку в декрете сократили, а она потом решила выйти на работу до 3 лет. Так и держали, и должности нет и з/п платили до 3 лет. |
Не понятно зачем тебе отпуск без содержания, если можно взять больничный. Обычного отпуска там совсем мало за 2014 год получится, не хватит все покрыть. А чем они об'ясняют чтоб ты брала отпуск за свой счет, чтоб знать наверняка, что ты не выйдешь с больничного случайно?:)
|
Катюшка.чудная у тебя беременность. Не ищи врагов.то няня.прости господи. Читай законодательство. Сиди на попе ровно. Бери больничный на месяц или шантажируй что выйдешь.а когда подумаешь если там поработать.то и руководство уж сменится. Не дрейфь. Это гормоны шалят
|
[QUOTE=Nyuta;6259547]Нельзя и не уволят. А вот когда второму ребенку три год будет, если должность сократят, то тогда и уволят. Да и о сокращении должны предупредить за 2 месяца. У меня прдружку в декрете сократили, а она потом решила выйти на работу до 3 лет. Так и держали, и должности нет и з/п платили до 3 лет.[/QUOTE]
Да, я знаю, что после 3 лет могут. К этому я уже морально готова:) Мою подружку тоже так сократили. У меня на этот декрет планы наполеоновские))) Хочу за год до окончания декрета поработать в другой сфере, попробовать, как там мне будет. И если уж не пойдет, то к 3 годам вернусь на старую работу. А если вдруг сократят после 3-х, то буду еще что-то третье искать. Говорила сейчас с кадрами, заверили меня, что не собираются сокращать и увольнять. В общем, я подуспокоилась:) |
Отпуск не бери. а то вообще посчитают по минималке
|
Кать.сейчас очень много онлайн консультаций юристов именно по декретам. И на пузяке тема есть. В общем обратись.напиши расклад .тебе ответят быстро и подробно. Как тебе выгоднее отпуск или больничный
Меня тож подогреть хотели.тогда в январе новый закон вышел.но фиг обманули.мы почитали.подумали и за Вадима я получила норм так. А то посчитали по минималке будто я не работаю раз в декрете и аля улю гони гусей. Написала начальнику финансовому раскладку по всем законам и поправкам и отлично так мирно мне запланили ещё 90 тыс. К тем прежним. Приятно короче. Мне ещё благодарность передали от шефа |
[QUOTE=Nyuta;6259553]Не понятно зачем тебе отпуск без содержания, если можно взять больничный. Обычного отпуска там совсем мало за 2014 год получится, не хватит все покрыть. А чем они об'ясняют чтоб ты брала отпуск за свой счет, чтоб знать наверняка, что ты не выйдешь с больничного случайно?:)[/QUOTE]
Если я возьму больничный, то им придётся уволить сотрудника, занимающего мою должность. То есть месяц работать будет некому. И я не выйду, и той девочки не будет. И ни на кого другого так быстро не спихнешь этот объем работы. Да и ту сотрудницу терять не охота. Потом нового человека искать и учить долго. [QUOTE=Ket;6259567]Катюшка.чудная у тебя беременность. Не ищи врагов.то няня.прости господи. Читай законодательство. Сиди на попе ровно. Бери больничный на месяц или шантажируй что выйдешь.а когда подумаешь если там поработать.то и руководство уж сменится. Не дрейфь. Это гормоны шалят[/QUOTE] Это у меня мама паникерша. Я с ней посоветовалась, она ж бухгалтер. А она меня застращала, что по-любому хотят сократить и уволить:) А с няней муж идею подал. В общем, я тут ин при чем:-D А руководство мое не меняется все эти годы. |
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |