Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Anna_Grin 09.07.2012 23:28

Оленька, нет) У меня такая мысль была, но все как то руки не дошли...я сейчас очень мало на форуме...так что ищи кто такой сюрпрайз сделал ;)

Оля однавполе 09.07.2012 23:34

Ну вот:)
У меня есть тайный друг:) рассекречивайся :) пойду в дневнике спрошу:)

Оля однавполе 11.07.2012 01:04

Девочки, а в чем ваши малыши ходят? Все-таки как надо: чтоб в обуви был или босиком?
Ваня ходит босиком, но мне кажется неправильно ставит ноги. И подруга, моя та что врач, тоже советовала ходить в обуви. Но как?! Он же тут же напрудит в нее и все%-0

Anna_Grin 11.07.2012 10:33

МЫ ходим босиком. ну в носках....
да как дома в обуви ходить она ж везде лезть мешает))

Девочки, смотрите в новостях про Краснодарский край? А это ж от нас очень близко и у нас там живут друзья, так что все из первых рук знаем......такая жесть...наши Ростов молодцы, так много людей собирает гуманитарную помощь, так приятно смотреть что мир не без добрых людей. а власти вообще ничем не помогают....даже воду! привозят просто в бутылках со всей области и соседских областей... мы позавчера тоже собрали по друзьям вещи и отвезли в Ростов целую машину...
САмое страшное-смотреть новости, это ж надо так врать....

Кометка 11.07.2012 10:38

Оля, врачи твердят, что обувь не нужна, стопа должна формироваться сама. Мы ходим дома босиком, даже без носков.

Navita 11.07.2012 11:18

Спасибо, девочки, тоже надеюсь в скорое завершение ремонта. Сегодня ездили выбирать ванную и унитаз с инсталяцией, домой заезжали, работают, пчелки, надеюсь, большетаких казусов не случится. Оля, вам тоже желаю удачного ремонта, самим конечно хорошо делать, особенно если руки откуда надо растут.
Мы в основном босиком ходим. На даче само то по травке-песочку-камушкам. Это самое лучшее для детей, правильней любой обуви. А вообще планирую дома босиком, а на улице в обуви. Стопы еще конечно не сформированы, немного внутрь заваливаются, но ноги прямо, поэтому думаю нормально это все, чуть позже сформируются как надо.
Ура, я наградку получила! :)))

Dem'yanka 11.07.2012 12:04

[QUOTE=Ольга Журка;5125552]Девочки, а в чем ваши малыши ходят? Все-таки как надо: чтоб в обуви был или босиком?
Ваня ходит босиком, но мне кажется неправильно ставит ноги. И подруга, моя та что врач, тоже советовала ходить в обуви. Но как?! Он же тут же напрудит в нее и все%-0[/QUOTE]

Оль дома мы ходим голенькие и босиком-жара....у бабушки на даче или на природе тоже...а во дворе и когда просто гуляем в обуви....у меня сынуля ходил всегда в правильной ортопедической обуви и всё же с детства был скос ноги во внутреннюю сторону....с возрастом само по себе выпрямилось....но немного всё же осталось...ну я думаю это и как то генетически было заложено

Milka_kormilka 11.07.2012 12:37

Привет!
Оля, мы дома босиком, не понимаю, зачем дома обувь... ну, если только действительно проблемы с ножкакми... У нас вроде все норм. Во дворе пускаю босиком, если в воде возится, и то он постоянно находит свои сандалики и в тазике их "купает" ))))) А так по улице в обуви, даже во дворе всегда обуваю: у нас кошки, собаки ходят, стройка идет, боюсь, чтобы ни чем не поранил.
А проблема сиков... Ну, я ловлю сажаю, но бывает, что и написиет, но он так метко все это делает, что по ножкам не течет, и даже на трусиках всего-то маленькое мокрое пятнышко остается )))) А если и поподает на обувь, то просто просушиваю. У нас домагулятельная обувь отдельная, мы уже их так уходили извазюкали, что мне не жалко. Хотя сама по себе обувочка хорошая - Geox.

Аня, я тоже читаю постоянно блоги и записи о Крымске. Состояние шока... Телевизор смотреть тошно. Тоже хотела собрать вещи, но мне в Белгород не доехать (((( Муж отказался отвезти (((( Думала деньги перевести, а потом почему-то подумалось, что скорее всего опять попадут они в чей-то чиновничий карман. Очень надеюсь, что добрых людей много и они помогут пострадавшим. Страшно подумать, что теперь целого города нет. И помощи от власти тоже нет.

Наташа, с наградкой!

Кометка 11.07.2012 16:27

Аня, а какая причина произошедшего в Крымске?я читала, что за час до всего был закрыт вьезд в город. то есть людей просто не известили......

Anna_Grin 11.07.2012 16:35

[QUOTE=Кометка;5126945]Аня, а какая причина произошедшего в Крымске?я читала, что за час до всего был закрыт вьезд в город. то есть людей просто не известили......[/QUOTE]

Там как всегда, ничего не ясно...люди говорят, что их накрыло 6ти метровой волной. и судя по разрушениям так оно и было, так как просто поднявшаяся от ливня вода не может снести дома нафиг под корень...говорят спустили воду с водохранилища, но никто ничего точно не знает...

то что будет ливень знали еще в 7-8 вечера, но людям никак не сказали. в 10 вечера пустили бегущую строку. но люди в это время уже и спят и телевизор не все смотрят....
а в итоге губернатор края заявил "мы что по все мдомам пройти должны были??? и вы что. прям вот взяли бы и уехали из домов??"
город населением 70 тыщ. там 10 машин с сиренами бы хватило чтоб за час все узнали о приближающейся буре....

Ну и самое интересное это количество погибших. официально 171 человек. неофициально до 2000....так как снесло полностью 1 село о котором даже не говорят, затопило по крыши Крымск и вокруг еще было много случаев...

короче страшно...а страшнее всего, когда тебе это из первых рук передают...

Оля однавполе 11.07.2012 17:41

Спасибо за ответ, девочки! Мы тоже ходим в обуви лишь в городе на улице, тут по даче всегда босой бегает. Просто так сказала врач, которой я доверяю,вот и задумалась.
Наташ, нее, ремонт не у нас. Муж просто подрабатывает с другом вдвоем пока отпуск.

А мы тут сидим на природе весь день-новости не смотрим. Ужас какой,товарищи! А дайте почитать ссылку, что там где когда как произошло?

Кометка 11.07.2012 18:08

Аня, это ужас. да, я это читала как раз, что не могли они все дома обойти. вот сволочи.
Да понятно, что нахимичили что-то, а ответственность за людей никто брать не хочет.
у нас когда Чернобыл бабахнул в 86 году, тоже молчали и не говорили, никто не знал, все гуляли на улицах, радиация везде была.

Боже, жаль людей.

Оля однавполе 11.07.2012 20:06

Алена, смотрела ваши фотки в одноклассниках! Какие вы высокие кажетесь! И большие:)))

Kolechko 16.07.2012 22:54

Девочки, а у вас нет желания второго?
Я прямо второй день плачу, безумно хочу еще одного кроху. Узнала недавно, что одна беременная знакомая родила, вторая недавно забеременела вторым, я прям обзавидовалась. ХОЧУ!!! Но пока не могу себе позволить. :(

Milka_kormilka 16.07.2012 22:59

тут видимо все с первым не успевают ))) болталка заглохла. Даже жаль (((((
Так что о втором, видимо, пока никто не думает.
У меня иногда есть такие мысли. Но что-то как до дела доходит, я пасую. Вот все никак до врача не дойду, чтобы анализы сдать.

марусик 17.07.2012 22:07

[QUOTE=Kolechko;5138747]Девочки, а у вас нет желания второго?
Я прямо второй день плачу, безумно хочу еще одного кроху. Узнала недавно, что одна беременная знакомая родила, вторая недавно забеременела вторым, я прям обзавидовалась. ХОЧУ!!! Но пока не могу себе позволить. :([/QUOTE]
ООООООООО Я тоже очень хочу второго, завидую своей заловке она как месяц родила девочку:) Такая лапуська)))))
Но думаю что сейчас не потянем, если здраво рассуждать. Машину купили, денежек пришлось немного занять, да и на работу надо выйти о себе напомнить%-0

КатаринКа 18.07.2012 01:06

да, действительно тишина нас. Все набегами видимо...
мы то на даче, то в поездках или гуляем днями кода погода хорошая... Но как-то с летом у нас проблемы в этом году, вспоминается поговорка "лето в Карелии холодное, зато малоснежное. Хорошо если на выходные выпадает" :)

мы пока о 2-м не думаем... в голову приходят такие мысли, но пока проходят мимо... Хочется по максимуму дать каждому ребенку. Да и финансово тоже.... Мы машину поменяли, тоже пока в долгах

Anna_Grin 18.07.2012 15:20

Все похоже максимально на природе, на дачах)) вот и нет никого...хотя я вообще не успеваю никуда с этим шилопопом. только там компот вытрешь, который он разлил, как уже надо бежать спасать унитаз, а пока унитаз закрываешь, он уже полы моет папиными штанами...в общем веселье да и только))

Поэтому о втором я думаю только в страшных снах:girl_haha: для меня Коля еще совсем малыш, я наслаждаюсь каждым мгновением с ним...даже не представляю как сейчас второго......да и в однокомнатной квартире я второго не хочу. я здесь сама схожу с ума...а то вообще места не будет...
пока не купим дом, даже не буду задумываться...

Замужняя 18.07.2012 16:16

[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Девочки, здравствуйте![/COLOR][/SIZE]
Извините за вторжение.:)
Хочу предложить вам качественную и недорогую детскую одежду из Америки! Большой ассортимент в наличии и на заказ!
Приглашаю в свою группу [COLOR="Blue"][SIZE="4"] [url]http://vk.com/club24316022[/url] [/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:

Dem'yanka 19.07.2012 11:26

Смотрю пошли размышления о втором-это здорово!Мы тоже дома не сидим...если у меня нет тортиков,сразу что то придумываем...куда то едим.Вот хотим съездить в Переславль,там есть Дом сказки.Там и избушка настоящая на курьих ножках и баба Яга в полный рост(наверно восковая не знаю из чего они) и из многих сказок....заедем в музей паровозов...там можно на дрезине покататься...старшему будет очень интересно...а мелкой хорошо там где мы:) Девочки как у ваших с едой.Меня пугает сколько Лерочкка ест:-! ....у нас Демьян ест меньше и то не всё....я сама тоже малоежка...ем по небольшим порциям...так вот Лере наливаю столько же,она съедает...орёт ещё хочет...ест буквально всё...и рыбу и мясо и все супы...всё что можно,даже понижающий температуру сироп любит и ещё просит:girl_haha: Хотя сама вытягивается и не пирожок по фигуре.И едим мы сами ...вечером садимся четвером каждый со своей тарелкой и спокойно и примерно кушаем:) Лера сама съедает всютарелку...правда конечно и измазюкается

Кометка 19.07.2012 16:37

Яна, приветик. Мой тоже поесть любит. Ест все, что даю и всегда просит еду. Если видит, что на улице кто-то есть, обязательно будет выпрашивать, но я не разрешаю давать ему что-то. Беру сама с собой печенье и чай, воду обязательно.
Мы абсолютно не пухляки. едим 5 раз в день, два из них это смесь.
кстати, а ваши дети пьют смесь еще?. У меня молока хватает на раз-два в сутки покормить, уже думаю завязывать ГВ, одна грудь уже не вырабатывает молоко месяца два.

Navita 19.07.2012 18:32

Девочки, приветик всем! Мы тоже с дачи набегами. Сейчас еще и жара стоит невыносимая с высокой влажностью. Уф, скорей бы уже жизнь вошла в привычную колею, устала так от этой кочевой жизни.
Яна, думаю тебе не стоит переживать, сейчас у нее значит активный рост идет, много "топлива" требуется :) Детки же сами знают сколько им надо, пусть кушает :) Мы тоже неплохо едим, но сейчас начался период "несидения за столом", т.е. ложку съест, отбежит, потом еще за одной прибегает. И так несколько раз. Ну в общем, я знаю что в таком возрасте это норма и позволяю ему такое поведение.
Таня, не пойму, как это не вырабатывается молоко из одной груди? Как определяешь? В течении дня не просит что ли? А ночью? И почему на смесь перешли?
Про еще одну лялечку...Сейчас точно не хочу, но позже - да. У меня еще эта лялька не выросла, есть с кем нянькаться :) Аня, кстати, ты правильно говоришь: с двумя детьми сложно в однокомнатной жить. Режимы первый год будут разными. Пока старший будет громко прыгать, бегать, кричать, младший будет пытаться спать, просыпаться, плакать. Мама само собой будет на старшем срываться. У нас трехкомнатная, но все равно с этим сложности возникают, а как в однокомнатной - вообще не представляю.

И еще хочу похвастаться. Я наверное первая в болталке, кто уже купил зимнюю одежду и обувь :) Финский комбез REMU TRAVALLE с крагами и сапожки куома. Комбез вот такой [url]http://otzovik.com/review_184373.html[/url] Очень клевый! Поддева у меня уже есть, весной с распродажи купила. Осталось шапочку подобрать :)

Dem'yanka 20.07.2012 01:46

Таня значит не одни мы такие едоки:) Вообще ещё я поняла если между детками не большая разница надо всё по двое покупать иначе драка....если мяч...то два...если какуцю то пироженку...тоже две надо...всё не привыкну что мелкая моя уже и не мелкая и ей всё то же самое надо что и брату.Наташ с обновочками вас....я как то наперёд для такого возраста боюсь...растут сильными скачками...будем по факту уже....я наверное одна из немногих кто к этим фирмам комбезов спокойно относится....пыталась из них найти то что глаз радует-не нашла...наверно не люблю слитные...но верю что они удобные и тёплые.:)

Navita 20.07.2012 01:56

Яна, у нас то же самое началось, хотя и разница у них 4.5 года. Особенно старшенький на эту тему заморачивается. А еще проблема возникла: Миша с Илюшкой хочет играть как с равным: прыгает по нему, сбивает с ног. Илюшке часто больно от этого бывает, плачет, а Миша, как ни объясняли, все равно по-прежнему себя ведет. Уже и не знаю что делать.

Dem'yanka 20.07.2012 02:00

[QUOTE=Navita;5146507]Яна, у нас то же самое началось, хотя и разница у них 4.5 года. Особенно старшенький на эту тему заморачивается. А еще проблема возникла: Миша с Илюшкой хочет играть как с равным: прыгает по нему, сбивает с ног. Илюшке часто больно от этого бывает, плачет, а Миша, как ни объясняли, все равно по-прежнему себя ведет. Уже и не знаю что делать.[/QUOTE]

вот и у нас также...мучает её как может...он такой резкий...нам часто больно бывает...когда мимо нас скачет...не знаешь что в след.секунду сделает...а лера сейчас плаксивая...дальние лезут....вчера темпа была...а ещё к мультикам пристрастилась....демьян смотрит и она с ним...сынок вообще только после 2.5 стал потихоньку смотреть...а она сейчас когда дома с ней одни остаёмся подходит к двд и просит

Кометка 20.07.2012 10:36

Наташа, перестал брать левую грудь и молоко в ней просто не прибывает. Но оно может прибыть, когда Ваня болел и плакал, я так переживала, что молоко начало прибывать в обе. Но он все равно не хочет брать ее. И вообще молока мало как-то стало. И прикладываний мало. А смесь потому взяли, что на ночь же надо чем-то накормить, мне кажется, что смесь самое оптимальное. Суп как-то на ночь не хочется давать, кашу мы утром едим, так что смесь.

ЭЭЭ ты не одна, я тоже уже давненько закупилась зимней одеждой, правда обувь еще не покупала. Боюсь не угадать. Прошлогодние комбезы все продаю, они как новые.

Кометка 20.07.2012 10:39

Яна, скажи, ты пропитываешь рис для ролл японским уксусом? Я тут собралась делать и у меня нет такого уксуса.
Есть только лосось слабосоленый, рис, васаби, имбирь, нори и все.
а еще кунжут. А что еще можно положить? сыр? из овощей что?

Dem'yanka 20.07.2012 10:40

[QUOTE=Кометка;5146969]Наташа, перестал брать левую грудь и молоко в ней просто не прибывает. Но оно может прибыть, когда Ваня болел и плакал, я так переживала, что молоко начало прибывать в обе. Но он все равно не хочет брать ее. И вообще молока мало как-то стало. И прикладываний мало. А смесь потому взяли, что на ночь же надо чем-то накормить, мне кажется, что смесь самое оптимальное. Суп как-то на ночь не хочется давать, кашу мы утром едим, так что смесь.

ЭЭЭ ты не одна, я тоже уже давненько закупилась зимней одеждой, правда обувь еще не покупала. Боюсь не угадать. Прошлогодние комбезы все продаю, они как новые.[/QUOTE]

Тань а если йогурты детские...есть сладенькие а есть без всего....там в бутылочке 200гр....как раз хватает....мы Агушку берём

Кометка 20.07.2012 10:46

Девочки, вы против смеси? почему???

Наташа, мы рейму купили, схватила пока цена нормальная была. и шапки к ним.

Dem'yanka 20.07.2012 11:14

[QUOTE=Кометка;5146979]Яна, скажи, ты пропитываешь рис для ролл японским уксусом? Я тут собралась делать и у меня нет такого уксуса.
Есть только лосось слабосоленый, рис, васаби, имбирь, нори и все.
а еще кунжут. А что еще можно положить? сыр? из овощей что?[/QUOTE]

Нет Тань он мне не нравится...кислоту даёт....к такому сочетанию подходит мягкий сыр Виолла,зел.лук...прям стрелами клади,огурчик(соломкой тонкой) и кунжутом обжаренным посыпь

Dem'yanka 20.07.2012 11:15

[QUOTE=Кометка;5147000]Девочки, вы против смеси? почему???

Наташа, мы рейму купили, схватила пока цена нормальная была. и шапки к ним.[/QUOTE]

я точно нет...с двух месяцев на ней и всё замечательно...сейчас просто схожу с неё потихоньку....

Dem'yanka 20.07.2012 11:17

девочки а есть у кого ссылка сайта..где суперские на малышей наших и постарше вещички качественные продают?может подешевле выйдет%-0

Кометка 20.07.2012 11:51

Яна, найди русскую барахолку. у нас например, кидстафф. там можно купить что хочешь и классная система отзывов, рейтинга. На сайтах-магазинах всегда дороже, а это люди дают обьявы, там и СП есть и заказы с иностранных сайтов. на бебиблоге, знаю, есть девочки из России, занимаются заказами с ин. сайтов.

По роллам поняла, надо лук и сыр. сделаю перед самим поеданием.

Кометка 20.07.2012 11:54

На счет второго я пока не думаю, мне кажется, что я еще не всю любовь вложила в Ваню. Еще не все ему дала в детстве. И еще не представляю как это любить двоих деток. Буду рожать через лет 5.

А на счет смеси, так вообще рекомендуют ее пить до 3х лет. кормить я точно до 3-х не собираюсь.

Dem'yanka 20.07.2012 12:41

[QUOTE=Кометка;5147212]Яна, найди русскую барахолку. у нас например, кидстафф. там можно купить что хочешь и классная система отзывов, рейтинга. На сайтах-магазинах всегда дороже, а это люди дают обьявы, там и СП есть и заказы с иностранных сайтов. на бебиблоге, знаю, есть девочки из России, занимаются заказами с ин. сайтов.

По роллам поняла, надо лук и сыр. сделаю перед самим поеданием.[/QUOTE]

и огурчики:) ...спасибо

Dem'yanka 20.07.2012 12:44

[QUOTE=Кометка;5147222]На счет второго я пока не думаю, мне кажется, что я еще не всю любовь вложила в Ваню. Еще не все ему дала в детстве. И еще не представляю как это любить двоих деток. Буду рожать через лет 5.

А на счет смеси, так вообще рекомендуют ее пить до 3х лет. кормить я точно до 3-х не собираюсь.[/QUOTE]

через 5 лет тоже надо будет двоих любить;) просто когда один бежит...ты его одного обнимаешь....а когда бегут двое...распахиваешь пошире руки и обнимаешь двоих своих хулигашек:girl_haha: конечно сложно...нужно больше скорости...больше силы...чтобы с одной поиграть..с другим порисовать...да ещё и дела поделать

Натусик Силкина 20.07.2012 13:04

Приветик всем!!Я вас всегда почитываю..особенно на работе. Вышла я уже когда сынульке исполнилось год, сейчас с ним сидит дед (большую часть времени), на лето переехали на дачу. Теперь не представляю как осенью он постоянно будет сидеть в квартире, он так к улице привык. два раза уже постригались)Зимний комбинезон мы тоже прикупили, только раздельный, думаю в слитном ему будет так неудобно. Купили еще резиновые сапоги, ой, как же мы любим лужи, воду, озера и все что связано с водой, попробовала ему вчера одеть, за противился, не понравились они ему почему то. А от смеси у меня сынок отказался в год, не стал пить и все, стал отталкивать бутылку.

Dem'yanka 20.07.2012 13:54

[QUOTE=Натусик Силкина;5147543]Приветик всем!!Я вас всегда почитываю..особенно на работе. Вышла я уже когда сынульке исполнилось год, сейчас с ним сидит дед (большую часть времени), на лето переехали на дачу. Теперь не представляю как осенью он постоянно будет сидеть в квартире, он так к улице привык. два раза уже постригались)Зимний комбинезон мы тоже прикупили, только раздельный, думаю в слитном ему будет так неудобно. Купили еще резиновые сапоги, ой, как же мы любим лужи, воду, озера и все что связано с водой, попробовала ему вчера одеть, за противился, не понравились они ему почему то. А от смеси у меня сынок отказался в год, не стал пить и все, стал отталкивать бутылку.[/QUOTE]

привет натусь!моя тоже в восторге от воды и вообще думаю будет смелой...сын до сих пор боится кататься на больших прозрачных лифтах в больших магазинах...а лерочка когда первыйраз поехала визжала от восторга.как на работе?нету ощущения вины перед сынишкой...что как то недодашь...меньше видишься ?как дедушке не сложно...справляется?

Натусик Силкина 20.07.2012 14:01

Ой, Янусь, на работе очень сильно скучаю по нему, думаю постоянно..после работы постоянно с ним, бегаем, играем, купаемся, моемся, кушаем и т.п. С дедом вообще самые лучшие друзья стали, друг без друга не могут, одно время ему даже я была не нужна, очень к нему тянулся.

Dem'yanka 20.07.2012 14:07

[QUOTE=Натусик Силкина;5147708]Ой, Янусь, на работе очень сильно скучаю по нему, думаю постоянно..после работы постоянно с ним, бегаем, играем, купаемся, моемся, кушаем и т.п. С дедом вообще самые лучшие друзья стали, друг без друга не могут, одно время ему даже я была не нужна, очень к нему тянулся.[/QUOTE]

это твой папа?молодец...мужчины обычно как то побаиваются маленьких...да и нужно режим соблюдать..кормить...

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.