Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Клеопатра 22.05.2013 15:40

Девочки, а свинину не жирную можно давать уже деткам? Или котлетки из фарша свинина + говядина?

Аленушка82 22.05.2013 15:41

[QUOTE=Клеопатра;5907375]Девочки, а свинину не жирную можно давать уже деткам? Или котлетки из фарша свинина + говядина?[/QUOTE]

Мы кушали. Свинина + говядина и свинина+ курица

zaj4onok 22.05.2013 15:42

[QUOTE=Клеопатра;5907375]Девочки, а свинину не жирную можно давать уже деткам? Или котлетки из фарша свинина + говядина?[/QUOTE]

Я даю

Аленушка82 22.05.2013 15:43

Девочки, вылезли у нас все 4 маляра. Теперь у нас 12!!! зубов. Кусается еще больней теперь.

У нас дождь. Санька ходит, ноет. И на улицу не выйти.......

Алевтина Евгеньевна 22.05.2013 15:50

Я давно вырезку даю.
Мы теперь тоже зубасты - 14 зубов. Все 4 маляра и верхние клыки вылезли - все одновременно.

zaj4onok 22.05.2013 15:53

Ой, а наши моляры 2й месяц никак не вылезут((( все раздутое, беспокоит сильно, но не прорезаются(((
Погода ужасная и правда((( Я сегодня решила чтобы по дождю не ходить на машине доехать до магаза за продуктами,в итоге не туда повернула и простояла в пробке 40 мин до тех пор пока не повернула обратно (просто у нас далеко не на всех больших дорогах можно развернуться:(), в общем убедилась, что мне рано еще без навигатора ездить даже по своему району

Alika(лена) 22.05.2013 16:50

У нас прорезался 9 зуб.ура!

Аленушка82 22.05.2013 16:51

[QUOTE=Alika(лена);5907560]У нас прорезался 9 зуб.ура![/QUOTE]

С ЗУБИКОМ!!!!!!!!!!

Клеопатра 22.05.2013 17:04

А у нас 8 зубик наметился.:)

виста 22.05.2013 17:22

ничего себе девочки,у вас уже мошка.а у нас нет...надо же! обычно тут начинается сначала,надеюсь успеем уехать от неё))

виста 22.05.2013 17:25

свинину я даю в котлетах,без жира
у нас вчера 1 точно прорезался,парный.с ругой стороны не могу посомтреть,не дается.( не знаю как называется,4й по счету! маляры это какие? последние? а премаляры?

Аленушка82 22.05.2013 17:27

Вик после клыка идет 1 маляр, а за ним 2 маляр

виста 22.05.2013 17:28

ааа..моляры это большие которые,вот он у нас вылез,значит клыки скоро ещё!

виста 22.05.2013 17:38

[QUOTE=Аленушка82;5907687]Вик после клыка идет 1 маляр, а за ним 2 маляр[/QUOTE]

посмотрела в нете,что моляры это большие коренные зубы,наверное большие молочные так же называются!вот вылез один вчера ,царапает палец,до этого белое было,но гладко,десна...а тут прямо царапнул,я так радовалась,как буд-то первый зуб! давно у нас не лезли)))) месяца 4 новых не появлялось,теперь наверное только успевай считать-заглядывать,чтоб в альбом дату ,когла вылез вписывать)

виста 22.05.2013 17:42

врач приходилв участковая,а матвей спит... говорит,ну ладно не будем смотреть... спросила что и как,шепотом....говорит у не ё на творог такая же реакция! мне так приятно было,что она зашла... скорая что ли сообщает.я не поняла...говорю,спаисбо что пришли... сказала подавать креон и регидрон...хотя он у меня не какал еще,со вчерашнего дня! ((жду... то есть поноса нет... наверное ограничусь пока йогуртами...дня через 3 может начну снова,творог не буду... и вообще сегодня весь день на сисе он у меня))) спит уже 3 часа,что ночью будем делать не знаю)) племяннику моему сегодня год,ходилипоздравлять и выбились из графика.уснули позже днем,тепрь все сместиться...
девочки,как думает...в понедельник аллергия на сок,вчера рвота...наверное не надо прививку деалть пока? чо-то я очкую...может это все знаки....недельку-две подожду и у мамы сделаю?

Клеопатра 22.05.2013 17:52

[QUOTE=виста;5907747]врач приходилв участковая,а матвей спит... говорит,ну ладно не будем смотреть... спросила что и как,шепотом....говорит у не ё на творог такая же реакция! мне так приятно было,что она зашла... скорая что ли сообщает.я не поняла...говорю,спаисбо что пришли... сказала подавать креон и регидрон...хотя он у меня не какал еще,со вчерашнего дня! ((жду... то есть поноса нет... наверное ограничусь пока йогуртами...дня через 3 может начну снова,творог не буду... и вообще сегодня весь день на сисе он у меня))) спит уже 3 часа,что ночью будем делать не знаю)) племяннику моему сегодня год,ходилипоздравлять и выбились из графика.уснули позже днем,тепрь все сместиться...
девочки,как думает...в понедельник аллергия на сок,вчера рвота...наверное не надо прививку деалть пока? чо-то я очкую...может это все знаки....недельку-две подожду и у мамы сделаю?[/QUOTE]

Вик, я бы не стала делать. А насчет педиатра, так у нас после вызова скорой они автоматом на следующий день вызывают участкового врача. Они сами в скорой вызов делают.

виста 22.05.2013 17:59

ну я так и поняла! она с такими глазами пришла-что у вас случилось? я хотела идити сегодня,но мой все проспал)))

виста 22.05.2013 18:02

а прививку я и правда наверное отложу..то -то все против неё! я,кстати,так и думала))как обычно планируют прививку и то заболеют дети,то понос,то золотуха)
девы,кстати.а манту надо перед акдс? нам не сказали,что надо делать,а племяннику сказали делать манту.тк им уже год и надо сначала манту! а нам-то надо тоже?

Клеопатра 22.05.2013 18:34

[QUOTE=виста;5907827]а прививку я и правда наверное отложу..то -то все против неё! я,кстати,так и думала))как обычно планируют прививку и то заболеют дети,то понос,то золотуха)
девы,кстати.а манту надо перед акдс? нам не сказали,что надо делать,а племяннику сказали делать манту.тк им уже год и надо сначала манту! а нам-то надо тоже?[/QUOTE]

Да, я тоже планировала на этой неделе прививку а у меня старшая заболела, второй день 37,7 темпа. Говорят что вирус какой-то гуляет. Подожду до след. недели а то вдруг и Вика заразится а я подумаю что на прививку реакция. А манту делают ровно в год и в тот день когда придешь показывать манту (а это на 3 или 4 день) вам и АКДС сделают. Мы когда пришли манту показывать нам сразу прививку от кори и паротита сделали.

виста 22.05.2013 21:35

от кори и паротита она один разделается? я думаю может её сделать,а потом уж и акдс? значит нам надо сначала манту?

Клеопатра 22.05.2013 21:44

[QUOTE=виста;5908296]от кори и паротита она один разделается? я думаю может её сделать,а потом уж и акдс? значит нам надо сначала манту?[/QUOTE]

Вик, тебе надо с врачом это решать. Но я бы все же АКДС сделала, потому что там столбняк, а они сейчас и в песке и падают, ранки и т. д. Полиемиелит тоже нужен. Мы когда в больницу ложились, врач спросила, есть ли у нас хотя бы одна АКДС, я говорю одна как раз и есть. На что она сказала что уже защита организма есть, одна прививка тоже защищает. Так что хотя бы одна нужна, а потом остальные, тем более я так поняла что АКДС не пропадает как гепатит. А от кори и паротита один раз делается и ревакцинация где то в 6 лет.

виста 22.05.2013 22:44

[QUOTE=Клеопатра;5908317]Вик, тебе надо с врачом это решать. Но я бы все же АКДС сделала, потому что там столбняк, а они сейчас и в песке и падают, ранки и т. д. Полиемиелит тоже нужен. Мы когда в больницу ложились, врач спросила, есть ли у нас хотя бы одна АКДС, я говорю одна как раз и есть. На что она сказала что уже защита организма есть, одна прививка тоже защищает. Так что хотя бы одна нужна, а потом остальные, тем более я так поняла что АКДС не пропадает как гепатит. А от кори и паротита один раз делается и ревакцинация где то в 6 лет.[/QUOTE]

вообще по сути и гепатит не пропадает))ну куда он может пропасть?)это только в россии назначают "переделывать" нигде такого нет! а у нас дважды назанчают делать,если год после второй прошел... хотя я читала,что они не пропадают,как может "выветрится" это все не поннятно...

Ёлка 23.05.2013 00:53

[QUOTE=zaj4onok;5903950]Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить

Красотка! БОльшая уже[/QUOTE]
Я не ругаю её и стараюсь сажать если не плачет. Наберусь терпения. Спасибо за подсказку. Ага большая совсем Вареня стала)))

[QUOTE=zaj4onok;5903952]Маш, а у тебя там подруги есть или ты там одна? Я просто думаю может тоже поехать в деревню с детьми, но мне кажется я там с ума сойду без людей, без интернета и без мужа:([/QUOTE]
Свет, у меня подруг тут нет =( сейчас начнут на выходные приезжать девочки. А про интернет, я вот подключила дома, но времени нет залезать, вот ночами иногда, а так с телефона и на бегу. Вообще я готова потерпеть ради воздуха. но мне грех жаловаться, мне воду провели в дом и проточный нагреватель вот в начале месяца поставили =)

[QUOTE=виста;5904059]ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?[/QUOTE]
Спасибо =) мы с сосой засыпаем и так даю, лучше соса нежели зкмля, песок, трава и прочее... и к тому же у нас только 2 зуба =( Я пока не против соски. Потом конечно надо отучать будет.

Julia Fro 23.05.2013 01:08

Ребятишек с зубиками, прям у всех одновременно как то лезут))) Только Василиска с Варюшкой беззубые остались! Маш, нам кстати эндокринолог йодомарин прописала, сказала что если это чтото эндокринное то дубы должны недели через 2-3 после начала приема полезть, а если к осени больше ничего не вылезет будет наш тчательнее проверять. А вот кальций что она что педя сказали не надо, главное творог 100 грам в день есть и этого достаточно.А тебе что говорили по поводу зубов?

Ёлка 23.05.2013 01:15

[QUOTE=Julia Fro;5908709]Ребятишек с зубиками, прям у всех одновременно как то лезут))) Только Василиска с Варюшкой беззубые остались! Маш, нам кстати эндокринолог йодомарин прописала, сказала что если это чтото эндокринное то дубы должны недели через 2-3 после начала приема полезть, а если к осени больше ничего не вылезет будет наш тчательнее проверять. А вот кальций что она что педя сказали не надо, главное творог 100 грам в день есть и этого достаточно.А тебе что говорили по поводу зубов?[/QUOTE]
Нам ничего не сказала педя, она у нас вообще дурная какая-то =( думаю может поменять... Осенью,как вернёмся пойдём по врачам и в стоматологию и будем смотреть. Мы творог кушаем 100г в день стабильно.

Про кальцый...Педя наша первая из др пол-ки при встрече месяца 3 назад папе нашему сказала давать кальцый, но я и педю и папу послала вместе с кальцием и заочными диагнозами. У нас слюни рекой и тишина с зубами. Вы в 44 так и ходите?

Julia Fro 23.05.2013 01:31

[QUOTE=Ёлка;5908717]Нам ничего не сказала педя, она у нас вообще дурная какая-то =( думаю может поменять... Осенью,как вернёмся пойдём по врачам и в стоматологию и будем смотреть. Мы творог кушаем 100г в день стабильно.

Про кальцый...Педя наша первая из др пол-ки при встрече месяца 3 назад папе нашему сказала давать кальцый, но я и педю и папу послала вместе с кальцием и заочными диагнозами. У нас слюни рекой и тишина с зубами. Вы в 44 так и ходите?[/QUOTE]

да в 44 ходим, пока молочку получаем туда будем ходить, а потом может переведёмся, тут прям 5 минут до поликлиники нам.

Julia Fro 23.05.2013 01:32

молочку ведь до полутора лет только дают , да? или дольше?

Ёлка 23.05.2013 01:46

[QUOTE=Julia Fro;5908741]молочку ведь до полутора лет только дают , да? или дольше?[/QUOTE]

я думаю до полутора, хотя нужно уточнить.

Аленушка82 23.05.2013 07:50

[QUOTE=Ёлка;5908746]я думаю до полутора, хотя нужно уточнить.[/QUOTE]

Хи-хи. Нам до 3!!!!!!!

zaj4onok 23.05.2013 08:53

[QUOTE=Julia Fro;5908741]молочку ведь до полутора лет только дают , да? или дольше?[/QUOTE]

Обычным деткам молочку дают до 2хлет ровно (до дня рождения). А многодетные, инвалиды - другая категория, им дольше дают молочку

zaj4onok 23.05.2013 08:57

У кого-нибудь детки еще спят по 2 раза? Мне кажется что у меня Рома не нормально спит... В 9 утра он уже засыпает на дневной сон... я даже на молочку не успеваю ходить, я только сажусь завтракать, а он уже спать

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 23.05.2013 09:07

[QUOTE=zaj4onok;5909000]У кого-нибудь детки еще спят по 2 раза? Мне кажется что у меня Рома не нормально спит... В 9 утра он уже засыпает на дневной сон... я даже на молочку не успеваю ходить, я только сажусь завтракать, а он уже спать[/QUOTE]

Мы уже давно 1 раз спим, с 12:30 до 15:00, бывает дольше.
А утром во сколько вы встаете?

zaj4onok 23.05.2013 09:12

Утром когда как, обычно около 7

zaj4onok 23.05.2013 09:13

Он у меня тоже иногда спит один раз, но это только если мы успеваем с утра уйти куда-нибудь и приходим домой к обеду, тогда он спит 1 раз, но я просто не успеваю собраться до 9 часов на улицу((

Алевтина Евгеньевна 23.05.2013 09:58

У нас молочку до 3 всем дают. Мы сейчас получаем по 30 пачек молока агуша 200 мл.
Яромир спит один раз примерно с 12,30 до 15-15,30

Алевтина Евгеньевна 23.05.2013 10:01

Мы предварительно забронировали с 15 по 19 июля здесь [url]http://vesegonsky-ostrov.ru/[/url] домик))) Держу кулачки, чтоб всё получилось)))

Yuliya-fdk 23.05.2013 10:24

У нас до 3 лет. Я думала так везде и всем. Я получаю 30 пачек молока "Агуша" и 30 пачек сока. У меня 2 разных рецепта.
[QUOTE=zaj4onok;5909000]У кого-нибудь детки еще спят по 2 раза? Мне кажется что у меня Рома не нормально спит... В 9 утра он уже засыпает на дневной сон... я даже на молочку не успеваю ходить, я только сажусь завтракать, а он уже спать[/QUOTE]

Мои день спят 2 раза, день только один. У них как-то не понятно. Стабильно в 10 утра засыпают. В 12.30 я уже бужу иначе вечером не уснут. Потом ложу в 16.00, но могут и не заснуть. Часа 2 в кроватке про бесятся, и все. В 18 часов уже нельзя спать, т.к. в 20.30 мы ложимся на ночной сон. И если вечернего сна не было, то будет нытье и капризы. Если уж хотят перейти на один сон, так уж лучше днем. Но их в 10 утра "выключает" прям.

Yuliya-fdk 23.05.2013 10:41

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5909138]Мы предварительно забронировали с 15 по 19 июля здесь [url]http://vesegonsky-ostrov.ru/[/url] домик))) Держу кулачки, чтоб всё получилось)))[/QUOTE]

))))) У меня родители живут в Весьегонске. Мы туда несколько раз в год ездим. У них дом в самом городе в 5 мин. ходьбы от Рыбинского водохранилища. Эту базу я не знаю. Сейчас там стали активно развивать отдых, туризм. Много чего настроили. Места там действительно шикарные. Воздух необыкновенный. Рядом нет никаких крупных городов и производства. Отдохнете хорошо. В самом городе ничего особенного нет. Если только на местный винзавод есть смысл съездить. Туда экскурсии возят с баз. Вино конечно не высший класс, но не самое плохое. Мне нравится то, что из клюквы или вишни. И еще, если поедите туда на своей машине, то дорога чем ближе к Весику, тем хуже. Советую не гнать, можно без колес остаться.
Мы сами предварительно, уезжаем в Весик 13 июля. В отпуск.

zaj4onok 23.05.2013 10:51

Молочка в Москве, МО и остальных регионах сильно отличается. Дольше всего дают молочку в МО и больший ассортимент и количество. В регионах вообще практически не реально получить молочку, ее дают только малообеспеченным семьям

Сладкоежка 23.05.2013 11:34

Пипец... А нам вообще молочку не дают(((

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.