Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Нинусик 02.05.2017 11:02

[QUOTE=Galko;7535683][B]Нинусик[/B], а я ведь собралась с неделькой поздравлять :)
Вовремя вспомнила о рождении сладкой доченьки :)[/QUOTE]

Линеечку поменяла. :)
Что—то ни сил, ни времени заходить на форум не было. Малышка одну ночь совсем не спала. Другие ночи более менее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вчера сдали анализы. Если все нормально, то сегодня выпишут. :)

Galko 02.05.2017 12:10

[QUOTE=Нинусик;7535930]Линеечку поменяла. :)
Что—то ни сил, ни времени заходить на форум не было. Малышка одну ночь совсем не спала. Другие ночи более менее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вчера сдали анализы. Если все нормально, то сегодня выпишут. :)[/QUOTE]

С новой линеечкой :)

Пусть все будет хорошо с анализами и поедете домой уже :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7535929]
Галя, не переживай, время есть ещё, всё купите.
Хорошо, что с коляской определились более менее, скажешь нам какую выбрала? А с кроватками ты вроде тоже определилась, манежи хотела. Или опять сомнения?[/QUOTE]

Вот думаем между деревянными и манежами :(
Манежи к кровати не поставишь, а у деревянных можно одну стенку убрать и приставить.... но один ребёнок будет в голове, а второй в ногах :(
На счёт коляски, решили взять не дорогую, так как не знаем что нам от них надо в итоге. Да и замерила лифт и входные проемы, у нас даже дорогущая коляска не входит :( а если оставлять в подъезде, то лучше дешёвую, не так жалко будет в итоге

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Яна_2486, Lidkin[/B], с недельками :)

Полианна 02.05.2017 13:27

Я бы тоже купила недорогую и оставляла) и голова не болит особо

Была у врача, сделали ктг, всп нормально, живот еще на см опустился и голова зафиксировалась в тазу, то есть готов стартовать) на кресле сказала не положено смотреть, так что как там готовится она не знаю))

У нас жара такая третий день, вспомнила тебя, Галь, хочется попрохладней реально, тяжко... шорт нет для беременных, ноги как-то больше отекают... завтра вроде уже похолоднее

Galko 02.05.2017 15:43

[b]Полианна[/b], Ну вот у нас коляска будет в пределах тридцатки)))

С хорошим ктг и нормальным положением малыша))) Ждем 39-ую недельку или появления на свет)))

У нас вчера и сегодня дождь, сегодня всего 5 градусов было)) благодать)))
Завтра снег обещали, я рада)))

Полианна 02.05.2017 16:19

[QUOTE=Galko;7536035][b]Полианна[/b], Ну вот у нас коляска будет в пределах тридцатки)))

С хорошим ктг и нормальным положением малыша))) Ждем 39-ую недельку или появления на свет)))

У нас вчера и сегодня дождь, сегодня всего 5 градусов было)) благодать)))
Завтра снег обещали, я рада)))[/QUOTE]

Спасибо! Снег круто, конечно уже))) но до 10 ти гр можно)))
Тридцать это тоже не кисло, наверное для двойти сами по себе дороже коляски... мы, если честно, купили с рук в итоге в хорошем состоянии, я все постирала, прогладила, все пучком))) icoo peak air купили, 2в1. И тоже не париться, в парке по какахам возить и домой чтоб не затаскивать- на лестничной клетке оставлять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Катрин[/B], ну вы даете))) ноги то целые? Результат есть, научился сынок?)))

[B]Нинусик[/B], давайте, подержим кулачки за вас, что б все было отлично! Как гв, получается?
Я помню после родов, когда меня привезли в послеродовую, у меня была мысль одна " я так никогда не уставала" )))

Galko 02.05.2017 17:14

Для двойни это дешевая коляска, 2в1 начинается от 20 примерно, заканчивается 150 :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я хотела с рук купить и не успела :(
Она 30 стоила, новая 70 такая стоит

Полианна 02.05.2017 18:14

[QUOTE=Galko;7536054]Для двойни это дешевая коляска, 2в1 начинается от 20 примерно, заканчивается 150 :)

Я хотела с рук купить и не успела :(
Она 30 стоила, новая 70 такая стоит[/QUOTE]

:( может половить еще? Может появится что-то? Новую можно выбрать пока, и если что - заказать/купить уже готовый вариант быстро? Да и место пока занимать не будет...

Galko 02.05.2017 19:05

[QUOTE=Полианна;7536064]:( может половить еще? Может появится что-то? Новую можно выбрать пока, и если что - заказать/купить уже готовый вариант быстро? Да и место пока занимать не будет...[/QUOTE]

Нам из других городов заказывать надо, а это недели две на доставку точно :( я пока ещё все-равно мечусь между несколькими вариантами, глядишь чего и высмотрю :)

K a t r i n 02.05.2017 19:08

[b]Нинусик[/b], ну что, как анализы? Выписали вас сегодня?

[b]Полианна[/b], это последний прием у врача был? Или еще пойдешь?

Ноги целые, он пока с боковыми колесами катался. :)

Полианна 02.05.2017 22:33

Катрин, сказала если не рожу, 11го к ней и будем решать, что дальше.... перехаживать начну... а вообще у меня вроде 12 пдр, почему 11го по ее данным не знаю.

А как же вы две пары джинс изорвали? )

Галь, ну тогда не знаю, чтоб не нервничать лучше не тянуть до последнего, но до конца мая можно, наверное, смотреть? Обычно же двойняшки/близнецы пораньше рождаются? С какого числа уже есть вероятность?

Сегодня гуляли- такое давление внизу ощущала, и тянуло живот и треники были... думала, что точно не за горами))) а домой пришла и всё тихо )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катрин, а у тебя какой план действий? Если до пдр никто не зочет вылупляться, сразу в роддом?

Ugolek 02.05.2017 23:10

[QUOTE=Полианна;7535442]Всем утречко доброе!
[B]Ugolek[/B], и тебя с неделькой, пропала совсем, как дела?[/QUOTE]

Привет, Полина! Отличный пуз у тебя :))) у меня вот тоже цикл маленький, а с первым почти в 42 родила, боюсь что с этим также будет, поэтому прошу чтобы пораньше вылезал. У меня у соседки такая коляска как у вас , симпатичная, аккуратненькая такая.

Всем большой привет!
Мы интенсивно готовимся к переезду в дом, все там чистим , моем, убираем. После праздников поклеим обои, плитку положат в ванной, натянут потолки-и можно заезжать! Прям не вериться.
Я потихоньку начала покупать вещички малышу, сегодня купила конверт на выписку в виде зайца, уж очень нам приглянулся с мужем.
Не помню писала или-нет, ездила на узи, пол подтвердился, сынок, вес и рост как по табличке, все соответствует сроку. Похвалила, что не перекармливаю его и себя тоже :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Стало сводить икры ног по утрам, больно жуть. И наверно я отекаю, не могу понять то это или нет, тк у меня никогда не было отеков, пальцы на руках распухают, я все кольца поснимала, и ноги как окавалки. Кости таза болят жутко, если сяду то встать потом не могу, с трудом получается, ночью сплю , все немеет тело, даже перевернуться больно. А еще ходить 1,5 мес.

Galko 03.05.2017 02:01

[B]Полианна[/B], клевый пуз :)

На узи в апреле сказали, что родимся ближе к сроку и большими.
Сегодня пойду к гине, спрошу что и как, кто будет решать как мне рожать и т.д
Сегодня первое ктг делать, а я не знаю как будить мальков, они на еду и тряску не реагируют, у них свой ритм жизни :)

K a t r i n 03.05.2017 07:48

Доброе утро!

Полина, пузик какой остренький у тебя :) смотрела, смотрела, так и не поняла опустился или нет. Не понимаю.

Одни джинсы порвал, когда с вела улетел (с дяденькой не разхехался), потом на щебенке бегал, штаны другие уже порвал...

План... У гинеколога по плану выдать мне 5го направление и отправить в роддом. В роддоме по плану меня принять уже в родах, чтобы на праздники там просто так не лежать.
А я не знаю уже, как лучше. Наверное, все таки дома буду ждать начала, а потом поеду. Если совсем всё глухо будет, после праздников поеду сдаваться.

[b]Ugolek[/b], здорово, что ремонт продвигается! И с хорошим узи!

Полианна 03.05.2017 07:53

Galko, Ugokek, спасибо! Хвала небесам, пуз появился))) хотя если б не Ugolek, я бы уже забыла и не вернулась на три страницы назад проверить :)))

Galko, крепись))) если так, то пуз будет огромный ( если верить рассказам мамы Дочкиных одноклассников-близнецов)
Хорошо сходить! На ктг посидишь подольше, если что, главное не накручиваться и ге нервничать... у нас просто если толкается хорошо - быстро пишется, если нет- подольше надо посидеть. Но поесть надо полюбасу, я вчера попала где-то в час, последний раз только завтракала, так вот реально как сонный мух был, за все время только пара мощных щевелюх.... а как поешь, говорят, они энергию вынуждены сжигать и все ж поактивнее)))

Ugolek, у меня тоже икры стало сводить где-то так, я начала магне пить, особенно как потянешься... и спать тоже тяжко было, вот сейчас, как ни странно, легче даже стало, может потому что опустился живот :-!
С хорошим узи! Ну и ремонт поскорее закончить, я не люблю ремонт страшенно, всегда хочется тяп ляп и побыстрее по конец) снача выбираешь часами материалы и вообще думаешь, как чего, а потом уж быстрее охото все доделать и пофигу какие обои и плитка) ну, в рамках разумного)))

Катрин, я визуально тоже не вижу, что опустился, но вчера врач сказала, что головка вставилась и зафиксировалась в тазу, и по ощущениям чувствуется, что ниже стал: толкается и распирает теперь больше над лобком-под пупком, по ребрам сейчас не получаю, практически ))) и иногда жуткое давление внизу ощущаю, прям на промежность и попу, бось, как бы с гемором не столкнуться :bcool:

Galko 03.05.2017 07:54

Была сегодня на первом ктг, минут 20 всего, потом аппарат завопил и написал the end, медсестра первый раз такое увидела, побежала к врачу и медсестре из этого кабинета интересно что мне щас на приёме скажут

Полианна 03.05.2017 08:05

[QUOTE=Galko;7536168]Была сегодня на первом ктг, минут 20 всего, потом аппарат завопил и написал the end, медсестра первый раз такое увидела, побежала к врачу и медсестре из этого кабинета интересно что мне щас на приёме скажут[/QUOTE]

))) может записалось просто быстро, двое же. А вообще, не понятно, как чсс их разделить, по идее надо одного чсс поймать, потом другого, наверное... по им то виднее))

Ты написала "будить мальков", а я прочитала мальчиков сначала, думала, решила нам пол рассказать, а оказывается, "слеповат был Ваня бедный" :)))

[QUOTE=K a t r i n;7536165]Доброе утро!

Полина, пузик какой остренький у тебя :) смотрела, смотрела, так и не поняла опустился или нет. Не понимаю.

Одни джинсы порвал, когда с вела улетел (с дяденькой не разхехался), потом на щебенке бегал, штаны другие уже порвал...

План... У гинеколога по плану выдать мне 5го направление и отправить в роддом. В роддоме по плану меня принять уже в родах, чтобы на праздники там просто так не лежать.
А я не знаю уже, как лучше. Наверное, все таки дома буду ждать начала, а потом поеду. Если совсем всё глухо будет, после праздников поеду сдаваться.

[b]Ugolek[/b], здорово, что ремонт продвигается! И с хорошим узи![/QUOTE]
Спасиб) ты, кстати, тоже пузиком обещала нас порадовать, если лень перефоткать - давай нам голенький, мы не против ))))
:) хорошо, что ноги не порвал! Джинсы уж ладно, все равно бы вырос))) у меня дочке пару лет назад муж джамперы купил поиграться, и она, осмелев, на даче выбежала на них на дорогу центральную в товареществе, ну и шмякнулась хорошо... блииин, там щебенка крупная, бедные коленочки тощенькие, шрамы остались :( прям как у меня)

Да... с планами у нас все размыто))) прочитала, что с опустившейся головкой еще можно огого проходить))) ну что делать... улыбаемся и ходим )))

Galko 03.05.2017 08:22

[QUOTE=Полианна;7536169]))) может записалось просто быстро, двое же. А вообще, не понятно, как чсс их разделить, по идее надо одного чсс поймать, потом другого, наверное... по им то виднее))

Ты написала "будить мальков", а я прочитала мальчиков сначала, думала, решила нам пол рассказать, а оказывается, "слеповат был Ваня бедный" :))) )))[/QUOTE]

На меня два датчика вешали :) и там показывались разные чсс :)

Бывает :)
Неее, про пол пока молчим, сюрприз будет :)

Полианна 03.05.2017 09:06

Что сказал врач?

Galko 03.05.2017 10:15

Все хорошо :)

Полианна 03.05.2017 10:49

[QUOTE=Galko;7536225]Все хорошо :)[/QUOTE]

Ну и отлично :preg::)))

Нинусик 03.05.2017 10:50

[QUOTE=Полианна;7536044][B]Нинусик[/B], давайте, подержим кулачки за вас, что б все было отлично! Как гв, получается?
Я помню после родов, когда меня привезли в послеродовую, у меня была мысль одна " я так никогда не уставала" )))[/QUOTE]

Всем, привет! Мы дома! :) Все хорошо у нас. Ждем сегодня патронаж.
С гв хорошо, все получается. ))
Я долго лежала в самой родовой, так как сначала не было схваток, с капельницей стимулирующей долго тянули. Поэтому пока я там пролежала, уже прослушала как несколько человек родили. И у меня была только одна мысль, чтоб меня поскорее перевели в послеродовую.

Антизолушка 03.05.2017 10:53

Девочки всем привет!

[b]Нинусик[/b], еще раз поздравляю! Выше писала , ты наверно не увидела - в каком роддоме родила в итоге? Как впечатления от роддома в целом, от условий? Вдвоем лежали в палате или ты одна лежала?

Нинусик 03.05.2017 10:57

[QUOTE=Полианна;7536166]Катрин, я визуально тоже не вижу, что опустился, но вчера врач сказала, что головка вставилась и зафиксировалась в тазу, и по ощущениям чувствуется, что ниже стал: толкается и распирает теперь больше над лобком-под пупком, по ребрам сейчас не получаю, практически ))) и иногда жуткое давление внизу ощущаю, прям на промежность и попу, бось, как бы с гемором не столкнуться :bcool:[/QUOTE]

У меня было такое ощущение, что животик опустился только в роддоме уже.
Гемор вылез. Сидеть мне можно, но из—за него очень не удобно. ((
У меня вот дня за три до родов было жуткое давление на промежность, прям ходить было очень больно.

Антизолушка 03.05.2017 11:00

[b]Galko[/b], с хорошим КТГ!

[b]Ugolek[/b], у меня тоже бывает ноги сводит, надо пить кальций и магний) ты не пьешь витамины никакие?

Нинусик 03.05.2017 11:10

[QUOTE=Антизолушка;7536243]Девочки всем привет!

[b]Нинусик[/b], еще раз поздравляю! Выше писала , ты наверно не увидела - в каком роддоме родила в итоге? Как впечатления от роддома в целом, от условий? Вдвоем лежали в палате или ты одна лежала?[/QUOTE]

Спасибо большое!
Да, видимо пропустила сообщение.
Рожала в 3 роддоме. Впечатления противоречивые. Так вроде бы все вежливые. Но, повторюсь долго тянули с капельницей стимулирующей. В час ночи у меня начали отходить воды, сразу поехали в роддом. С первым сыном было также, воды отошли примерно в это же время, схваток не было, капельницу тогда поставили достаточно быстро, так как в 10:55 я уже родила. А в этот раз они ходили периодически и спрашивали, ну как дела. Я говорю, схваток нет, рассказываю им про первые роды, что тоже не было схваток, что меня стимулировали. А они мне говорят, ну подождем еще, и так каждые часа два говорили. Потом через знакомых мои родственники быстро нашли нужного человека, тот человек сделал звонок в роддом другому нужному человеку и тут же все засуетились, сразу поставили капельницу, это было примерно в 10:40 и в 13:30 я родила.
Вот как—то так. В общем я поняла так, что если бы ни этот звонок, я бы могла пролежать в родовой до суток точно. Когда я стала волноваться, спрашивать у них, что ребенок без вод находится. Они мне говорили, что ничего страшного, что типа ребенок может до 18 часов без вод спокойно быть.

Антизолушка 03.05.2017 11:14

[b]Нинусик[/b], да уж, неприятная ситуация... А у тебя воды совсем отошли или частично подтекали?
Как палаты послеродовые, вдвоем лежали? Условия, питание ничего?

Нинусик 03.05.2017 11:20

Лежала с ребенком. Отдавала только детей в детскую на осмотр, это где—то к 10 отдавали детей и к часу забирали. А так отдали малышку на вторые сутки. После родов детишек показывают, прикладывают к груди и относят в детскую.

[QUOTE=Антизолушка;7536255][b]Нинусик[/b], да уж, неприятная ситуация... А у тебя воды совсем отошли или частично подтекали?
Как палаты послеродовые, вдвоем лежали? Условия, питание ничего?[/QUOTE]

В начале сильно полилось. Потом чуть—чуть совсем подтекали.
Боксы послеродовые разделены стеной, с одной стороны я лежала вдвоем с девочкой, с другой лежало трое и душ и туалет на пятерых получается. Питание вполне хорошее, еду приносили в палату.

Полианна 03.05.2017 11:37

Нинусик, да... вот я боюсь тоже такого безучастного отношения врачей, изза этого страшновато рожать без договоренности... хорошо, что смогли найти человека нужного... ну и что всё хорошо в итоге с вами, красоточки))) как встретили мужчины?

K a t r i n 03.05.2017 11:53

Ух Вы наболтали, пока я дрыхла :girl_haha:
Ладно, вечерком почитаю, сейчас сестра придет с племяшиком.

Galko 03.05.2017 13:57

[QUOTE=Полианна;7536238]Ну и отлично :preg::)))[/QUOTE]

Это точно :)

K a t r i n 03.05.2017 14:52

[QUOTE=Galko;7536168]Была сегодня на первом ктг, минут 20 всего, потом аппарат завопил и написал the end, медсестра первый раз такое увидела, побежала к врачу и медсестре из этого кабинета интересно что мне щас на приёме скажут[/QUOTE]

у нас тоже ктг автоматическое, набирает нужное количество значений и выключается.
А по поводу шевелений, у меня бывает за весь сеанс раза 3 пошевелится ощутимо, и всё равно хороший результат. Как то они смотрят эти шевеления и соотносят с частотой сердцебиения. Поэтому не обязательно, чтобы детки прям колбасились во время процедуры.

[QUOTE=Полианна;7536169]
ты, кстати, тоже пузиком обещала нас порадовать[/QUOTE]

вот, сегодня. Я такая китаёза получилась, от солнца жмурюсь.... :-D Короче, на лицо не смотрим, смотрим на пуз :puz: :girl_haha:
[url=http://pixs.ru/showimage/39ned3dnya_9915948_26067388.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/3/8/8/39ned3dnya_9915948_26067388.jpg[/img][/url]

[QUOTE=Полианна;7536169]Да... с планами у нас все размыто))) прочитала, что с опустившейся головкой еще можно огого проходить))) ну что делать... улыбаемся и ходим )))[/QUOTE]

это да, можно долго ходить. Некоторые и с отошедшей пробкой долго ходят.

[QUOTE=Нинусик;7536239]Всем, привет! Мы дома! :) Все хорошо у нас. Ждем сегодня патронаж.
С гв хорошо, все получается. ))
[/QUOTE]

Нина, с выпиской вас. Теперь в родных стенах будете щечки наедать и друг к дружке привыкать!
Как сыночек сестренку встретил?

Полианна 03.05.2017 15:46

Катрин, а мне кажется у тебя пузико не особо круглее) очень компактное) у тебя сынок с каким весом родился?
Такие мы колобочки :girl_haha:

мне иногда говорят:
-когда рожать?
- вообще 12го.
- июня?
-да нет, - говорю, -вот вот уже...

Нинусик 03.05.2017 16:08

[QUOTE=Полианна;7536264]Нинусик, да... вот я боюсь тоже такого безучастного отношения врачей, изза этого страшновато рожать без договоренности... хорошо, что смогли найти человека нужного... ну и что всё хорошо в итоге с вами, красоточки))) как встретили мужчины?[/QUOTE]

Вот мы как раз собирались 28 ехать с врачом договариться, не успели. Но как говорится, что не делается все к лучшему. Главное, что все у нас хорошо закончилось. :)
Мужчины встретили хорошо, с цветами, с шариками. :)

[QUOTE=K a t r i n;7536313]Нина, с выпиской вас. Теперь в родных стенах будете щечки наедать и друг к дружке привыкать!
Как сыночек сестренку встретил?[/QUOTE]

Спасибо! :)
Сынок весь вечер вчера прыгал и все повторял, что он такой счастливый, что у него теперь сестренка есть, а он теперь брат и, что она такая хорошенькая и миленькая.:)

Galko 03.05.2017 16:51

Катя, хороший пузик :)

Девочки, у вас животы какие-то компактные :) у меня расположились немного по-другому, теперь не левый и правый, а верхний и нижний, поэтому живот выпирать прям от груди начинает, такой квадрат получается что-ли :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Нина, с выпиской вас :)
И с хорошей встречей :)

Яна_2486 03.05.2017 16:57

[b]Нинусик[/b], вот у меня с сыном два года назад. Поступила 3-го мая в 9 вечера воды отошли. В родах я была только 4-го в 11 вечера. СтимулЦию хотели делать 5-го утром. А мы сами уже родились. Вот наши роддома этим меня пугают. Тогда у меня была паника. И сейчас боюсь их наблюдений...

Нинусик 03.05.2017 17:06

[QUOTE=Galko;7536376]Нина, с выпиской вас :)
И с хорошей встречей :)[/QUOTE]

Спасибочки! :)

[QUOTE=Яна_2486;7536379][b]Нинусик[/b], вот у меня с сыном два года назад. Поступила 3-го мая в 9 вечера воды отошли. В родах я была только 4-го в 11 вечера. СтимулЦию хотели делать 5-го утром. А мы сами уже родились. Вот наши роддома этим меня пугают. Тогда у меня была паника. И сейчас боюсь их наблюдений...[/QUOTE]

Вот я тоже боялась, что так тянут, уже всплакнула даже, что врачи такие сволочи. (( Потом взяла себя в руки, успокоилась, а то думаю малышка там тоже нервничать будет.

K a t r i n 03.05.2017 17:08

Полин, сын 3830 родился. Живот, примерно такой же был.
Мне всё говорят, что вторые дети крупнее рождаются, а мне кажется, что меньше она у меня будет. Посмотрим.
А так, да, колобочки мы :)
На меня в садике уже косятся, типа всё ещё ходит. А спросить не удобно :-Р

Нина, как мило! Молодец сыночек. Главное, чтобы запал не пропал потом.
Вас только муж и сын забирали?
Покажешь фото с, выписки? В чем выписывали интересно.

Галя, спасибо!
У меня у подружки первый ребенок был в тазовом предлежании, так у нее пуз был реально прямоугольный! :)

Galko 03.05.2017 17:12

Кстати, девочки, я тут от врача узнала как они считают вес ребёнка просто так :)

У нас совпало с узишными подсчетами :)
Примерно три кг живого веса :)

K a t r i n 03.05.2017 17:19

[b]Galko[/b], а объём живота лежа мерить?

У меня примерно 3700 получается

Galko 03.05.2017 17:24

Мне лёжа мерят всегда

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.