Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Azali 08.05.2010 19:42

[QUOTE=Ксанка;1751300]выросли на 5 см...
а вес прибавили больше кг...
вот... такие темпы...%-0[/QUOTE]

молодцы!:)))

ОльгаНики 08.05.2010 19:42

Девочки, кто кормит грудью, у меня 3 вопроса:
1. Как часто даете грудь?По требованию?Через сколько часов?А если через определенное время, то как успокаиваете?
2.Даете 2 груди или бережете одну на следующее кормление?
3.Сколько времени держите у 1 груди или если даете 1, то вообще сколько времени уходит на кормление?

Я совсем запуталась. Все твердят разное. Медесестра говорит,что нужно давать 2 груди не больше чем на 10 мин. каждую, типа за это время молоко масик высосет, если оно есть. А у меня получается и по 30 мин, при этом она глотает-значит не использует как соску все-таки...

Azali 08.05.2010 19:42

читаю вот инет и пишут что помогает отвар чернослива.
это мне его пить или ребенку давать? и просто его заварить чтоли? кто нибудь знает?

Дашечка 08.05.2010 19:48

[QUOTE=Аномалия;1751198]Да, когда срыгивает - одна из причин переедание.

Сегодня такая жара! Я аж офигела... все в футболках, миниюбках и коротких шортах на улицах... кто в чем сегодня масиков выгуливал?[/QUOTE]

у нас ночью дождь был а днем +15 мы одевали костюмчик тоненький и одеяло байковое,а когда была жара мы в боди болдели и пеленочкой прикрывались,но она лежала в переноске в коляске я растегивала когда ветерка совсем небыло

Azali 08.05.2010 19:48

[QUOTE=ОльгаНики;1751342]Девочки, кто кормит грудью, у меня 3 вопроса:
1. Как часто даете грудь?По требованию?Через сколько часов?А если через определенное время, то как успокаиваете?
3.Сколько времени держите у 1 груди или если даете 1, то вообще сколько времени уходит на кормление?

Я совсем запуталась. Все твердят разное. Медесестра говорит,что нужно давать 2 груди не больше чем на 10 мин. каждую, типа за это время молоко масик высосет, если оно есть. А у меня получается и по 30 мин, при этом она глотает-значит не использует как соску все-таки...[/QUOTE]
1. стараюсь по требованию, когда через 2,5 часа, когда каждые 30 минут. сегодня вот молока вообще очень мало, кормлю чаще. если до этого пили плантекс то делаю перерыв часок где-то, успакаиваю соской.
2. когда молока много, прям все выливается (прокладки не успеваю менять), до сегодняшнего дня так было, то даю одну грудь. Он вторую и не возьмет, а если молока немного как сегодня - то могу дать и 2 груди.
3. минут 10, не больше. если засыпает с титькой во рту, потихоньку вытаскиваю

Дашечка 08.05.2010 19:54

ну воть меня даже на первой страничке нету:( и поздравлялки нету:( как то меня все игнорят..

ОльгаНики 08.05.2010 20:11

[QUOTE=Azali;1751346]читаю вот инет и пишут что помогает отвар чернослива.
это мне его пить или ребенку давать? и просто его заварить чтоли? кто нибудь знает?[/QUOTE]

Тут уже писали про отвар:дают масику-1 или 2 черносливины заливают 1 стаканом кипятка. Но вот дозу я не помню...может в нете можно найти.

ОльгаНики 08.05.2010 20:13

[QUOTE=Azali;1751363]1. стараюсь по требованию, когда через 2,5 часа, когда каждые 30 минут. сегодня вот молока вообще очень мало, кормлю чаще. если до этого пили плантекс то делаю перерыв часок где-то, успакаиваю соской.
2. когда молока много, прям все выливается (прокладки не успеваю менять), до сегодняшнего дня так было, то даю одну грудь. Он вторую и не возьмет, а если молока немного как сегодня - то могу дать и 2 груди.
3. минут 10, не больше. если засыпает с титькой во рту, потихоньку вытаскиваю[/QUOTE]

А по ночам как часто?Тоже через 2 часа??

Azali 08.05.2010 20:41

[QUOTE=ОльгаНики;1751413]А по ночам как часто?Тоже через 2 часа??[/QUOTE]

по ночам, если живот его не беспокоит, может и часа 4 спать. ну в среднем через 2-2,5 часа как начинает плпакать- сразу грудь

Azali 08.05.2010 20:42

[QUOTE=ОльгаНики;1751411]Тут уже писали про отвар:дают масику-1 или 2 черносливины заливают 1 стаканом кипятка. Но вот дозу я не помню...может в нете можно найти.[/QUOTE]

спасибо, завтра попробую.
только вот на днях в новостях по 1-му показывали, что сухофрукты, орехи из таджикистана заражены какой то инфекцией, и их будут изымать с продажи. лучше наверное купить чернослив в м агазине, в пачках

Тане4ка 08.05.2010 21:29

Сегодня такая жара! Я аж офигела... все в футболках, миниюбках и коротких шортах на улицах... кто в чем сегодня масиков выгуливал?[/QUOTE]

Мы сегодня в боди гуляли+ползунки +тонкая хлопковая кофточка+легкая шапочка. До парка доехали, там я коляску совсем открыла. Пришли домой, мне показалось, что дома прохладнее...

Тане4ка 08.05.2010 21:35

Девочки, проблемка возникла.... Может чего посоветуете. Появилась сыпька за ушком и на шее, думала потничка, потом на лицо пошло, теперь уже на груди появилась. На ощупь мелкая и частая, в течение дня в одном месте краснеет, в другом проходит. Диета строгая. На что еще может быть такая реакция? Как помочь масе? Купаю в чистотеле - пока не помогает. У кого может было такое?

Ксанка 08.05.2010 21:54

[QUOTE=ОльгаНики;1751342]Девочки, кто кормит грудью, у меня 3 вопроса:

Я совсем запуталась. Все твердят разное. Медесестра говорит,что нужно давать 2 груди не больше чем на 10 мин. каждую, типа за это время молоко масик высосет, если оно есть. А у меня получается и по 30 мин, при этом она глотает-значит не использует как соску все-таки...[/QUOTE]

даю по требованию..
кормлю в зависимости от того как кушает, если всю грудь высосала (не видно что глотает, отвлекается от груди, хнычет..) тогда даю и вторую..
короче.. ребенок рулит:girl_in_love: ..
обычно кушает минут по 10-20.. а если что не та может часами на тите висеть....
ночью не просыпается = значит и не кормлю... с 23.00-24.00 до 5.30-7.00 спит...

Ксанка 08.05.2010 21:56

[QUOTE=Тане4ка;1751587]Девочки, проблемка возникла.... Может чего посоветуете. Появилась сыпька за ушком и на шее, думала потничка, потом на лицо пошло, теперь уже на груди появилась. На ощупь мелкая и частая, в течение дня в одном месте краснеет, в другом проходит. Диета строгая. На что еще может быть такая реакция? Как помочь масе? Купаю в чистотеле - пока не помогает. У кого может было такое?[/QUOTE]

я такое читала.. это могут вылазить остатки маминых гормонов... вылазит что-то вроде мини-прыщиков.. у тебя похоже?
у меня у малышки на личике такое было, уже почти прошло...я просто часто протирала влажной салфеткой или умывала...

Ксанка 08.05.2010 22:01

[QUOTE=Azali;1751346]читаю вот инет и пишут что помогает отвар чернослива.
это мне его пить или ребенку давать? и просто его заварить чтоли? кто нибудь знает?[/QUOTE]

я завариваю 1-2 черносливины на стакан кипятка, настаиваю 0,5-1 час... мне порекомендовал врач не более 50 мл в сутки...
А еще есть такой прикол, если мама выпьет сенну (чай от запоров), то на масика это тоже действует...
т.к. у меня такая интимная проблема как запор, я регулярно пью дюфалак (если чувствую что долго не была там..), тоже малышка легче какает...

Фанаточка 08.05.2010 22:32

[QUOTE=Лисюк;1750540]приветик девочки!мы наконецто дома!ураааааааааааааааааа!умучились все в роддоме,там очень жарко еще и отопление не выключили ужас какойто,я все время мокрая малышка вся в потничке.....!!!!!!!!!теперь балдеем![/QUOTE]

привет!! поздравляю!! как малышка,как ты себя чувствуешь??

Фанаточка 08.05.2010 22:35

[QUOTE=Azali;1751028]стараемся:)
наконец то я с вами:)))[/QUOTE]

привет!!давно не виделись!!как вы??

Фанаточка 08.05.2010 22:38

привет!!мы сегодня гуляли в легком чепчике,ползунках и кофточке ну и в носочках!!:girl_in_love:

Фанаточка 08.05.2010 22:41

всем приветик!!! мы целый день сегодня почти гуляли,такая погода классная!!! как ваши малыши поживают??
[B]Дашечка[/B], напиши мне все параметры малыша и когда родился я сделаю тебе поздравлялку;)

Azali 08.05.2010 23:52

[QUOTE=Ксанка;1751631... с 23.00-24.00 до 5.30-7.00 спит...[/QUOTE]

моя мечта, чтобы Амирчик так же спал!

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.