Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Гульнара Н. 26.08.2010 18:00

[QUOTE=Лана_Спб;2183140]Девочки, а кто какие баночки покупает? какие фирмы? мы вот многие попробовали, а остановились на бабушкином лукошке...мы и фрукты и овощи и мясо едим из их баночек, Настюхе нравится вроде ;) а кашки мы кушаем Малютку))) самая любимая пшеничная с бананом:puz: соков пьем мало, как-то равнодушны к ним..смесь кушаем только на ночь и в 6 утра...во как время летит:))) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мы берем разные смотря какие вкусы есть, в рсновном пюре нестле и бабушкино лукошко,иногда гербер. соки сады придонья и агуша. каши хайнц,взяла фруто няня пшеничную с земляникой, не очень Маратке понравилось. а смесь мы кушаем на протяжении всего дня, то есть полностью кормление прикормом не заменяю, т к считаю смесь должна быть до года основным блюдом хотя бы 3-4 раза в день

Лана_Спб 26.08.2010 18:02

А наши все знакомые по рекомендации врачей смеси кушают максимум 3 раза в сутки...

МАМАЛЁНА 26.08.2010 18:06

[QUOTE=Гульнара Н.;2183090]Ален, да мы тоже сами не сидим,ползаем по пластунски, зубов нет, сами не встаем, на четвереньки один раз встали недели 2 и все, у нас еще все впереди!!
а вы смесь вообще не кушаете?[/QUOTE]

Кушаем конечно, просто забыла про неё написать! Перед сном вечером 210 мл, и ночью, бывает 1 раз, а бывает и 2. И оч редко днём, только если куда-нибудь едем, и удобнее её взять с собой в термосе. Мы НАН кушаем.

[QUOTE=Лана_Спб;2183102]Ален, мы тоже одни из "старшеньких" но много не умеем, не ползаем, но тоже добираемся куда надо, не стоим, в кроватке не встаем, даже на четвереньки ленится вставать, я сама ее ставлю.... я тоже не переживаю, все будет делать)))))))[/QUOTE]

Ну у спокоили:) :) :) На четвереньках часто стоит, особенно удаётся движения вперёд-назад стоя на четвереньках:) когда Варя так делает Я смеюсь до слёз, такая умора:))) всё хочу на видео снять на память, и чёт забываю всё время.
Больше всего Я хочу, чтобы меня наконец то стали называть как следует - [COLOR="Red"][SIZE="5"][B]МАМОЙ[/B][/SIZE][/COLOR]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока это выходит только в капризно-хныкающем состоянии МАМ МАМА МАМ МАМА:) :) :) :)

МАМАЛЁНА 26.08.2010 18:13

[QUOTE=Лана_Спб;2183140]Девочки, а кто какие баночки покупает? какие фирмы? мы вот многие попробовали, а остановились на бабушкином лукошке...мы и фрукты и овощи и мясо едим из их баночек, Настюхе нравится вроде ;) а кашки мы кушаем Малютку))) самая любимая пшеничная с бананом:puz: соков пьем мало, как-то равнодушны к ним..смесь кушаем только на ночь и в 6 утра...во как время летит:))) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Раньше только Гербер покупала, т.к. считала, что если самое дорогое - то самое лучшее:) а сейчас уже всё подряд, потому что у одного производителя ассортимент не очень, вот и приходится дополнять от каждого. Повторюсь, что Варя обожает йогуртные и творожные пюре в баночках от Нестле. Каши кушаем Хайнц, Агушуи Нестле. Сок пьём только Тёму (от других почему то срыгивает) и свой фреш яблочно-морковный.
[QUOTE=Гульнара Н.;2183216]мы берем разные смотря какие вкусы есть, в рсновном пюре нестле и бабушкино лукошко,иногда гербер. соки сады придонья и агуша. каши хайнц,взяла фруто няня пшеничную с земляникой, не очень Маратке понравилось. а смесь мы кушаем на протяжении всего дня, то есть полностью кормление прикормом не заменяю, т к считаю смесь должна быть до года основным блюдом хотя бы 3-4 раза в день[/QUOTE]

А про смесь, Я читаю примерное меню 6-7 месячного малыша, так там смесь только перед сном и после сна (утром) фигурирует, и так во всех источниках. Глянь сама в инете!

Гульнара Н. 26.08.2010 18:15

[QUOTE=Лана_Спб;2183227]А наши все знакомые по рекомендации врачей смеси кушают максимум 3 раза в сутки...[/QUOTE]

все по разному говорят

МАМАЛЁНА 26.08.2010 18:16

Я уже Варьке прикупила осенний комбез в Мазекея, такой клёвый:) взяла на 9-12 месяцев, нам сейчас конечно немного большеват, но у меня ещё есть слабая надежда, что может на весну хватит%-0 %-0 %-0

ЛюбашаМ 26.08.2010 18:16

[B]Гульнар[/B], спасибо).
[B] Ален[/B], мы тоже не ползаем толком, только задом, на четвереньки встал и дальше никак. вставать сам не умеет, садиться тоже, только из положения полулежа.
пюре мы кушаем спеленок и нестле. кашу хайнц, а соки тёма. от фрутоняни только детские десерты брали

Гульнара Н. 26.08.2010 18:18

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2183334]

А про смесь, Я читаю примерное меню 6-7 месячного малыша, так там смесь только перед сном и после сна (утром) фигурирует, и так во всех источниках. Глянь сама в инете![/QUOTE]

на коробке написано 6 раз в день, и вот у меня мамочкин дневник кормления от нестле, там смесь 4 раза в день указана

Гульнара Н. 26.08.2010 18:19

[QUOTE=ЛюбашаУ;2183362][B]Гульнар[/B], спасибо).
[B] Ален[/B], мы тоже не ползаем толком, только задом, на четвереньки встал и дальше никак. вставать сам не умеет, садиться тоже, только из положения полулежа.
пюре мы кушаем спеленок и нестле. кашу хайнц, а соки тёма. от фрутоняни только детские десерты брали[/QUOTE]

Тема кушает Тему:)

ПИришка 26.08.2010 18:34

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2183035]Девочки привет! Читаю вас и думаю, какие у всех детки шустрые, не наша Варя конечно ещё то шило в по...е, но вот сама садится ещё не может:-/ [/QUOTE]
ну ты Ален и завернула! Мне кажется все что ты описала, здесь умеют единицы! Мы так даже и переворачиваться с тали вроде последние;) Я уже давно на достижения своих сладюнек (по сравнению с ровесниками) не обращаю внимания особого! Обращаю, но без мании. Все детки развиваются по разному. Всему свое время!!!
Мы сегодня лопали картоф пюре с баночным мясом " фруто нянька":) чего то малыши на все это сказали ФЕ.
А так я беру соки и пюре хипп или гербер, творожок агуша. Беру именно эти так как на вкус больше они нравятся мне! Пюрешки нестле мне вообще не нравятся, а лукошко, не беру так как один раз мне попался какой-то подозрительно невкусный сок!!!!!
Мои вообще очень сок любят, но я его развожу водой! Все кроме морковного!
Кашу я стала варить сама, так как покупные чего не идут!
Мы так же - кушаем в 20-21 и спать и следующ. кормление в 6-7!

МАМАЛЁНА 26.08.2010 18:40

[QUOTE=ПИришка;2183459]ну ты Ален и завернула! Мне кажется все что ты описала, здесь умеют единицы! Мы так даже и переворачиваться с тали вроде последние;) Я уже давно на достижения своих сладюнек (по сравнению с ровесниками) не обращаю внимания особого! Обращаю, но без мании. Все детки развиваются по разному. Всему свое время!!!

Мы сегодня лопали картоф пюре с баночным мясом " фруто нянька":) чего то малыши на все это сказали ФЕ.
А так я беру соки и пюре хипп или гербер, творожок агуша. Беру именно эти так как на вкус больше они нравятся мне! Пюрешки нестле мне вообще не нравятся, а лукошко, не беру так как один раз мне попался какой-то подозрительно невкусный сок!!!!!
Мои вообще очень сок любят, но я его развожу водой! Все кроме морковного!
Кашу я стала варить сама, так как покупные чего не идут!
Мы так же - кушаем в 20-21 и спать и следующ. кормление в 6-7![/QUOTE]

Чес слово, Ир, вот когда читала, мне казалось, что почти все всё умеют, кроме нас, а вот стали обстоятельно разбираться с каждым, как говориться, оказывается и нет:)

ПИришка 26.08.2010 23:22

Малыши стали вставать на четвереньки и шататься!!!!!!:-D :-D :-D :-D

Vivian 26.08.2010 23:25

[COLOR="Sienna"][B]Сашеньку и Ириночку с прадзничком!!!!![/B][/COLOR]
а мы сегодня собрали кровать-манеж, сыну очень понравилось в нем, на полу цветы, он долго их облизывал)))) можно хоть не надолго оставить его там. Я так боюсь, что упадет с нашей кровати. Она у нас высокая.
А еще мы упали в поезде, вернее скатились и не ударились, внизу сложенная коляска была, вот на нее мы и приземлились. Как раз где мягко. Я испугалась сильно, а сын даже и не заметил.

ПИришка 26.08.2010 23:33

[QUOTE=Vivian;2184882]
А еще мы упали в поезде, вернее скатились и не ударились, внизу сложенная коляска была, вот на нее мы и приземлились. Как раз где мягко. Я испугалась сильно, а сын даже и не заметил.[/QUOTE]

И не говори - ни сколько ребенок пугается сколько сама!

[U]У меня вопрос к зубастикам! А вы уже стали чистить зубки? а лучше наверное дождаться пока зубик / зубики окончательно (целиком) вылезет?[/U]

Vivian 26.08.2010 23:49

К зубастикам еще вопрос: а какие щетки вы купили?

MamaPomidorki 27.08.2010 05:51

Всем доброго утра!
У нас уже есть щеточки, только название не помню, над посмотреть, отпишу позже. Там три штуки, с 4 до 8 (как обычная, только с массажером вместо щетины), с 8 до 12 (напаличник из силикона) и с 12 мес обычная. С 4 до 8 прикольная резиновая как массажер, Иринке она оч нравится, она сама щеткой занимается, я только приглядываю. Она хорошо помогает десны почесать

Ванильный Сахар 27.08.2010 08:01

всем привет!
у нас что-то неделя открытий, вчера Толик научился сам вставать в кровати и все, теперь нужно только стоять.
девочки еще у нас возмутительная ситуация....
4 дня топят соседи сверху, весь туалет в воде уже, бесит эта вода. самое печальное что воду отключили холодную, а все равно капает с потолка. самое интересное что соседей этих нет дома дней 5 уже точно!!! а там квартиранты, хозяйку найти не могут, взламывать дверь менты не имеют права, по их мнению нужно ждать соседей!
капец какой-то, это если они отдыхать уехали, нам месяц без холодной воды сидеть. возмущена до предела.
[B]может у кого была такая ситуация, что делали?[/B]
вчера в мчс звонили, они нам тоже отказали...

Байкалочка 27.08.2010 08:32

[B]всем привет, девочки!!![/B]

[B][COLOR="DarkOrange"]Любаша (которая У)), Гульнара , Оленька( Slim) огромное спасибо за поздравления!!!мне очень приятно!!!!!![/COLOR][/B]
вчера оставили Полинку с мамой моей и сходили в самый классный гриль-бар в городе, денег оставили!!!!!зато так хорошо по сидели, поболтали!!!я наконец-то почувствовала себя опять красоточкой))) вокруг одни мужики были))))
насчет развития детишек, [B]Алена[/B], вот я стою с ребенком на учете у невролога, Моя девочка и сама сидит и стоит и даже пару шажков делает держась ручками, ползает по всеей квартире, и болтает уже, баба, мама, папа( кончно не четко, и может не совсем осознанно) и со мной всегда приходят в один и тот же день родители тоже девочки, она старше нас на неделю, не сидит, не стоит, и нам обеим врач пишет развитие соответствует возрасту, мамочка той девочки говорит что врач успокоила и сказала ВСЕ будет, но позже)))))))так что просто Варя еще не хочет чего-то делать и все, скоро начнет!!!

насчет фирм производителей прикорма. мы остановились на Кашах от БЕБИ, пюрешки в основном Лукошко, иногда гербер , редко фруто-няня, выбор у нас плохой, приходится иногда брать других.

[B]Саша,[/B]во первых поздравляю с достижение сынули!!во вторых, если все соседи подпишутся, что ситуация критическая и не возможно ждать хозяев, дверь под надзором милиции, понятых и работников Жэка должны вскрыть!!

Stasulia 27.08.2010 10:28

Ален, моя Софи многое умеет и постоянно в движении. Итог - нам ставят "гиперактивная"(но это фигня я думаю и таже к нервопатологу еще не ходили), вес не набираем вообще типа тоже из-за того, что сильно активные.
Вот всчера, например, с 9 утра до 12 ночи она спала всего 1 раз 1 час, все остальное время в активном движении. Вот как может сальцо там отложиться и откуда столько сил я не понимаю. Меня наобюорот это пугает. Не бывает чтоб она сидела на месте или лежала(

Гульнара Н. 27.08.2010 10:39

[QUOTE=Vivian;2184947]К зубастикам еще вопрос: а какие щетки вы купили?[/QUOTE]

зубов у нас нет,но мы купили пасту с щеткой-сплат джуниор от 0-4 лет, лечебно профилактическая., там щетка на палец одевается, щетинки такие мелкие и резиновые мягкие

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.