Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Hygge 25.11.2011 19:24

[QUOTE=Эля-ля;4288572]а муж у тебя НАШ? :girl_haha:[/QUOTE]

Наш наш.Тоже Сибиряк:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Эля-ля 25.11.2011 19:37

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4288606]Наш наш.Тоже Сибиряк:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Анют, ну расскажи подробнее. Вы решили семьей уехать? На ПМЖ? Давно планировали? Где жить будете? Интересноооо :girl_in_love:

@Лялечка@ 25.11.2011 19:38

привет девулечки:girl_in_love:
[QUOTE=MiFFka;4287433]Эля, я сейчас из центра, и мне врач так посоветовала делать (если вдруг долго какать не будем) либо трубочку на 1,5см в попку, либо глицериновую свечку(1/3часть отрезаешь), либо гладим по часовой стрелке животик, делаем ножками массаж, потом прижимаем ножки к животу, а пальцами как бы растягиваешь попку за *полупопицы*, ближе к анусу. Таким образом стимулирем и деть какает )) правда не знай как последний метод работает )) да и вообще все методы, кроме глицерина - на себе испробовано, действует хорошоб если в организме есть чем ходить )))))
Ксюнь, а ты общайся в других темах еще, и наберутся сообщения )
Девчонки мы прибавили 600грам ) теперь весим 5462 ) а вот подрасли всего на полсантиметра ) но врач сказала что пока вес надо набирать, а потом уж расти )))
еще вопрос к опытным мамочкам ) мы когда в больнице лежали, в хирургии, там педиатр-хирург д.м.н сказала что все прививки можно начать ставить в полгода, когда деть окрепнет и у него будет работать свой иммунитет, а не тот, которым его снабжает мать... И сейчас мне тоже самое подтвердила педиатр в центре, сказав что только с полугода, у ребенка нормально работает иммунная система, и побочек в тыщу раз меньше, чем ставить сразу от рождения ) так вот вопрос! Нам прививок никаких не ставили. Мы и без гепатита, и без бцж.. Стоит ли сейчас ставить? Или подождать???[/QUOTE]
нам дали отвод от прививок до 6 мес., но лично я за то чтобы делать все прививки в свое время если нет противопоказаний, но хорошей вакциной и максимум 2х валентной.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4287527]Давай я тебе Тоньку покажу:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1111/9e/86de9c80cb27.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1111/9e/86de9c80cb27t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1111/c5/07eee04c63b3.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1111/c5/07eee04c63b3t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1111/84/0685817f803b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1111/84/0685817f803bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1111/17/7e3f98cc5d67.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1111/17/7e3f98cc5d67t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1111/a4/9a6c2495f7de.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1111/a4/9a6c2495f7det.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Тонечка лапотулечка, сказочная девочка:girl_in_love:
у Тонечки глазки похожи с Верочкиными:))) :))) :))) и распашенка у нас такая же;)

девочки, у меня уже крыша едет%-0 доча спит ТОЛЬКО если ее качаешь, и ночью и днем:connie_rockingbaby: :connie_rockingbaby: :connie_rockingbaby: а с 9 вечера и до 2 ночи орем:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Hygge 25.11.2011 19:45

[QUOTE=Эля-ля;4288665]Анют, ну расскажи подробнее. Вы решили семьей уехать? На ПМЖ? Давно планировали? Где жить будете? Интересноооо :girl_in_love:[/QUOTE]

Мы собрались на ПМЖ. Папане нашему дома не сидиться и он давно хотел из России уехать:girl_haha: Планировали уехать когда Тонечке будет года два ,да и в Лондон , а не в Штаты. Но тут подвернулось выгодное предложение и ему предложили хорошее место.Так что все мои планы рухнули и едем сейчас. Квартиру будем снимать как всегда. :girl_haha: Уже зарезервировали квартиру- у них она называется апартаменты. Такая красотень:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Но я сцу как обычно:-D
Ой ну добавлю что муж программист и едем в Вашингтон.

Hygge 25.11.2011 19:50

[QUOTE=@Лялечка@;4288673]привет девулечки:girl_in_love:

нам дали отвод от прививок до 6 мес., но лично я за то чтобы делать все прививки в свое время если нет противопоказаний, но хорошей вакциной и максимум 2х валентной.

Тонечка лапотулечка, сказочная девочка:girl_in_love:
у Тонечки глазки похожи с Верочкиными:))) :))) :))) и распашенка у нас такая же;)

девочки, у меня уже крыша едет%-0 доча спит ТОЛЬКО если ее качаешь, и ночью и днем:connie_rockingbaby: :connie_rockingbaby: :connie_rockingbaby: а с 9 вечера и до 2 ночи орем:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

Спасибо Катюш!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Катя может это после больницы ? Смена обстановки. Я когда с Тёмкой грудным лежала в больничке месяц- он потом дома месяц наверное на руках висел. И резко перестал. :-!

@Лялечка@ 25.11.2011 19:51

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4288728]Спасибо Катюш!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Катя может это после больницы ? Смена обстановки. Я когда с Тёмкой грудным лежала в больничке месяц- он потом дома месяц наверное на руках висел. И резко перестал. :-![/QUOTE]

буду надеятся, что это адаптация и скоро пройдет%-0

девочки, а в какими подгузниками пользуетесь?

ЦветочекЯ 25.11.2011 19:54

[QUOTE=@Лялечка@;4288736]буду надеятся, что это адаптация и скоро пройдет%-0

девочки, а в какими подгузниками пользуетесь?[/QUOTE]

мы уже дюжину подгузников перепробовали и ни хрена мне не нравится!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: самые ничего мериесы-но они оч быстро намокают(((

Hygge 25.11.2011 19:55

Libero- в восторге от них. Все перебровала. В японских вообще разочаровалась.%-0

Allondra 25.11.2011 20:18

Всем привет! Мы сегодня в гости к жениху ходили... Мальчику годик, симпотичный такой малыш))) Мы с его мамой вместе с детками гуляем))
Лян, я вот тоже за прививки по календарю. И наоборот считаю, что лучше до полугода сделать необходимые, пока малыша защищает иммунитет мамы. Но это лично мой подход.
А вот по поводу БЦЖ и гепатита считаю что как раз гепатит надо делать в первую очередь, т.к. БЦЖ не гарантирует что ребенок не заболеет, а лишь действует так, что туберкулез проходит не в острой форме. А вот прививка от гепатита защищает от болезни.
Про ватную палочку. Ватную палочку засовываешь в задний проход на 1-2 см, и немного ей шевелишь там. Через минутку деть начинает пукать и какать. Можно палочку смазать детским кремом, чтобы мягче входила.

Эля-ля 25.11.2011 20:38

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4288703]Мы собрались на ПМЖ. Папане нашему дома не сидиться и он давно хотел из России уехать:girl_haha: Планировали уехать когда Тонечке будет года два ,да и в Лондон , а не в Штаты. Но тут подвернулось выгодное предложение и ему предложили хорошее место.Так что все мои планы рухнули и едем сейчас. Квартиру будем снимать как всегда. :girl_haha: Уже зарезервировали квартиру- у них она называется апартаменты. Такая красотень:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Но я сцу как обычно:-D
Ой ну добавлю что муж программист и едем в Вашингтон.[/QUOTE]
Так классно! У мужа сестренка двоюродная тоже уехала с мужем в Штаты. Детишек обоих там рожала. Они дом уже построили, очень довольны! (не сами, конечно, строили :girl_haha: )
Пусть всё у вас там получится! А сама как, настроена ехать?

Либеро больше всего нравятся.

[QUOTE=Allondra;4288885]Всем привет! Мы сегодня в гости к жениху ходили... Мальчику годик, симпотичный такой малыш))) Мы с его мамой вместе с детками гуляем))
Лян, я вот тоже за прививки по календарю. И наоборот считаю, что лучше до полугода сделать необходимые, пока малыша защищает иммунитет мамы. Но это лично мой подход.
А вот по поводу БЦЖ и гепатита считаю что как раз гепатит надо делать в первую очередь, т.к. БЦЖ не гарантирует что ребенок не заболеет, а лишь действует так, что туберкулез проходит не в острой форме. А вот прививка от гепатита защищает от болезни.
Про ватную палочку. Ватную палочку засовываешь в задний проход на 1-2 см, и немного ей шевелишь там. Через минутку деть начинает пукать и какать. Можно палочку смазать детским кремом, чтобы мягче входила.[/QUOTE]
С походом вас к жениху!
Я тоже ЗА привики вовремя!
А ваточка не может в попе остаться? :girl_haha:

Allondra 25.11.2011 21:00

[QUOTE=Эля-ля;4289004]Так классно! У мужа сестренка двоюродная тоже уехала с мужем в Штаты. Детишек обоих там рожала. Они дом уже построили, очень довольны! (не сами, конечно, строили :girl_haha: )

С походом вас к жениху!
А ваточка не может в попе остаться? :girl_haha:[/QUOTE]
Ну у меня с сыном никогда такого не было. Ты следи чтобы ватка на палочке плотно сидела. Некоторые градусник используют, но я против - все-таки стеклянный ртутный градусник опасен сам по себе, и в попу его пихать как-то страшно. А некоторые используют пипетку из-под беби-калма, но это тоже стекло, и я боюсь. Я только ватной палочкой, и то за каждое пропукивание у меня уходило штук 5-6 палок - они гнутся сильно.

Allondra 25.11.2011 21:10

А мы вот только памперсами пользуемся. Из всех подгузов нам они больше всего подходят. Правда японскими мы не пробовали пользоваться, хаггисы протекали, либеро ничего тоже, но памперсы больше всего понравились.

Hygge 25.11.2011 21:11

[QUOTE=Эля-ля;4289004]Так классно! У мужа сестренка двоюродная тоже уехала с мужем в Штаты. Детишек обоих там рожала. Они дом уже построили, очень довольны! (не сами, конечно, строили :girl_haha: )

С походом вас к жениху!
А ваточка не может в попе остаться? :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо Эля!!!!:girl_pinkglassesf:
Я уже настроилась.Но сперва слёзы лила- так не хотелось.:girl_haha: Теперь вот сидим с сыном язык учим:girl_haha:

И я за Либеро:)))

*Умка* 25.11.2011 22:23

а мы тож памперсами пользоваемся ) пробовала мерисы которые в роддоме дарили так они протекают..фу какашка... Потом хэлен-харпер пробовали (раньше были отличными и дешовыми) сейчас какашка, и тоже протекают... Терь покупаем только памперсы и довольны и я и деть ) притом сначала покупали премиум кеа, а потом попробовала слип енд плей, и терь мне премиум не оч нра )))

Лилия81 25.11.2011 22:31

[QUOTE=MiFFka;4288045]из бутылочки :) но ты мне идею дала, можно и из ложки, и воды таким образом меньше будет :)[/QUOTE]

Буду из бутылочки поить. :)

[QUOTE=@Лялечка@;4288736]девочки, а в какими подгузниками пользуетесь?[/QUOTE]

Мы в роддом брали Либеро - мне они показались жестковатыми.
Сейчас пользуемся Merries. Нравятся.

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4289195]Спасибо Эля!!!!:girl_pinkglassesf:
Я уже настроилась.Но сперва слёзы лила- так не хотелось.:girl_haha: [B]Теперь вот сидим с сыном язык учим[/B]:girl_haha: [/QUOTE]

Ань, на курсы ходите?

Hygge 25.11.2011 22:37

[QUOTE=Лилия81;4289725]Буду из бутылочки поить. :)

Мы в роддом брали Либеро - мне они показались жестковатыми.
Сейчас пользуемся Merries. Нравятся.

Ань, на курсы ходите?[/QUOTE]

Неа. Я в принципе неплохо владею языком. Сижу вспоминаю. Ну и сына сама учу. Денег к сожелению впритык-не до курсов сейчас.А то бы я Тёмку точно на курсы отправила:girl_haha:

*Умка* 25.11.2011 23:05

Лилия, налила я полчайной ложки водички и тудыть накапала капель.. Съели за милу душу ))) вкусняшка ведь )) еще так удивленно поглядел )))

@Лялечка@ 25.11.2011 23:37

спасибо за ответы девочки, соц.опрос прошел удачно;)
а мы за памперсы, в них попа сухая, я оч довольна:)))
купили качели, вещь... доченьке нравится:girl_in_love:

Смородина 26.11.2011 05:35

[QUOTE=Allondra;4288885]Всем привет! Мы сегодня в гости к жениху ходили... Мальчику годик, симпотичный такой малыш))) Мы с его мамой вместе с детками гуляем))
Про ватную палочку. Ватную палочку засовываешь в задний проход на 1-2 см, и немного ей шевелишь там. Через минутку деть начинает пукать и какать. Можно палочку смазать детским кремом, чтобы мягче входила.[/QUOTE]

Это как бы получается ты задний проход раздражаешь и из-за этого ребёночек какает? Моей племяннице помню её мама электронным градусником так делала - он же не ртутный. Но я не решаюсь так поступать пока что

[B]Про подгузники[/B] Мы как изначально гуны купили большую упаковку, так я её ещё и добиваю. Это первые подг. кот. я попробовала, мне нравятся! Сравнивать не с чем. Они и не протикают вроде..

ЦветочекЯ 26.11.2011 12:01

[QUOTE=Смородина;4290595]Это как бы получается ты задний проход раздражаешь и из-за этого ребёночек какает? Моей племяннице помню её мама электронным градусником так делала - он же не ртутный. Но я не решаюсь так поступать пока что

[B]Про подгузники[/B] Мы как изначально гуны купили большую упаковку, так я её ещё и добиваю. Это первые подг. кот. я попробовала, мне нравятся! Сравнивать не с чем. Они и не протикают вроде..[/QUOTE]

а я сейчас гунами пользуюсь,не могу дождаться,когда закончатся...постоянно раздражение и на попе прыжики:hysteric:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.