Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

марусик 30.11.2010 17:39

Всем приветики))) моно к вам)))))))))))))
У меня вчера второе узи было так прикольно просто жуть)))

ташенька 30.11.2010 17:40

привет)))Может и пол уже сказали??

Galch0n0k 30.11.2010 17:41

[QUOTE=марусик;2727905]Всем приветики))) моно к вам)))))))))))))
У меня вчера второе узи было так прикольно просто жуть)))[/QUOTE]

И как прошло свидание с малышом?

марусик 30.11.2010 17:47

ага сказали что будет мальчик:))) :)))
Но я и так догадывалась, мне первые два месяца все время мальчики маленькие снились:-D :-D

ташенька 30.11.2010 17:48

блин, и мне мальчики снятся, а я так девочку хочу)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!папа наверное рад безмерно, да?

марусик 30.11.2010 17:49

Я единственное напрягаюсь почему живот не растет%-0
Уже всех замучила и маму и врача свего, а они смеются:hysteric:

ташенька 30.11.2010 17:50

подожди, после 20 недели как попрет, не остановишь))))

марусик 30.11.2010 17:50

Ага папа рад до соплей))))) хотела надним пошутить, что девочка будет, но не получилось;)

марусик 30.11.2010 17:52

[QUOTE=ташенька;2728015]подожди, после 20 недели как попрет, не остановишь))))[/QUOTE]
Мне тоже все это говорят, но я какая то постоянно мнительная стала:bcool:

Galch0n0k 30.11.2010 18:26

у меня в первую беременность животик маленький был и вылезать начал после 6 меяцев, зато сейчас уже на 3 месяце собралась "беременные" штанишки покупать

Белка 30.11.2010 18:27

[QUOTE=марусик;2728008]Я единственное напрягаюсь почему живот не растет%-0
Уже всех замучила и маму и врача свего, а они смеются:hysteric:[/QUOTE]
с 20недель и начнет..не переживай
[QUOTE=Galch0n0k;2727857]мне тоже кажется это правильнее, сестра приучила дочку к укачиванию, это хорошо было до 3 месяцев, когла ребенок до 6 кг весил, а теперь весит 11 кг, и требует укачиваний - 5 минут с ним на руках, и рук не чувствуешь, в кроватке, не укачивается, только руки. Я "укачивала" сына грудью, перед сном покормишь, и он уже спит, если днем - только переложить в кроватку останется, а если ночью, то рядышком и сопел.[/QUOTE]

вот поэтому я против укачиваний..
есть ещё книга 101 способ уложить ребенка спать.
Моя по началу орала когда в кроватку укладывала.Но потом все ок стало.Просто надо перетерпеть слезы ребенка.Это всего капризы

Galch0n0k 30.11.2010 18:35

[QUOTE=Белка;2728303]с 20недель и начнет..не переживай

Моя по началу орала когда в кроватку укладывала.Но потом все ок стало.Просто надо перетерпеть слезы ребенка.Это всего капризы[/QUOTE]

У меня и не кричал, лишь когда болел. а когда рядом спал мог проснуться и ещё часик гулить рядышком, давая мне поспать, или же ворчать начинал, тут уже надо было развлекать его.

Кристинк@ 30.11.2010 18:59

кто-нибудь есть?

Venera 30.11.2010 19:09

[QUOTE=Белка;2728303]с 20недель и начнет..не переживай

Моя по началу орала когда в кроватку укладывала.Но потом все ок стало.Просто надо перетерпеть слезы ребенка.Это всего капризы[/QUOTE]
кто это сазал? а я считаю,что то ломает психику малыша. зачем и куда спешить??? что,в школе кого-то укачивают??

Кристинк@ 30.11.2010 19:17

я тоже против укачиваний. Моя сестра до сих пор качает дочку ей год и восемь, весит она 15 кг, а сестра на 7 месяце беременности и все ее тоскает. А у подружки дочка такого же возраста - положили в кроватке и она ложится спать и так с рождения, ну поплакала в самом начале и все, зато теперь никаких проблем. И полностью готова к детскому саду, а вот как моя племянница пойдет неизвестно, кто ее там будет качать!!!

Белка 30.11.2010 19:24

[QUOTE=Venera;2728605]кто это сазал? а я считаю,что то ломает психику малыша. зачем и куда спешить??? что,в школе кого-то укачивают??[/QUOTE]
каждому своё.Разводить демагогии и доказывать свою точку зрения здесь не буду.Много агресии от меня на гормонах можно получить.
А так говорят психологи!

[QUOTE=Galch0n0k;2728361]У меня и не кричал, лишь когда болел. а когда рядом спал мог проснуться и ещё часик гулить рядышком, давая мне поспать, или же ворчать начинал, тут уже надо было развлекать его.[/QUOTE]
Мы когда вместе спали моя долго спала.и могла дольше поспать.
Вообще я очень рада была совместному сну.Но потом от него просто устала.

Galch0n0k 30.11.2010 19:29

дети бывают разные, бывают спокойные, бывают нет. Укачивать детей тяжело для мам, насколько это полезно для детей - не знаю, многие об этом спорят. Оставлять ребенка кричать и плакать, тоже не дело - без причины ребенок плакать не будет. Мне кажется, что есть куча способов уложить спать ребенка - мобиль для малышей, музыка спокойная, кормление перед сном, спокойное чтение - мой муж, когда я была на экзаменах, уложил спать ребенка чтением учебника по математическому анализу, причем, говорит, сын слушал внимательно, потом начал зевать, а потом уснул. Дедушка пел про денежку за квартиру за январь, бабушка купила шар крутящийся, проектируюший на потолок огоньки в виде сердечек, зайчиков, Данька за ними следил и засыпал.

Venera 30.11.2010 19:33

[QUOTE=Galch0n0k;2728713]дети бывают разные, бывают спокойные, бывают нет. Укачивать детей тяжело для мам, насколько это полезно для детей - не знаю, многие об этом спорят. Оставлять ребенка кричать и плакать, тоже не дело - без причины ребенок плакать не будет. Мне кажется, что есть куча способов уложить спать ребенка - мобиль для малышей, музыка спокойная, кормление перед сном, спокойное чтение - мой муж, когда я была на экзаменах, уложил спать ребенка чтением учебника по математическому анализу, причем, говорит, сын слушал внимательно, потом начал зевать, а потом уснул. Дедушка пел про денежку за квартиру за январь, бабушка купила шар крутящийся, проектируюший на потолок огоньки в виде сердечек, зайчиков, Данька за ними следил и засыпал.[/QUOTE]

:))) а я своего ни разу не укачиивала.он засыпал и засыпет с грудью.

Galch0n0k 30.11.2010 19:40

мой тоже засыпал с грудью, но иногда мне надо было уйти и тогда приходилось использовать другие методы, и когда перекладываешь ребенка в кроватку (а с нашей, где его кормила, я боялась что свалится), он порой начинает просыпаться, тоже приходится что-то выдумывать

Кристинк@ 30.11.2010 19:48

девочки, скажите пожалуйста, ребенку соску давать обязательно? А то неочень хочется приучать!!! У меня племянница сама не взяла, какие только не пробовали, все выплевывала.

ташенька 30.11.2010 19:49

мы к соске равнодушны и никогда особо ее не брали, не возникало необходимости)

Белка 30.11.2010 19:50

[QUOTE=Galch0n0k;2728713]дети бывают разные, бывают спокойные, бывают нет. Укачивать детей тяжело для мам, насколько это полезно для детей - не знаю, многие об этом спорят. Оставлять ребенка кричать и плакать, тоже не дело - без причины ребенок плакать не будет. Мне кажется, что есть куча способов уложить спать ребенка - мобиль для малышей, музыка спокойная, кормление перед сном, спокойное чтение - мой муж, когда я была на экзаменах, уложил спать ребенка чтением учебника по математическому анализу, причем, говорит, сын слушал внимательно, потом начал зевать, а потом уснул. Дедушка пел про денежку за квартиру за январь, бабушка купила шар крутящийся, проектируюший на потолок огоньки в виде сердечек, зайчиков, Данька за ними следил и засыпал.[/QUOTE]

ну это классно..
просто моей ничего не помогало.Она орала и все.А потом перестала бояться кроватки и засыпала сама.

Кристинк@ 30.11.2010 19:51

[QUOTE=ташенька;2728829]мы к соске равнодушны и никогда особо ее не брали, не возникало необходимости)[/QUOTE]

а если просто не давать? А то потом отучать неочень хочется. Может если просто не давать, ребенок и небудет знать что это такое.

Белка 30.11.2010 19:52

[QUOTE=Кристинк@;2728823]девочки, скажите пожалуйста, ребенку соску давать обязательно? А то неочень хочется приучать!!! У меня племянница сама не взяла, какие только не пробовали, все выплевывала.[/QUOTE]

Моя до сих пор соску сосет.У неё такое уважение как к сисе.И наверное мне поэтому проще уложить спать.
Я сама сосу сосала до 2х лет.Я буду отучать через месяц.
Некоторые детишки и права не сосут сосу,плюются.

НО заметь.Врачи в поликлиники,лаборатория итд..просят брать соску,чтоб успокаивать ребенка.На осмотре,на лечении,на массаже итд.
Пусть лучше ребенок сосет соску,чем будет орать на этих процедурах.
Мы так и спасаемся=)

ташенька 30.11.2010 19:55

не давать наверное не получится...сиську придется со рта не вынимать тогда)))да отучишь, мы как-то если надо, вткнули соску, нет -забрали, а если не засыпаел, то вобще ее не брал

Кристинк@ 30.11.2010 20:00

[QUOTE=Белка;2728849]Моя до сих пор соску сосет.У неё такое уважение как к сисе.И наверное мне поэтому проще уложить спать.
Я сама сосу сосала до 2х лет.Я буду отучать через месяц.
Некоторые детишки и права не сосут сосу,плюются.

НО заметь.Врачи в поликлиники,лаборатория итд..просят брать соску,чтоб успокаивать ребенка.На осмотре,на лечении,на массаже итд.
Пусть лучше ребенок сосет соску,чем будет орать на этих процедурах.
Мы так и спасаемся=)[/QUOTE]

[QUOTE=ташенька;2728865]не давать наверное не получится...сиську придется со рта не вынимать тогда)))да отучишь, мы как-то если надо, вткнули соску, нет -забрали, а если не засыпаел, то вобще ее не брал[/QUOTE]

получается, ребенок сам решает нужна ему соска или нет! Значит прислушаемся к мнению малыша :girl_in_love:
Мне что то уже так хочется покупать всякие вещички для ребенка - коляску, кроватку, вещи......

Galch0n0k 30.11.2010 20:14

Мой без соски рос, но, на мой взгляд, он был достаточно спокойным. Мне тоже хочется вещичек малышу набрать, но пока пола не знаю и срок маловат стараюсь себя сдерживать

ташенька 30.11.2010 20:20

я в первую беременность все пинетками баловалась, как куда заду, так обязательно куплю...так некоторые до сих пор лежат еще в упаковках) абсолютно бесполезная вещь, как потом оказалось...лучше обычные носочки...а я не знаю, что покупать, вроде все есть...вот как узнаю, что девочка, тогда разгуляюсь)

Белка 30.11.2010 20:25

А я буду покупать только коляску и кроватку.
Вещички хочется..Но у меня и от дочки осталось куча.Уже складывать некуда.
Пинетки и правда вещь бесполезная.Носочки вещь!

Кристинк@ 30.11.2010 20:28

[QUOTE=ташенька;2729030]я в первую беременность все пинетками баловалась, как куда заду, так обязательно куплю...так некоторые до сих пор лежат еще в упаковках) абсолютно бесполезная вещь, как потом оказалось...лучше обычные носочки...а я не знаю, что покупать, вроде все есть...вот как узнаю, что девочка, тогда разгуляюсь)[/QUOTE]

а вот думаю после нового года начать одеяло вязать малышу. Сестра когда была беременная я им и костюмчиков навязала и конверт. Вот начну с одеялка, думаю точно пригодится)))))

Кристинк@ 30.11.2010 20:29

[QUOTE=Белка;2729075]А я буду покупать только коляску и кроватку.
Вещички хочется..Но у меня и от дочки осталось куча.Уже складывать некуда.
Пинетки и правда вещь бесполезная.Носочки вещь![/QUOTE]

а если вдруг мальчик? Вот тут я думаю ты разгуляешься!!!!!!:)))

ташенька 30.11.2010 21:12

я тоже всю беременность вязала всякие малышковые красивости и игрухи)))так что давай , Кристин, будем потом друг друггу хвастаться))))

Кристинк@ 30.11.2010 21:16

[QUOTE=ташенька;2729418]я тоже всю беременность вязала всякие малышковые красивости и игрухи)))так что давай , Кристин, будем потом друг друггу хвастаться))))[/QUOTE]

конечно будем. Я после новогодних праздников начну, но думаю что нормально будет получаться только когда в декрет уйду - времени не хватает! А еще я до Б пообещала научиться вязать спицами - вот буду выполнять обещание. я впринципе основы знаю. А крючком вобще хорошо вяжу. а ты чем?

ташенька 30.11.2010 21:26

я и крючком, и спицами) ща малому кофтеечку вяжу с травки пушистенькую, будет шмелем на новый год)

Кристинк@ 30.11.2010 21:32

[QUOTE=ташенька;2729494]я и крючком, и спицами) ща малому кофтеечку вяжу с травки пушистенькую, будет шмелем на новый год)[/QUOTE]

Классно!!!!! желтеньким???? Я спицами впринципе умею, просто вещи не пробовала никогда. Но вот теперь есть повод научиться!!!!!!!

ташенька 30.11.2010 21:33

желтым с коричневым, полосочками, довяжу -хвастанусь)

Белка 30.11.2010 21:35

[QUOTE=Кристинк@;2729104]а если вдруг мальчик? Вот тут я думаю ты разгуляешься!!!!!!:)))[/QUOTE]
ну мы надеемся,что мальчик.Да я и чувствую,что все таки пацан.

А вещички у меня голубых,желтых,салатовых тонов.
Сейчас доче покупаю вещички,чтоб если будет братик,смогу и он носить.
Но я и в розовенькое буду одевать.

Сейчас дочку в голубенькое одеваю.Мне мама уже все уши прожужжала,что ты её в голубое,голубое на мальчика.А меня от розового тошнит..у меня все розовое.

Мы сумасшедшие!Ёлку нарядили

Кристинк@ 30.11.2010 21:38

[QUOTE=Белка;2729542]ну мы надеемся,что мальчик.Да я и чувствую,что все таки пацан.

А вещички у меня голубых,желтых,салатовых тонов.
Сейчас доче покупаю вещички,чтоб если будет братик,смогу и он носить.
Но я и в розовенькое буду одевать.

Сейчас дочку в голубенькое одеваю.Мне мама уже все уши прожужжала,что ты её в голубое,голубое на мальчика.А меня от розового тошнит..у меня все розовое.

Мы сумасшедшие!Ёлку нарядили[/QUOTE]

какая разница - кто это вобще придумал девочка-розовое, мальчик - голубое. Ерунда это все!!!!! Мне вобще на мальчиках неочень голубой нравится.
Вот это вы даете. А мы числа 25 - 27 ставим, просто у нас всегда живая. У нас их еще не продают!

Кристинк@ 30.11.2010 21:38

[QUOTE=ташенька;2729532]желтым с коричневым, полосочками, довяжу -хвастанусь)[/QUOTE]

конечно похвастаешься, а то мы от тебя не отстанем :girl_in_love:

Tомочка 30.11.2010 21:52

Всем привет! Ну вы и понаписывали тут за сегодня, читала где-то час...) Пока прочитала, глаза устали, спать захотелось...)))
Как дела??? Всех, у кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
мне в понедельник на узи - жду-не дождусь!!!!!!!!!!

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.