Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25050)

ришка 18.01.2012 15:56

всем приветик!!!!

[QUOTE=ALLLENNNA;4514513]Привет)
Вик, и как ты там без зимней резины:? Вот у вас экономия)))))

У нас темпа ночью 39 опять....нам врач назначил биопарокс в горло и ирс 19 в нос....что скажете? Не пользовались?[/QUOTE]

[B]Ален[/B],выздоравливайте!!!!

[B]Марина[/B],приветик!!!!рада за тебя!!!:girl_in_love:

[B]Вика[/B],ты уже выздоровела?

у нас снега навалило...мама дорогая!!!!2 раза гулять выходим.весь в снегу изваляется,довольный:)))

White-n-Fluffy 18.01.2012 18:44

Ален, ага , в инете, вот тут вот, самые верхние)) [url]http://www.luxist.com/2010/06/17/vogue-cfda-sunglasses-collection/[/url]

мы тоже на развивашки с пятницы, у нас перерыв был почти два месяца

Пантерка 18.01.2012 22:20

Очки бомба) если встречу скажу, это наверное лимИтка !
Ален фотки еще сама не забрала ! Покажу как заберу!
Ириш, я еще хриплю!!!

танюшка80 19.01.2012 08:00

Привет. Ален, я как заядлая тонзилитница частенко принимаю Биопарокс и ИРС, помогает. Желаю вам скорейшего выздоравления.
Ходили с Никитой к окулисту, мы скорее всего очкариками будем. Я в этом мало понимаю, но у нас какой-то астигматизм страшный. Мне все это не понятно, в кого. У меня и мужа и всей нашей родни зрение 100%.

zhuzhik 19.01.2012 08:26

Танюш, у меня астигматизм, я о нем узнала только в 25 лет, до этого ходила без очков. а тут за компом стала много работать и буквы как-то расплываться стали. сделали мне красивые очки, сижу в них работаю

ALLLENNNA 19.01.2012 10:18

Привет)
Вик, давай лечись там уже до конца))))
нам вроде помогает биопарокс)))

Тань, у меня тож этот астигматизм. И не всегда при нем очки носят, я вот например не ношу. Не переживай)))) И еще в таком возрасте зрение корректируется хорошо. А "заработать" ребенку астигматизм можно в родах насколько я знаю.

ALLLENNNA 19.01.2012 10:20

Юль, очки классные)
Кстати говорят, что очки "авиаторы" идут всем, а вот мне не идут, если я одеваю, все со смеху валятся))))

zhuzhik 19.01.2012 10:53

мне тоже не идут, а мне всегда их так хочется:(

Пантерка 19.01.2012 11:16

Ален авиаторы разные бывают! Надо подбирать! Даже к моему огромному носу я подобрала нужную " каплю")
Танюш астигматизм это чаще наследственная предрасположенность! Чтобы ты понимала что это я тебе проще объясню, вот представь, щучь света проникает в глаз ровно по центру и дает нам изображение ! А когда астигматизм то луч попадает как бы не в центр и изза этого изображение не такое четкое! Короче нас не видно но внутри центр глаза как бы смещен! А почему страшный то? Сколько процентов? У меня тоже есть! В одном глазу!

White-n-Fluffy 19.01.2012 12:03

Девочки, всех с Крещением!
Кто-нибудь гадал на Святки?))
Вик, ага, это лимитированная дизайнерская коллекция 2010 года, так что я особо и не надеюсь их найти(((
Тань, у нас тоже с глазками небольшие проблемы, у нас зрение сейчас 100%, а должно быть в этом возрасте немного дальнозоркости еще, сказали, мелкие предметы не давать рассматривать, а как не давать то....
Ален, у меня вообще есть подруга, ей никакие очки не идут. Вообще ни одни. Вечно летом мучается((

Пантерка 19.01.2012 12:18

Я не верю что не идут все очки! Можно подобрать! Или совсем все плохо?!
Да я так и думала то лимИтка ! Ну может на прилавках) у меня есть пару лимитоК, еще с давних времен, они дорогие (((

White-n-Fluffy 19.01.2012 12:35

Да, совсем плохо. У нее просто специфическая форма носа, очень переносица широкая плюс форма лица выражено треугольная, подбородок слишком узкий, поэтому, если она хоть как то акцент на верхней части делает то ппц полный
про очки, ну эти вроде около 130 долл стоят, в принципе не много, но если уже не продают, то меньше 200-300 видимо не найти...

Пантерка 19.01.2012 12:50

А что за бренд?

White-n-Fluffy 19.01.2012 13:17

Vogue от дизайнера дэви кроэлл

Пантерка 19.01.2012 13:24

А) поняла) я кстати этой фирмы очки взяла в Москве перед операцией, там надо было в темных быть! В европейском большой выбор на Перовом этаже! Они 4 тысячи стоили!

ALLLENNNA 19.01.2012 14:32

Я тож хочу очки, но этим летом не нашла...вроде есть одни, се искала чтобы ОХ и АХ а нет...))))

Прикиньте у меня шары с ДР Эвуськиного до сих пор по дому летают))) Надоели уже) И еще она у меня елку ищет, как идет мимо, так ноет дайте ей елку назад)

Вик, вы Данику купила этот мотик на котором ездить?

White-n-Fluffy 19.01.2012 16:15

а у нас елка стоит еще, жалко убирать)

девочки, все хочу спросить, вы мелким даете сейчас огурцы-помидоры покупные? и вообще какой у кого рацион и режим питания?

Пантерка 19.01.2012 16:33

Ален нам Арарат притаранил очередную маШинку на пульте и с педальным управлением! Я когда узнала что она почти полтос стоит я офигела, лучше б деньги! У нас и так уже ставить некуда все!
Мы елку тоже не убираем! Даник к ней прикипел , кто приходит к нам сразу всех тащит и рассказывает кто на елочке висит!

Юль я даю овощи! Он требует!
Короче у нас так теперь, утром открывает глаза просит молоко, даю кружку теплого молока, через час где то завтрак (гречка или яйцо с овощами) потом перед сном дневным обед (суп или борщ с фрикадельками мясными) просыпается полдник , но он блин плотнее обеда( картошка или плов или макароны ) , часов в 10 ужин ( рыба чаще всего с венигретом или другой овощной салат , может морковный или свекольный) ну и перед сном уже в кровати снова молоко!
И... Барабанная дробь, ночью снова молоко! Вот такой ппц у нас с питанием! Вообще кто знает можно столько молока?
Творог перестал есть( видит аш визжит " нееееет"

Пантерка 19.01.2012 16:35

Ну еще в перерывах яблоки, груши, бублики, хлопья кукурузные в большом количестве, морковки целые, хлеб из тостера, компот, конфеты !
Еще сейчас в почете квашеная капуста и малосильные огурцы !

White-n-Fluffy 19.01.2012 18:12

а у нас с мужем просто спор вышел, я считаю, что уж лучше съесть покупной выращенный с химией огурец, чем не съесть вообще никакой, а он говорит типа не покупай эту хрень водянистую все равно в них витаминов ноль ну и тд... мы еще просто осенью запаслись фермерсокй картошкой морковкой и капустой вот он мне и говорит типа делай лучше салат из капусты и моркови, но блин! че мне его всю зиму делать что ль!?!
Вик, а ты со шкуркой их даешь или нет?
По поводу молока, мне кажется, что можно, мы вообще одно время только кашами на молоке питались ну и плюс капелька прикорма была из овощей и все. Молоко детское пьете или уже обычное?
А мы вообще мало кушаем, я просто смотрю многие дают перекус перед обедом типа творога и тд , у нас такое не прокатит, она тогда вообще у меня есть потом не станет. У нас завтрак около 10, каша, потом мы около 12 идем гулять, приходим в 14-15 и она часто все равно еще не голодная, ложится спать и ест уже после. Вот сейчас шесть вечера, а мы ОБЕДАЕМ! И так довольно часто.

Пантерка 19.01.2012 19:01

Юль у нас вообще полтора года толком он не ел, сейчас видимо наверстывает! Он стал есть после того как мы в больницу попали, наверное от стресса так получилось!
Я даю огурцы чищеные, у кубанцев покупаю, помидорки даю или черт или обычные с кожурой но он сам кожуру не ест, выкидывает! Но у нас салаты из морковки, капусты и свеклы в большем почете! А если еще и лука туда свежего нарезать вообще!
Зато он вообще не ест теперь каши типа манной, и всякие там запеканки творожные! Опять же я думаю это временно!
А молоко я обычное даю, но то которое наш молкомбмнат делает, оно срок хранения 7 дней ! Оно как то повкуснее тетра паков!

White-n-Fluffy 19.01.2012 21:08

Да, Вик, я помню, что вы раньше мало кушали. А у нас это периодами какими-то. Думаю, тоже скоро пройдет)

ALLLENNNA 19.01.2012 23:30

Мы завтракаем кашу на молоке часов в 10-11, потом в 13-14 фруктовое пюре и творог, после сна часов в 17-18 у нас как ты Юль пишешь обед: мясо или рыба с овощами, картошкой, гречкой и т.д. В 21-30-22 ужин - каша, макарошки, когда как.
Запеканки и прочее мы вообще не едим. Из перекусов только яблоко может кусочек или банан. Печенье, зефир и все в этом роде мы до сих пор не едим. Я даже часто не знаю чем кормить ее на ужин.....яйца перепелиные любит.
А и на ночь мы до сих пор пьем смесь, в зависимости от того как поужинала от 120 до 240 мл)))) это у нас ритуал))) кефир вообще не пьет, молоко тоже. Молоко у нас получается в каше и я могу ей овощи развести молоком.
Рис, плов не едим.

ALLLENNNA 19.01.2012 23:31

Салаты мы тоже не едим, и вообще с нашего стола не есть ничего - я ей все пробовала давать......
Огурцы даю без кожицы, помидоры не ест. Мы вооюще как то ограниченно питаемся(((

ALLLENNNA 20.01.2012 01:32

Народ это я себя так успокаиваю))) На диету мне нельзя. КАТЬ, зайди хоть посмотри, куда ты там пропала.
[URL="http://www.klip.planeta2.org/blog/russkaja_model_katja_zharkova_vzrvala_vesom_zapad_foto/2012-01-15-332"]http://www.klip.planeta2.org/blog/russkaja_model_katja_zharkova_vzrvala_vesom_zapad_foto/2012-01-15-332[/URL]

Пантерка 20.01.2012 01:46

Катя наверное в голодном обмороке) шучу!
У меня муж на диете, держится заяц мой) мне так жалко его , голодные глазюки! Но ему реально надо, он под сто кг у меня !
Да и мне походу с ним пора, я че то жру и жру, уже реально тяжело становится! На весы вставать боюсь !

танюшка80 20.01.2012 07:35

Привет. Вика, я не понимаю в цифрах и углах, это нам врач так сказала, что астигматизм не простой. Я, как выздоровеем поеду с Никитой в глазной центр, там проверимся.
Про еду. Никита совсем не ест каши, творог, помидоры, огурцы, яйца да и вообще сырые овощи и фрукты. так по крайней мере дома, в саду говорят ест все кроме омлета. Это в меня, я до сих пор даже смотреть на омлеты не могу. Очень много стал просить молока, выпивает до 1л. в день, ночю не пьем ничего. Любит суп, любой, макаронные изделия, ест рис и гречу, картошку не очень, а вот овощное пюре ест. Всякое сладкое даю очень редко. По объемам ест вроде и не много, стул хорший, регулярный(ТТТ).
Девочки, а витамин Д вы даете?

ришка 20.01.2012 10:02

всем приветик!!!

мы плохо едим.и всё время так было.
теперь ещё и кашу перестал по утрам есть.в обед супчик,правда кушает.
пьет кефирчики.молоко не пьет вообще.овощи не ест,только в тушеном виде.фрукты любит

[QUOTE=Пантерка;4524615]Катя наверное в голодном обмороке) шучу!
У меня муж на диете, держится заяц мой) мне так жалко его , голодные глазюки! Но ему реально надо, он под сто кг у меня !
Да и мне походу с ним пора, я че то жру и жру, уже реально тяжело становится! На весы вставать боюсь ![/QUOTE]

у меня муж 90 кг весит.одежду с ним покупать ужас просто.в последний раз джинсы не смогли купить.размеров не оказалось больших,а которые были,страшненькие были.так и ходит в старых:girl_haha: а худеть не собирается.

ришка 20.01.2012 10:03

витамин Д не даю

Пантерка 20.01.2012 11:13

Риш а мы хорошие джинсы всегда находили, Пьер карден например, у мужа 52-54 размер а там и 56 И 58 есть) у него жопа маленькая, а вот живот)))
А ты его пилишь на счет похудения?)
Мы зато вообще не едим ничего пюреобразного! В один день ререстал любить пюрешки и прочее такой консистенции!
Мы тоже д не пьем! А надо да?

Marusya1987 20.01.2012 11:47

Всем приветик! Ждали ждали зимы и дождались минус 8:-/ , а кажется что все 20.
Мы едим с общего стола, если помните у нас с рождения была аллергия жуткая, а года в 1.5 все пропало, начала то давать, то давать и ТТТ пока не сыпит. едим ВСЕ, и шоколадки любит, за это мне конечно нужно по голове надавать:)
С утра едим: кашу редко, шоколадные шарики с молоком или хлопья, омлет с молоком из перепелиных яиц или просто батончик с маслом и чаем. Потом перекусы ввиде фруктов, перед обедом много стараюсь не давать а то тоже есть не будет. На обед суп с мясом или борщ или солянка, короче то что себе готовила. Потом творог с пюрешкой (хотя в последнее время тоже отказывается от творога), на ужин макарошки, гречка, сосиски, курица, котлета, что есть. Любим беляши очень, я их жарю не очень масляными и пиццу домашнюю. А вот салаты мы не очень. На ночь йогурт или молоко с сахаром чуть чуть, без него не пьет.
Девочки нам невролог назначал пантогам и сонапакс, давала 1.5 месяца из нужных двух. Истерики никуда не ушли, так еще и ночью стали просыпаться ходить по квартире и спать со нами стала. Сейчас 3 дня не даю и сон нормализовался

Пантерка 20.01.2012 12:38

Марин зашла с целью посудачить какая я плохая и дала сейчас на завтрак сухой завтрак насучив с молоком) а вы тоже такое едите) мне аш полегчало)

ришка 20.01.2012 13:37

[QUOTE=Пантерка;4525276]Риш а мы хорошие джинсы всегда находили, Пьер карден например, у мужа 52-54 размер а там и 56 И 58 есть) у него жопа маленькая, а вот живот)))
А ты его пилишь на счет похудения?)
Мы зато вообще не едим ничего пюреобразного! В один день ререстал любить пюрешки и прочее такой консистенции!
Мы тоже д не пьем! А надо да?[/QUOTE]

Вик,знаешь,он у меня не толстый.животик немного,правда,появился,после того,как курить бросил.а попа у него есть.ему бы похудеть на кг 10.и нормально будет всё.
[QUOTE=Пантерка;4525769]Марин зашла с целью посудачить какая я плохая и дала сейчас на завтрак сухой завтрак насучив с молоком) а вы тоже такое едите) мне аш полегчало)[/QUOTE]
я как-то купила шарики,и колечки покупала.не ест.даже кашу лучше ест

ALLLENNNA 20.01.2012 14:32

Привет)
У меня в муже тоже 90 и худеть не собирается...
Сухие завтраки я пробовала давать - не едим.

Марусь, я пантогам давала своей нам тоже врач незначала, нас не пошел((( уже не помню почему, мы много такого типа таблеток пробовали поэтому запулась уже почему что не подходило.

White-n-Fluffy 20.01.2012 14:44

Вик, а что такого? Хлопья с молоком ведь наоборот полезно, там же злаки)
Мужу респект огромный, молодчина, ТТТ пусть все получится!
Марин, мне кажется, у всех деток в этом возрасте и истерики, и гиперактивность, врачам лишь бы прописать что...

танюшка80 20.01.2012 15:40

Нам ортопед сказала, витамин Д и кальций нужно давать до 20 лет. Сухие завтраки не уважаю, от них у ребенка запоры могут быть, да и сахара в них много.А у нас предрасположенность к полноте)))

zhuzhik 20.01.2012 16:18

Тохе цинаризин прописыпали, и еще какую-то похожую фигню, помогал только цинаризин, а еще гопеопатический Эдас-306, я его сама пила

White-n-Fluffy 20.01.2012 16:21

Тань, до ДВАДЦАТИ лет????
Сухие завтраки есть и без сахара;)

ALLLENNNA 20.01.2012 16:31

Я не даю витамин Д у нас аллергия на него была. И думаю если ребенок достаточно времени проводит на солнце то он не нужен....

Галь и как тебе ЭДАС? Ты Тохе давала?

ALLLENNNA 20.01.2012 16:39

Вы там в дневничках про цвета заговорили))) Юль, они быстро запоминают сейчас) Мы 9 знаем)))

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.