Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Танюха 07.06.2011 14:40

[QUOTE=Вилка;3626123]да нет, это вовсе не грубость, это пример
чтобы они поняли, что памперс - это не зло, а необходимая малышу и маме вещь[/QUOTE]

На это каждый раз говорится - раньше ведь и без них обходились, вас как-то вырастили... :-E Бестолку!!! :-E Хорошо еще, что вместе не живем, а то бы была война... :girl_haha:

Вилка 07.06.2011 14:40

[QUOTE=Танюха;3626129]Так собственно и поступаю, но скоро, чую терпению конец... :agresiv: :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Вилка 07.06.2011 14:42

[QUOTE=Танюха;3626141]На это каждый раз говорится - раньше ведь и без них обходились, вас как-то вырастили... :-E Бестолку!!! :-E Хорошо еще, что вместе не живем, а то бы была война... :girl_haha:[/QUOTE]

они свою заботу так проявляют) не понимают же) думают советуют что получше, эх) и мы может потом станем такими :girl_haha:
хотя нам никто из родителей ничего не навязывает и не советует, только интересуются что мы купили и пр.

и зачем вам как раньше было? ну тогда нам всем надо бежать в поля рожать и повышать смертность младенческую и рожениц обратно. раньше же рожали) а статистику не вели по смертности, и это тоже часто в примеры вставляют: типа не умрешь, раньше в поле рожали.

ну-ну)

Гербера 07.06.2011 14:43

[QUOTE=Танюха;3626129]Так собственно и поступаю, но скоро, чую терпению конец... :agresiv: :-D[/QUOTE]

:-D :-D смайлик какой угарный ----> :agresiv:

Lilyanna 07.06.2011 14:43

[QUOTE=Вилка;3626076]ну и здорово! от ветра она как никакая другая закроет! там же кап прям ложится до бампера :)))
а за что переживаешь? за то, что она без люли?[/QUOTE]

ага за это. вроде как в голове сидит образ того что маленькие дети в больших советских колясках должны ездить :) которые и на первый этаж то не затащить :girl_haha:

Khokha 07.06.2011 14:43

привет,девчонки)неделек с недельками))))

Lilyanna 07.06.2011 14:45

привет, спасиб. Оль, с неделькой :)

Вилка 07.06.2011 14:46

[QUOTE=Lilyanna;3626165]ага за это. вроде как в голове сидит образ того что маленькие дети в больших советских колясках должны ездить :) которые и на первый этаж то не затащить :girl_haha:[/QUOTE]

там есть небольшой наклон при лежачем положении, сестра исправляла все это дело одеялком. становилось идеально ровным дно ;)

не переживай! сестра осталась довольна коляской. а у первой ее дочери была с люлькой (есть с чем сравнить ей тоже)

[QUOTE=Khokha;3626168]привет,девчонки)неделек с недельками))))[/QUOTE]

привет! спасибо:girl_in_love:

Танюха 07.06.2011 14:46

[QUOTE=Вилка;3626154]они свою заботу так проявляют) не понимают же) думают советуют что получше, эх) и мы может потом станем такими :girl_haha:
хотя нам никто из родителей ничего не навязывает и не советует, только интересуются что мы купили и пр.

и зачем вам как раньше было? ну тогда нам всем надо бежать в поля рожать и повышать смертность младенческую и рожениц обратно. раньше же рожали) а статистику не вели по смертности, и это тоже часто в примеры вставляют: типа не умрешь, раньше в поле рожали.

ну-ну)[/QUOTE]

Жаль они этого не понимают... :hysteric:
Не хотела бы я такой быть... :girl_haha:

Гербера 07.06.2011 14:47

[QUOTE=Вилка;3626154]они свою заботу так проявляют) не понимают же) думают советуют что получше, эх) и мы может потом станем такими :girl_haha:

ну-ну)[/QUOTE]

:-E

Танюха 07.06.2011 14:50

[QUOTE=Khokha;3626168]привет,девчонки)неделек с недельками))))[/QUOTE]

Приветик! ;)

Khokha 07.06.2011 14:51

[quote=Вилка;3626154]они свою заботу так проявляют) не понимают же) думают советуют что получше, эх) и мы может потом станем такими :girl_haha:

ну-ну)[/quote]
мне тоже много чего советуют,да я особо и внимания то не обращаю.вот как родится,так видно будет. можно кивнуть и сделать по-своему. и конфликта нет и всем хорошо))))))))))))

Lilyanna 07.06.2011 14:52

Девочки, а вы когда новые вещички простирывали то при какой температуре? я в машинке все стираю, с порошком детским - ушастый нянь взяла. на некоторых вещах ограничение температуры в 40 градусов. а на наборчике на выписку написано прокипятить без порошка. а я вот думаю зачем если все равно его еще утюжить с двух сторон.

Lilyanna 07.06.2011 14:53

а еще вы к бортикам в кроватку как относитесь? балдахин я не хочу а вот бортики кажется надо. Но не сразу а когда малыш более подвижный станет так что я по необхоимости думаю куплю или у подруги возьму :)

Вилка 07.06.2011 14:54

[QUOTE=Lilyanna;3626206]Девочки, а вы когда новые вещички простирывали то при какой температуре? я в машинке все стираю, с порошком детским - ушастый нянь взяла. на некоторых вещах ограничение температуры в 40 градусов. а на наборчике на выписку написано прокипятить без порошка. а я вот думаю зачем если все равно его еще утюжить с двух сторон.[/QUOTE]

у меня ополаскиватель для белья персил с антибактериальным действием
стираю по бирочкам одежку. в основном да на 40 градусов.
про кипячение нигде не находила на наших вещах

думаю это уже лишнее. прогладить потом хорошо со всех сторон и все хоккей будет

Танюха 07.06.2011 14:55

[QUOTE=Lilyanna;3626206]Девочки, а вы когда новые вещички простирывали то при какой температуре? я в машинке все стираю, с порошком детским - ушастый нянь взяла. на некоторых вещах ограничение температуры в 40 градусов. а на наборчике на выписку написано прокипятить без порошка. а я вот думаю зачем если все равно его еще утюжить с двух сторон.[/QUOTE]

Я тоже ушастым нянем стираю при 40 градусах и глажу потом с отпаривателем с двух сторон.

Вилка 07.06.2011 14:56

[QUOTE=Lilyanna;3626213]а еще вы к бортикам в кроватку как относитесь? балдахин я не хочу а вот бортики кажется надо. Но не сразу а когда малыш более подвижный станет так что я по необхоимости думаю куплю или у подруги возьму :)[/QUOTE]

я бортики буду брать (после рождения) только такие, которые в голове, чтобы всю кровать не прикрывали, иначе никакого хода воздуху
и нужны они больше тогда, когда малыш начинает вертеться во сне уже.

балдахин да, чисто для красоты. вроде и хочется, и понимается, что стирать замучаешься этот пылесборник)

я один себе приглядела комплект (постель-борты-балдахин). родимся - приобрету. а уж там посмотрю цеплять ли этот балдахин летом в жарень или ну его. пусть в пакете пылится

Танюха 07.06.2011 14:57

[QUOTE=Lilyanna;3626213]а еще вы к бортикам в кроватку как относитесь? балдахин я не хочу а вот бортики кажется надо. Но не сразу а когда малыш более подвижный станет так что я по необхоимости думаю куплю или у подруги возьму :)[/QUOTE]

нам и бортики, и балдахин отдадут. Бортики хочу однозначно прицепить а на счет балдахина - думаю, может только на первое время, для красоты, а потом это просто пылесборник будет. Но балдахин покупать специально я бы не стала.

Lilyanna 07.06.2011 14:58

а по поводу кондиционера я прочитала что в начале лучше им не пользоваться.

Танюха 07.06.2011 14:59

Пойду я делами заниматься, а то все сижу, болтаю... Появлюсь еще...

Вилка 07.06.2011 15:00

[QUOTE=Lilyanna;3626246]а по поводу кондиционера я прочитала что в начале лучше им не пользоваться.[/QUOTE]

кто как
у нас советуют
я вообще никогда белье никакое (даже носки) не стираю без кондиционера

Гербера 07.06.2011 15:18

я тоже ушастым нянем стирала все и стираю. При 40 градусах. Хотя на некоторых вещах написано при 30, а я все равно все вместе при 40. Кондиционер использовала тоже ушастый нянь. Для таких вещей как одеялко, пледик- чтобы не магнитилось . И глажу все с двух сторон.
Мы купили набор и с бортиками и с балдахином. Уж очень мне нравится :girl_haha:

прыгающая апельсинка 07.06.2011 15:29

Девочки, всем привет! Неделк поздравляю! :smiley: Ну и наболтали вы тут, болтушки, еле перечитала :-D
[B]Софьюшка[/B] у меня тоже послезавтра фотосессия, думаю буду постоянно менять одежду. Я позировать совсем правда не умею, пусть мой пуз позирует :girl_haha:
[B]ЮJIИЯ[/B], все заметили, кроме меня :-D Мне просто кажется он поменьше чтоли стал %-0 У меня все время такой, он все время чтоли опущенный :girl_haha:
Если он так опускается что я не замечаю разницы, то как бы не пропустить когда он опустится, если уже не опустился..

[B]Гербера[/B], а я вот такой заказала- качельками и с музыкой. Его можно закрепить и будет как стульчик, а можно еще сделать абсолютно плоским, ну и у качелек 5 разных скоростей, а можно сделать так чтоб малыш сам раскачивался. :)
[url]http://www.mamasandpapas.com/product-dream-swing-made-with-love-/470402200/type-i/[/url]
вчера кстати была в больнице и видела там новорожденного выписывающегося, девочки, какие у него пальчики маленькие! :girl_in_love: Ну так он сидел в кресле для машины и орал, а бабушка его начала укачивать как на качельках в этом кресле и он успокоился, так что я поняла шезлонги рулят! :)))

[B]Вилка[/B], незя малыша в шезлонге спать оставлять, тк он может проводить в шезлонге или кресле для машины не более 2 часов! Там же поверхность не абсолютно плоская все равно, а им для спинки вредно поначалу такое. :-/ Шезлонг удобен когда ты готовишь или мыться пошла- положила малыша, и он там играет, а вот спать там оставлять не советую.

прыгающая апельсинка 07.06.2011 15:31

Я бортики не покупала пока, купила только в кроватку простыни ( с одной стороны простынь, а с другой водозащитный слой), и кучу одеялок разных и все! :) На бортики денег не хватило, да они и с 3 месяцев нужны по идее. :)

Вилка 07.06.2011 15:31

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3626335]

[B]Вилка[/B], незя малыша в шезлонге спать оставлять, тк он может проводить в шезлонге или кресле для машины не более 2 часов! Там же поверхность не абсолютно плоская все равно, а им для спинки вредно поначалу такое. :-/ Шезлонг удобен когда ты готовишь или мыться пошла- положила малыша, и он там играет, а вот спать там оставлять не советую.[/QUOTE]

эти ограничения только на автокресло. там совсем другой наклон. и не 2 часа, а 4 (у нас так говорят и пишут в инструкциях)

а в шезлонге можно спать, там спец-ые вкладки для этого. положение почти лежа, чуть головка приподнята

я по плану позвоночника тоже много знаю (со своим намудохалась, ребенка в обиду не дам) ;)

Гербера 07.06.2011 15:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3626335]Девочки, всем привет! Неделк поздравляю! :smiley: Ну и наболтали вы тут, болтушки, еле перечитала :-D

[B]Гербера[/B], а я вот такой заказала- качельками и с музыкой. Его можно закрепить и будет как стульчик, а можно еще сделать абсолютно плоским, ну и у качелек 5 разных скоростей, а можно сделать так чтоб малыш сам раскачивался. :)
[url]http://www.mamasandpapas.com/product-dream-swing-made-with-love-/470402200/type-i/[/url]
вчера кстати была в больнице и видела там новорожденного выписывающегося, девочки, какие у него пальчики маленькие! :girl_in_love: Ну так он сидел в кресле для машины и орал, а бабушка его начала укачивать как на качельках в этом кресле и он успокоился, так что я поняла шезлонги рулят! :)))

[/QUOTE]
приветик !
Даа. у вас шезлонг со всеми наворотами ;) И многофункциональный - красота :)))

спелый персик 07.06.2011 15:40

[QUOTE=Гербера;3626326]я тоже ушастым нянем стирала все и стираю. При 40 градусах. Хотя на некоторых вещах написано при 30, а я все равно все вместе при 40. Кондиционер использовала тоже ушастый нянь. Для таких вещей как одеялко, пледик- чтобы не магнитилось . И глажу все с двух сторон.

Мы купили набор и с бортиками и с балдахином. Уж очень мне нравится :girl_haha:[/QUOTE]

я тоже ушастый нянь купила порошок и кондиционер, только пока все руки никак не дойдут детские вещички постирать:( мы недавно переехали и у меня нет гладильной доски(вещи то можно и на столике небольшом погладить, а вот с постельным неудобно), вот планирую в воскресение купить и на следующей неделе заняться постирушками!
кондиционер опробывала на своих вещах, вроде ничего, и пахнет не сильно:)
Девочки а стирали вещички по цветовому принципу или все вместе?

Вилка 07.06.2011 15:44

[QUOTE=peepeach;3626366]
Девочки а стирали вещички по цветовому принципу или все вместе?[/QUOTE]

у меня основная масса вещей светлых тонов, стирала вместе
что цветное - стирала отдельно

Гербера 07.06.2011 15:45

[QUOTE=peepeach;3626366]я тоже ушастый нянь купила порошок и кондиционер, только пока все руки никак не дойдут детские вещички постирать:( мы недавно переехали и у меня нет гладильной доски(вещи то можно и на столике небольшом погладить, а вот с постельным неудобно), вот планирую в воскресение купить и на следующей неделе заняться постирушками!
кондиционер опробывала на своих вещах, вроде ничего, и пахнет не сильно:)
Девочки а стирали вещички по цветовому принципу или все вместе?[/QUOTE]

ну ничего, погладишь все на следующей неделе. Я тоже еще не все постирала/погладила.
Я так, на примерные кучки разделила всё. Получилась кучка совсем разноцветного, кучка бело-розового и кучка- одеялко, пледик и тп

Гербера 07.06.2011 15:46

потом еще будет две кучки- постельное белье со всякими бортиками

Вилка 07.06.2011 15:47

а я все никак гладильную доску не куплю. все забываю про нее

столько лет живем вместе и все нет у нас ее))))))))))))

Гербера 07.06.2011 15:49

[QUOTE=Вилка;3626394]а я все никак гладильную доску не куплю. все забываю про нее

столько лет живем вместе и все нет у нас ее))))))))))))[/QUOTE]

ну это не проблема, главное наконец собраться и пойти купить;)

Вилка 07.06.2011 15:51

[QUOTE=Гербера;3626399]ну это не проблема, главное наконец собраться и пойти купить;)[/QUOTE]

да даже проще.
зайти на сайт и заказать. принесут к двери)
а я вот все что-то откладываю :girl_haha:
ну пока просто не к спеху
вещи я на столе журнальном перегладила детские

мне вообще что-то лень новые покупки делать (оставшиеся), какая-то аппатия на это дело пошла))

спелый персик 07.06.2011 15:52

[QUOTE=Гербера;3626388]потом еще будет две кучки- постельное белье со всякими бортиками[/QUOTE]

у меня тоже в основном кучка бело-розовая...
но это вообще дискриминация какая-то, купила бледно желтенький комбинезончик для спанья с жирафиком, так представляете, смотрю дома чек, а там написано, что он типа для мальчика:-D
девочки исключительно в розовом должны ходить, а мальчикам можно и голубой и зеленый и желтый??)))) уж лучше ничего б тогда не писали...

Гербера 07.06.2011 15:53

[QUOTE=Вилка;3626403]да даже проще.
зайти на сайт и заказать. принесут к двери)
а я вот все что-то откладываю :girl_haha:
ну пока просто не к спеху
вещи я на столе журнальном перегладила детские

мне вообще что-то лень новые покупки делать (оставшиеся), какая-то аппатия на это дело пошла))[/QUOTE]

ну так тем более ;)
А мне лень по магазинам ходить. Думаю это из-за того, что уже срок приличный и всетаки тяжеловато

Вилка 07.06.2011 15:58

[QUOTE=Гербера;3626416]ну так тем более ;)
А мне лень по магазинам ходить. Думаю это из-за того, что уже срок приличный и всетаки тяжеловато[/QUOTE]

а мне тяжело просто
я уже и не хожу
поэтому все-все заранее и покупала, знала, что будет нереально потом

Гербера 07.06.2011 16:08

[QUOTE=Вилка;3626434]а мне тяжело просто
я уже и не хожу
поэтому все-все заранее и покупала, знала, что будет нереально потом[/QUOTE]

правильно, везде пишут что сейчас , на наших сроках нужно отдыхать, валяться, отсыпаться и набираться сил. А не выматывать себя походами за покупками.

Я пошла кушать. Вернусь чуть позже :)

капризОлька 07.06.2011 16:10

блин сидеть нереально ребрам конец и малышу явно сидячее мое положение не нравиться прям упирается там во все стенки

капризОлька 07.06.2011 16:20

болтушки разбежались все

Кудесница Леся 07.06.2011 22:57

а я простыла((( и еще набрала лишний вес и теперь на голодовке, из еды только пустая каша гречневая на воде и обезжиреный кефир, да и то не чаще 3х раз в день такой прием пищи, за эту неделю надо 5 кг скинуть...как же хочется есть(((

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.