Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Нэт Го 14.05.2017 19:23

[QUOTE=Сочная долька;7540103]ненавижуууууу!!!
вот сколько гадких воспоминаний о школе,лит-ре
именно об этой системе!!! учитель считает так, и значит это правильно и все обязаны считать так и никак иначе
о эта знаменитая фигня- что хотел сказать автор этим стихом?
да может он был в пьяном угаре и сам в шоке что написал!!![/QUOTE]

Я страшно любила уроки литературы. И мне страшно везло с учителями. И я страшно любила рассуждать на тему "что имел в виду автор"... Вот представьте. Я с 12 лет живу одна. Совсем. Спать я люблю. Понятно, что в школу я вставала к уроку третьему, если вообще вставала. Но на литературу бегала. Это как потребность была, как поесть, попить и погулять в 15 лет.
А на счет того, "что имел в виду автор..." да, наверняка ничего не имел. писал и все тут- лилось у него. Я сама в какой-то степени писатель сейчас. Правда пишу сценарии детских спектаклей, праздников. И понимаю, что вот пишешь-пишешь, а потом задумываешься- это я о чем? есть ли тут смысл? и если смысл есть, если проблема поднята, то сценарий хороший получился. а если нет, пусто, то и сценарий одноразовый.... но я стараюсь таких не писать))) все-таки по сценарному мастерствуу меня была твердая пятерка.
И потом, мы ж не только рассуждали на литературе "что имел", но и "что за характер у героя", "почему он так поступил и что ему за это было". Вообщем, можно любить читать, а можно не любить- это в крови, наверное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7540122]вот наш список литературы[/QUOTE]

Ни одного совпадения))) Вообще. Ну, может пару авторов, но не произведений. Вот что значит разные программы. И кстати, у нас почти весь список на выбор: сказки Андерсена, любые 5, рассказы Драгунского- любые 5. Кстати,это наверное тоже как-то побуждает читать. В смысле, тебя не заставляют, а ты сам выбираешь. (хотя мы пока выбираем все самое короткое. причем я выбираю, потому что читает он медленно)

freken 14.05.2017 19:26

[quote="Нэт Го;7540129"]И потом, мы ж не только рассуждали на литературе "что имел", но и "что за характер у героя", "почему он так поступил и что ему за это было".[/quote]
эх
согласна
вот меня часто отрицательные герои привлекают
наверно потому что характер у меня у самой такой
но попробуй скажи об этом
по крайней мере у нас на литре раньше :-D
Т.е по факту я уже смогла обсуждать это будучи взрослой
со знакомыми
родителями
не знаю там...
но в общем когда я уже независима стала от школы:girl_haha:

не отрицаю, что были учителя другие
может нам не очень повезло.....
не интересно в общем было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Нэт Го;7540129"]Вот что значит разные программы.[/quote]
а у вас 21 век? напомните

Нэт Го 14.05.2017 19:26

[QUOTE=freken;7540122]моя чего-то рассопливилась ((
нам бы последнюю неделю уж осилить
а у нее сопли пузырями и голос чуток сел
ходит кхекает..першит в горле...
блин погода такая..что и болячки никак не кончатся[/QUOTE]

мы, кстати, на больничных не были ни разу. ну, сопли живут конечно в нашей жизни, тем более мы с аденойдами, но это не садик- на больничный не заставляют уходить. только напоминают посморкаться))) Зато маленькая в свои не полные 4 месяца жизни уже два раза болела- вот она жизнь со старшим братом-школьником.

freken 14.05.2017 19:27

Драгунский моя любовь на веки
не могу)))))
я прям без улыбки не могу читать его
и я прям с таким удовольствием перечитывала его сейчас

Нэт Го 14.05.2017 19:27

[QUOTE=freken;7540134]а у вас 21 век? напомните[/QUOTE]

планета знаний

freken 14.05.2017 19:29

мы с соплями тоже шастаем
в принципе дома мало сидели
в саду я по каждой сопле ее дома оставляла
а сейчас только если температура
у нас два раза за год получилось
но там серьезно все было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Нэт Го;7540138"]планета знаний[/quote]
ух ты! а поподробнее можно? :) первый раз слышу
в чем особенность? или может что-то такое... в общем основные фишки))

Сочная долька 14.05.2017 19:42

[quote="Нэт Го;7540129"]Вообщем, можно любить читать, а можно не любить- это в крови, наверное.[/quote]
читать я любила и люблю...
в школе потеряла зрение от этой любви)
вечно бегала в библиотеку.. многое перечитала..
но вот в 10-11 кл попалась мне эта милая женщина, которая пыталась вылепить всем одинаково мозг... и только ее мнение было правильным...
вот помню как сейчас, выходишь к доске, говоришь свои эмоции и мнение, а она грит, ага, и понесло мать.... и в итоге 3... потому что она права, она умнее меня в мои 15 лет)))

freken 15.05.2017 12:48

Дочь рассказала про одноклассника
сейчас смеялись с ней
))))
он сказал им, что когда был маленький в животе у мамы
его мама проглотила правила по русскому языку
и он учил там сидел их
:-D
поэтому он их знает
с фантазией парень)))))

Пушистый Катёнок 15.05.2017 12:57

[b]freken[/b], и меня привлекали часто отрицательные герои

fodinka 15.05.2017 13:09

вот не понимаю я таких учителей,почему всех под одну гребенку то,наоборот бы развивали бы да поспорили бы и аргументы привели,интересно же детям тоже было бы найти аргументы и доказать учителю свою точку зрения...

у нас по литературе была в 10-11 классе классная учительница,мы долго жалели что она нас раньше не взяла,вот она любила выслушать и твою точку зрения!:) классная женщина,щас в Рано уже работает)

freken 15.05.2017 13:57

у нас математичка была самая классная
остальным слова не скажи против написанного
а географичка вообще как кобра нас гипнотизировала
ппц как мы ее боялись
прям вот ужас был при виде ее
по математике самая классная была
мы конечно были оболтусы
и как она нас терпела?))
по многим предметам у нас вообще то были учителя
то небыло
информатика, английский
ну труд всякие не считается
по химии непонятно что было

а вот директриса была очень такая тоже интересная
с ней можно было обсудить, поговорить
помню когда меня историчка выгнала с уроков
и сказала больше не появляться - иди к директору, говорит
:)
директриса мою сторону приняла
потому что я была права
я пришла и объяснила как есть
историчка потом такая - ну ладно типа давай не будем ссориться бла бла бла
она с ней поговорила видать

а я просто заступилась за подругу
на которую она наехала не по делу
а по истерии своей очередной
но видимо нельзя было

в общем учителя разные конечно были
но мне вот кажется вот эти 90-е года еще отложили отпечаток
вот как в стране
так и у нас в школе прям был - разброд и шатание

Нэт Го 15.05.2017 14:09

Мне очень не повезло в начальной школе. Помню, что училка меня постоянно принижала- обзывала "неряхой" и т.д. Отбила желание учиться полностью.
А потом, какя уже говорила с русским-литературой мне всегда везло. В средней школе англичанка хорошая была. Психолог школьный у нас уроки вела- тоже очень мне нравилась. И все, наверное.
Дирекриса мне всегда казалась не адекватной. Как политики того времени. Смотрела я детскими глазами на Еьцина и думала, чо у него не все дома. И она так же. У географички был Паркинсон (у нее все тряслось)- мы, жестокие дети- смеялись. но учить она реально не могла уже. физик был инвалид- без ног. злой на весь мир. если не орал, то бубнил под нос. биологичка фанатка была- в таких подробностях нам про аскариду рассказывала- откуда она вылезает и что с ней надо сделать. А математичка- классная наша- была самая адекватная. учитель 21 века. сейчас таких много. она наш класс взяла в 5, довела до 9 и ушла. теперь бизнесом занимается.
мне кажется, если бы мои учителя работали сейчас их бы уже "попросили". Сейчас требования другие- не только к квалификации (меньше всего квалификации), больше к внешнему виду, адекватности, к отношению с родителями.

freken 15.05.2017 14:20

[quote="Нэт Го;7540462"]биологичка фанатка была- в таких подробностях нам про аскариду рассказывала- откуда она вылезает и что с ней надо сделать.[/quote]

да уж)))

мне кажется у нас работать никто не хотел (в мое время)
никто не шел работать учителями
а работали в основном те, которым до пенсии уже два шага
или какие-то..не знаю какие
)))
фанаты своей профессии
у нас таких не было
кроме вот стареньких
математичка, географичка
не знаю кто еще даже

fodinka 15.05.2017 14:36

а мне нравилась химия:)
мы тоже оболтусы были,у меня у одной 4 было по химии и то потому что я на уроке слушала и все запоминала,мне нравилась она
так же с алгеброй:)нравилось,а география учительница меня обажала(старший брат у нее учился)и уроки у нее интересные всегда были,а вот история и английский был просто жесть,хотите 4 пишите переводы,хотите 5 пересказ,но мы и копировали с гдз в итоге в аттестате 4 а в голове 1(
дочку будем отдавать к репетитору по англ,потому что сами не сможем(

Нэт Го 15.05.2017 17:34

однозначно, интересс ребенка к предмету и успеваемость по нему зависит от учителя. если тупо читать лекции из института, то они не воспринимаются. надо быть на 100 % в теме и уметь рассказать интересно. особенно это гуманитарных наук касается. Я вот химию в среднем звене не то что не помню, я даже учительницу не помню в лицо, я даже не уверена, что ходила на уроки. А в 10-11- я перешла в другую школу, к другому учителю и, несмотря на то, что тоже слушала не "ах", все равно поняла теорию неорганической химии. чуть-чуть усердия и знала бы на четверку, но тогда не считала это нужным.

freken 15.05.2017 20:51

[quote="Нэт Го;7540542"]я даже не уверена, что ходила на уроки[/quote]
)))))))))))

Tusia 16.05.2017 09:46

[QUOTE=freken;7540093]все читают

моя похоже единственная раздолбайка
)))[/QUOTE]
Нееее, мы тоже такие...)
[QUOTE=freken;7540101]не
ну чего-то кого не послушаю - все читают
моееееееей...и за даром не нать
и за красный кафтан не нать, и за прочие плюшки
пока не посадишь, не ткнешь пальцем..ничего делать не будет

сегодня математика осталась от всей домашки
дел на 5 минут
6 примеров и одна задача
вот нытья было больше в сто раз, чем она потратила времени на все это решение и записывание[/QUOTE]

У нас так каждый день. прям ппц...обноется, уноется. Мааааа, я не хочуууу, я устаааааал. А сам с собакой бесится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас еще нет никаких списков. Ничего. Я своего предупредила, что летом заниматься будет. Он не в восторге, но мне как-то...ммм... по фиг)

freken 16.05.2017 12:51

[quote="Tusia;7540712"]Мааааа, я не хочуууу, я устаааааал. А сам с собакой бесится)[/quote]
да вот в том-то и дело
мои тоже бесятся
еще ладно мелкая - ей делать не надо уроки
хотя я обычно сажаю ее прописи писать вместе со старшей
но все равно
и вот на ушах стоять будут
на головах
а как уроки- все, я устала, аааа, ооооо, ыыыыы, что же жизнь первоклассника такая тяжелая)))))))))
[quote="Tusia;7540712"]Он не в восторге, но мне как-то...ммм... по фиг)[/quote]
)))))))))

fodinka 16.05.2017 12:58

[QUOTE=freken;7540801]да вот в том-то и дело
мои тоже бесятся
еще ладно мелкая - ей делать не надо уроки
хотя я обычно сажаю ее прописи писать вместе со старшей
но все равно
и вот на ушах стоять будут
на головах
а как уроки- все, я устала, аааа, ооооо, ыыыыы, [B]что же жизнь первоклассника такая тяжелая[/B])))))))))

)))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D
артисты:)

мы садимся делать без истерик,но больше 10 минут не может высидеть,начинает то попить, то поесть, то в туалет, то с котом поиграть:-Eчто же будет в школе:-/

freken 16.05.2017 13:01

[quote="fodinka;7540802"]что же будет в школе[/quote]
как показывает практика и рассказы других родителей
будет тоже самое
:)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.