![]() |
[B]Дасенка[/B], я искала схему иероглифа от панны, для мамы.. бизнес.. а наткнулась на тему оберегов.. и как то меня она привязала к себе что ль.. в голове постоянно крутилось... и там написано, что прежде чем вышивать обереги кому то, надо вышить себе Макошь... обереги я конечно никому не вышивала, но в вышивку что дарю вкладываешь и душу, и мысли, и энергию... а раз я эт все вкладываю, то нужна мне помощь.. (ну ет мои мозги так посчитали)... стала читать, смотреть символы.. есть и готовые схемы, но я не хотела как картину вышивку, а хотела помельче.. а значит стала рисовать сама... притом рисовала в екселе :-D :-D :-D просто символы нарисовала, которые хотела вышить... а когда стала вышивать, они все и выстроились так, как стоят на вышивке...
так вот расшифрую :) Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб, а так же еще и богиня богатства, достатка и изобилия цветок на платье Макоши - плодородие васильки по краям - для зрения колоски по краям - плодородие волнистая линия - вода, орошение, к достатку Белобог (по центру красный вверху) - Один из верховных добрых богов древних славянских народов Даждьбог зимний (синие вверху) - Дающий бог, податель всех благ Всеславец (красный в желтом) - Огненный обережный знак, охраняющий Семейные Союзы от горячих споров и разногласий, Древние Роды - от ссор и междуусобиц, житницы и жилища - от пожаров. "Сердечки" (под волнистой линией) - огниво - стимулирует иммунную систему Звезда алатырь (или камень алатырь) (внизу под волнистой линией) - древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной у птичек хвостики в виде ладинца (символ рожающей силы Бога, поэтому он и считается женским оберегом, своеобразным олицетворением богини Лады. Его носят главным образом замужние женщины, чтобы защититься от «черного глаза», сохранить лад, мир в доме. В дом, который имеет подобный оберег, беда никогда не пожалует) и колядника (Символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены к лучшему. Это символ победы Света над тьмой. и Светлого Дня над ночью. Кроме того Колядник использовался как мужской Оберег. Дающий мужам силы в созидательном труде и в борьбе с лютым ворогом.) Примечательно, что древние воины наносили этот символ на тело. Два оберега, Колядник и Ладинец, будучи нанесёнными симметрично с противоположных сторон на два предплечья воина, создавали «Огненную колесницу» - мощный энергетический вихрь, катящийся на врага и сокрушающий всё на своём пути. вроде все рассказала... |
[QUOTE=*Умка*;5554364]ничего, подрастет малявка. начнет в куче со старшенькими играться и полегче будет ;)[/QUOTE]
[I][B] да я думаю мож попробовать по утрам немного вышивать%-0 малышка засыпает поздно очень и спит потом до обеда,я обычно с ней досыпаю,может забить и вышывулькать%-0 надо достать станок на днях,попробовать:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5554378][I][B]
да я думаю мож попробовать по утрам немного вышивать%-0 малышка засыпает поздно очень и спит потом до обеда,я обычно с ней досыпаю,может забить и вышывулькать%-0 надо достать станок на днях,попробовать:) [/B][/I][/QUOTE] а старшенькие чаво в это время делают?:)) |
[QUOTE=*Умка*;5554448]а старшенькие чаво в это время делают?:))[/QUOTE]
[I][B]маська в садике,а сын тоже поздно просыпается:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5554453][I][B]маська в садике,а сын тоже поздно просыпается:) [/B][/I][/QUOTE]
ммм... я б тады повышивала :) все равно вечный недосып наше все :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=*Умка*;5554455]ммм... я б тады повышивала :)[B] все равно вечный недосып наше все :-D :-D :-D :-D[/B][/QUOTE]
[B][I]тоже верно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;5554469][B][I]тоже верно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/I][/B][/QUOTE]
так что тут вышиваешь, или спишь, почему то все равно недосыпается :-D |
привет, девочки!
про недосып это точно подмеченно, хроническая болезнь мам :girl_haha: |
Лян, а ссылку кинуть можешь где это читала? Интересно стало.
Я читала про это давно в книге, кажется "мы-славяне". Точно помню что линия жизни, я так понимаю которая волнистая дб без разрывов. Мужчинам нельзя вышивать в голубых и зеленых тонах, это женские цвета. Мужские обереги должны красный содержать. Это вообще сильный цвет в плане защиты. Символ даждьбога это свастика (солнце). Еще можно ромбики над линией жизни: полые-девушка, заполненые-женщина (засеяное поле). |
Катюшка [URL="http://club.osinka.ru/topic-73634?highlight="]от тут[/URL]
|
замечательный оберег получился))
|
[QUOTE=Деметр@;5555499]замечательный оберег получился))[/QUOTE]
спасибочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Всем доброго утра!!!
А я канву под карпиков разметила и ниточки на органайзер развесила, сегодня хочу начать вышивать ))) |
[QUOTE=Дасёнка;5555848]Всем доброго утра!!!
А я канву под карпиков разметила и ниточки на органайзер развесила, сегодня хочу начать вышивать )))[/QUOTE] легких крестиков :girl_in_love: |
[QUOTE=Дасёнка;5555848]Всем доброго утра!!!
А я канву под карпиков разметила и ниточки на органайзер развесила, сегодня хочу начать вышивать )))[/QUOTE] привет! молодец, пусть легко вышьются:) а я вчера две схемы с бутылками захомячила, чего-то они мне в новом доме на кухне привиделись:girl_haha: правда, дома еще и в помине нет, но идеи уже есть:girl_haha: |
[QUOTE=Darja81;5555943]привет!
молодец, пусть легко вышьются:) а я вчера две схемы с бутылками захомячила, чего-то они мне в новом доме на кухне привиделись:girl_haha: правда, дома еще и в помине нет, но идеи уже есть:girl_haha:[/QUOTE] это ж наоборот хорошо, главное правильно мыслить, а раз ты видишь их в новой кухне, значит оно так и будет ;) |
[QUOTE=*Умка*;5555949]это ж наоборот хорошо, главное правильно мыслить, а раз ты видишь их в новой кухне, значит оно так и будет ;)[/QUOTE]
ну да, как раз все измеряется годами... и вышивка, и стройка:girl_haha: |
Спасибо девочки!
Дашуль, а дом будет, обязательно! Ты вот вышивку с домом забросила и стройка встала, так что давай возращайся к домику ;) Девочки, я в своей темке выложила хвастики мыла, кому интересно, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5556044#post5556044"]заходите [/URL] |
Всем приветик!
Дасен, с новым процессом! Легких крестиков! Дашенька, молодец, домик скоро будет! |
[QUOTE=Дасёнка;5556051]Спасибо девочки!
Дашуль, а дом будет, обязательно! Ты вот вышивку с домом забросила и стройка встала, так что давай возращайся к домику ;) Девочки, я в своей темке выложила хвастики мыла, кому интересно, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5556044#post5556044"]заходите [/URL][/QUOTE] да вот уже подумываю чтобы достать, может и правда зря я... хотя и осень бросать жалко... надо как-то чередовать... |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |