Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Юлька-пулька 19.04.2013 14:25

[QUOTE=Сарочка;5852606]Это давка.если все свалить на мужа-то сто пудов фигня будет-муж в роддоме помогать должен а не ждать тысячу курьеров все время.в роддоме вообще другие заботы-и так носится постоянно докупая то что упустили-а тут купи-проверь-перестирай-перегладь-мебель собери к жене сбегай с вкусностями забытыми вещами лекраствами. Нееее я мужа люблю-чтоб вот так его кинуть.не способна[/QUOTE]

100 %

У меня уже тоже животик есть особенно вечером :puz: прям беременное пузо. Тут еще вроде зависит от того где прикрепился, первая беременность у меня по задней стенки, сейчас по передней, наверное поэтому и раньше расти стал, но на работе никто не замечает, просто наверное думают что поправилась немного. Я в старых вещах хожу, только брюки расстегиваю на пузе :)

Alena77 19.04.2013 14:28

[QUOTE=Favola;5852646][b]Alena77[/b], ты чего линеечку на первого ребенка не сделаешь?
кстати со вторым живот раньше появится. с Владиком только в 22 недели стали замечать:):):)[/QUOTE]

А я почему то думала, что линеечка только для маленьких, а моей уже 15))) В первую мою беременность тоже поздно живот заметили, месяце на пятом уже... рассчитывала и в эту как можно дольше партизанить) А то я ещё даже замуж выйти не успела)))

Favola 19.04.2013 14:29

[QUOTE=Alena77;5852653]Это хорошо, хоть пока проблема с одеждой не стоит))) Лен, а результаты скрининга после того, как его делаешь долго ждать???[/QUOTE]

ты знаешь где как делают - где то неделя (у нас так) в частных клиниках этот анализ и на след.день могут вернуть уже

Favola 19.04.2013 14:29

[quote=Alena77;5852662]рассчитывала и в эту как можно дольше партизанить) А то я ещё даже замуж выйти не успела)))[/quote]
нет уж и не надейся:):):)
и когда сие радостное событие?

Юлька-пулька 19.04.2013 14:30

Я тоже рассчитываю б/у взять. Можно за те же деньги, но найти отличную коляску в которой еще не один малыш покатается. А то те фирмы что нравятся уж оочень дорого стоят. Я буду брать 3 в 1 чтобы и автокресло на шасси цеплялось, так удобно если совсем маленький пупсик, чтобы не перекладывать его когда уснул например, а ты в ТЦ приехала, или старшего в сад привела, там только отцепила автокресло и поднялась с ними. У меня так кума делала, очень удобно.

Alena77 19.04.2013 14:32

[QUOTE=Юлька-пулька;5852654]100 %

У меня уже тоже животик есть особенно вечером :puz: прям беременное пузо. Тут еще вроде зависит от того где прикрепился, первая беременность у меня по задней стенки, сейчас по передней, наверное поэтому и раньше расти стал, но на работе никто не замечает, просто наверное думают что поправилась немного. Я в старых вещах хожу, только брюки расстегиваю на пузе :)[/QUOTE]

Точно... об этом я как то не подумала.. надо будет на узи узнать где прикрепился.. наверняка по передней))) ... А брюки кофтой прикрываешь?) Я тоже расстегиваю)))

Alena77 19.04.2013 14:34

[quote=Favola;5852666]нет уж и не надейся
и когда сие радостное событие?[/quote]

Знаешь...мне пока как то не до этого радостного события было))) Думала надо где то сил найти до ЗАГСА доползти... Наверно летом как нибудь оформим отношения... С пузом:preg::-D

Alena77 19.04.2013 14:36

[QUOTE=Favola;5852664]ты знаешь где как делают - где то неделя (у нас так) в частных клиниках этот анализ и на след.день могут вернуть уже[/QUOTE]

За неделю ж известись можно... Я вот думаю- может платно сделать... Тем более бесплатно в другой город ехать, да и отношение к бесплатным процедурам у всех халатное, могут чего нить напутать - напугать.

Favola 19.04.2013 14:46

[quote=Alena77;5852684]Тем более бесплатно в другой город ехать[/quote]
и мне в соседний:) причем у нас вообще прикол - говорят так - если за неделю мы вам не позвоним, значит все нормально:-D придурки - передают анализы в ЖК в течении месяца аж

chmook 19.04.2013 15:02

[QUOTE=Сарочка;5852606]Это давка.если все свалить на мужа-то сто пудов фигня будет-муж в роддоме помогать должен а не ждать тысячу курьеров все время.в роддоме вообще другие заботы-и так носится постоянно докупая то что упустили-а тут купи-проверь-перестирай-перегладь-мебель собери к жене сбегай с вкусностями забытыми вещами лекраствами. Нееее я мужа люблю-чтоб вот так его кинуть.не способна[/QUOTE]

У каждого своё мнение и мы все любим своих мужей.

chmook 19.04.2013 15:03

[QUOTE=Favola;5852631]мне проще с одеждой и пеленками - все от Владика осталось. большая часть даже с бирками:) Алин, платьица то платьицами, но когда совсем малюха то комбезики удобнее - неважно девочка или мальчик:)

про коляску я и не думаю - буду брать такую же как с Владиком брала - Инглезину Витторию или Софию - что попадется поинтересней расцветкой:) проверенная коляска, после нас в ней уже 4 -го ребенка катают а ей хлть бы хны:):):)
трансформеры ненавижу всей душой - считаю люлька должна быть люлькой, прогулка- прогулкой:) - но эт мое личное восприятие

с Владиком не покупала ничего до родов кроме кроватки , коляски и комплекта на первый месяц - совсем чуток. и правильно - он у меня из 56 р-ра вырос еще не дорос когда до 2-х месяцев:)
может сама бы и хотела но печальный опыт моей мамы меня останавливал[/QUOTE]

Вот и у моей мамы печальный опыт :(

Alena77 19.04.2013 15:06

[QUOTE=Favola;5852710]и мне в соседний:) причем у нас вообще прикол - говорят так - если за неделю мы вам не позвоним, значит все нормально:-D придурки - передают анализы в ЖК в течении месяца аж[/QUOTE]

Мне в ЖК явку на 24.05 назначили... я столько не выдержу ждать))) Пойду хоть в вск обычное узи сделаю, чтоб убедиться, что все хорошо.. Заодно и про скрининг узи спрошу- делают ли и скока стоит.

Favola 19.04.2013 15:22

ничего себе - до 24 мая.... я уже 2 раза была и снова явка - 8.05 - по результатам скрининга

Alena77 19.04.2013 15:28

[QUOTE=Favola;5852799]ничего себе - до 24 мая.... я уже 2 раза была и снова явка - 8.05 - по результатам скрининга[/QUOTE]

А мне просто дали направление на скрининг, сказали ехать туда в 11,5-13,5 нед. в любой день с утра... короче просто послали))) я тоже удивилась - явка через месяц с лишним.. в след раз наверно перед родами)))

Alena77 19.04.2013 15:29

Может быть, если что не так - они позвонят и вызовут раньше???

Мелк@я 19.04.2013 15:38

Привет всем!

Седня сдала наконец то кровь из пальца + 4 пробирки из вены

Про коляски: у меня 2 в 1 сейчас, если девочка будет то в ней и будем дальше кататься.
Трансформер коляска (нам отдали) у нас есть в другом городе у родителей мужа, в общем с нашей 2в1 не сравнить, трансформер тяжеленная и неповоротливая,
+ ко всему в отдельной люльке удобно - ребенок на улице спит, занес отдельно люльку домой и на лоджию можно отправить дальше в ней спать

Я в первую беременность заранее почти ни чего не покупала, только вещи в роддом собрала, кроватку нам отдали, коляску мы просто в магазине присмотрели ,а как родила муж съездил и купил ее
и вещей был минимум, так как действительно маленькие очень быстро вырастают из всего + многие просто надарят
автолюльку уже позже покупали, сначала в машине возили в люльке колясочной

Favola 19.04.2013 15:39

у меня такая схема была:
1 явка - 4 апреля - осмотр, установление срока, выписали направления на все анализы
2 явка - 18 апреля - чтобы все анализы были готовы. корректировка витаминов по результатам анализов,измерение тазовых костей, ВДМ и т.д. сказали перед каждым приемом мочу сдавать накануне.направление на скрининг (мне дали в ЖК на 7 мая - но я 26-го поеду туда делать, где рожать буду - это будет 11 недельи 1 день. если не увидят еще ничего, то тогда 7-го поеду по направлению от жк)
3 явка - 8 мая - это уже чтобы обсудить результаты скринингового УЗИ.
потом до 20 недель - 1 раз в месяц

Favola 19.04.2013 15:40

Привет Маришка:) со сдачей анализов тебя:)

Nuti 19.04.2013 15:41

[QUOTE=Favola;5852631]мне проще с одеждой и пеленками - все от Владика осталось. большая часть даже с бирками:) Алин, платьица то платьицами, но когда совсем малюха то комбезики удобнее - неважно девочка или мальчик:)

про коляску я и не думаю - буду брать такую же как с Владиком брала - Инглезину Витторию или Софию - что попадется поинтересней расцветкой:) проверенная коляска, после нас в ней уже 4 -го ребенка катают а ей хлть бы хны:):):)
трансформеры ненавижу всей душой - считаю люлька должна быть люлькой, прогулка- прогулкой:) - но эт мое личное восприятие

с Владиком не покупала ничего до родов кроме кроватки , коляски и комплекта на первый месяц - совсем чуток. и правильно - он у меня из 56 р-ра вырос еще не дорос когда до 2-х месяцев:)
может сама бы и хотела но печальный опыт моей мамы меня останавливал[/QUOTE]

Лен, ведь комбезики тоже уже половой оттенок имеют :) Цвет, рисунок, узор, надпись. Нейтральные не хочу покупать пока. 56 размер - это от 0 до 3 месяцев?

А колясочки мне тоже Инглезинки нравятся, они очень стильные и изящные. Не собираюсь покупать коляску так, чтобы на четверых, мне только на одного надо :-D Самое главное - чтобы лёгкая была, колёса небольшие, легко складывалась в багажник/самолёт, автокресло можно было прикреплять, и очень желательно, чтобы можно было с ней бегать. Очень тёплую, устойчивую и надёжную мне не надо, у нас снега, грязи нет, дождь редко. Защита от солнца - вот это актуально. Видела, мамочки маленькие зонтики прикрепляют на коляски. Но мне как-то такой вариант не нравится... И ещё, конечно, красивая должна быть! :)))

Кстати, до какого возраста ребёнок в коляске?

[QUOTE=Alena77;5852635]Алин, а у тебя же первая беременность??? У меня в первую беременность долго живота небыло видно... А на лето можно тунички накупить , сарафан с отрезом на груди - и никто и не заметит))) Все поглощены своими проблемами)[/QUOTE]

У меня просто живота вообще нет, он плоский! А тут матка увеличиваться стала, я уже с 8 недели немного увеличение заметила, а сейчас уже реально животик. Может, тоже прикрепился на передней стенке. Свои облегающие трекотажные платья уже не ношу - сильно выпирает живот. Ношу джинсы, и футболочки-блузки, но тоже если обтягивающая, то видно. Конечно, можно предположить, что поправилась, но я никогда в жизни так не поправлялась, тем более только в животе... А летом мне не проблема, тогда уже скрывать не будем. Это сейчас пока не очень хочется говорить всем соседям, продавцам магазинов и прочим жутко любопытным. А там как подрастёт, уже всё равно скрывать нет смысла. :connie_1:

[QUOTE=Юлька-пулька;5852636]Ага! Ну это в основном тетки в возрасте. Но это и было 6 лет назад, сейчас они уже наверное привыкли.

А с коляской да, сложный выбор. Главное при выборе ее покатать, сравнить все размеры (с лифтом например), если лифта нет, то самую легкую искать, в общем ньюансов море. Еще смотреть надо не только на люльку, а и на прогулку, люльки то они все красивенькие но ими пользуешься мес.5-6, а вот прогулочная часть порой смотрится не очень.
Ну вот и мы перешли к обсуждению колясок :)[/QUOTE]

Люлька - это чтоб лежать, а прогулка - сидеть? В 5-6 пересаживается в прогулку, и всё, до конца?

Nuti 19.04.2013 15:54

[QUOTE=Мелк@я;5852834]Привет всем!

Седня сдала наконец то кровь из пальца + 4 пробирки из вены

Про коляски: у меня 2 в 1 сейчас, если девочка будет то в ней и будем дальше кататься.
Трансформер коляска (нам отдали) у нас есть в другом городе у родителей мужа, в общем с нашей 2в1 не сравнить, трансформер тяжеленная и неповоротливая,
+ ко всему в отдельной люльке удобно - ребенок на улице спит, занес отдельно люльку домой и на лоджию можно отправить дальше в ней спать

Я в первую беременность заранее почти ни чего не покупала, только вещи в роддом собрала, кроватку нам отдали, коляску мы просто в магазине присмотрели ,а как родила муж съездил и купил ее
и вещей был минимум, так как действительно маленькие очень быстро вырастают из всего + многие просто надарят
автолюльку уже позже покупали, сначала в машине возили в люльке колясочной[/QUOTE]

Привет, Мариша! С анализами тебя :)
Поделись, что это у тебя за такая коляска хорошая? И автокресло у вас крепится? А 2 в 1 - это не трансформер? Я почему-то думала, что это одно и то же...

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.