![]() |
[QUOTE=svetlanavik;1757926]а КТГ можно и сидя делать,кому как удобнее,кстати,когда первое КТГ должны делать???[/QUOTE]
После 32 недель, у нас в 34 делают. |
[QUOTE=VesnuchkA;1757884]Кстати, КТГ делают, когда мама лежит на спине, а на нем как раз смотрят достаточно ли кислорода малышу. Если бы вена так сильно пережималась, то всем беременным бы ставили кислородное голодание.[/QUOTE]
Можно и сидя, в некоторых учреждениях делают ток сидя. [QUOTE=svetlanavik;1757926]а КТГ можно и сидя делать,кому как удобнее,кстати,когда первое КТГ должны делать???[/QUOTE] В 32 недели первое, а потом через каждые 1-2 недели. [QUOTE=VesnuchkA;1757929]Так конечно лучше не лежать без необходимости, все таки кровь не поступает ко всем органам малого таза. Но для снятия преждевременных схваток, например, нужно обязательно лечь на спину с приподнятыми ногами, некоторые всю беременность так лежат.[/QUOTE] Ну если хочешь наверняка узнать шевелится ли малыш то ложись на спину и узнавай, я так обычно делала в 1Б чтоб узнать всё ли в порядке. |
Девочки,еще очень важный ВОПРОС для меня,может среди нас есть разбирающиеся:хочу уйти в декрет на месяц раньше,чем положено,можно ли уйти и сохранятся ли за мной декретные(которые за 4 мес.)???
|
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1757966]Можно и сидя, в некоторых учреждениях делают ток сидя.
В 32 недели первое, а потом через каждые 1-2 недели. QUOTE] Мне 10 лет назад делали, мои данные устарели:-D Но кислородного голодания тогда не было. У нас 1 раз КТГ делают, а потом только по необходимости, или если очень хочешь - ложись в больницу, там сделают. |
[QUOTE=Эльвинка;1757920]В прошлую беременность тоже ломала голову. Тебе надо срочно к врачу и взять мазок на подтекание околоплодных вод. Если это воды надо срочно лечиться обычно антибиотики назначают , чтоб не инфицировать ребенка.
Советую не тянуть с визитом к врачу. Если это воды то ребенок не защищен . Может это моча как ты думаешь ? Во время беременности бывает мочевой пузырь слабый из-за давления ребенка на него. При чихании у тебя не появляется не чего? Положи стерильную тряпочку, но непрокладку.[/QUOTE] спасибо. на мочу совсем не похоже, прям прозрачная водичка. насчет чихания, не обращала вннимание. надо проверить. спасибо. к врачу сегодня схожу обязательно. |
[QUOTE=svetlanavik;1757993]Девочки,еще очень важный ВОПРОС для меня,может среди нас есть разбирающиеся:хочу уйти в декрет на месяц раньше,чем положено,можно ли уйти и сохранятся ли за мной декретные(которые за 4 мес.)???[/QUOTE]
Декрет (отпуск по беременности и родам), это же больничный, на месяц раньше тебе его не выдадут, но ты можешь взять очередной отпуск в любое удобное время во время беременности. Еще варианты: отпуск за свой счет, если очередной во время беременности был и просто больничный, если гинеколог пойдет навстречу и выдаст его. |
[QUOTE=svetlanavik;1757993]Девочки,еще очень важный ВОПРОС для меня,может среди нас есть разбирающиеся:хочу уйти в декрет на месяц раньше,чем положено,можно ли уйти и сохранятся ли за мной декретные(которые за 4 мес.)???[/QUOTE]
Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск. Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя. Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет). Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются! Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу ;) |
[QUOTE=АннаКа;1758096]Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск.
Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя. Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет). Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются! Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу ;)[/QUOTE] Ань,спасибо огромное,но я уже брала отпуск 28 дней,я просто думала,что эти 140 дней можно не на равные части разбить,допустим не 70 дней ДО и 70 После:-/ |
[QUOTE=svetlanavik;1758202]Ань,спасибо огромное,но я уже брала отпуск 28 дней,я просто думала,что эти 140 дней можно не на равные части разбить,допустим не 70 дней ДО и 70 После:-/[/QUOTE]
Светуль, это в законодательстве прописано, поэтому никак не сдвинешь, как бы не хотелось... Попробуй попросить у врача больничный до декретного... Я вот хочу попросить на недельку - у нас проверка приезжает, нервы не хочется трепать... |
Я так догворилась со своим директором- отгуляиваю ежегодный тпуск 28 дней,и у меняостается почти месяц до декрета, вроде как был вариант административный отпуск,но он же не оплачивается,потому мне предложили вариант- они оплачивают "белую зарплату" кот. приблизительно 60% от того,что я получаю,и я вроде как будто работаю,а на самом деле на работу не хоже,только деньги получаю.Просто на мою ставку уже человека взяли
|
Ой девочки,как я уже мечтаю о дикрете!!!У нас в офисе жара, кондиционер сломался,я вообще еле сижу уже:-/
|
[QUOTE=АннаКа;1758238]Светуль, это в законодательстве прописано, поэтому никак не сдвинешь, как бы не хотелось... Попробуй попросить у врача больничный до декретного... Я вот хочу попросить на недельку - у нас проверка приезжает, нервы не хочется трепать...[/QUOTE]
Анют, а я хотела спросить вот что...я устроилась на работу в январе, т.е. я могу отпуск брать в июле ежегодный который, но боюсь,что меня не отпустят,т.к. с 28 июля я в дикрет...мне деньги за отпуск выплатят вместе с дикретными и надо ли заявление какое-то писать?? |
[QUOTE=Nafania;1758410]Анют, а я хотела спросить вот что...я устроилась на работу в январе, т.е. я могу отпуск брать в июле ежегодный который, но боюсь,что меня не отпустят,т.к. с 28 июля я в дикрет...мне деньги за отпуск выплатят вместе с дикретными и надо ли заявление какое-то писать??[/QUOTE]
Ты имеешь право на ежегодный отпуск в полном объеме - это так же прописано в Трудовом кодексе, не отпустить тебя не могут, напиши заявление не менее чем за 2 недели. Отпускные тебе долны выплатить не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. На декрет тебе врач когда выдаст больничный ты с ним топаешь к кадровику, пишешь заявление "Прошу предоставитьотпуск по беременности и родам с... по..., основание больничный лист №... от..." (ну это у меня так пишут, может тебе немного по другому продиктуют, но смысл в этом). Денежки за этот отпуск тоже должны перечислить перед его началом, либо в самом начале - там возни много у бухгалтерии с ФСС, поэтому могут немножко задержать, но лучше почаще дергать ))) |
Девочки я только что узнала про нашу Ло-Ло. Девочки какой ужас у меня нет слов. Вот сижу и не могу прити в себя :(
|
[QUOTE=Nafania;1758410]Анют, а я хотела спросить вот что...я устроилась на работу в январе, т.е. я могу отпуск брать в июле ежегодный который, но боюсь,что меня не отпустят,т.к. с 28 июля я в дикрет...мне деньги за отпуск выплатят вместе с дикретными и надо ли заявление какое-то писать??[/QUOTE]
Не Анюта, но отвечу:) Беременные могут брать очередной отпуск в любое время, не зависимо от стажа работы в организации. Отпускные просто так не выплатят, без ухода в отпуск. А компенсация за неиспользованый отпуск беременным не положена. |
Хорошие мои, побегу я к Г.,
Всем до завтра :girl_in_love: |
[QUOTE=Teddy;1758451]Девочки я только что узнала про нашу Ло-Ло. Девочки какой ужас у меня нет слов. Вот сижу и не могу прити в себя :([/QUOTE]
а что с Ольгой случилось????%-0 %-0 %-0 %-0 |
Я тоже жду с нетерпением декрета:girl_in_love: Вчера сказала Боссихе, что с 18 июня хочу пойти в отпуск, а с 8 июля уже в декрет, она не возражала:) Так что мне месяцок с хвостиком ещё поработать и свобода попугаям:)))
И вчера же давала объявление на свою должность:girl_haha: Буду теперь народ подбирать на свое место:girl_haha: Так интересно.... самой себе замену искать:girl_haha: |
[QUOTE=svetlanavik;1758607]а что с Ольгой случилось????%-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Света, ты что... с Олей такое горе:( ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала... |
[QUOTE=svetlanavik;1758607]а что с Ольгой случилось????%-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Свет, на 276 странице можешь почитать, что с Олечкой произошло.... |
[QUOTE=mimi;1758627]Света, ты что... с Олей такое горе:( ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала...[/QUOTE]
Господи,я не знала!!!:( :( :( :( Оленька,ДЕРЖИСЬ моя дорогая,храни тебя Бог!!!!! |
[QUOTE=VesnuchkA;1758463]Не Анюта, но отвечу:) Беременные могут брать очередной отпуск в любое время, не зависимо от стажа работы в организации. Отпускные просто так не выплатят, без ухода в отпуск. А компенсация за неиспользованый отпуск беременным не положена.[/QUOTE]
Ларис,спасибо большое!!:) :) |
[QUOTE=svetlanavik;1758658]Господи,я не знала!!!:( :( :( :(
Оленька,ДЕРЖИСЬ моя дорогая,храни тебя Бог!!!!![/QUOTE] Да Светик,такие дела с нашей Ло-Лошечкой...:-/ :-/ мы все за нее очень переживаем... |
Девочки пожалуста поокуратнее будьте. Мне всё казалось что главное первые 3 месяца, но теперь жуть как страшно мне
|
на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/ |
[QUOTE=svetlanavik;1758750]на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/[/QUOTE] 276 стр. |
Девочки ещё Инги довненько не было на форуме. Кто то знает где она, почему не появляеться?
|
[QUOTE=svetlanavik;1758750]на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/[/QUOTE] стр.276...я уже второй день хожу переживаю за нее,очень страшно становится, когда такое происходит...казалось бы врачи,все знают,умеют..и я думаю если бы назначили такой анализ практически любая из нас согласилась бы..Я,например,даже не знала,что это может обернуться такими последствиями..У меня у подруги брали такой анализ все было в порядке,так что я бы согласилась наверное не задумываясь,мол, если врач говорит надо-значит надо!Теперь нужно нам всем быть осторожнее, не доверять врачам без оглядки... |
ой,девочки,не могу аж плохо мне стало,прошу Вас,будьте осторожны,берегите себя!!!!
|
знаете я по началу думала, как плохо что у нас не делают этих скринингов и т.д. Но получаеться что и анализ делают не точны а потом или нервничееш или ещё хуже.
|
а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:
|
[QUOTE=svetlanavik;1758847]а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:[/QUOTE]
Свет а что с сердцем?гинекологи как узнали про сердце из выписки из амбулаторной карты?? |
[QUOTE=VesnuchkA;1758038]Декрет (отпуск по беременности и родам), это же больничный, на месяц раньше тебе его не выдадут, но ты можешь взять очередной отпуск в любое удобное время во время беременности.
Еще варианты: отпуск за свой счет, если очередной во время беременности был и просто больничный, если гинеколог пойдет навстречу и выдаст его.[/QUOTE] Отпуск за свой счёт не бери не оплатят, лучше Г скажи или терапевту пусть больничный выпишут, скажи что устала и хочешь отдохнуть я думаю они не откажут. [QUOTE=АннаКа;1758096]Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск. Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя. Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет). Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются! Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу ;)[/QUOTE] Анют я тоже бы хотела твоей помощи как профессионала я тебе в личку напишу. [QUOTE=mimi;1758627]Света, ты что... с Олей такое горе:( ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала...[/QUOTE] какой кошмар, я всегда думала что потерять ребёнка это очень страшно и болезненно, а на таком большом сроке это ещё страшней. Я прям реву сижу.Оличка мы все с тобой ты там держись. [QUOTE=Teddy;1758833]знаете я по началу думала, как плохо что у нас не делают этих скринингов и т.д. Но получаеться что и анализ делают не точны а потом или нервничееш или ещё хуже.[/QUOTE] Эти скрининги чтоб их :-/ мне 1Б показывали что у меня высокий риск а генетик сказала что раз у меня в роду нет такой предрасположенности то это мало вероятно,но заставили сдать повторный анализ там было тож самое, но мы к генетику не пошли и не жалею. [QUOTE=svetlanavik;1758847]а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:[/QUOTE] Гинекологи вообще любители перестраховываться 1000раз. Главное в этом случае тебе верить кардиологу |
[QUOTE=Nafania;1758863]Свет а что с сердцем?гинекологи как узнали про сердце из выписки из амбулаторной карты??[/QUOTE]
да,когда принесла кардеограмму,моя Г. увидела в ней ГИПЕРТРОФИЮ сердца,а это вообще ПИПЕЦ(причем терапевт ничего не увидела),вообщем Г. стала меня распрашивать не болит ли у меня сердце и прочее,я ей говорю,всё в порядке,никогда не жаловалась,только говорю ей(с дуру я это сказала,потом только поняла,что надо было молчать)"что типа ночью сердце к вечеру очень сильно бьется" и отправляет меня Г. к кардиологу,два кардиолога смотрели на меня,как на дуру,каждый раз задавая вопрос"как ГЕНЕКОЛОГ по кардиограмме увидела у вас Гипертрофию???",причем в направление она мне написала только "тахикардию",но не слова о гипертрофии,вообще сделали мне УЗИ сердца,диагноз не помню,как точно называется,но кардиолог сказала,что это нормально и ничего в этом страшного нет,вообщем у меня эластичные стенки сердца,только Магний попивать надо,принесла я эту бумажку в ЖК,а Г. точно тупая,всё никак успокоится не может,все меня отправляет на обследование в больницу,сейчас моя Г. на учёбе,надеюсь ее там хоть чему-нибудь дельному научат:bcool: ,теперь я хожу к другой Г.(т.к моя еще учится),но и другая меня теперь зае....т:hysteric: |
Приветик девчата и их пузики!!!! :)))
Ну вы и болтушки!!!! Столько уже настрочили)))))))))) |
[QUOTE=svetlanavik;1758898]да,когда принесла кардеограмму,моя Г. увидела в ней ГИПЕРТРОФИЮ сердца,а это вообще ПИПЕЦ(причем терапевт ничего не увидела),вообщем Г. стала меня распрашивать не болит ли у меня сердце и прочее,я ей говорю,всё в порядке,никогда не жаловалась,только говорю ей(с дуру я это сказала,потом только поняла,что надо было молчать)"что типа ночью сердце к вечеру очень сильно бьется" и отправляет меня Г. к кардиологу,два кардиолога смотрели на меня,как на дуру,каждый раз задавая вопрос"как ГЕНЕКОЛОГ по кардиограмме увидела у вас Гипертрофию???",причем в направление она мне написала только "тахикардию",но не слова о гипертрофии,вообще сделали мне УЗИ сердца,диагноз не помню,как точно называется,но кардиолог сказала,что это нормально и ничего в этом страшного нет,вообщем у меня эластичные стенки сердца,только Магний попивать надо,принесла я эту бумажку в ЖК,а Г. точно тупая,всё никак успокоится не может,все меня отправляет на обследование в больницу,сейчас моя Г. на учёбе,надеюсь ее там хоть чему-нибудь дельному научат:bcool: ,теперь я хожу к другой Г.(т.к моя еще учится),но и другая меня теперь зае....т:hysteric:[/QUOTE]
:julli-lol: да уж,врачи,блин!!А мне моя только на 19-ой неделе вручила направления на посещение ЛОРов,стоматологов,кардиологов и т.п.!!Она у меня вообще странная какая-то...последний раз пришла на прием (как раз результаты второго скриннинга пришли), она меня взвесила,давление померяла и все,я уже чуть ли не в дверях спросила: "а как же анализы мои??",она мне: "Все хорошо,все здоровы" и все...короче я теперь даже не знаю как себя с ней вести.... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1758973]Приветик девчата и их пузики!!!! :)))
Ну вы и болтушки!!!! Столько уже настрочили))))))))))[/QUOTE] Привет Санька:))) |
Я сегодня поехала в платную клинику, где раньше наблюдалась и сдала все назначенные в ЖК анализы. Дороговато вышло, но своей Г. я теперь не доверяю. Очень странная женщина... Назначила мне гормоны - сказала, что у меня мужских много. И с чего это взяла? Если перед Б за месяц все-все сдавала. На глаз определила?
Вообщем, сдала и мочу и из пальчика))) Теперь сама смогу посмотреть результаты)) Зато кровь из вены взяли мастерски - одна махонькая точечка!!! Это не в ЖК - когда у меня обе руки синюшные и в гемотомах!! |
я еще гормоны сдала на 4-ой неделе,а моя Г. все меня отправляет их сдать,я ей говорю"в карте посмотрите-они подклеины",а она каждый раз в них залазит и как будто первый раз видит "ааааааааа,да все в порядке",маза фака,это какой-то дурдом на выезде
|
[QUOTE=svetlanavik;1759159]я еще гормоны сдала на 4-ой неделе,а моя Г. все меня отправляет их сдать,я ей говорю"в карте посмотрите-они подклеины",а она каждый раз в них залазит и как будто первый раз видит "ааааааааа,да все в порядке",маза фака,это какой-то дурдом на выезде[/QUOTE]
Да им же каждую бумажку выписанную доплачивают! Вот они и пишут!! Моя направления штампует как на типографии!! |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |