Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Болталка для планирующих малыша (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21602)

Tory 19.02.2011 23:15

[QUOTE=Margo123;3164286]спасибки зайка,я уже сижу расстроенная сегодня что то мажет чуток совсем у меня с вечера,хотя уже задержка пять дней:( ни чего не болит ваще[/QUOTE]

%-0 Блин, как всегда, только появляется надежда, как эта мазня :hysteric: Держись милая, и не расстраивайся, но пусть будет всё как надо :girl_in_love: :girl_in_love:

Tory 19.02.2011 23:17

:( Мой забирает меня спать.... :zzz: Всем сладких снов :girl_in_love: :girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.02.2011 23:22

[QUOTE=Tory;3164327]:( Мой забирает меня спать.... :zzz: Всем сладких снов :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спокойной ночки милая:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.02.2011 23:28

[QUOTE=Tory;3164327]:( Мой забирает меня спать.... :zzz: Всем сладких снов :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спокойной ночки милая:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.02.2011 23:30

тут еще кто ни будь есть?

Марусевич 19.02.2011 23:45

[QUOTE=Margo123;3164257]а вообще я не хочу тебя запугивать но при ВБ тесты всегда бледные,вот по этому и надо сдать ХГЧ что бы проверить динамику роста ХГЧ[/QUOTE]

[QUOTE=Margo123;3164374]тут еще кто ни будь есть?[/QUOTE]

я тута))
ты меня испугала насчет ВБ:(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.02.2011 23:54

[QUOTE=Margo123;3164368]спокойной ночки милая:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Марусевич;3164416]я тута))
ты меня испугала насчет ВБ:([/QUOTE]

не думай о плохом зайка:girl_in_love: все будет хороошо

Марусевич 19.02.2011 23:57

[QUOTE=Margo123;3164448]не думай о плохом зайка:girl_in_love: все будет хороошо[/QUOTE]

стараюсь...если завтра тест с утра покажет отрицательно,я больше их делать не буду

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:03

[QUOTE=Марусевич;3164455]стараюсь...если завтра тест с утра покажет отрицательно,я больше их делать не буду[/QUOTE]

я сама завтра буду делать тестик,хотя у меня что то не понятоне сегодня вечером промакнешь что то есть такое не понятное розово коричневое что ли,а так нету ,животик не болит,но БТеха падает,посмотрим какая она будет завтра еще

Марусевич 20.02.2011 00:07

[QUOTE=Margo123;3164474]я сама завтра буду делать тестик,хотя у меня что то не понятоне сегодня вечером промакнешь что то есть такое не понятное розово коричневое что ли,а так нету ,животик не болит,но БТеха падает,посмотрим какая она будет завтра еще[/QUOTE]

мне мама дала верный способ приугадать М.засовываешь палец в промежность как можно поглубже,и если там ты нащупываешь как шарик то значит М начнутся,если нет то залет))Я так теперь преугадываю,как нащупала шарик,то прям на следующий день М приходят

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:08

[QUOTE=Марусевич;3164482]мне мама дала верный способ приугадать М.засовываешь палец в промежность как можно поглубже,и если там ты нащупываешь как шарик то значит М начнутся,если нет то залет))Я так теперь преугадываю,как нащупала шарик,то прям на следующий день М приходят[/QUOTE]

этот шарик называется шейка матки,если Б есть то она поднимается:)

Марусевич 20.02.2011 00:13

[QUOTE=Margo123;3164488]этот шарик называется шейка матки,если Б есть то она поднимается:)[/QUOTE]

получается что если М то она опускается?:)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:16

[QUOTE=Марусевич;3164501]получается что если М то она опускается?:)[/QUOTE]

ну на счет этого я не знаю и еще если она как рыхлаято есть не плотная, то это возможно Б

Марусевич 20.02.2011 00:21

[QUOTE=Margo123;3164508]ну на счет этого я не знаю и еще если она как рыхлаято есть не плотная, то это возможно Б[/QUOTE]

а как ее поймешь рыхлая она там или какая то другая?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:23

[QUOTE=Марусевич;3164515]а как ее поймешь рыхлая она там или какая то другая?[/QUOTE]

ну если этот шарик упругий ну или как тебе еще написать твердый,а не мягкий,мне вот мама говорила так если ШМ мягкая как булочка то там Б

Марусевич 20.02.2011 00:28

[QUOTE=Margo123;3164518]ну если этот шарик упругий ну или как тебе еще написать твердый,а не мягкий,мне вот мама говорила так если ШМ мягкая как булочка то там Б[/QUOTE]

ага,теперь будем знать и щупать:girl_haha:
а откуда мама знает твоя про это?

Марусевич 20.02.2011 00:28

[QUOTE=Margo123;3164518]ну если этот шарик упругий ну или как тебе еще написать твердый,а не мягкий,мне вот мама говорила так если ШМ мягкая как булочка то там Б[/QUOTE]

кстати я замечала что перед М шарик он упругий

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:36

[QUOTE=Марусевич;3164525]ага,теперь будем знать и щупать:girl_haha:
а откуда мама знает твоя про это?[/QUOTE]

из книг наверно мдецинских,да и вообще когда есть Б матка то увеличивается и начинает растягиваться,вот наверно я так дуумаю

Марусевич 20.02.2011 00:42

[QUOTE=Margo123;3164544]из книг наверно мдецинских,да и вообще когда есть Б матка то увеличивается и начинает растягиваться,вот наверно я так дуумаю[/QUOTE]

во смотри что я нашла
[I]Шейка при беременности твёрдая маленькая зев (отверстие в шейке ) закрытое. А вот при М она отпускается становится рыхлая зев открывается шейка как бы спускается к выходу… И при овуляции она рыхлая открытая для доступа спермы .[/I]
Затем врач находит шейку матки и определяет её форму, величину, консистенцию, расположение. Так, при нормальной беременности шейка матки отклонена назад, длина ее более двух сантиметров, на ощупь она плотная, а канал не проходим для пальца. При угрозе прерывания беременности шейка укорачивается, размягчается, смещается к центру, канал раскрывается. Следует отметить, что опытному доктору достаточно прикоснуться к шейке, чтобы ее оценить. Врач не будет специально исследовать проходимость канала шейки матки при недоношенной беременности, чтобы своими действиями не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Простое же прикосновение к шейке матки не провоцирует выкидыш, при обычном половом акте «нагрузка» на этот орган в десятки раз выше, чем при осмотре. Информация о состоянии шейки матки, полученная доктором при первом осмотре – это образец для последующего сравнения. Ведь каждая женщина индивидуальна. И то, что для одной является явным признаком угрозы прерывания, для другой – норма.

Далее проводят ощупывание матки. Величина матки чаще всего точно соответствует сроку беременности, но может быть больше, если женщина страдает миомой матки, вынашивает третью-четвертую беременность, ожидает близнецов, или меньше срока при сочетании беременности и некоторых гинекологических заболеваний. Помимо размера, врач обращает внимание на консистенцию и форму матки. Матка при беременности мягче, чем небеременная, особенно размягчается часть матки, близкая к шейке (так называемый перешеек). Неровности на матке могут быть признаком аномалий развития матки или наличия миомы. На небольшом сроке матка подвижна и занимает среднее положение в малом тазу. Если ее подвижность ограничена или она отклонена в сторону, то чаще это связано со спаечным процессом или воспалительным заболеванием придатков матки.

Марусевич 20.02.2011 00:47

а вот как можно определить О на ощупь
Изменение шейки матки - второй важный признак овуляции. Шейка матки - эточасть матки, открывающаяся во влагалище.Она цилиндрической формы,плотная на ощупь, размером в диаметре около2,5 сантиметров.В нижней части находится впадина - маточный зев. Во время нефертильной фазы цикла шейка матки остается закрытой, плотной, низкой и легко нащупывается во влагалище .

При наступлении овуляции с ней происходят следующие изменения: 1) маточный зев пропускает кончик пальца;2)шм становится мягкой и эластичной;3) шм приподнимается и ее становится труднее нащупать; 4) выделяется много слизи; 5)слизь покрывает шм и она становится скользкой на ощупь.

После овуляции все изменяется в обратную сторону:1) маточный зев закрывается,2)шейка матки уплотняется, 3)шм опять опускается,4) слизь трудно извлечь и она другой консистенции, 5)шм становится более сухой .

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:47

[QUOTE=Марусевич;3164555]во смотри что я нашла
[I]Шейка при беременности твёрдая маленькая зев (отверстие в шейке ) закрытое. А вот при М она отпускается становится рыхлая зев открывается шейка как бы спускается к выходу… И при овуляции она рыхлая открытая для доступа спермы .[/I]
Затем врач находит шейку матки и определяет её форму, величину, консистенцию, расположение. Так, при нормальной беременности шейка матки отклонена назад, длина ее более двух сантиметров, на ощупь она плотная, а канал не проходим для пальца. При угрозе прерывания беременности шейка укорачивается, размягчается, смещается к центру, канал раскрывается. Следует отметить, что опытному доктору достаточно прикоснуться к шейке, чтобы ее оценить. Врач не будет специально исследовать проходимость канала шейки матки при недоношенной беременности, чтобы своими действиями не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Простое же прикосновение к шейке матки не провоцирует выкидыш, при обычном половом акте «нагрузка» на этот орган в десятки раз выше, чем при осмотре. Информация о состоянии шейки матки, полученная доктором при первом осмотре – это образец для последующего сравнения. Ведь каждая женщина индивидуальна. И то, что для одной является явным признаком угрозы прерывания, для другой – норма.

Далее проводят ощупывание матки. Величина матки чаще всего точно соответствует сроку беременности, но может быть больше, если женщина страдает миомой матки, вынашивает третью-четвертую беременность, ожидает близнецов, или меньше срока при сочетании беременности и некоторых гинекологических заболеваний. Помимо размера, врач обращает внимание на консистенцию и форму матки. Матка при беременности мягче, чем небеременная, особенно размягчается часть матки, близкая к шейке (так называемый перешеек). Неровности на матке могут быть признаком аномалий развития матки или наличия миомы. На небольшом сроке матка подвижна и занимает среднее положение в малом тазу. Если ее подвижность ограничена или она отклонена в сторону, то чаще это связано со спаечным процессом или воспалительным заболеванием придатков матки.[/QUOTE]

полезная инфа :) ну значит мама ошиблась или я ни так поняла,значит матка мягкая а не ШМ:girl_haha:

Марусевич 20.02.2011 00:52

[QUOTE=Margo123;3164565]полезная инфа :) ну значит мама ошиблась или я ни так поняла,значит матка мягкая а не ШМ:girl_haha:[/QUOTE]

ну короче вот этот шарик если есть то будут М..у меня так срабтала я его нащупала и на след. день М действительно пришли,и мамка у меня так приугадывает свои М тоже

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:56

[QUOTE=Марусевич;3164576]ну короче вот этот шарик если есть то будут М..у меня так срабтала я его нащупала и на след. день М действительно пришли,и мамка у меня так приугадывает свои М тоже[/QUOTE]

ща я у себя попробую нащупать:)

Марусевич 20.02.2011 00:59

[QUOTE=Margo123;3164583]ща я у себя попробую нащупать:)[/QUOTE]

а нука давай))я тоже щас попробую чтобы сравнить..У тебя задержка а у меня середина цикла

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:04

[QUOTE=Марусевич;3164586]а нука давай))я тоже щас попробую чтобы сравнить..У тебя задержка а у меня середина цикла[/QUOTE]

я только на пол пальца вошла и уже ее чувствую,да наверно завтра уже прибудут,точней уже сегодня:girl_haha: так жалко,но видать просто цикл удлинился из за ОК:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Марусевич 20.02.2011 01:11

[QUOTE=Margo123;3164592]я только на пол пальца вошла и уже ее чувствую,да наверно завтра уже прибудут,точней уже сегодня:girl_haha: так жалко,но видать просто цикл удлинился из за ОК:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]

ты шарик почувствовала?

я нне нащупала шарика,матка мягкая и достаточно высоко находиться

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:14

[QUOTE=Марусевич;3164605]ты шарик почувствовала?

я нне нащупала шарика,матка мягкая и достаточно высоко находиться[/QUOTE]

а как ты матку прощупала%-0 во влагалище выходит только ШМ

Марусевич 20.02.2011 01:18

[QUOTE=Margo123;3164610]а как ты матку прощупала%-0 во влагалище выходит только ШМ[/QUOTE]

ну ты меня поняла)))я имела ввиду что этого шарика я не нащупала либо он высоко,а так внутри мягко достаточно,похоже на мягкую булочку:girl_haha:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:25

[QUOTE=Марусевич;3164613]ну ты меня поняла)))я имела ввиду что этого шарика я не нащупала либо он высоко,а так внутри мягко достаточно,похоже на мягкую булочку:girl_haha:[/QUOTE]

буду держать зайка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть ты будешь все таки :puz:
я пошла байки,спокойной ночки милая[URL=http://smajliki.ru/smilie-859124967.html][IMG]http://s14.rimg.info/ae42f61387a2d80ce0d069690c8b9f1d.gif[/IMG][/URL]

Марусевич 20.02.2011 01:26

[QUOTE=Margo123;3164618]буду держать зайка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть ты будешь все таки :puz:[/QUOTE]

ага)))будем держать)))):girl_in_love: так и за тебя будем держать кулачки)))

спокойной ночки,тоже побегу)))

PinaColada 20.02.2011 08:54

Доброе утро!

Alya 20.02.2011 09:05

Всем приветик!!!

[QUOTE=PinaColada;3164791]Доброе утро![/QUOTE]

Доброе утро:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

PinaColada 20.02.2011 09:18

[quote=Alya;3164801]Всем приветик!!!

Доброе утро:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]
Как дела?
Чего не спишь в столь ранний час?

Alya 20.02.2011 09:19

[QUOTE=PinaColada;3164812]Как дела?
Чего не спишь в столь ранний час?[/QUOTE]

Да нормально:)4 день задержи%-0 у меня уже первый час:girl_haha:
мм, кстати, я же все-таки проверила грудь, все ок:girl_in_love:

PinaColada 20.02.2011 09:36

[quote=Alya;3164816]Да нормально:)4 день задержи%-0 у меня уже первый час:girl_haha:
мм, кстати, я же все-таки проверила грудь, все ок:girl_in_love:[/quote]
у нас то 9 утра еще
тест делала?

Хорошо что проверила грудь, я пока не могу, из-за ГВ, думаю весной сдать на онкомаркеры, перестраховаться

gullena2006 20.02.2011 10:45

всем привет! как ваши дела??? вчера с мужем заезжали в магазин. купили мне нижнее белье! нстроение супер. всем хорошего дня. мы уехали в ИКЕА.
Кстати мне сказали что очень полезно планюшкам и их мужьям заниматься на фитнес шаре.:))) мы купили!

Котенааааа 20.02.2011 10:54

всем привет

Аля 86@ 20.02.2011 11:01

Приветики всем,я ненадолго ))) ща готовить буду! а сколько такой шар стоит???нанем попой крутиться нужно??

Колибри 20.02.2011 11:23

девочки приветик))) пыталась нащупать внутри что нибудь)))) как щупали вчера девочки))) и пришла к выводу что ничего там не нащупала))))

Alya 20.02.2011 11:25

Всем приветик:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Колибри;3165125]девочки приветик))) пыталась нащупать внутри что нибудь)))) как щупали вчера девочки))) и пришла к выводу что ничего там не нащупала))))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love:
я тоже:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ничего не нащупала:girl_haha:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.