Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Marishka_P 25.01.2013 15:07

[quote=Juliasha;5647117]Ну да, купать в маленькой ванночке, в кипяченой воде, завернуть в ребенку, потому что ребенок БОИТСЯ воды!!!![/quote]
Ребёнок уже далеко не младенец и в ванне ей нравится с папой плескаться, но тем не менее старшее поколение это приводит в ужас %)

[quote=Juliasha;5647117]Мне свекры говорили кроватки детям не покупать, потому что им отдельно спать СТРАШНО![/quote]
Меня мать даже не укачивала никогда - в кровать положит, свет выключит и досвидос) С мужем тоже родители особо не возились - бабушке сбагрили в деревню "на воздух" и норм, однако сделай так мы, непременно подружкам скажут, что мы с мужем "фашисты" ибо те, кто сейчас так говорит, в своё время тоже "чудили"))))

Juliasha 25.01.2013 15:12

[QUOTE=Marishka_P;5647159]Ребёнок уже далеко не младенец и в ванне ей нравится с папой плескаться, но тем не менее старшее поколение это приводит в ужас %)

Меня мать даже не укачивала никогда - в кровать положит, свет выключит и досвидос) С мужем тоже родители особо не возились - бабушке сбагрили в деревню "на воздух" и норм, однако сделай так мы, непременно подружкам скажут, что мы с мужем "фашисты" ибо те, кто сейчас так говорит, в своё время тоже "чудили"))))[/QUOTE]

ну мои все тоже до школы бы качали и на руках носили, дай только волю. но это я про свекров и бабулю мою..
папа у меня адекватный и его жена тоже. они если и не очень согласны, хоть не долбят меня.

Marishka_P 25.01.2013 15:20

[b]Juliasha[/b], ну свои мне кажется ещё терпимо, но когда на работе ещё начинают советы давать и жизни учить)))))

Juliasha 25.01.2013 15:25

[QUOTE=Marishka_P;5647214][b]Juliasha[/b], ну свои мне кажется ещё терпимо, но когда на работе ещё начинают советы давать и жизни учить)))))[/QUOTE]

мне на работе никто не советует - я из дома работаю :girl_haha:

Marishka_P 25.01.2013 15:29

[b]Juliasha[/b], Ох везёт! Мне тут коллега стала объяснять как тужиться правильно - я так в осадок и выпала xDDDDD

Juliasha 25.01.2013 15:47

[QUOTE=Marishka_P;5647231][b]Juliasha[/b], Ох везёт! Мне тут коллега стала объяснять как тужиться правильно - я так в осадок и выпала xDDDDD[/QUOTE]

У меня большая часть сотрудником - военные, мужики. До такого не доходило:-D

Траляля 25.01.2013 16:38

Всем привет!

Цитировала и цитировала, а сын взял и стер все, больше не вынесу все перечитывать, поэтому по памяти...

У меня сын тоже родился 4200, 55см, меня надрезали немного, потому что голова не проходила, ну тощая я и бедра узкие. Очень боюсь теории, что след дети крупнее :-/

Про сиськи ;) в прошлую б как-то постепенно росли, на роды пошла с размером около 4го, а молоко пришло и получился 5й, был 2й, после кормления грудь нормальная, размер 2,5 где-то стал и ничуть ни провисла, мне нравится вообщем. Зато я пока кормила такая красотка была, грудь большая, талия узкая, попа красивая :-D А в эту беременность как-то сразу до почти 5го вымахала, но мне кажется щас перестала уже расти, но болит очень

Про советы родственников. У меня все родственники с самого начала в курсе, что ребенок мой, я мама, и свои советы пусть молча думают. Поэтому никто ко мне никогда о своими рекомендациями не лез, а то б я ответила..На работе бесило "дай живот потрогать", да фиг вам, может еще за грудь полапать дать

Еще что-то хотела и не помню...

Прошла всех врачей за 20 минут, так круто, пришли с Владом и быстренько ко всем успели. Так что я все сдала и могу спать спокойно :)
А с воскресенье я 3й раз попытаюсь сделать узи, надеюсь успешно на этот раз :girl_in_love:

Хочушка 25.01.2013 17:44

Я родилась жарким летним днем, в конце августа, так мама говорит что с самого рождения укутывала меня в пуховой платок и я очень крепко спала :-D:-D:-D теперь я жуткая мерзлячка, не знаю связано это или нет, но меня это жутко раздражает, подует легкий ветерок и мне холодно:-D я из-за этого не могу адекватно сына одевать, потому что сужу по себе и всегда получается что перегреваю его

ЦветочекЯ 25.01.2013 18:00

[QUOTE=Хочушка;5647576]Я родилась жарким летним днем, в конце августа, так мама говорит что с самого рождения укутывала меня в пуховой платок и я очень крепко спала :-D:-D:-D теперь я жуткая мерзлячка, не знаю связано это или нет, но меня это жутко раздражает, подует легкий ветерок и мне холодно:-D я из-за этого не могу адекватно сына одевать, потому что сужу по себе и всегда получается что перегреваю его[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-Dмне тоже постоянно холодно:hysteric:у меня Алиса дома полуголая и теплая,а я в штанах,кофте и под пледом и ноги ледяные:hysteric:

~Sibiryanka~ 25.01.2013 18:01

а я родилась в конце мая..ни холодно и не жарко но мама меня одевала сильно кутала-я мерзну очень..но дома хожу босиком)))

Marishka_P 25.01.2013 18:03

Пока прослеживается то, что кто родился в тепле, тот мёрзнет xDD Следим за событиями)))

Манюня84 25.01.2013 18:10

[quote=Juliasha;5647262]Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Juliasha, Ох везёт! Мне тут коллега стала объяснять как тужиться правильно - я так в осадок и выпала xDDDDD
У меня большая часть сотрудником - военные, мужики. До такого не доходило[/quote]

:-D

у меня муж военный. так что они там еще как все обсуждают, просто скрывают:girl_haha:

ЦветочекЯ 25.01.2013 18:12

[QUOTE=Манюня84;5647658]:-D

у меня муж военный. так что они там еще как все обсуждают, просто скрывают:girl_haha:[/QUOTE]
да,военные еще те сплетники:-D:-D:-D:-D

Marishka_P 25.01.2013 18:14

[b]Манюня84[/b], у нас тоже много мужиков и в сплетнях с интригами они нам даже фору дадут! Не хватает только перстней с ядом xDDDD

Манюня84 25.01.2013 18:26

[b]ЦветочекЯ[/b],
[b]Marishka_P[/b], дада:girl_haha:строят из себя бесчувственных, а на самом деле:girl_haha:если дело касается детейй..держитесь...хуже беременных мамочек. столько предрассудков.

Juliasha 25.01.2013 18:31

[QUOTE=Манюня84;5647658]:-D

у меня муж военный. так что они там еще как все обсуждают, просто скрывают:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;5647661]да,военные еще те сплетники:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

ОЙ, наши тоже и кости моют, и интриги плетут, хуже теток. Но это все за спиной. В глаза ни один МУЖЧИНА не скажет, слабаки:-D

ЦветочекЯ 25.01.2013 18:42

[QUOTE=Манюня84;5647693][b]ЦветочекЯ[/b],
[b]Marishka_P[/b], дада:girl_haha:строят из себя бесчувственных, а на самом деле:girl_haha:если дело касается детейй..держитесь...хуже беременных мамочек. столько предрассудков.[/QUOTE]

у меня муж тоже как начнет рассказывать,что они обсуждали-смешно так:girl_haha:и в чем купать и во что одевать:girl_haha:
я его просила не говорить о Б,так он всем рассказал и пришел с гордостью-мне теперь все завидуют:-D:-D:-D:-D

Ксаночка 25.01.2013 18:57

Привет, пузики-арбузики!

Ездила сегодня на фитнес для беременных, девчонки там в раздевалке обсуждали, пора уже покупать прокладки и пеленки для роддома или еще рано и не долежат:-D (срок у них конец марта-начало апреля)
Я скромно промолчала, что уже комбез на осень для малышни купила, на распродаже в детском мире увидела со скидкой 70%, понравился, взяла.

[QUOTE=Marishka_P;5646498]И да, сейчас лежала общалась с подругой по телефону и вдруг в том месте, где малёк у меня тусит, появилось странное ощущение - как-будто гусеница там сидит и капашится внутри меня. Никогда такого не было. Что это??????[/QUOTE]

Гусеница:-D:-D:-D
Маришка, ты приколистка такая, я с твоих постов сейчас угорала, муж уже начал на меня коситься)

[QUOTE=ЦветочекЯ;5646615]А шевелюшки у каждого по-разному чувствуются:girl_in_love:я чувствовать опять уже пиночки стала:girl_in_love:[/QUOTE]

А я что-то пока не чувствую, иногда кажется, что булькает что-то, но не уверена. Пиночков точно пока нет.

[QUOTE=Juliasha;5646942]Мне кажется, это не мамы виноваты. Меня мама не кутала, купала прохладной водой, питье не подогревали до состояния чая. и все равно я мерзляка! Думаю, тут вопрос кровооьбращения и сосудов.[/QUOTE]

Наверное! Я мерзлячка, а муж у меня теплокровный, зимой под пуховик в любой мороз теплее тонкого джемпера ничего не оденет. А я в минус 10-15 надеваю теплые колготки, штаны, водолазку, свитер тостый, пуховик, носки, сапоги высокие и минут через 10-15 замерзаю на улице.
Гулять с сыном зимой для меня испытание, если на улице холоднее -5.
Про сына пока не пойму, вроде сам теплый всегда, но ножки бывают иногда холодные после улицы - я никак не пойму, показатель это того, что он замерз или особенность организма. Нос, руки теплые.

[QUOTE=Juliasha;5646992]свекры тут когда были, им и +10 - холодно. они мне говорят - ну а зимой вы же гулять не можете, когда ниже нуля?? ? я гововрю - да, с ноября по март в квартире сидим![/QUOTE]
:-D:-D:-D

[QUOTE=Juliasha;5647059]Да и наверняка, многие бабушки дедушки уверены, что они опытнее молодых мамочку, вот и командуют.[/QUOTE]

Мне в первые дни после роддома мамин опыт помог - до этого я с младенцами не общалась совсем и не знала, как обращаться и чего с ними делать, в роддоме тоже не рассказали) Но постепенно начала изучать какие-то вопросы и наши с мамой взгляды в чем-то стали расходиться.
Кстати, насчет купания в большой ванной - мама сначала тоже была шокирована, когда в месяц Диман плавал в ванной с кругом на шее сам, мы только рядом наблюдали и разворачивали в конце ванной. А потом увидела, что ребенок доволен, ножками бултыхает. отталкивается только так, самой понравилось, подругам начала рассказывать)
Со вторым хочу пойти в бассейн на грудничковое плавание, с Диманом не собралась - рядом с домом не было, ездить далеко по морозу не хотелось, а сейчас бассейнов детских больше стало, и летом погода лучше способствует:)

[QUOTE=Marishka_P;5647231][b]Juliasha[/b], Ох везёт! Мне тут коллега стала объяснять как тужиться правильно - я так в осадок и выпала xDDDDD[/QUOTE]

Жесть!

[QUOTE=Траляля;5647411]Про сиськи ;) в прошлую б как-то постепенно росли, на роды пошла с размером около 4го, а молоко пришло и получился 5й, был 2й, после кормления грудь нормальная, размер 2,5 где-то стал и ничуть ни провисла, мне нравится вообщем. Зато я пока кормила такая красотка была, грудь большая, талия узкая, попа красивая :-D А в эту беременность как-то сразу до почти 5го вымахала, но мне кажется щас перестала уже расти, но болит очень
[/QUOTE]

У меня грудь сейчас такая же, как и была, не болит, не растет и не уменьшается, не знаю, как дальше будет.

~Sibiryanka~ 25.01.2013 19:00

А я пеку наполеон)))))):-Р

Манюня84 25.01.2013 19:04

[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], нам кусочек по почте:girl_haha: таааакая вкусняшка

~Sibiryanka~ 25.01.2013 19:16

[QUOTE=Манюня84;5647791][b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], нам кусочек по почте:girl_haha: таааакая вкусняшка[/QUOTE]

ЗАВТРА))ВСЕ ЗАВТРА))У СЫНА ПОЛГОДИКА ЗАВТРА)))):girl_in_love:

Juliasha 25.01.2013 19:23

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5647782]А я пеку наполеон)))))):-Р[/QUOTE]

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5647814]ЗАВТРА))ВСЕ ЗАВТРА))У СЫНА ПОЛГОДИКА ЗАВТРА)))):girl_in_love:[/QUOTE]

Меняю на рассольник:-D

Манюня84 25.01.2013 19:25

[quote=Juliasha;5647827]
Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
А я пеку наполеон))))))
Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
ЗАВТРА))ВСЕ ЗАВТРА))У СЫНА ПОЛГОДИКА ЗАВТРА))))
Меняю на рассольник
__________________[/quote]
ой не могу:-D
чем бы с вами поменятья:-D

Juliasha 25.01.2013 19:25

Вчера мужу на работе дали почитать историю про берем, описанную мужем тетки. Про разные хотелки по среди ночи, слезы, истерики и пр.
Я ему говорю - ты понял, как тебе с женой повезло :-D

~Sibiryanka~ 25.01.2013 19:25

[QUOTE=Juliasha;5647827]Меняю на рассольник:-D[/QUOTE]

ДАВАЙ))))):girl_haha:

Juliasha 25.01.2013 19:26

[QUOTE=Манюня84;5647831]ой не могу:-D
чем бы с вами поменятья:-D[/QUOTE]

У меня вчера еще и зразы были, но вкусные оказались - быстро закончились:-D

"Кареглазая" 25.01.2013 19:27

Девочки, а У Вас многие знают в окружении про б?

Манюня84 25.01.2013 19:30

[quote=Juliasha;5647834]Вчера мужу на работе дали почитать историю про берем, описанную мужем тетки. Про разные хотелки по среди ночи, слезы, истерики и пр.
Я ему говорю - ты понял, как тебе с женой повезло [/quote]

я тооже своему всегда так говорю. на что получаю ответ: ну ты же у меня умница. не то что другие. так что не прокатывают такие истории.

~Sibiryanka~ 25.01.2013 19:30

[QUOTE="Кареглазая";5647840]Девочки, а У Вас многие знают в окружении про б?[/QUOTE]

У МЕНЯ РОДИТЕЛИ МОИ И МУЖА,СЕСТРА И ПОДРУГА ЛУЧШАЯ И ВСЕ..

"Кареглазая" 25.01.2013 19:32

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5647850]У МЕНЯ РОДИТЕЛИ МОИ И МУЖА,СЕСТРА И ПОДРУГА ЛУЧШАЯ И ВСЕ..[/QUOTE]

Ну у тебя ситуация проще моей, у тебя малышок совсем маленький, тебя мало кто заподозрит )))
А я сижу злюсь, что сейчас пойдем в ресторан с друзьями мужа, а они уже косо на меня смотрят и распускают слухи!!! А сейчас я не буду пить и воообще понесется:-E:-E:-E

Хочушка 25.01.2013 19:36

[QUOTE=Манюня84;5647851]я тооже своему всегда так говорю. на что получаю ответ: ну ты же у меня умница. не то что другие. так что не прокатывают такие истории.[/QUOTE]
С неделькой:)))
[QUOTE="Кареглазая";5647859]Ну у тебя ситуация проще моей, у тебя малышок совсем маленький, тебя мало кто заподозрит )))
А я сижу злюсь, что сейчас пойдем в ресторан с друзьями мужа, а они уже косо на меня смотрят и распускают слухи!!! А сейчас я не буду пить и воообще понесется:-E:-E:-E[/QUOTE]

А ты тихонечко закажи безалкогольный мохито, а всем скажи что он алкогольный:girl_haha::girl_haha: а вообще такие которые все высматривают , жутко бесят:hysteric: какое ваше дело? Если человек что-то скрывает, значит на то есть свои причины:hysteric:

Juliasha 25.01.2013 19:38

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5647833]ДАВАЙ))))):girl_haha:[/QUOTE]
Заметано?
[QUOTE=Манюня84;5647851]я тооже своему всегда так говорю. на что получаю ответ: ну ты же у меня умница. не то что другие. так что не прокатывают такие истории.[/QUOTE]
а мой сказал, что такое прокатило бы с ним раза два, потом я была бы послана:-D
[QUOTE="Кареглазая";5647859]Ну у тебя ситуация проще моей, у тебя малышок совсем маленький, тебя мало кто заподозрит )))
А я сижу злюсь, что сейчас пойдем в ресторан с друзьями мужа, а они уже косо на меня смотрят и распускают слухи!!! А сейчас я не буду пить и воообще понесется:-E:-E:-E[/QUOTE]

У меня знают близкие родственники, подруга близкая и одна дама на работе. Она врач сопровождения, гинеколог, муж приставил ее ко мне, как нянька. Ну и big boss на работе и его жена. Им муж рассказал.

Juliasha 25.01.2013 19:40

Я вообще не очень понимаю - не пьет, значит что-то случилось!!! Я совсем не пью, мне всегда говорили - ты, наверное, болеешь :-D

"Кареглазая" 25.01.2013 19:41

[QUOTE=Хочушка;5647872]С неделькой:)))

А ты тихонечко закажи безалкогольный мохито, а всем скажи что он алкогольный:girl_haha::girl_haha: а вообще такие которые все высматривают , жутко бесят:hysteric: какое ваше дело? Если человек что-то скрывает, значит на то есть свои причины:hysteric:[/QUOTE]

Блин, уже посмотрела меню в инете, там нет безалкогольных напитков, кроме соков((((((

[QUOTE=Juliasha;5647880]Заметано?

а мой сказал, что такое прокатило бы с ним раза два, потом я была бы послана:-D

У меня знают близкие родственники, подруга близкая и одна дама на работе. Она врач сопровождения, гинеколог, муж приставил ее ко мне, как нянька. Ну и big boss на работе и его жена. Им муж рассказал.[/QUOTE]

Блин, я по максимуму хотела бы сохранить тайну, но чую не получится (((((

"Кареглазая" 25.01.2013 19:41

[QUOTE=Juliasha;5647884]Я вообще не очень понимаю - не пьет, значит что-то случилось!!! Я совсем не пью, мне всегда говорили - ты, наверное, болеешь :-D[/QUOTE]

Просто я до этого всегда на всех вечеринках употребляла, поэтому сейчас, конечно же, это вызывает подозрение!

Juliasha 25.01.2013 19:42

[QUOTE="Кареглазая";5647886]Блин, уже посмотрела меню в инете, там нет безалкогольных напитков, кроме соков((((((

Блин, я по максимуму хотела бы сохранить тайну, но чую не получится ((((([/QUOTE]

ну скажи, что ты курс атибиотиков пьешь. или скажи, что анализы сдавать завтра надо

ЦветочекЯ 25.01.2013 19:44

[QUOTE="Кареглазая";5647840]Девочки, а У Вас многие знают в окружении про б?[/QUOTE]
у меня минимум знают%-0родители и некоторые родственники-кто сам спалил...Друзья еще никто не знает:girl_in_love:
но мне проще-я никогда никакой алкоголь не пью,поэтому никто ничего не заподозревает:girl_haha:

а мне вообще сложно представить,что такое желание может быть%-0иногда чего-нибудь захочется,но не так,чтобы до утра не дожить%-0мне кажется,что это больше каприз%-0

"Кареглазая" 25.01.2013 19:46

[QUOTE=Juliasha;5647892]ну скажи, что ты курс атибиотиков пьешь. или скажи, что анализы сдавать завтра надо[/QUOTE]

Ну как ты думаешь, если они распускают слухи, задают вопросы, и всячески меня подозревают, они в это поверят?! Я прекрасно понимаю что нет, и фиг бы, больше всего меня злит именно то, что они задают вопросы! Как будто непонятно, что если мы не говорим, значим не хотим говорить!!!!!!:-E

Juliasha 25.01.2013 19:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;5647895]у меня минимум знают%-0родители и некоторые родственники-кто сам спалил...Друзья еще никто не знает:girl_in_love:
[B]но мне проще-я никогда никакой алкоголь не пью,поэтому никто ничего не заподозревает[/B]:girl_haha:

а мне вообще сложно представить,что такое желание может быть%-0иногда чего-нибудь захочется,но не так,чтобы до утра не дожить%-0мне кажется,что это больше каприз%-0[/QUOTE]

и у меня так:girl_haha:

про каприз - согласна. у меня в принципе никогда не бывает так, что вот прям сейчас хочу, хоть умри%-0

~Sibiryanka~ 25.01.2013 19:47

НЕ СКАЖИ Я ИДУ В жк И БОЮСЬ ЧТО БЫ НИКТО НЕ УВИДЕЛ МЕНЯ В ОЧЕРДИ ДЛЯ Б..НЕ ПОЙМУТ...

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.