Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Solar_flame 21.02.2019 11:09

[b]SavaSava[/b], а у меня все узи справа всегда смотрят, и сразу попадают, влево потом даже не суются, а вот копошится только слева, за пупком, комок вверх вниз катается.
[b]Elista[/b], у меня по задней стенке прикрепился, я уже очень ощущаю, особенно когда что-то давит ему, или мешает, вечером только перед сном легкие копошения, будто укладывается-укладывается, а как уляжется тишина))) и т.к. живота почти нет еще, заметно перекаты, но это наверное тоже из-за прикрепления плаценты больше

Malusha. 21.02.2019 11:10

Муж не оставался с младшим даже на 10 минут пока я дочку в сад отводила, приходилось одевать и брать с собой, он вообще считает что это женские обязанности с детьми сидеть...

SavaSava 21.02.2019 11:18

[b]Malusha.[/b], ну это очень трудно, мне кажется...Он типа уже своё дело сделал, а дальше ты? Я предупредила своего, что выйду из Роддома, брошу в него свёрток и со словами "теперь ты маешься" пойду спать....Смеётся, думает шучу...наивный парень)))

Juleta 21.02.2019 11:19

[b]Malusha.[/b], без поддержки мужа тяжело одной всё тащить, мне кажется. Мне было бы даже тяжелее именно морально.

Elista 21.02.2019 11:28

[b]Malusha.[/b], я в последнее время что-то жутко вспыльчивая)))) прочитала, аж глаз задергался, хорошо, что я в этот момент бутер с нутеллой ела, меня прям нутелла успокоила)
захотелось такому мужчине предложить оплачивать тогда помощницу раз он не считает нужным себя утрудить, ну, а вот не может мама, что тогда? прям обидно стало что-то.

Пусёныш 21.02.2019 11:38

Девушки, у которых первое кесарево, как вы планируете рожать? И вообще могут ли отправить на ЕР? Я честно, не хочу и боюсь. У меня были очень сложные роды - 16 ч. мучений, а потом экстренное кесарево, поэтому осталась какая то психологическая травма и жуткий страх. А вокруг говорят, что т.к. 7 лет прошло, могут отправить на ЕР.

Elista 21.02.2019 11:40

[b]SavaSava[/b], а я мужу то говорю, что с масиком будет возиться, то дочку скидываю)))) он тоже все смеется, но думаю все равно уже осознает, что ему всяко придется то с одним детем, то с другим) хотя, доча уже большая, но все равно забросить ее нельзя никак))) а я еще себе хочу время уделять, а не между детками и мужем разрываться)))

Juleta 21.02.2019 11:47

[b]Пусёныш[/b], ер возможно только при очень хорошем шве, если не ошибаюсь не менее 7мм. Но это будет видно только ближе к делу. И лично у нас допускают к ер только при личном желании роженицы.
У меня во вторую Б на сроке 38 недель было уже 3 или 4мм, поэтому вопрос такой не стоял даже. Кесарили планово в 39,3
Сейчас ЕР даже не рассматриваю. Буду настраиваться на плановое кс также на 39 неделе. Присутствует небольшие опасения, что до срока не дохожу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пусёныш;7733010"]7 лет прошло[/quote]
у меня у старших ровно 7 лет разница, поэтому могу сказать что годы совсем не показатель. У подруги между кс получалось 2 года, шов был настолько состоятельный, что допускали к ер, но она не доходила до естественных схваток, из-за отслойки на 2 недели раньше срока экстренно кесарили.

Пусёныш 21.02.2019 11:49

[b]Juleta[/b], ну вот и я думаю, что должны учитывать пожелание роженицы. Если она уж сама очень хочет родить, то там уже по показателям смотрят и допускают или не допускают.

Ямайка 21.02.2019 11:54

[B]Hygge,Елена23rus,Ксюх,Lisenka[/B], девочки, с недельками!:preg:

[B]Машунька[/B], [COLOR="Red"]с днем рождения![/COLOR][COLOR="DarkOrchid"] Пусть все будет шоколадно,мармеладно и пусть мечты все сбудутся![/COLOR]
:Laie_78: :birthday: :birthday: :birthday::Laie_78:

Malusha. 21.02.2019 11:59

Я уже привыкла рассчитывать только на себя ни на кого не надеюсь, детей осознанно всех заводила даже содержала всех сама, двое старших от первого мужа, но мы и в браке то не были, дети на меня записаны денег на них отец их не даёт, мужу только месяц назад сказала, что пора бы уже и детям на еду деньги выделять, когда ему зп подняли. Мама изначально была против этого брака, против того чтоб столько детей было, потому всегда говорит сама выбрала себе такую жизнь, сама и справляйся...

SavaSava 21.02.2019 12:09

[b]Пусёныш[/b], совершенно точно решаешь только ты. Я в РД писала бумажку с отказом от ЕР (при всех показаниях к КС всё равно заставили писать её). И сейчас врач говорит, что лучше бы самой родить и так хиленько уговаривает. А мне всё равно, я просто хочу минимизировать риски для ребёнка.

[b]Malusha.[/b], ну и шли всех лесом. Вот правда. Это же твои решения. Значит ты права. В конце концов, представь, сколько они теряют, не общаясь с малышами. Это ведь не повторяется....
Я только немножко потерялась, у тебя сколько детворы? Извини, не выучила ещё всех - столько нового.

Ой! до меня только дошло, что 23е послезавтра. Кто что лыцарям своим дарить собрался? Ну, кроме, инфы о поле ребёнка (я это на 14ое уже дарила))))

Ямайка 21.02.2019 12:13

[QUOTE=Malusha.;7733006]Муж не оставался с младшим даже на 10 минут пока я дочку в сад отводила, приходилось одевать и брать с собой, он вообще считает что это женские обязанности с детьми сидеть...[/QUOTE]

Эгоист какой-то!!
Дети то общие,а не только твои..
Мой,ттт,нормально справляется с детьми без меня.
Работа у меня такая,что я в командировки часто езжу. И он нормально с детьми 2 недели живет. И уроки делают и есть он готовит (вообще,готовит чаще меня,так как я позже с работы прихожу) и короче все делает.

Помню,старшего родила на 5 курсе..Так ребенку 3 месяца было,и мне надо было госы сдавать. Нацедила молока и ушла в 6 утра в универ,а вернулась только около 19 домой. Все норм.Ре кормили,памперс меняли,гулять отправляли на балкон (был январь месяц и гулять на улице столько,сколько ре гуляет на балконе,ни одни человеческие ноги,даже в унтах,не выдерживали).

Зато со свекровью потом оставила,когда около 6 месяцев было,так она уже через 2 часа позвонила,что тот отказывается есть из бутылки молоко и капризничает.
Ну че,пришлось бросать все и бежать домой. (это я в универе пыталась диплом начинать писать).
Мне потом деканша сказала чтобы я взяла академ на диплом и не парилась. Ну я взяла..А вышла на диплом через год опять с пузом)) Они всей кафедрой угарали надо мной.

Короче,со свекрами мы детей стали оставлять в более сознательном возрасте.После 3 лет примерно.

Пусёныш 21.02.2019 12:30

[b]SavaSava[/b], пол мы пока не знаем)) мужу наверное подарю какую нить прикольную футболку, сыну - не знаю пока, посмотрю что-нибудь из игрушек наверное. Он у меня коллекционирует акул, динозавров, из этой серии что нить гляну.

SavaSava 21.02.2019 12:59

[QUOTE=Пусёныш;7733024][b]SavaSava[/b], пол мы пока не знаем)) мужу наверное подарю какую нить прикольную футболку, сыну - не знаю пока, посмотрю что-нибудь из игрушек наверное. Он у меня коллекционирует акул, динозавров, из этой серии что нить гляну.[/QUOTE]
Как удобно, когда они что-нибудь коллекционируют!!!)))
А я, наверное, банальный пивной букет сооружу. Голова что-то совсем отказывается придумывать. Итак в феврале у нас годовщина, потом юбилей у него, потом Валентин этот....перебор...

Пусёныш 21.02.2019 13:02

[b]SavaSava[/b], я тоже думала про букет)))

Solar_flame 21.02.2019 13:35

[b]SavaSava[/b], я своему тоже букет заказала с орешками, рыбной соломкой, пивом, красивый такой, солидный, думала сюрприз сделать, а он мне на днях заявляет, что херня это все, придумали букеты из еды делать, что не для него это, вот теперь и незнаю как дарить...(((

Машунька 21.02.2019 13:41

[b]SavaSava[/b], Аня, ну отмечать будем в кругу семьи, сейчас не то время когда хочется компанией отдыхать, да и желания нет.
Мне повезло, весь алкоголь я выпила до беременности, мне и не хочется, да и нельзя, не умею я пить... А кофе не люблю.
Да и вообще у меня же диета эта, ну прям не знаю радоваться ей или нет.

А вчера пришёл плохой анализ мочи, эх вечно у меня косяки какие-то, сегодня передала, завтра пойду узнавать что и как.

[I]Лена[/I], спасибо за поздравление.
[I]Кристина, [/I]ты молодец конечно, все на себе тянешь, но нельзя так, ты не только мама, но и женщина, какой-то муж странный, правильно девочки пишут, пусть тогда оплачивает помощница.

[B]Аня[/B], я не думала что дарить своим мужикам, у меня их очень много, а муж военный, вообще не представляю, а завтра уже пора бы определиться.

SavaSava 21.02.2019 13:57

[b]Машунька[/b], о, у тебя тоже военный)) вот тут особо не скажешь что так себе праздник...надо дарить что-то в любом случае...
Думала билет на Ленинград, но жлоба душит как он без меня пойдёт....

Elista 21.02.2019 14:26

[b]Solar_flame[/b], о, а с букетом идейка :) мне муж на 14-ое подарил букет из роз с ягодами клубники и черники :) слопали за вечер семьей, хоть и большой был, вкуууусно)))) розы радуют стоят)
пойду на сайтах гляну букетики пивные))))

Malusha. 21.02.2019 14:41

Я бы от букета из рыбки не отказалась, а вот муж ге любит рыбу, ко мне когда подруга приезжает всегда привозит воблу и мы с ней сидим с пивом едим, я нулевку, она обычное, это у нас уже традиция))

Пусёныш 21.02.2019 14:43

[b]Malusha.[/b], ммм, мне прям захотелось воблы и пива:balalayka:

Solar_flame 21.02.2019 14:49

[b]Elista[/b], вот такой я заказала [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d06/1902/32/c1af617bc640.jpg[/img][/url]

Solar_flame 21.02.2019 14:50

[b]Elista[/b], хотела фотку кинуть какой у меня, но ушло на модерацию)

Elista 21.02.2019 14:58

я что-то пролистала сайтики и поняла, что я могу самостоятельно соорудить букетик из тех продуктов какие мне по душе, так просто все делается и по времени не более 20 минут) но вот дарить придется тогда завтра, а то сюрприза не получится совсем, в субботу муж дома) а хранить надо определенно в холодильнике))))

Juleta 21.02.2019 16:10

А я хотела мужу спортивный костюм сшить, но из-за этого состояния естественно и не начинала. Есть шанс, что меня посетит муза, но не факт :-D хотя на трусы могу силы найти, но трусы это вроде как не серьезно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

а в целом у нас намечается семейный ужин, помимо мужского праздника еще и 20 неделек будет. Событие!

Oksana_K 21.02.2019 17:56

[QUOTE=SavaSava;7732964][B]Машунька[/B], с днём рождения! Как отмечать собираешься? Вот вопрос в связи с этим: я в первую беременность ни чашки кофе, ни капельки алкоголя не выпила. А сейчас что-то совсем расслабилась. И кофе иногда варю (слабенький и немного, конечно) и вино стоит в шкафу (друзья привезли из испании хорошее). Пару раз по полбокала пила. Врач разрешила даже. Кто как думает?
Сходила я к врачу с анализом своим. Герпес вторичный оказался - сказала, что это вообще нормально. Тем более при кесареве никак не передастся ребёнку.
А с уреаплазмой сказала 1го марта посев сдать. Но тоже сказала, чтоб не переживала и дело житейское.
Зато пистонов за вес выписала. За неделю +1.5кг. Я ей говорю, "Это не за неделю, это за утро. Я не знала, что взвешиваться надо будет и слопала целый чан салата и 3 большущих кружки чая!!" Он смеётся, говорит "через неделю проверим"
И ещё анемия у меня привет. Сказали железо пить, а я вот не знаю, может пока печёнкой и яблоками обойдусь...[/QUOTE]

Я кофе пью зерновой, когда хочется. 1-3р в неделю примерно. Алкоголь не пью совсем, уже давно. Чипсы ем, на Доширак иногда пробивает))) Лишь бы давление от кофе-чая не поднималось, да и ладно.

Lisenka 21.02.2019 18:37

Спасибо всем за недельку!!!

Кристина, я с одной стороны восхищаюсь, а с другой хз как ты это всё тянешь и не сопротивляется.

Про букеты -мы своим на работе решили дарить. Сегодня ездила помогать, хоть и в отпуске.

С праздником я в шоке, хз что дарить.
Сын просил деньгами, он хочет какую-то фигурку дорогую. А мужу не знаю даже, на все предыдущие праздники часто дарила одежду и пр.
Послушаю идеи (кроме букета) сегодня их сделали 8 штук, больше смотреть не могу

Ямайка 21.02.2019 19:02

девочки,а куда у нас Аня делась?

pchelka2110 21.02.2019 19:04

[b]Машунька[/b], С Днем рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья! Хорошего настроения и мира и гармонии в семье!!! :girl_in_love:

Спасибо всем вам девочки, за сочувствия подруге. Тяжелый и страшный случай.
Берегите себя! Я так разволновалась... ночь не спала.
Сегодня опять давление упало до 80/68 и чуть в обморок не хлопнулась. Врач назначила уофеин 2 р в день. Пока кофе, если не поможет, то колоть кофеин будут. И по бокалу вина сказала выпивать 2 р в неделю - как вам такие лекарства?)))

Была сегодня в Дочках сыночках, посмотрела на Адамексы - это ж слоны какие то))) очень большие для меня! В нашей люльке 73 см Jane племянница в овчинном конверте ездит сейчас (она 19 июля родилась).
Я наметила план себе, кресло для старшего купить, а его от о+ ляле daiichi first 7. Сыну не знаю даже какое брать. Большое хочу, просторное, может посоветуете безопасную модель большую?
Малышке: коляску yoyo 2в1 с подставочкой для сына старшего, как стульчтк на колесике крепится сзади.
- гамачок Baby bjorn,
- пеленальный столик и комодик икеа

pchelka2110 21.02.2019 19:15

У меня малышка сейчас поперек лежит по узи, я прям чувствую это! 2 марта на 2 скриннинг, надеюсь она опустится головкой вниз! Леона я рожала ЕР, надеюсь и в этот раз все хорошо пройдет!

Elista 21.02.2019 19:37

[QUOTE=Ямайка;7733107]девочки,а куда у нас Аня делась?[/QUOTE]
я тоже сегодня ее вспоминала, лишь бы хорошо все было, а то эти хрусты и боли как-то аж напрягли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], еще срок-то маленький, она перевернуться может несколько раз туда-обратно)))) за это уж точно не стоит переживать пока)

Ямайка 21.02.2019 19:41

Да наверное закрутилась Аня,будние дни они такие..
Я сама вон до компа доползаю часов в 11 вечера в лучшем случае..С работы приходу,дети еще на тренировке.Приходят в девятом часу,пока поели,пока то се..уроки пошли делать с мелким,так как днем он не делает один да и времени не много ,потому что доп занятия днем..
Ну вот,уроки сделали,спать уложила и за комп-отдыхать)))

[b]pchelka2110[/b], я,кстати,сегодня смотрела размеры..аппа бейби с 18 года размеры увеличили у люлек. 75 см..
Мой тоже лежит поперек. И я сейчас четко чувствую его пинки слева..А вот как кулаками тарабанит-не чувствую,только вижу,как выпячивается живот:-D
Конечно еще перевернется,им же там места еще много..

pchelka2110 21.02.2019 20:01

[b]Elista[/b],
[b]Ямайка[/b], да! Конечно еще перевернется! Толкаетсясильно в бока два дня уже. А сегодня уперлась в левый бок, и целый день давит, даже горка слева больше, чем справа) раньше так ее не было видно) растет)
Всетаки на uppa baby решила остановиться? Смотрится она круто!
Я все ломаю голову, как двоих детей перевозить до парка и обратно... ох... хотела на валько беби нашу люльку купить, но куда старшего тогда? На руках не донесу посое родов... катить еще велик или коляску не реально! Так что пока остановилась на варианте уоуо 2в1, с подножкой для старшего, и можно будет с валько ходить гулять попозже, один в коляске, ляля в слинке, Лео в песочнице, я лялю в коляску с разложенной спинкой на одеяльце из икеи... ну в общем пока два варианта этих придумала))))

Lisenka 21.02.2019 20:10

[QUOTE=Ямайка;7733107]девочки,а куда у нас Аня делась?[/QUOTE]

Кстати, да... Запропастилась куда-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]как вам такие лекарства?)))[/QUOTE]
Прикольно .. только меня в эту Б на алкоголь не тянет совсем.... Вино муж пил, у него отхлебнула разок, прям бееее как-то, а он хорошее пил

Ксюх 21.02.2019 20:14

приветы всем! спасибо за недельку! Лена, Леся, Аня, с недельками!:girl_in_love:
Маша, с днём рождения! счастья, лёгкой беременности, здорового малышика и радости сыночкам!))))

[b]pchelka2110[/b], Ксюша, как же жалко малыша твоих друзей, словами не передать....:( и как это опасно всё....
Маша, как узи? пол узнала?)))))
Кристина, муж твой.... уух, прямо слов нет! я мужиков с такой позицией просто не перевариваю! сил тебе и терпения!!
а у нас был обычный день)) сходили в художку, на кружок, сейчас бабушке будем звонить. ничего особенного, в общем.

Solar_flame 21.02.2019 20:15

[b]pchelka2110[/b], я до беременности на кофеине сидела, сейчас боюсь, пью кофе утром, тоже давление очень низкое и чем его поднимать даже не знаю(((

Ксюх 21.02.2019 20:16

[quote="Lisenka;7733122"]Прикольно .. только меня в эту Б на алкоголь не тянет совсем.... Вино муж пил, у него отхлебнула разок, прям бееее как-то, а он хорошее пил[/quote]
меня иногда на пивко тянет)))) немножко отопью и отпустит))))

Lisenka 21.02.2019 20:20

[b]Ксюх[/b], пиво кстати даже рекомендуют немного беременным

pchelka2110 21.02.2019 20:31

[b]Ксюх[/b], да Ксюш... страшно это!

Я вот тоже иногда и бокал пива могу выпить, вот вино не идет совсем...
Кофе только сейчас начала пить! В начале тошнило от одного запаха! До б пила каждое утро, дома кофемашина хорошая!
[b]Lisenka[/b], мне так нравится эта рекомендация!

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.