Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

LisyaMorda 18.09.2013 15:32

[QUOTE=Пчёлка;6103618][b]Kisuly[/b], не поняла вопрос. Где сам роддом? На пролетарке. Шарикоподшипниковская 3. Это именно роддом 15, а не при гкб 15.

[b]Оранжевая кошка[/b], я сама так думала, но у меня много знакомых при первом надрезе второй раз рожали без разрезов и разрывов. Конечно рожать посложнее, когда нет надреза, зато потом резвым кабанчиком бегаешь, а после первых родов я по стенке передвигалась до туалета и обратно..
[b]LisyaMorda[/b], ого! Вот нас троих тоже положили изза отсутствия мест, никто не жаловался естественно. Но я видела что отношение и к контрактникам и без одинаковое у мед персонала. Но такого в 4-м роддоме я не ожидала. Прям хоть иди и тягайся со страховой.
Хотя я про кесарево вообще не понимаю зачем контракт.
Мы хотели чтоб муж присутствовал и врач на естественных родах был определенный. Бесплатно этого не бывает ведь. Но кесарево..
Представляю как девушке было обидно. Стока денег дала и еще хамят..
[b]Крыло[/b], Оль, так ты реально рожаешь чтоль?))[/QUOTE]
Ой я точно не помню, почему её кесарили, то ли на попе сидел..... но показания были, конечно ко всем отношение одинаковое, потому что мы там по коридорам слонялись - и на КТГ и на кровь и прочее - никто же у тебя не спрашивает по контракту ты или нет) 11 палат на этаже - из них 3, по моему - платные, в бесплатных по 5 человек, в платных, кажется, по одному (патологии отделение - 5 этаж) занимали очередь на КТГ в 7 утра) кто первый идёт порцию мочи сдавать - тот и занимает и сидит) 50 человек по пол часа каждому КТГ - 3 аппарата, это долго, и вот от каждой палаты сидело по девочке в очереди))) Поржом, поболтаем, но сам факт, и мы и контрактницы в одном котле)

ДваСердца 18.09.2013 15:33

Ир, второй день уже гуляем. все хорошо. я правда без коляски. пока, ради 3 кг ребенка не хочу тащить 15 кг коляски. Иля играется, я с малой гуляю. личико солнышку подставляли.

Кристинк@ 18.09.2013 15:34

[QUOTE=Пчёлка;6103638][b]Кристинк@[/b], вдвоем рожать ну ваще..)) а врача два было? Это не отвлекало?
У нас одно кресло в родовой. Хотя я то в палате прям родила)[/QUOTE]

вообще не отвлекало, даже расслабляло, потому что между потугами можно было отвлечься.
Врач 1, 2 акушерки, ко мне врач в родблоке подошла 2 раза, один раз заглянула сказала " а ну эта родит сама" :girl_haha: а потом плаценту мою посмотрела когда она вышла.
А то все с той нянчилась она вытужить не могла.
Акушерка была классная, разговаривала со мной между потугами и смеялась, самое обидное что хотела ее отблагадарить, но так и не попала в ее смену.
Стыдно как то до сих пор :hysteric:

Пчёлка 18.09.2013 15:34

[b]Kisuly[/b], у меня знакомых человек 5-7 рожали в 20-м. Хороший роддрм, тока один человек так скажем пострадал, но там тазовое было..
Я в восторге от врача, она лучшая там и вообще уникум в своем роде. Общалась тока с теми, кто по контракту рожал.
Я б те 4-й посоветовала у нас. В 7 и 10 лучше не соваться. Еще хвалят при 15-й гкб роддом на выхино, но тож на тож ехать.
Чаще всего роды ночью начинаются, так что я бы ща пробки особо не переживала. Я и первый раз ехала в полночь, ща в пять утра.
Я тоже с юга, из чертаново)

Пчёлка 18.09.2013 15:37

[b]ДваСердца[/b], а в чем ты мелкую таскала? На руках просто или в слинге? Я вот думала в коляске гулять, так конечно не очень удобно. У нас девочка в лесу ваще в автокресле гуляла с ребенком летом!)) вообще-то тяжеловато))

Крыло 18.09.2013 15:40

[b]Пчёлка[/b], не Ир, не рожаю пока. Она потрогала головку и тонус увидела. Голова очень низко. А по поводу разрывов, то реально зависит от врача. Когда выходит головка они дают команду не тужиться. Там пусть тебя хоть разорвет, но тужиться ты не должна, они её поворачивают боком , чтоб плечами не порвать!!! Вот в этот момент и происходят разрывы.

Пчёлка 18.09.2013 15:43

[QUOTE=Крыло;6103663][b]Пчёлка[/b], не Ир, не рожаю пока. Она потрогала головку и тонус увидела. Голова очень низко. А по поводу разрывов, то реально зависит от врача. Когда выходит головка они дают команду не тужиться. Там пусть тебя хоть разорвет, но тужиться ты не должна, они её поворачивают боком , чтоб плечами не порвать!!! Вот в этот момент и происходят разрывы.[/QUOTE]

Ага, мне так же врач говорила, там прям чуть ли сама матка поворачивает ребенка внутри, чтоб плечики прошли! Я прям офигела, не думала что все так природой устроено. Вот первый раз мне кажется я постоянно тужилась, а ща терпела, продыхивалась. Очень переживала из-за обвития. Про разрывы даже не думала, уверена была, что порвусь.

LisyaMorda 18.09.2013 15:46

[b]Пчёлка[/b], в 10-м говорят хреново. Там вообще как до войны роддом) страшный, НО... там классные врачи.... то есть просто на роды приехать - очень даже, а вот лежать там не алё)

Пчёлка 18.09.2013 15:57

[QUOTE=LisyaMorda;6103672][b]Пчёлка[/b], в 10-м говорят хреново. Там вообще как до войны роддом) страшный, НО... там классные врачи.... то есть просто на роды приехать - очень даже, а вот лежать там не алё)[/QUOTE]

Я про 10-й ничего хорошего не слышала, а 7-й на кесарево специализируется и они по поводу и без повода режут. Правда швы хорошие))

LisyaMorda 18.09.2013 16:00

[QUOTE=Пчёлка;6103685]Я про 10-й ничего хорошего не слышала, а 7-й на кесарево специализируется и они по поводу и без повода режут. Правда швы хорошие))[/QUOTE]
а седьмой где находится? Щас на мойку два РД закрылись в моем округе, все попрут в мой 4-ый, но я там уже себе место застолбила)

ДваСердца 18.09.2013 16:08

Ир, я просто на руках носила. пока руки справляются)) тем более на площадке можно сесть на скамейку (если мою позу можно так назвать )

автокресло тоже потаскать не мало сил надо....

ура! я нашла жесткий матрасик в коляску. заодно эта девочка и шезлонг отдает нам на временное пользование. не знаю нужен ли он нам, но пусть пока будет.

Крыло 18.09.2013 16:19

[b]ДваСердца[/b], а я меховой матрасик купила в коляску) а шзлонг не покупала, вот про качельки думаю попозже купить

mahoni 18.09.2013 16:20

Всем привет! :)
Сашуля, с рождением дочечки тебя!!! :girl_in_love: вкусненького вам молочка, побольше! И спокойных ночек! :girl_in_love:
Умнички вы - быстро справились! И без разрывов! :)))
Да, девочки! Цены в Москве на контракты сумасшедшие!!! :-!
Я платила только врачу, чтоб именно она меня оперировала, с 36 недель вела и дала походить подольше. У нас чикают в 38 без зазрения совести. :( а палаты на 2,3,4 человека - обычные, там и холодильник в каждой. В платную за отдельную плату 1400 в сутки. Она одномнстная, и от обычной отличается только посещениями. Я что в первый, что во второй раз лежала в обычной палате, на 4 человека - не люблю одиночество. Мы все вместе в ПИТе лежали, и потом в палате. Было весело! ;) Врач ещё после родов до выписки наблюдает. Благодаришь в день выписки - я довольна оба раза осталась. :) а персонал хороший и так - отношение ко всем одинаковое. :)

LisyaMorda 18.09.2013 16:24

[QUOTE=mahoni;6103729]Всем привет! :)
Сашуля, с рождением дочечки тебя!!! :girl_in_love: вкусненького вам молочка, побольше! И спокойных ночек! :girl_in_love:
Умнички вы - быстро справились! И без разрывов! :)))
Да, девочки! Цены в Москве на контракты сумасшедшие!!! :-!
Я платила только врачу, чтоб именно она меня оперировала, с 36 недель вела и дала походить подольше. У нас чикают в 38 без зазрения совести. :( а палаты на 2,3,4 человека - обычные, там и холодильник в каждой. В платную за отдельную плату 1400 в сутки. Она одномнстная, и от обычной отличается только посещениями. Я что в первый, что во второй раз лежала в обычной палате, на 4 человека - не люблю одиночество. Мы все вместе в ПИТе лежали, и потом в палате. Было весело! ;) Врач ещё после родов до выписки наблюдает. Благодаришь в день выписки - я довольна оба раза осталась. :) а персонал хороший и так - отношение ко всем одинаковое. :)[/QUOTE]

холодильник? ничо себе) у нас холодильники в столовке стояли, каждый на 2-3 палаты, в самой палате только душ, туалет, кровати, тумбочки, всё)))) ну две плазмы висели в коридоре) я фоткала, потом выложу.

Валерочк@ 18.09.2013 16:42

[QUOTE=LisyaMorda;6103527]просто этот РД и так хороший, там как бы за сервис платить ежели просто хочешь одна лежать. У нас все девчонки русские лежали, я не видела там аула какого-то, а про другие роддома наслушалать - кошмар. Давать надо акушеркам, они и почаще подойдут и нянькам они с пупсом иомогут. Я возьму с собой денег, уже там решу давать или нет. Врачам давать мало - стыдно))) а нянькам тыщу сунуть и они будут рады.[/QUOTE]
ну у нас нянек нет , у нас совместное пребывание , да и сувать тоже говорят лучше акушерке
[QUOTE=Кристинк@;6103568]Оля, так вот кто по видимому следующий!!!
Чего ты расстроилась, может до пн вообще уже родишь, или там он тебя посмотрит и вынесет свой вердикт когда!

Валерочка, у нас тоже один рд и отношение одинаковое что за деньги, что без, не очень хорошее.
Но в соседний город я не поеду, т.к. не смогу так долго без дочки, я там изревусь вся.
Поэтому снова поеду по скорой пусть и на свой[/QUOTE]

да вот и я подумал и не вижу смысла ехать к себе в город, всеровно здесь буду потом куковать 8 месяцев пока муж не вернется из армии и не заберет нас домой!

Дашуньчик 18.09.2013 17:09

Всем приветик!
4 роддом хороший,туда и ломятся.
при 15 гкб-тоже хороший рд тем более что еще недавно там делали капитальный ремонт.
не знаю в 7 какие швы делают,но я в 9году отказалась туда ехать,попада при 68 гкб(вроде) херня а не роддом.
15 на шарике специализируется на недоношенных детях и все врачи там с одинаковым отношением,3 раз буду там рожать.и швы хорошие.

Девчонки,я сегодня пипец какая не в духе.сижу и думаю че делать. Дочка за 2 недели набрала 100гр,и не растет толком.может идти договариваться с врачом и вызывать роды? В двойне у меня Демка за месяц до родов весил 1900 и родился с таким же весом.во вторую Б.тоже самое было. Да и шов стал тончать

Anna 18.09.2013 17:18

[QUOTE=LisyaMorda;6102869]Не знаю, ты за сервис будешь платить или за помощь врачей??? Я вот рвусь в РД, где и то и другое, там и врачи по 20 лет работают и собянин всё сделал - и ремонт и палаты, но в первую очередь врачи. Если хочешь комфорт езжай в Маями, миллион, правда потратишь, но там и палаты и всё тебе))) и вид на океан)))) у меня Аринка там рожала - красота))))[/QUOTE]
Тогда уж лучше в Филадельфии! И американский паспорт будет и стоимт 100 тыщ. Всю оближут и еще месяц проживания включено:connie_1:

[QUOTE=Пчёлка;6103625]Вот думаю как отблагодарить. Деньгами или чем? и скока? Контракт контрактом, но врачу там крохи достаются.[/QUOTE]
Я думаю от вашего бюджета зависит...тыщ 5-10...%-0

[QUOTE=Пчёлка;6103654][b]Kisuly[/b], у меня знакомых человек 5-7 рожали в 20-м. Хороший роддрм, тока один человек так скажем пострадал, но там тазовое было..
Я в восторге от врача, она лучшая там и вообще уникум в своем роде. Общалась тока с теми, кто по контракту рожал.
Я б те 4-й посоветовала у нас. В 7 и 10 лучше не соваться. Еще хвалят при 15-й гкб роддом на выхино, но тож на тож ехать.
Чаще всего роды ночью начинаются, так что я бы ща пробки особо не переживала. Я и первый раз ехала в полночь, ща в пять утра.
Я тоже с юга, из чертаново)[/QUOTE]
Я тоже мечтала в 20-м,потом стоял при 15ГКБ, потом 4.
про 7-ку очень много негатива у моих друзей. В 10 лежала на сохранении: врагу не пожелаешь! Но врачи и вправду говорят хорошие. Хотя зачем мне шпарили гинепрал мне до сих пор не понятно...
К Коломенской ближе всего ЦПСиР из нормальных...:)

Anna 18.09.2013 17:21

[QUOTE=Дашуньчик;6103799]Девчонки,я сегодня пипец какая не в духе.сижу и думаю че делать. Дочка за 2 недели набрала 100гр,и не растет толком.может идти договариваться с врачом и вызывать роды? В двойне у меня Демка за месяц до родов весил 1900 и родился с таким же весом.во вторую Б.тоже самое было. Да и шов стал тончать[/QUOTE]

Я думаю что это ты с врачем должна обсудить. Для этого должны быть медицинские показатели...Может он тебе назначит пить типа курантила или актовегина. Они улучшают кровоток и соответственно усиливают питание ребятенка...%-0

Крыло 18.09.2013 17:23

[b]Дашуньчик[/b], сходи проконсультируйся, а там что врач тебе скажет. А то накрутишь сейчас в голове ерунды всякой!

Дашуньчик 18.09.2013 17:28

В ЖК была сегодня после узи она сказала,да ходи ты еще,она всю Б.говорит что меня в ер не пустят. Я и говорю может в рд завтра заехать да поговорить там.Я сегодня всю ночь не спала,мелкая буянила и чувство было как будто схватки,но отдаленные.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.