![]() |
[b]Родинка[/b], есть.. но пока очень много кредитов мне бывший оставил.. не могу сейчас себе ее позволить..
Еще есть в планах обучение в медицинском... Очень хочу второе высшее медицинское) |
[b]alenka 21[/b], ого! Отличный план! Только..начни готовиться заранее! Поступить сложно. Учиться ещё сложнее. На учёбу заложи минимум 7 лет (ВУЗ+минимум интернатура, а лучше ординатура по специальности)
Заочки нет. Вечерний есть не во всех ВУЗах и то до начала клинических дисциплин, то есть до конца 3го курса в лучшем случае. И материальная база: время обучения - не нищета, но близко к этому. Работать по совместительству придётся 100%. Пропускать занятия (даже ради работы) нельзя категорически - иначе обработки (те же занятия по про пущенному материалу, но в вечернее время) Бывший..а как это он так сделал? Вы же не были женаты? А посудиться с ним не хочешь? Правильно я поняла, что кредиты на тебе, а объекты кредитования остались у него? |
[QUOTE=Родинка;6484215][b]alenka 21[/b], ого! Отличный план! Только..начни готовиться заранее! Поступить сложно. Учиться ещё сложнее. На учёбу заложи минимум 7 лет (ВУЗ+минимум интернатура, а лучше ординатура по специальности)
Заочки нет. Вечерний есть не во всех ВУЗах и то до начала клинических дисциплин, то есть до конца 3го курса в лучшем случае. И материальная база: время обучения - не нищета, но близко к этому. Работать по совместительству придётся 100%. Пропускать занятия (даже ради работы) нельзя категорически - иначе обработки (те же занятия по про пущенному материалу, но в вечернее время) Бывший..а как это он так сделал? Вы же не были женаты? А посудиться с ним не хочешь? Правильно я поняла, что кредиты на тебе, а объекты кредитования остались у него?[/QUOTE] Я хочу на репродуктолога... А значит 7 лет минимум.. Скорее всего в след году буду поступать.. Надеюсь как раз подготовлюсь нормально... Мне вот интересно как быть с ЕГЭ? Говорят его надо сдавать сейчас, если не сдавал в школе... или не надо? про бывшего... Кредиты брала я... и срочно.. Нужны были деньги, чтобы его отмазать.. Ну и пара кредитных карт которые разлетелись по сути в никуда.. Судиться бессмысленно.. |
[b]alenka 21[/b], тогда печаль (это про кредиты)..а по-доброму он помочь денежкой не хочет? На сына, например?
С репродуктором ещё дольше: базовая гинекология + повышение квалификации по теме. Разузнавай про ГОСы, я ж ещё раньше тебя школу закончила;) |
по-моему сейчас уже везде только ЕГЭ принимают:(
|
[b]Zved[/b], в смысле, про ЕГЭ))) видите, я ж совсем от жизни отстала :)
|
[quote="alenka 21;6484299"]или не надо?[/quote]
ты конечно можешь узнать, может там какие-то экзамены при поступлении сдавать надо, но ЕГЭ сейчас везде вроде. Тебе придется сдавать биологию и вроде химию чтоли, я не помню у нас девочка для меда сдавала... давно я сдавала в 2003( Всем привет! |
[QUOTE=Родинка;6484349][b]alenka 21[/b], тогда печаль (это про кредиты)..а по-доброму он помочь денежкой не хочет? На сына, например?
С репродуктором ещё дольше: базовая гинекология + повышение квалификации по теме. Разузнавай про ГОСы, я ж ещё раньше тебя школу закончила;)[/QUOTE] Не госы, а егэ))) Узнаю в след году, когда поступать буду)) Полагаю, что это не у нас будет... у нас нет универов медицинских... что в москве нормальное есть из вузов? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], [b]Zved[/b], приветик, девочки!! А как быть с егэ? Химия ... беда.. придется готовиться... |
[b]alenka 21[/b], в Москве? Первый, второй, третий меды, РУДН (дружбы народов), медицинский факультет МГУ..может, что-то забыла..выбор есть;)
Сдают химию, биологию, русский+литературу.. В МГУ ещё и язык с математикой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]alenka 21[/b], мать..ты это..либо гений, либо оптимист..люди по 2-3года к экзаменам в мед готовятся, если сами и без блата. И не важно, на платный или бесплатный - поступить сложно. Или дорого. Чаще всего сложно и дорого. |
[b]Родинка[/b], я и оптимист и не дура вроде.. в атестате ср балл 4,8 был... Первое высшее без троек.. диплом на 5 госсы на 4))) Вроде на мозги не жаловалась никогда))) Легкообучаема))) да и люблю учиться) У меня по сути год есть) Не понимаю зачем мне 2 года готовиться.. я же не только что школу закончила)) багаж знаний, как говорится, имеется)
|
[QUOTE=Родинка;6484479][b]alenka 21[/b], в Москве? Первый, второй, третий меды, РУДН (дружбы народов), медицинский факультет МГУ..может, что-то забыла..выбор есть;)
Сдают химию, биологию, русский+литературу.. В МГУ ещё и язык с математикой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]alenka 21[/b], мать..ты это..либо гений, либо оптимист..люди по 2-3года к экзаменам в мед готовятся, если сами и без блата. И не важно, на платный или бесплатный - поступить сложно. Или дорого. Чаще всего сложно и дорого.[/QUOTE] Ещё имени Сеченова что-то там, можт это какой-то из 1,2,3-медов) У нас в городе есть гимназия, где распределение идёт на естественные науки, гуманитарные, математичские... так вот там хим-био ребята сразу после школы поступают... но их там муштруют конечно... А сейчас ЕГЭ, это оч специфический экзамен, на него конечно надо готовиться, желательно с преподом.. но конечно не за месяц до поступления, а хотя бы за год, ну и как бы обычно все за год-два начинают ходить на непосредственно институтские курсы, но это было у нас, когда были обычные экзамены, а сейчас не знаю, готовят ли к ЕГЭ в подготовишках при институте:-/ Ну и я слышала что ЕГЭ сдаётся вроде в специальных каких-то заведениях, поэтому в самом институте его вроде сдать нельзя, но это слухи) |
[b]Zved[/b], конечно нельзя. его в школе сдают в день сдачи егэ...
Да это все второстепенно.. было бы желание и возможности... Пока у меня другие приоритеты.. но я прям нацелилась... |
[QUOTE=alenka 21;6484523][b]Zved[/b], конечно нельзя. его в школе сдают в день сдачи егэ...
Да это все второстепенно.. было бы желание и возможности... Пока у меня другие приоритеты.. но я прям нацелилась...[/QUOTE] ну это его школьники сдают в школе, а есть ещё такие люди как ты, которые поступать собираются, а егэ не сдавали;) а вот где в таком случае он сдаётся... или ты узнавала, и можно в школу со школьниками прийти сдавать? |
[b]alenka 21[/b], как раз проще, если сразу после школы. Потому что программа для ЕГЭ - углублённая школьная. Я бы сейчас хрен поступила, думается..
В упор не помню детали цикла Кребса и фазы деления клетки, например.. Забавы ради открой задачник Хомченко по химии и попробуй решить задачки.. Я не говорю, что ты дурочка, ни в коем случае) это действительно непросто! [b]Zved[/b], Сеченова - это первый. Мой) |
[QUOTE=Zved;6484534]ну это его школьники сдают в школе, а есть ещё такие люди как ты, которые поступать собираются, а егэ не сдавали;)
а вот где в таком случае он сдаётся... или ты узнавала, и можно в школу со школьниками прийти сдавать?[/QUOTE] Нет не узнавала.. Тоже надо будет узнать... [QUOTE=Родинка;6484535][b]alenka 21[/b], как раз проще, если сразу после школы. Потому что программа для ЕГЭ - углублённая школьная. Я бы сейчас хрен поступила, думается.. В упор не помню детали цикла Кребса и фазы деления клетки, например.. Забавы ради открой задачник Хомченко по химии и попробуй решить задачки.. Я не говорю, что ты дурочка, ни в коем случае) это действительно непросто! [b]Zved[/b], Сеченова - это первый. Мой)[/QUOTE] вот я чет тоже на Сеченова поглядываю... Про биологию и химию .. Это явно позаниматься надо... С математикой проблем не будет (слава богу пройдена вся в т.ч. и высшая во всех ее проявлениях))))).. русский повторить немного стоит)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, это только в планах! Я не говорю, что 100% буду на след год поступать.. но попробовать хотелось бы.. Загадывать не буду... потому что у меня сейчас подвешенное состояние.. Жду каких-то решений от любимого... потому не известно где я буду жить в следующем году... но хочу с ним... |
[QUOTE=Zved;6484515]
Ну и я слышала что ЕГЭ сдаётся вроде в специальных каких-то заведениях, поэтому в самом институте его вроде сдать нельзя, но это слухи)[/QUOTE] При институте сдать нельзя, только в определенные дни (нужно заранее регистрироваться) и в определенных местах можно сдать. В общем моя мать заявила, что или мы ее слушаемся или выметаемся. Собираем вещи. |
[QUOTE=Alena2013;6484581]При институте сдать нельзя, только в определенные дни (нужно заранее регистрироваться) и в определенных местах можно сдать.
В общем моя мать заявила, что или мы ее слушаемся или выметаемся. Собираем вещи.[/QUOTE] Да уж, этого и следовало ожидать, когда вы туда переехали:( И куда вы опять в съём? а почему бы вам не снимтаь однушку,а не двушку? всё же экономичнее, и не к чему вам пока вторая комната мне кажется%-0 |
[QUOTE=Zved;6484599]Да уж, этого и следовало ожидать, когда вы туда переехали:(
И куда вы опять в съём? а почему бы вам не снимтаь однушку,а не двушку? всё же экономичнее, и не к чему вам пока вторая комната мне кажется%-0[/QUOTE] она дождалась момента, когда мы не в состоянии комнату то снять. Все сделано специально. Да и однушка стоит столько же, сколько двушка |
[b]Alena2013[/b], ппц... печально... и что вы?
|
[quote="Родинка;6484479"]Сдают химию, биологию, русский+литературу..[/quote]
значит я правильно помню еще:girl_haha: Моя учитель по биологии тоже все надеялась, что я в мед пойду, потому что химия и биология у меня в школе были просто на ура, очень легко давались предметы эти, а я выбрала ин.яз, а сейчас финансы:girl_haha: [quote="Alena2013;6484581"]В общем моя мать заявила, что или мы ее слушаемся или выметаемся. Собираем вещи.[/quote] ну... я примерно так и думала, ты думаю тоже, зная своих родственников. А как вы должны ее слушаться? Ну в чем это проявляется например? |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |