Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 16.05.2017 13:07

Кто-то идет в школьный лагерь?

Моя так хочет. И я записала её, но узнала с 8 до 14 часов и за это 4 тыс платить чет жаба душит прям. .. Насте говорю может не пойдем, она расстроилась

fodinka 16.05.2017 13:30

[QUOTE=freken;7540807]как показывает практика и рассказы других родителей
будет тоже самое
:)[/QUOTE]
эх,готовимся морально:girl_haha:валерьянку не знаете где оптом купить можно?!:-!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7540815]Кто-то идет в школьный лагерь?

Моя так хочет. И я записала её, но узнала с 8 до 14 часов и за это 4 тыс платить чет жаба душит прям. .. Насте говорю может не пойдем, она расстроилась[/QUOTE]

мы решили не отдавать,нам к логопеду ходит июнь,а платить 3000 и вечно забирать ее по пн,чт,пт...как то не хочется

тем более я декрете,если бы работала,то в лагерь скорей всего пошла бы)

Ольчик80 16.05.2017 13:36

[b]fodinka[/b], а у вас что и для дошколят лагерь есть?

freken 16.05.2017 13:50

[quote="fodinka;7540829"]валерьянку не знаете где оптом купить можно?![/quote]
много тоже нельзя))) чревато :-D

Tusia 16.05.2017 13:53

Мы будем в лагерь ходить. Это моя палочка-выручалочка) бесплатно)

Нэт Го 16.05.2017 13:55

Моя так хочет. И я записала её, но узнала с 8 до 14 часов и за это 4 тыс платить чет жаба душит прям. .. Насте говорю может не пойдем, она расстроилась[/QUOTE]

Мы идем. И у нас такие же условия- 4000. Из них- 1000- питание (это 50% от полной, вторую половину государство оплачивает. а два года назад вообще с родителей за питание не брали). 3000- это развлечения. Вообще школа (как всегда) не имеет права брать за развлечения и должна развлекать сама. Но тогда дети рискуют томится в классе и заниматься бездельем все 18 дней лагеря. А вот величину этой суммы решает начальник лагеря: если только в местные музеи ходить, в дом культуры, то сумма по-меньше будет. А если ездить в парки развлеченй, экскурс на дальнем растоянии, бассейны и аквапарки- тогда и сумма соответствующая. Я как представлю, что у будет с утра до вечера дома сидеть или тупо на улице- нее, пусть в лагерь идет. А после лагеря уже гуляет.

freken 16.05.2017 13:57

[quote="Tusia;7540845"]бесплатно[/quote]
круто! :)
это почему так?
нет я рада, что бесплатно у вас
но почему где-то платно
а где-то нет?

Нэт Го 16.05.2017 13:58

[QUOTE=freken;7540807]как показывает практика и рассказы других родителей
будет тоже самое
:)[/QUOTE]

Не, у меня без истерик. Может сказать: мне не охота. Я говорю: "не будем делать?" Он: надо. Я : когда? он: давай через 10 минут (20, 30, час). И если нам никуда не надо- я соглашаюсь, а если надо, говорю- тогда мы не успеем туда-то (или не успеешь погулять). Он говорит: ладно. и садится. лучше всего идут дела, когда ему никуда не надо и мы междй каждым предметом можем 5-15 минут перемену сделать.

Tusia 16.05.2017 14:10

[QUOTE=freken;7540850]круто! :)
это почему так?
нет я рада, что бесплатно у вас
но почему где-то платно
а где-то нет?[/QUOTE]

Я даже не знаю. На выходные дали договор и там прописано, что все бесплатно во исполнение какой-то программы... не знаю государственной или региональной

Siren* 16.05.2017 14:10

Мне кажется цена неплохая,, жаль только до 14 часов...ни туда ни сюда.
У нас еще неизвестны условия лагеря. Известно только, что работать начнет только 1 июня.
А в пятницу последний учебный день...%-0 Продленка будет работать до конца мая, но там не будут кормить сказали:-! Это сколько с собой термосов надо набрать чтобы продержаться до 19 часов...?:-[ ] Или заказывать доставку еды...

Нэт Го 16.05.2017 14:15

[QUOTE=Tusia;7540858]Я даже не знаю. На выходные дали договор и там прописано, что все бесплатно во исполнение какой-то программы... не знаю государственной или региональной[/QUOTE]

может грант какой-нибудь выиграли...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Siren*;7540860]Мне кажется цена неплохая,, жаль только до 14 часов...ни туда ни сюда.[/QUOTE]

время такое потому что наверняка не возможности устроить детям сон. если тихого часа нет, то не имеют права дольше держать. у нас до 15-00 или 14-30

freken 16.05.2017 14:18

[quote="Tusia;7540858"]Я даже не знаю. На выходные дали договор и там прописано, что все бесплатно во исполнение какой-то программы... не знаю государственной или региональной[/quote]

слушай
ну это очень здорово! ))
[quote="Siren*;7540860"]Продленка будет работать до конца мая, но там не будут кормить сказали[/quote]

вот и у нас так же сказали
ну как так вот? продленка работает, но детей не кормят?
бред вот честно%-0

[quote="Нэт Го;7540863"]время такое потому что наверняка не возможности устроить детям сон.[/quote]
а что все после школы дома спят?
О_о
неужели на первоклашек распространяется необходимость сон-часа?

Tusia 16.05.2017 14:18

Нам сначала сказали, что тоже до 2 и все. А до 6 только многодетным. Я поговорила с классной и объяснила ситуацию. Может она просто с директором переговорила на счёт нас...

Siren* 16.05.2017 14:22

[QUOTE=Нэт Го;7540863]может грант какой-нибудь выиграли...

время такое потому что наверняка не возможности устроить детям сон. если тихого часа нет, то не имеют права дольше держать. у нас до 15-00 или 14-30[/QUOTE]

СОН?! он нужен? днем? школьникам?:-!

Нэт Го 16.05.2017 14:23

[QUOTE=freken;7540865]неужели на первоклашек распространяется необходимость сон-часа?[/QUOTE]

что они дома делают- никого не интересует, а вот лагерь обязан обеспечить. насколько это действительно важно- не известно, может стандарты советских времен. в загорадных лагерях строго следя, чтоб дети, даже если не спят, обязательно раздевались и ложились в кровать.

Siren* 16.05.2017 14:29

[QUOTE=freken;7540865]

вот и у нас так же сказали
ну как так вот? продленка работает, но детей не кормят?
бред вот честно%-0

[/QUOTE]

Я бы поняла если бы туда 3 человека ходили. А при наличии 15-ти только 1х классов, народу при объединении продленки всех классов школы должно быть столько сколько влезает в одно здание холдинга обычно... ну или чуть меньше, но все равно много... мне так кажется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нэт Го;7540871]что они дома делают- никого не интересует, а вот лагерь обязан обеспечить. насколько это действительно важно- не известно, может стандарты советских времен. в загорадных лагерях строго следя, чтоб дети, даже если не спят, обязательно раздевались и ложились в кровать.[/QUOTE]

Ну и нафиг такой лагерь. Со мной на работу пойдет значит.
На следующий год рассмотрю варианта загородного лагеря.

Сочная долька 16.05.2017 14:35

[quote="Пушистый Катёнок;7540815"]Кто-то идет в школьный лагерь?

Моя так хочет. И я записала её, но узнала с 8 до 14 часов и за это 4 тыс платить чет жаба душит прям. .. Насте говорю может не пойдем, она расстроилась[/quote]
сегодня дочка принесла квиток за лагерь. Если хотим-оплатить.
Мы уже передумали с лагерем. ну его нафиг)))
И самое интересное, в квитке указано добровольное пожертвование!!!! в сумме 2500))
так что видимо и у нас бесплатно должно быть, но)))

[quote="Siren*;7540860"]Мне кажется цена неплохая,, жаль только до 14 часов...ни туда ни сюда.[/quote]
ну 4тр это смотря для какого региона))) для нас это дорого))

У нас сегодня еще учитель написала, мол написать письменную информацию о летней занятости ребенка, месяц и где будет отдыхать...
Вот думаю нафига оно им? Смотреть кто заграницу ездит и на моря?)))

fodinka 16.05.2017 14:57

[QUOTE=Ольчик80;7540831][b]fodinka[/b], а у вас что и для дошколят лагерь есть?[/QUOTE]
да,на собрании были в апреле сказали кому нужен лагерь,то приходите записывайтесь,там у них еще и бассейн есть,но там ездить они должны на трамвае и мне как то боязно:-/
[QUOTE=freken;7540842]много тоже нельзя))) чревато :-D[/QUOTE]
а че буду как танк спокойная,когда уроки делать будем,а то я чувствую у меня скоро глаз дергаться будет:girl_haha:
[QUOTE=Tusia;7540845]Мы будем в лагерь ходить. Это моя палочка-выручалочка) бесплатно)[/QUOTE]
бесплатно,это круто!:)

вот сейчас делаем задания ,чувствую что на моей голове появляться новые серебристые волосики:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сочная долька;7540883]сегодня дочка принесла квиток за лагерь. Если хотим-оплатить.
Мы уже передумали с лагерем. ну его нафиг)))
И самое интересное, в квитке указано добровольное пожертвование!!!! в сумме 2500))
так что видимо и у нас бесплатно должно быть, но)))

[B]У нас сегодня еще учитель написала, мол написать письменную информацию о летней занятости ребенка, месяц и где будет отдыхать[/B]...
Вот думаю нафига оно им? Смотреть кто заграницу ездит и на моря?)))[/QUOTE]

я помню когда я училась,мама тоже писала такую бумаженцию,как они говорили смотрели мол кто в городе остается кто чем занят,может дети типо по улице щляться будут,мы на все лето к бабушке уезжали

Siren* 16.05.2017 15:10

[QUOTE=Сочная долька;7540883]

[/QUOTE]

Уже и на 20 тысяч согласна. Когда выбора особого нет.
Я тут нам спортивно-развлекательный лагерь присмотрела, с утра до вечера с питанием, 5 дней 10 тыс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=fodinka;7540890]

я помню когда я училась,мама тоже писала такую бумаженцию,как они говорили смотрели мол кто в городе остается кто чем занят,может дети типо по улице щляться будут,мы на все лето к бабушке уезжали[/QUOTE]

представляю как кто-то пишет " июль - будет шляться по улице":)

Пушистый Катёнок 16.05.2017 15:16

У нас сам лагерь бесплатный. Это только за питание: завтрак и обед. Насчет экскурсий Ещё не известно, наверняка ещё платить

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.