Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Favola 19.04.2013 16:00

мой в коляске почти до 2 -х лет сидел - в прогулке. в Люльке до 6 мес катались:)
56 размер это якобы от 0 до 3-х но мы в 62 уже в 1 мес перелезли

Favola 19.04.2013 16:01

[quote=Nuti;5852840]Не собираюсь покупать коляску так, чтобы на четверых, мне только на одного надо [/quote]

эт я к тому писала - что они крепкие качественные и надежные:-D мне тоже 4-х не надо;)

chmook 19.04.2013 16:09

Девочки, а вот уменя такой вопрос, особенно к тем, кто уже рожал. Я живу на 5 этаже без лифта, вот хотела спросить есть ли среди вас такие и как вы решали проблемы с подъёмом? Тяжело было? Пока единственно, что я планирую сделать это договориться с соседями с 1 этажа, оставлять у них в коридорчике коляску (у нас на каждом этаже вход к квартирам переграждают специальные двери и вот там хочу оставлять какие-то вещи).

Юлька-пулька 19.04.2013 16:11

[QUOTE=Alena77;5852807]А мне просто дали направление на скрининг, сказали ехать туда в 11,5-13,5 нед. в любой день с утра... короче просто послали))) я тоже удивилась - явка через месяц с лишним.. в след раз наверно перед родами)))[/QUOTE]

Так это ж хорошо! Чего туда часто бегать? Если что-то будет не так, ты и сама прийдешь.

[QUOTE=Nuti;5852840]Лен, ведь комбезики тоже уже половой оттенок имеют :) Цвет, рисунок, узор, надпись. Нейтральные не хочу покупать пока. 56 размер - это от 0 до 3 месяцев?

А колясочки мне тоже Инглезинки нравятся, они очень стильные и изящные. Не собираюсь покупать коляску так, чтобы на четверых, мне только на одного надо :-D Самое главное - чтобы лёгкая была, колёса небольшие, легко складывалась в багажник/самолёт, автокресло можно было прикреплять, и очень желательно, чтобы можно было с ней бегать. Очень тёплую, устойчивую и надёжную мне не надо, у нас снега, грязи нет, дождь редко. Защита от солнца - вот это актуально. Видела, мамочки маленькие зонтики прикрепляют на коляски. Но мне как-то такой вариант не нравится... И ещё, конечно, красивая должна быть! :)))

Кстати, до какого возраста ребёнок в коляске?

Люлька - это чтоб лежать, а прогулка - сидеть? В 5-6 пересаживается в прогулку, и всё, до конца?[/QUOTE]

размер 56 - это на первый месяц наверное, и то бывает и крупнее, рождаются уже, мы родились 3850 и набирали каждый месяц 1кг -1,200, поэтому потом уже покупалось все побольше, а первое время действительно с платичками навряд ли получится, уж очень сложно таких крошек наряжать, только по событиям каким-то, а уже в 3 мес и старше можно оторваться, а первые - это в основном комбезики разные.

Да, люлька - лежачая, до 6 мес., а когда ребенок сидит, тогда прогулочный блок ставится (это у 2 в 1 и 3 в 1). Так вам еще сложнее выбрать, такого плана колясочек великое множество и красииивеньких и уже с зонтиками в комплекте.
Мы пользовались до 2 лет и то после 1-1,5 лет уже тростью в основном (поэтому и не считаю нужным тратить много денег на коляску).
Мне нравятся пока больше всего JANE, ABC и QUINNY у этих фирм уже все продумано до мелочей..

Favola 19.04.2013 16:16

[b]chmook[/b], Кать, я в подъезде на 1 этаже оставляю все и коляску и велик и санки зимой:) у нас домофон ведь. когда люлька была, оставляла шасси, а люлку с ребенком поднимала, а прогулку там оставляла

Сарочка 19.04.2013 16:55

[QUOTE=Favola;5852894]мой в коляске почти до 2 -х лет сидел - в прогулке. в Люльке до 6 мес катались:)
56 размер это якобы от 0 до 3-х но мы в 62 уже в 1 мес перелезли[/QUOTE]

Это зависит от того какой вес при рождении 56 мои только в три месяца одели . А 62кое что валя до сих пор носит.еще от производителя зависит-некоторые большемерят.

Wild_cat 19.04.2013 16:59

Девочки, привет!!! Вы как всегда наболтали))) уже коляски с комбезиками обсуждаете)))
Я вот пересмотрела кучу колясок - но хороших двойняшковых не нашла. Я совсем не хочу трансформер - но они все такие, отдельно люлька не продается(((
Хочу те, которые более менее понравились в живую увидеть, покатать - а то по картинке не очень понятно.
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фирма для двойни не делает коляски.

Сарочка 19.04.2013 16:59

[QUOTE=chmook;5852912]Девочки, а вот уменя такой вопрос, особенно к тем, кто уже рожал. Я живу на 5 этаже без лифта, вот хотела спросить есть ли среди вас такие и как вы решали проблемы с подъёмом? Тяжело было? Пока единственно, что я планирую сделать это договориться с соседями с 1 этажа, оставлять у них в коридорчике коляску (у нас на каждом этаже вход к квартирам переграждают специальные двери и вот там хочу оставлять какие-то вещи).[/QUOTE]

Мне тебя искренне жаль. Я бы выбрала коляску у которой база отдельно-люльку с ребенком придется поднимать на руках. Гулять не разгонишься если есть балкон-зиму проведете на нем да и след тоже. А так к лету трость твое спасение

Сарочка 19.04.2013 17:02

[QUOTE=Wild_cat;5853006]Девочки, привет!!! Вы как всегда наболтали))) уже коляски с комбезиками обсуждаете)))
Я вот пересмотрела кучу колясок - но хороших двойняшковых не нашла. Я совсем не хочу трансформер - но они все такие, отдельно люлька не продается(((
Хочу те, которые более менее понравились в живую увидеть, покатать - а то по картинке не очень понятно.
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фиршма для двойни не делает коляски.[/QUOTE]

С двойней выбор ооочень ограничен-цены просто опупительные. Покатать каляски почти негде. Могу описать свой опыт и о всех калясках .у меня три каляски. Одну я приперла с англии

chmook 19.04.2013 17:03

[QUOTE=Сарочка;5853008]Мне тебя искренне жаль. Я бы выбрала коляску у которой база отдельно-люльку с ребенком придется поднимать на руках. Гулять не разгонишься если есть балкон-зиму проведете на нем да и след тоже. А так к лету трость твое спасение[/QUOTE]

Спасибо за совет, надо будет искать, что полегче и что разбирается :)
А что такое трость?

chmook 19.04.2013 17:04

[QUOTE=Wild_cat;5853006]Девочки, привет!!! Вы как всегда наболтали))) уже коляски с комбезиками обсуждаете)))
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фирма для двойни не делает коляски.[/QUOTE]

Как самочувствие?

chmook 19.04.2013 17:05

[QUOTE=Favola;5852926][b]chmook[/b], Кать, я в подъезде на 1 этаже оставляю все и коляску и велик и санки зимой:) у нас домофон ведь. когда люлька была, оставляла шасси, а люлку с ребенком поднимала, а прогулку там оставляла[/QUOTE]

Ну, вот видимо я так же буду делать :-)

Wild_cat 19.04.2013 17:06

[QUOTE=Сарочка;5853012]С двойней выбор ооочень ограничен-цены просто опупительные. Покатать каляски почти негде. Могу описать свой опыт и о всех калясках .у меня три каляски. Одну я приперла с англии[/QUOTE]
Анют, мне бы очень пригодился той опыт. Из того что я сама посмотрела - мне понравилась тетония, TFK, бугабу - но они все дорогие

Nuti 19.04.2013 18:27

Что такое трансформер, и почему все его не хотят??

Клевер 19.04.2013 19:07

Девочки всем привет!!!:girl_in_love: вот вы болтушки сегодня)))
[QUOTE=Юлька-пулька;5852654]100 %

У меня уже тоже животик есть особенно вечером :puz: прям беременное пузо. Тут еще вроде зависит от того где прикрепился, первая беременность у меня по задней стенки, сейчас по передней, наверное поэтому и раньше расти стал, но на работе никто не замечает, просто наверное думают что поправилась немного. Я в старых вещах хожу, только брюки расстегиваю на пузе :)[/QUOTE]
О, еще метод вспомнила, дети разного пола по разным стенкам крепятся:girl_haha:

[QUOTE=chmook;5852747]Вот и у моей мамы печальный опыт :([/QUOTE]
Вот девченки зачем вы думаете про печальный опыт? Зачем заранее настраиваться на какой-то негатив? Ведь ребенок должен знать, что его ждут, живым, здоровым, что он самый любимый, что вы покупаете ему пеленки-распашенки, костюмчики и рассматриваете их гладя себя по животику - вот посмотри малыш, что тебе мамочка купила. Зачем лишать себя и его такой радости?
Я уже полгода назад купила шапочку малышу, ребенок был еще в далеких планах, но я знала, что он непременно будет.

Клевер 19.04.2013 19:12

[QUOTE=Wild_cat;5853019]Анют, мне бы очень пригодился той опыт. Из того что я сама посмотрела - мне понравилась тетония, TFK, бугабу - но они все дорогие[/QUOTE]
Катюш, у нас в каждом подъезде по 3 двойни, врачи из поликлиники называют наш район "аномальным":girl_haha: так вот, практически все двойни ездят на TFK. И на нашем местном сайте обсуждалась тема колясок для двойни, все только за TFK, я если найду ссылку тебе пришлю.

Сарочка 19.04.2013 19:18

[QUOTE=Wild_cat;5853019]Анют, мне бы очень пригодился той опыт. Из того что я сама посмотрела - мне понравилась тетония, TFK, бугабу - но они все дорогие[/QUOTE]

Я бы тебе порекомендовала для начала выяснить размер лифта или есть ли возможность где то оставлять коляску.вторая херня-это размеры дверей-многие коляски не проходят.так что бери рулетку и прям измеряй все препятствия. Еще балкон померь. Вот тогда я тебе расскажу что у тебя вообще возможно . Тоесть двойни выбирают не потому что хочется а потому что вообще возможно чтоб хотябы самостоятельно гулять и не ждать ежедневной помощи. Это самое важное. Так же посмотри путь приблизительно где ты будешь гулять -какая дорога-от этого зависит шасси. Еще магазины и аптеки в округе куда планируешь ходить с коляской.

Сарочка 19.04.2013 19:27

[QUOTE=Клевер;5853186]Девочки всем привет!!!:girl_in_love: вот вы болтушки сегодня)))

О, еще метод вспомнила, дети разного пола по разным стенкам крепятся:girl_haha:

Вот девченки зачем вы думаете про печальный опыт? Зачем заранее настраиваться на какой-то негатив? Ведь ребенок должен знать, что его ждут, живым, здоровым, что он самый любимый, что вы покупаете ему пеленки-распашенки, костюмчики и рассматриваете их гладя себя по животику - вот посмотри малыш, что тебе мамочка купила. Зачем лишать себя и его такой радости?
Я уже полгода назад купила шапочку малышу, ребенок был еще в далеких планах, но я знала, что он непременно будет.[/QUOTE]
Не хочу никого обидеть.но примета пошла от того что раньше дети ....ну не буду даже говорить.вот и давали талоны на приобретение дет вещей строго после родов-типа зачем раньше-может и не понадобиться.
А мой ребенок в животе учавствует в выборе-получает много положительного заряда от моего удовольствия и он знает что я его жду и не может с ним ничего случиться-потому что даже сама мысль что что то не так-это не про нас. Но это мои тараканы. Мысли материальны-я в этом столько уже убеждалась.

Сарочка 19.04.2013 19:35

[QUOTE=Nuti;5853121]Что такое трансформер, и почему все его не хотят??[/QUOTE]

Коляска которая раскладывается до лежачего положения.и заменяет люльку. У нее ручка перекидывается в разные стороны.она и люлька и прогулка.многим нравится. Минус-обычно вес большой и громоздкая когда сложена. Обычно ее покупают думая что обойдутся одной каляской.но все равно потом покупают трости.в дополнение или вместо. У меня одна из колясок транс. Сейчас больше стоит-надо продать-дети в нее не влезают

Мелк@я 19.04.2013 19:38

[QUOTE=Nuti;5852870]Поделись, что это у тебя за такая коляска хорошая? И автокресло у вас крепится? А 2 в 1 - это не трансформер? Я почему-то думала, что это одно и то же...[/QUOTE]
Ну вот Юлька-пулька практически уже и ответила что такое 2 в 1 (отдельно люлька, отдельно прогулочный блок)
а 3 в 1 - это еще плюс автокресло

[QUOTE=Юлька-пулька;5852915]
Да, люлька - лежачая, до 6 мес., а когда ребенок сидит, тогда прогулочный блок ставится (это у 2 в 1 и 3 в 1). [/QUOTE]

[QUOTE=Nuti;5853121]Что такое трансформер, и почему все его не хотят??[/QUOTE]

я не хочу т.к.
1) много весят , если ставить на первом этаже не куда как у нас например, не натаскаешься, вес можешь по сайтам посмотреть
также я например домой заносила так: сначала уносила люльку с ребенком, потом возвращалась за шасси и не надо ждать когда кто нибудь поможет
2) уже писала ранее с отд. люлькой удобно пока ребенок маленький можно прямо в ней переносить, с трансформером не получится
3) трансформер - это единая коляска которая преобразуется из лежачего положения в сидячее

Я вообще думаю что нынче ребенок почти зимний и на полгода хватит тока люльки, а мае когда снег растает можно будет перелесть в коляску-трость, легкую и компактную.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.