Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Anna_Grin 24.07.2012 16:46

Катя!!! как вы изменились! и правда совсем посветлел!
вроде вот только фотки с моря были, там Матюшка, как матюшка. а тут--совсем другой)))

Насчет арбузов, мы пока не брали. Я наверно начало августа, а то и середину подожду.

Nastyushka 24.07.2012 16:46

Кстати,пока сынуля спал,я роллы накрутила. Были форель,креветки,огурец и сыр типа Филаделльфии.ну и кунжут.спасибо,девочки!обжарила,получился настоящий:-)
Ян,сколько же ты риса варишь на такое большое количество? Я сварила брльшую чашку,мл 400 которая,и то не прям много получилось....

Anna_Grin 24.07.2012 16:48

Кстати, мы еще едим салат из помидор) заправляю самодельным йогуртом. не оттащить. сам ложкой загребает. а сам он ест только то, что по-душе.

Nastyushka 24.07.2012 16:49

Колбасок всмысле.... Тань,мне очень нравится в этой машинке делать роллы наизнанку,вручную они не такие красивые у меня получаются. И толстые роллы там легче делать!
А я так хочу арбузов,а Андрюша не покупает,мол рано еще,невкусные:-(:-(:-(:-(:-(

Nastyushka 24.07.2012 16:50

[QUOTE=Anna_Grin;5157769]Кстати, мы еще едим салат из помидор) заправляю самодельным йогуртом. не оттащить. сам ложкой загребает. а сам он ест только то, что по-душе.[/QUOTE]

А моему огурцы - лучше всех фруктов!

Anna_Grin 24.07.2012 16:57

[QUOTE=Nastyushka;5157777]А моему огурцы - лучше всех фруктов![/QUOTE]

Коля тоже огурцы любит, но я даю мало, у нас от них как то живот болел..

Кометка 24.07.2012 18:17

у меня из 2-х стаканов риса получилось около 70 ролл.

КатаринКа 24.07.2012 18:39

Спасибо за комплименты! наши детки все красотульки. Я лошара-сразу не увидела фотки! раньше лежали карапузы в ползунках а теперь смотришь ваши фотки, у девочки-принцессы, платьца, рюшечки. парни - модники, джинсы, кепоны :)

Да, мы светлели светлели а как подстриглись так вообще блондин, при том на висках такой пепельный цвет. А был черныш :)

о, Аня про помидоры сказала. У нас Матвей тоже их любит. Я делаю салат нам и ему откладываю, так он выбирает одни помидоры. Огурцы плохо жует, помусолит и выплевывает мочалку :) У нас еще 8 зубов, так что жевательных нет....

эх, все на роллы подсели. надо будет к выходным замутить

Кометка 24.07.2012 19:01

девочки, вы кукурузу даете?

Dem'yanka 24.07.2012 19:21

[QUOTE=Nastyushka;5157488]Максик сам чистит,когда и я))) без пасты,пока учимся.))))[/QUOTE]

а я своей спец.резиново щёточкой...на мой палец одеваетсяю..а сын до сих пор не любит...а с пастой это вообще страшней всего:girl_haha:

Dem'yanka 24.07.2012 19:23

[QUOTE=КатаринКа;5157627]мы конфеты и подобные сладости тоже не даем, но сейчас такой период что незнакомые или чуть знакомые сразу пихают конфеты - я ругаюсь. Ладно еще когда спрашивают "можно конфетку дать ?", а тут пихают а обертки то красивые, с криком отбираю...
сами даем печенье детское и Мария (правда в финке покупаю, вообще ниче лишнего, как галеты). Мороженое тоже лизать даю, фрукты само собой, все летние попробовали. Через недельку арбуз запробуем. Кстати, девочки с югов, арбузы у вас нормальные уже?

по поводу блендера... твердую пищу едим давно и успешно. но с супом у нас проблемы, не хочет есть в обычном виде, т.е. вода и кусочки, вода выливается а куски жует.. я стала чуть блендерить, но не до кашеобразного состояния а чтоб разбить чуток, тогда стал есть нормально. Мы суп общий ездим, правда я без зажарки давно варю, еще с Б.[/QUOTE]

моя сегодня тряслась от удовольствия когда куриным бульоном с лапшичкой кормила...прям набрасывалась на ложку

Dem'yanka 24.07.2012 19:26

[QUOTE=КатаринКа;5157676][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1207/49/8ff44fe517c8.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1207/49/8ff44fe517c8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1207/1d/9a958342ec60.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1207/1d/9a958342ec60t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1207/75/5edf71f40775.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1207/75/5edf71f40775t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1207/cc/522021583dce.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1207/cc/522021583dcet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

и правда прям другой человечек....был чёрненький а теперь южанин такой....лапуська:girl_in_love:

Dem'yanka 24.07.2012 19:27

[QUOTE=Anna_Grin;5157760]Катя!!! как вы изменились! и правда совсем посветлел!
вроде вот только фотки с моря были, там Матюшка, как матюшка. а тут--совсем другой)))

Насчет арбузов, мы пока не брали. Я наверно начало августа, а то и середину подожду.[/QUOTE]

+1

Dem'yanka 24.07.2012 19:29

[QUOTE=Nastyushka;5157763]Кстати,пока сынуля спал,я роллы накрутила. Были форель,креветки,огурец и сыр типа Филаделльфии.ну и кунжут.спасибо,девочки!обжарила,получился настоящий:-)
Ян,сколько же ты риса варишь на такое большое количество? Я сварила брльшую чашку,мл 400 которая,и то не прям много получилось....[/QUOTE]

у меня уходит пачка риса спец.для суши....там 2стакана выходит и на 4 ст.воды

Nastyushka 24.07.2012 23:25

[QUOTE=Кометка;5157983]у меня из 2-х стаканов риса получилось около 70 ролл.[/QUOTE]
ролл или колбасок?
[QUOTE=Кометка;5158076]девочки, вы кукурузу даете?[/QUOTE]
не вижу ничего страшного в кукурузе с огорода... пока нет ещё просто... а так буду давать зёрнышки!
[QUOTE=Демьянка;5158127]а я своей спец.резиново щёточкой...на мой палец одеваетсяю..а сын до сих пор не любит...а с пастой это вообще страшней всего:girl_haha:[/QUOTE]
нееее. чтоб Максик дал ему влезть в рот?! ну уж нет)))
[QUOTE=Демьянка;5158135]моя сегодня тряслась от удовольствия когда куриным бульоном с лапшичкой кормила...прям набрасывалась на ложку[/QUOTE]
лапшу все любят))))
[QUOTE=Демьянка;5158154]у меня уходит пачка риса спец.для суши....там 2стакана выходит и на 4 ст.воды[/QUOTE]
я 1к1 в скоромульте готовлю

Kolechko 24.07.2012 23:37

[QUOTE=КатаринКа;5158026] Я делаю салат нам и ему откладываю, так он выбирает одни помидоры. Огурцы плохо жует, помусолит и выплевывает мочалку :) У нас еще 8 зубов, так что жевательных нет....
[/QUOTE]
У нас уже 17 и еще 2 лезут, т.ч. скоро отстреляемся. :) Поэтому мне чудно читать, что дети не жуют, мы давно жуем. Мне когда лениво обед делать, я отвариваю картошку шайбочками, очищаю огурчик и даю кушать на пластиковой тарелки. Он сидит сам кусает, жует.

Кашу кукурузную ввела в числе первых после гречки и риса. А простую не пробовала еще, хотя у фрутоняни в банках с 8 мес. вроде видела.

[QUOTE=Демьянка;5158127]а я своей спец.резиново щёточкой...на мой палец одеваетсяю..а сын до сих пор не любит...а с пастой это вообще страшней всего:girl_haha:[/QUOTE]
А мы не можем, когда зубы лезут, не подпускает ко рту, в силиконовой он мне палец до крови прокусил, а обычную ко рту не подпускает. :(

А я настолько привыкла питаться всем безвкусным, что ничего не хочу. Вегодня по случаю именин испекла умное пирожное, налопалась. Теперь вообще ничего не хочу. Ольчик, с именинами!!!

Nastyushka 24.07.2012 23:44

ой,с именинами,Оля)))

Anna_Grin 25.07.2012 00:00

Ну да...а что плохого в кукурузе? кукурузная каша вообще один из первых видов прикорма...чем в чистом виде хуже?)))

КатаринКа 25.07.2012 06:47

Оля, 17 зубов! у кого из вас такая наследственность? :)

мы жевать то всё жуем, но не всё получается просто... Это как у меня одноклассница, сыну 1,4 а она до года всё блендером делала и потом удивлялась и расстраивалась что ребенок твердую пищу отказывается есть...

а у нас своей то не растет кукурузы на севере, а южная пока кривая какая-то... Но в питании я использую зернышки...

[B]Таня[/B], хотела спросить, у тебя комбез Рейма мембранный?

Kolechko 25.07.2012 14:29

[QUOTE=Nastyushka;5158333]ой,с именинами,Оля)))[/QUOTE]
Спасибо, я, правда, Олю Журку поздравляла.

[QUOTE=КатаринКа;5158487]Оля, 17 зубов! у кого из вас такая наследственность? :)

мы жевать то всё жуем, но не всё получается просто... Это как у меня одноклассница, сыну 1,4 а она до года всё блендером делала и потом удивлялась и расстраивалась что ребенок твердую пищу отказывается есть...
[/QUOTE]
Не знаю, когда и в каких количествах у меня росли, спросить не у кого, а у мужа все в срок +-.

А нельзя долго пюрировать, ЖКТ тоже должен трудиться. С 8 мес уже рекомендуют давать не пюре, а, забыла название, как после детской терки, чтобы кусочки по 2-3 мм были.

Nastyushka 25.07.2012 15:00

а мы опять в деревне

Кометка 25.07.2012 17:59

Катя, нет, я брала кежуал, это не мембрана, он просто на изософте и меховая попа.
Наташа, обещала фото комбеза, все никак не сделаю, [url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-3392692.html[/url]
фото 6 синий комбез. вот такой у нас.
я сделаю фотку... мож завтра.

ВалюФФФка 26.07.2012 10:44

Привет!!! Всем! Детишки прелесть! Растут наши малыши! Яна платье у дочи шикарное!!!! Модница маленькая!!! Настюшка, мы тоже в деревню успели этим летом съездить. Дашуле очень понравилось, бегала на свежем воздухе,ягодки кушала. Правда пока добирались на машине успела поплакать 2.5 часа добираться, она ещё так далеко не ездила.

августинка 26.07.2012 10:59

[CENTER][FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Purple"]голосование в конкурсе фотографий малышей с животными
[URL="http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5160596"] Конкурс[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Nastyushka 26.07.2012 11:44

мы тоже дорогу тяжело переносим,тяжело главным образом мне,так как он скачет,не сидит на месте

Anna_Grin 26.07.2012 11:55

[QUOTE=Nastyushka;5161982]мы тоже дорогу тяжело переносим,тяжело главным образом мне,так как он скачет,не сидит на месте[/QUOTE]

а чего не в кресле?;)

Nastyushka 26.07.2012 12:02

[QUOTE=Anna_Grin;5162014]а чего не в кресле?;)[/QUOTE]

дурак в нем не сидел)))

Anna_Grin 26.07.2012 12:05

А мы сразу к креслу приучили. с 3х месяцев.
Теперь вот даже 3,5 часа на море выдержал нормально. чуть поистерил, но когда спать хотел, у нас то с засыпанием проблема. а так, час без проблем можем ехать если он бодр и наеден.

Dem'yanka 26.07.2012 12:24

[QUOTE=Nastyushka;5162042]дурак в нем не сидел)))[/QUOTE]

мы не надеемся на авось...тем более недавно показали как семья врезалась на машине..все нормально а малыш 11 месяцев...кот.был на руках у мамы погиб:( ещё раз подвердилось что малыш в кресле-это просто необходимо.....конечно каждый думает...что со всеми только не со мной.Девочки как у вас дела с сосками обстоят...моя раньше к ней относилась спокойно...есть-хорошо...нету - тоже замечательно...сейчас начала привыкать и требовать...надо их выкидывать потихоньку...ва то найдёт 3 свои соски и ходит поочерёдно вставляя

Dem'yanka 26.07.2012 12:25

[QUOTE=ВалюФФФка;5161776]Привет!!! Всем! Детишки прелесть! Растут наши малыши! Яна платье у дочи шикарное!!!! Модница маленькая!!! Настюшка, мы тоже в деревню успели этим летом съездить. Дашуле очень понравилось, бегала на свежем воздухе,ягодки кушала. Правда пока добирались на машине успела поплакать 2.5 часа добираться, она ещё так далеко не ездила.[/QUOTE]

Спасибо Валь:)

Кометка 26.07.2012 12:38

Яна, я за кресло. Мы тоже купили, как Ване год сиполнился. До этого мы и не ездили с ним почти, но раза два-три были дальние поездки. Сейчас даже если по городу 5-минутная поездка, я сажу его в кресло и престегиваю. Мы купили до 12 лет кресло сайбекс с столиком. Выбирала по последним крашам. Как раз деньжат надарили на днюху, вот приобрели.

Помните, что кресло вы покупаете не для дяди гаишника и не для красоты, а для безопасности вашего ребенка.

сосками такая же история. Две возьмет и сосет поочередно. Дома, на улице везде с ними.

Anna_Grin 26.07.2012 12:40

Да и с креслом удобно. я например могу отпустить мужа Колю отвезти куда-то без меня. недалеко, конечно. но были такие случаи.

Кометка 26.07.2012 12:43

Да, а как мне сидеть удобно, когда он не на руках)))),

Milka_kormilka 26.07.2012 12:49

Да, с машинами страшно написали... Я сама такая... Понимаю, что необходимость, в нашей машине всегда ТОЛЬКО с креслом. Хотя ему и не нравится, устает в нем сидеть, плачет, изгибается. На море поеду - для меня это, похоже, испытание будет ))))
Но вот у нас дома 3 машины, а кресло тольков одной стоит, в нашей. А порой бывают ситуации, когда прошу сестру подвезти нас в больницу, или с родителями купаться едем - тогда Дима у меня на руках, потому что кресло с мужем на работу уехало ((((( Вот тогда и лезут всякие мысли в голову...
У нас соска одна всего. Она у нас только для сна, я кладу всегда в одно место, ему не доступное. Как спать - отдаю, он сразу с радостью в рот пихает. Когда промыпается, говорю - давай сосу на место убирать, он сам ее достает, я его поднимаю, и кладет сам с улыбкой. Иногда когда капризничает и увидит ее - просит, но я не даю. Как отучать - пока ума не приложу (((( У нас и так со сном не ахти.

Anna_Grin 26.07.2012 12:50

[QUOTE=Кометка;5162120]Да, а как мне сидеть удобно, когда он не на руках)))),[/QUOTE]

а ты с ним сзади сидишь, или впереди?
муж говорит мне что пора мне вперед садиться, чтоб он привыкал что его место сзади и он спокойно бы мог и без меня ездить...а я пока не могу как то...

Milka_kormilka 26.07.2012 12:51

[QUOTE=Кометка;5162120]Да, а как мне сидеть удобно, когда он не на руках)))),[/QUOTE]

Да, сидеть неудобно ((( Особеннго после того, как привык спереди сидеть. А меня теперь еще и укачивать стало....

Milka_kormilka 26.07.2012 12:55

[QUOTE=Anna_Grin;5162127]а ты с ним сзади сидишь, или впереди?
муж говорит мне что пора мне вперед садиться, чтоб он привыкал что его место сзади и он спокойно бы мог и без меня ездить...а я пока не могу как то...[/QUOTE]

А чем Коля занимается в кресле? В окошко смотрит? Просто у нас Диму надо постоянно развлекать, чтобы он не плакал. В окно ему не интересно смотреть. Мы обычно всякую мелочевку из моей сумки извлекаем )))) И раскидываем по машине ))) Папа злится...
Еще хороший способ успокоить его - кормить в поездке. Но на дальнюю поездку это не катит :girl_haha: Хотя печенька минуты на 2 может остановить его рев.
Ну, и самый надежный способ ехать в тишине - спящий ребенок :-D Поэтому мы уедем в ночь. Так надеюсь, что он будте спать:-! Но я все равно не смогла бы впереди ехать. Это получается ты с мужем едешь, разговариваешь, а ребенок как? сам по себе? И чем он там должен быть занят???

Anna_Grin 26.07.2012 13:04

[QUOTE=Milka_kormilka;5162135] Это получается ты с мужем едешь, разговариваешь, а ребенок как? сам по себе? И чем он там должен быть занят???[/QUOTE]

Ну он предлагает это на поездки по городу. короткие. именно чтоб ребенок сидел там и не привыкал что его все развлекают.

а вообще Коля просто сидит, может вертеть в руках игрушку, может смотреть в окно, может просто слушать о чем м болтаем с папой или я с ним болтаю сижу. но не так чтоб каждую секунду его занимать... еще есть идея ему руль приделать к подголовнику сиденья перед ним))))

Кометка 26.07.2012 13:06

Аня, я сижу рядом с ним, я не особо люблю спереди сидеть. Развлекается он тем, что смотрит в окно, кресло стоит посередине сзади и ему хорошо все видно на дорогу)). иногда идут вход игрушки, часто засыпает. Но даже если капризничает - из кресла не вытягиваю, на руки не беру, пусть привыкает: машина = кресло.

Dem'yanka 26.07.2012 14:11

[QUOTE=Кометка;5162110]Яна, я за кресло. Мы тоже купили, как Ване год сиполнился. До этого мы и не ездили с ним почти, но раза два-три были дальние поездки. Сейчас даже если по городу 5-минутная поездка, я сажу его в кресло и престегиваю. Мы купили до 12 лет кресло сайбекс с столиком. Выбирала по последним крашам. Как раз деньжат надарили на днюху, вот приобрели.

Помните, что кресло вы покупаете не для дяди гаишника и не для красоты, а для безопасности вашего ребенка.

сосками такая же история. Две возьмет и сосет поочередно. Дома, на улице везде с ними.[/QUOTE]

на счёт красоты и гаишника +1.Мы и старшего привыкли даже если 5 мин.доехать обязательно пристёгиваем.тут как то забыли...а сын орёт мама...папа!!!вы чего меня забыли пристигнуть....нас же гаишник оштрафует:-D

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.