Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Elena 07.12.2012 23:53

Блин, Макс опять во сне кашляет, и что-то совсем это не похоже на "остаточное явление", как врачи сказали, слишком уж долгий приступ. Я уже просто не знаю, что с ним делать :( Сегодня позвонили мне из род.комитета садика, спросили согласна ли на фотографа профессионального на новогодний утренник, у нас тоже 27 числа будет, но только я не уверена, что Макс попадет на него :(

Maryana 08.12.2012 00:00

[QUOTE=fxmalishka;5529279]Да, Машуль, гляну, потом отпишусь.
да, уж, расходы на нг пипец!!! что мужу и детям даришь?[/QUOTE]

Егору [URL="http://duplo.lego.com/ru-ru/Products/Default.aspx#5609"]это[/URL]. Антону [URL="http://www.caprich.ru/item.php?code=1061029"]это[/URL]. Мужу еще не решила что.

fxmalishka 08.12.2012 00:04

[QUOTE=Elena;5529382]Спасибо, Маш.

Лен, бедняга. А мой сейчас днем вообще не спит, правда просыпается поздно, в 10, а то и 10.30, я не пытаюсь днем укладывать, если поспит днем, то потом скачки до 1 ночи. А вот если в 7-8 встанет, тогда без дневного сна никак. Я подозреваю, что ты уже все перепробовала, просто попробую предложить как вариант. Нет возможности их вечером друг от друга изолировать и Сашу попробовать первого уложить, а дочка пусть в другой комнате побудет в этом время? Они наверное друг с другом просто бесятся, от этого перевозбуждаются и поэтому не укладываются. Мой тоже, если набесится под вечер, то потом до 23 не заснет, даже если днем не спал. Еще можно с ними посидеть, поиграть в спокойные игры какие-нибудь, порисовать и т.д., чтобы не бегали/прыгали, и не 15 минут, а час хотя бы. А потом и на боковую.[/QUOTE]

Вот да, Лен, согласна, что если перебесятся, то потом уложить сложнее обоих! я к вечеру прошу, чтоб Егор убрал игрушки, помогает снизить возбуждённость, или ещё что-нибудь прошу сделать...
Спать они укладываются, как правило, вместе, что днём, что ночью. И тоже правда, если Егор проснулся после 10, то на дневной сон даже не пытаюсь уложить, бесполезно и потом в ночь не уложишь...
И в плане сна, Егор идёт ложить в после, после ночного туалета, рассказываю ему сказку, и ухожу, говоря, что скоро приду к нему, засыпает всегда в нашей постели, за редким исключением сразу к себе ложится. И в это время укладываю Полю, покачиваю на руках или просто беру на руки. Сначала заморачивалась ,что стали на руки брать и качать (до 7 месяцев вообще сама засыпала в своей кроватке), но решила, что не страшно, Егора ж смогли приучить засыпать самого с 1г3м, и её сможем!
В общем и целом, я думаю, что необходимо какое-то увлечение в течение дня, и чёткое разграничение времени мамы с самой собой и мамы с детьми, и, конечно, понятие, что пора спать.

Juliasha 08.12.2012 00:12

А я вот не знаю, как лучше время организовать. Мне тут Алия на днях выдала. Я ей-я тебя люблю, она-нет, ты любишь угорку (уборку).
Теперь надо большую часть дел домашних делать во время их сна

fxmalishka 08.12.2012 00:13

[B]Машуль[/B] спомнила, что Егоркин лего уже показывала! классный!!! И Антошина игрушка классная!!! у нас такая есть!;) Поля от неё без ума! хотя Егору покупала на 1-й НГ, т.е. 2 года назад, а она как новая!!! качество! даже батарейки вроде ни разу не меняли! Супер вариант!!!:)))

[QUOTE=Elena;5529406]Блин, Макс опять во сне кашляет, и что-то совсем это не похоже на "остаточное явление", как врачи сказали, слишком уж долгий приступ. Я уже просто не знаю, что с ним делать :( Сегодня позвонили мне из род.комитета садика, спросили согласна ли на фотографа профессионального на новогодний утренник, у нас тоже 27 числа будет, но только я не уверена, что Макс попадет на него :([/QUOTE]

Леночка, бедный Максик, думаю, что стоит посмотреть завтра как он будет..., врачи, ну, незнаю, я не могу их ругать и оправдовать, может к другим стоит обратиться..., А на счёт утренника, Леночка, я думаю, не стоит Максика лишать праздника!!! ещё есть время, может он и поправится к этому окончательно! а даже если будет кашель, ну, утренник не такой длинный! зато ему будет весело и разнообразие от дома! ёлка, Дед Мороз, подарки и т.д.!

fxmalishka 08.12.2012 00:16

[QUOTE=Juliasha;5529464]А я вот не знаю, как лучше время организовать. Мне тут Алия на днях выдала. Я ей-я тебя люблю, она-нет, ты любишь угорку (уборку).
Теперь надо большую часть дел домашних делать во время их сна[/QUOTE]

Юль, я думаю это временно, во всяком случае, переносить, на время когда они спят не стоит, лучше отдохнёшь в тишине это время!!! а так объясни, думаю, они у тебя девочки разумные, поймут тебя! просто превлеки их к тебе в помошники! дай им тряпочку, пусть свои игрушки вытирают или ещё что-то, скажи им, что время уборки, пусть они её тоже полюбят.

Maryana 08.12.2012 00:20

У меня Егор любит мне помогать. Относит посуду на кухню, мусор выкидывает в ведро. Пока пылесошу, даю швабру, моет там где еще не пылесосила. Зеркала натирает и пыль вытирает. Помогает белье загружать/выгружать. Вообщем много всего. Посуду только не моет, потому что у нас на кухне нет стульев.

Elena 08.12.2012 00:27

[QUOTE=Maryana;5529434]Егору [URL="http://duplo.lego.com/ru-ru/Products/Default.aspx#5609"]это[/URL]. Антону [URL="http://www.caprich.ru/item.php?code=1061029"]это[/URL]. Мужу еще не решила что.[/QUOTE]

Подарки супер!

[QUOTE=fxmalishka;5529446]Вот да, Лен, согласна, что если перебесятся, то потом уложить сложнее обоих! я к вечеру прошу, чтоб Егор убрал игрушки, помогает снизить возбуждённость, или ещё что-нибудь прошу сделать...
Спать они укладываются, как правило, вместе, что днём, что ночью. И тоже правда, если Егор проснулся после 10, то на дневной сон даже не пытаюсь уложить, бесполезно и потом в ночь не уложишь...
И в плане сна, Егор идёт ложить в после, после ночного туалета, рассказываю ему сказку, и ухожу, говоря, что скоро приду к нему, засыпает всегда в нашей постели, за редким исключением сразу к себе ложится. И в это время укладываю Полю, покачиваю на руках или просто беру на руки. Сначала заморачивалась ,что стали на руки брать и качать (до 7 месяцев вообще сама засыпала в своей кроватке), но решила, что не страшно, Егора ж смогли приучить засыпать самого с 1г3м, и её сможем!
В общем и целом, я думаю, что необходимо какое-то увлечение в течение дня, и чёткое разграничение времени мамы с самой собой и мамы с детьми, и, конечно, понятие, что пора спать.[/QUOTE]
А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать. Я думаю это все индивидуально, а то некоторые прям запугивают, что мол как приучите с самого начала на руках засыпать, так и будет. Я думаю ерунда, ребенок же маленький человек, а человек обучаем вполне. Правда в последние месяцы Макс тоже чаще на нашем диване засыпает, ему нравится под большим одеялом лежать очень, а потом либо переносим, либо он сам уже полусонный идет в свою кроватку.

[QUOTE=Juliasha;5529464]А я вот не знаю, как лучше время организовать. Мне тут Алия на днях выдала. Я ей-я тебя люблю, она-нет, ты любишь угорку (уборку).

ого! Ну это она пошутила наверное :)

[QUOTE=fxmalishka;5529465]

Леночка, бедный Максик, думаю, что стоит посмотреть завтра как он будет..., врачи, ну, незнаю, я не могу их ругать и оправдовать, может к другим стоит обратиться..., А на счёт утренника, Леночка, я думаю, не стоит Максика лишать праздника!!! ещё есть время, может он и поправится к этому окончательно! а даже если будет кашель, ну, утренник не такой длинный! зато ему будет весело и разнообразие от дома! ёлка, Дед Мороз, подарки и т.д.![/QUOTE]
Ну да, посмотрим завтра что будет... Очень надеюсь, что на праздник он все-таки попадет, хотя не знаю насколько ему это понравится, ведь он отвык от садика, вдруг его это все напугает. Переживаю что-то..
Сказали Деда Мороза не будет у нас в группе (он будет вокруг садика ходить, а дети на него в окна смотреть%-0 :girl_haha: ), будет только Снегурка.

fxmalishka 08.12.2012 00:27

[QUOTE=Maryana;5529475]У меня Егор любит мне помогать. Относит посуду на кухню, мусор выкидывает в ведро. Пока пылесошу, даю швабру, моет там где еще не пылесосила. Зеркала натирает и пыль вытирает. Помогает белье загружать/выгружать. Вообщем много всего. Посуду только не моет, потому что у нас на кухне нет стульев.[/QUOTE]

ну, вот и я о том же, у нас Егор тоже всё это помогает делать! только ещё и посуду моет! всё лучше и лучше!!!:)))
Маша, купите 1 стул!

fxmalishka 08.12.2012 00:32

[QUOTE=Elena;5529484]Подарки супер!

А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать. Я думаю это все индивидуально, а то некоторые прям запугивают, что мол как приучите с самого начала на руках засыпать, так и будет. Я думаю ерунда, ребенок же маленький человек, а человек обучаем вполне. Правда в последние месяцы Макс тоже чаще на нашем диване засыпает, ему нравится под большим одеялом лежать очень, а потом либо переносим, либо он сам уже полусонный идет в свою кроватку.

Ну да, посмотрим завтра что будет... Очень надеюсь, что на праздник он все-таки попадет, хотя не знаю насколько ему это понравится, ведь он отвык от садика, вдруг его это все напугает. Переживаю что-то..
Сказали Деда Мороза не будет у нас в группе (он будет вокруг садика ходить, а дети на него в окна смотреть%-0 :girl_haha: ), будет только Снегурка.[/QUOTE]

Да, индивидуально, наверное..., Егор засыпает у себя, потому как привык, что когда стали приучать засыпать без укачиваний, то ложились к нам в кровать, вместе с ним, и он просто засыпал, а сейчас просто иду с ним, рассказываю сказку и ухожу, думаю что постепенно он полностью уже в своей кроватке будет засыпать.

Не переживай, ты же рядом будешь! не уйдёшь домой! пусть развеется, ну, и что, что одна снегурка, всё равно праздничное настроение, детки, костюмы, подарки, ёлка!:girl_in_love:

Maryana 08.12.2012 00:32

[QUOTE=fxmalishka;5529485]ну, вот и я о том же, у нас Егор тоже всё это помогает делать! только ещё и посуду моет! всё лучше и лучше!!!:)))
Маша, купите 1 стул![/QUOTE]

Да надо бы :)

Elena 08.12.2012 00:36

Маши, какие у вас Егоры помощники, молодцы! Мой только пытается помогать, но реально как-то слабо у него получается, с ленцой парень, начнет что-нибудь по хозяйству делать и бросит тут же:girl_haha: Вот с бельем только хорошо у него получается, помогает выгружать и подает, когда вешаю.

[QUOTE=fxmalishka;5529494]Да, индивидуально, наверное..., Егор засыпает у себя, потому как привык, что когда стали приучать засыпать без укачиваний, то ложились к нам в кровать, вместе с ним, и он просто засыпал, а сейчас просто иду с ним, рассказываю сказку и ухожу, думаю что постепенно он полностью уже в своей кроватке будет засыпать.

Не переживай, ты же рядом будешь! не уйдёшь домой! пусть развеется, ну, и что, что одна снегурка, всё равно праздничное настроение, детки, костюмы, подарки, ёлка!:girl_in_love:[/QUOTE]
В том то и дело, что меня рядом не будет, сказали родителей не пустят:(

Ой, время-то, что-то я засиделась, зачиталась.. Всем спокойной ночи!

fxmalishka 08.12.2012 00:42

[QUOTE=Elena;5529498]Маши, какие у вас Егоры помощники, молодцы! Мой только пытается помогать, но реально как-то слабо у него получается, с ленцой парень, начнет что-нибудь по хозяйству делать и бросит тут же:girl_haha: Вот с бельем только хорошо у него получается, помогает выгружать и подает, когда вешаю.

В том то и дело, что меня рядом не будет, сказали родителей не пустят:(

Ой, время-то, что-то я засиделась, зачиталась.. Всем спокойной ночи![/QUOTE]

Всё будет! и помогать начнёт! у нас тоже с белья начиналось! :)

Я думаю не страшно, если ты за дверью будешь, ведь в любой момент, если, ему что-то не понравится, он сможет выйти, а там ты, я имею ввиду, что ты будешь не далеко! и ёлка не такая длинная! думаю всё же стоит настроится на это и планировать..., а то так и будешь гадать, понравится ему это или нет..., так никогда не узнаешь..., а вдруг понравится, может, он, наоборот, соскучился по деткам! ну, а если, не понрвится, зато подарком утешится..., я так думаю.

Спокойной вам ночки! не кашлейте!

fxmalishka 08.12.2012 00:47

Му

fxmalishka 08.12.2012 01:18

Всем спокойной ночи и удачных выходных!

Maryana 08.12.2012 10:56

Доброе утро !

Егор сегодня в 2 часа ночи к нам пришел. Миша еще не спал, телевизор работал. Миша забрал Антона и ушел спать в детскую. Я выключился телевизор. Егор начал ныть, включи, включи. Включила, думала посмотрит и уснет. Короче в 3 часа я проснулась от того что Егор играет с котом !!! :-! Разогнала их и уложила спать. Уснул. В 9:30 еле глаза продрал.

Сча открыл мой ящик с бельем, взял бюстгальтер, приложил к себе, говорит : мама, смотри ! И хохочет :girl_haha:

mama Yo 08.12.2012 15:23

приветики всем!

Маша,ну и ночка у вас была...

Егор уже твою одежду примеряет!

Viva 08.12.2012 16:56

привет,мамы
на днях заболела знакомая девочка,как Амина, вчера вот ходила к ним,картина один в один как у моей лапульки:температура 40 и не сбивается. вот я ходила колоть литическую смесь и заодно посмотреть. в общем,девочки,ходит вирус. первые симптомы обычные: температура 38, ну может покашливать,ну может сопли...горло вполне приличное,а вот к третьему дню просто караул:-!
[QUOTE=Juliasha;5527834]сегодня один из подчиненных мужа прислал ему смс с утра -" я заболел, меня не будет. если что, я на удаленном доступе", тоже не здрасте, ни досвидания
как буд-то это мой муж подчиненный...
и этот человек ТРЕБУЕЕТ, чтобы его повысили до зам.генерального!!!!!!!![/QUOTE]
хамов везде хвататет,к сожалению
[QUOTE=fxmalishka;5527943]Ч

Аминочка с характером, при чём с интересным таким, мне кажется, что она как более взрослая девочка себя ведёт и рассуждает! У меня Егор, если ему что-то делать не хочешь и ему говоришь, значит чего-то не будет или что-то не получишь, то он делает, потому как не хочет лишиться желаемого!:)
[/QUOTE]
да,Маш,в этом плане ее не проведешь. если ей говорить:"ну что ты как маленькая,ты уже уже смотри какая большая" она отвечает:"я маленькая,пойду сосу сосать" и все,никаких комплексов по этому поводу. или уговариваю ее суп поесть,она отказывается. я ей говорю,тогда печенье не получишь. не хочешь кушать,значит ничего не хочешь. и тут она соглашается:ни капризов ни криков. "ладно мама,я же суп не ела" а у самой глаза просто вымаливают печенюшку...может,даже взять ее в руки подержать и потом на место убирает. мне ее жалко так в такие моменты...

[QUOTE=Elena;5527966]Сходили мы еще и к педиатру. Послушала, все чисто, горло отличное по ее словам. Кашель - остаточное явление. Еще неделю сидим, потом будем думать о садике.
Алеся, не поверишь, но я именно так и решила после того, как пришли из пол-ки,
Ну пусть хоть маме рассказывает, все равно супер - молодец. Мой вот никому не рассказывает, все в себе держит:girl_haha:
Выздоравливайте. Ты сама-то как, вчера тошнилась вроде?
Мда, хамова-то вообще-то. Я согласна с Ирой, тоже бы не отвечала, типа не заметила смс, пусть бы позвонила, если ей надо или действительно погуглила.[/QUOTE]
ты выбрала себе уже аппарат?
ну и правильно решила
вроде,ничего. как началось так и закончилось. видимо,на нервной почве.я в ту ночь за Амину сильно испугалась

[QUOTE=Оксанчик;5528115]
а насчет небулайзера, сегодня уже купили, такой же как у Алеси и Иры, вечером муж привезет, будем испытывать.[/QUOTE]
с покупкой!

[QUOTE=Небо;5529184]всем привет!
а я уже на последнем издыхпнии.дети меня доканают.[/QUOTE]
Лен,у тебя видим онастоящие хаворонки. моя хоть и укладывается в 12 ночи,если без садика,так утром ближе к 10 встает:) даже не верится...может,и твои разоспятся еще?
[QUOTE=Elena;5529406]Блин, Макс опять во сне кашляет, и что-то совсем это не похоже на "остаточное явление", как врачи сказали, слишком уж долгий приступ. Я уже просто не знаю, что с ним делать :( Сегодня позвонили мне из род.комитета садика, спросили согласна ли на фотографа профессионального на новогодний утренник, у нас тоже 27 числа будет, но только я не уверена, что Макс попадет на него :([/QUOTE]
у него прямо приступы? а кашель сухой?
сводишь его на елку,положительные эмоции всегда в плюс
:girl_haha: думаю,вряд ли она тебя задеть хотела. а ты вроде говорила.,что муж обещал помощницу по дому, вот самое время вспомнить об этом
[QUOTE=Elena;5529484]Подарки супер!

А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать.
Сказали Деда Мороза не будет у нас в группе (он будет вокруг садика ходить, а дети на него в окна смотреть%-0 :girl_haha: ), будет только Снегурка.[/QUOTE]
о,укачивания эт овообще болезненное воспоминание из раннего детства:-D подумать только,я ведь редко когда по 3 часа подряд спала,все качала-качала...а теперь вон дрыхну по 6-8 :girl_haha: :zzz:

[QUOTE=Maryana;5529716]Доброе утро !

Егор сегодня в 2 часа ночи к нам пришел. Миша еще не спал, телевизор работал. Миша забрал Антона и ушел спать в детскую. Я выключился телевизор. Егор начал ныть, включи, включи. Включила, думала посмотрит и уснет. Короче в 3 часа я проснулась от того что Егор играет с котом !!! :-! Разогнала их и уложила спать. Уснул. В 9:30 еле глаза продрал.

Сча открыл мой ящик с бельем, взял бюстгальтер, приложил к себе, говорит : мама, смотри ! И хохочет :girl_haha:[/QUOTE]
что-то детишки разлунатились%-0
осваивает премудрости женского гардероба:connie_1:

Maryana 08.12.2012 17:06

[QUOTE=Mама с небес;5530345]приветики всем!

Маша,ну и ночка у вас была...

Егор уже твою одежду примеряет![/QUOTE]

Уже который день днем не спит. Зато вечером в 9 уже дома тишина :girl_in_love:

[QUOTE=Viva;5530534]что-то детишки разлунатились%-0
осваивает премудрости женского гардероба:connie_1:[/QUOTE]

Рановато то еще осваивать то :girl_haha:

Как Амина ?

Viva 08.12.2012 17:14

[QUOTE=Maryana;5530548]Уже который день днем не спит. Зато вечером в 9 уже дома тишина :girl_in_love:

[B]Рановато то еще осваивать[/B] то :girl_haha:

Как Амина ?[/QUOTE]

так все мамы думают:)
в общем и целом легче,кашель почти прошел...но стала высыпать на эреспал,обидно,такая палочка-выручалочка был...да и сопли мне ее не нравятся,видимо,надо местные антибиотики подключать. в общем,переболели мы в этот раз на славу и от души.
в понедельник в сад еще не пущу:-/

Viva 08.12.2012 17:22

мои дрыхнут,уже с 2.30:) пойду шуметь что ли...
сегодня муж взял выходной,чтобы я могла отдохнуть немного от Амины и сидения дома. вот утром в ашан сходила,типа отдохнула:-D затарилась на неделю,а они потом меня встречали. Аминку на санках покатали до магазина и обратно. а спят как будто они часа три гуляли-бегали:girl_haha:

Maryana 08.12.2012 17:58

Егор уже неделю отказывается нормально есть. Ничего существенного вообще не ест. Только молочку пьет, и соки. Похудел на 1кг. Сейчас сделали ему макароны с сосисками. Он съел только макароны !!! Я в шоке :-! Что с ребенком происходит ???

mama Yo 08.12.2012 18:25

[B]Алеся,[/B]хороший выходной у вас!!

[B]Маша,[/B]может перидо такой некушанья...у нас тоже так бывало...

Juliasha 08.12.2012 19:05

[QUOTE=Viva;5530534]привет,мамы
на днях заболела знакомая девочка,как Амина, вчера вот ходила к ним,картина один в один как у моей лапульки:температура 40 и не сбивается. вот я ходила колоть литическую смесь и заодно посмотреть. в общем,девочки,ходит вирус. первые симптомы обычные: температура 38, ну может покашливать,ну может сопли...горло вполне приличное,а вот к третьему дню просто караул:-!

да,Маш,в этом плане ее не проведешь. если ей говорить:"ну что ты как маленькая,ты уже уже смотри какая большая" она отвечает:"я маленькая,пойду сосу сосать" и все,никаких комплексов по этому поводу. или уговариваю ее суп поесть,она отказывается. я ей говорю,тогда печенье не получишь. не хочешь кушать,значит ничего не хочешь. и тут она соглашается:ни капризов ни криков. "ладно мама,я же суп не ела" а у самой глаза просто вымаливают печенюшку...может,даже взять ее в руки подержать и потом на место убирает. мне ее жалко так в такие моменты...

:girl_haha: думаю,вряд ли она тебя задеть хотела. а ты вроде говорила.,что муж обещал помощницу по дому, вот самое время вспомнить об этом

[/QUOTE]
ого! надо нам беречься вирусов%-0

а Амина хитренькая лисичка;)

я сегодня сказала - погуляем, поспим, а потом пропылесосить надо. а она мне - нет! будем играть и смеяться:-D

Elena 08.12.2012 19:35

Всем приветик. Как у вас выходной проходит? Я сегодня вся в бегах что-то, то в банк, то в магазин, по дому еще кучу всего сделала. Устала. У кого-то выходной, а у меня наоборот, стараюсь сделать по максимуму пока за Максом есть кому приглядеть. Погода сегодня какая классная! А мы погуляли совсем не долго (так получилось), мне прям уходить не хотелось, в отличие от Макса, его почему-то такая погода не впечатлила особо, на санках кататься с горки он так и не полюбил.

[QUOTE=Viva;5530534]привет,мамы

ты выбрала себе уже аппарат?
ну и правильно решила
вроде,ничего. как началось так и закончилось. видимо,на нервной почве.я в ту ночь за Амину сильно испугалась

у него прямо приступы? а кашель сухой?
сводишь его на елку,положительные эмоции всегда в плюс

[/QUOTE]
ого, какой мерзопакостный вирус. Пусть Аминочку скорее отпустит уже!
Да, небулайзер сегодня привезли, сейчас будем пробовать. Я правда гораздо скромнее аппаратик взяла, чем ты, Ира и Оксана (в связи с кражей моего кошелька у нас финансовый кризис, еще НГ впереди), компрессорый взяла, но зато там есть 3 режима с разными размерами частиц.
У него ночью 1 приступ. Да, кашель сухой, но иногда как-будто с хрипотцой даже или что-то в этом роде, не знаю как объяснить. И днем когда попрыгает тоже кашляет, но чуток только, я бы сказал подкашливает. Будем дышать Есентуками сейчас.
Амина хитрюга какая, на жалость давит:girl_haha: (это по поводу печенья)
[QUOTE=Viva;5530558]так все мамы думают:)
в общем и целом легче,кашель почти прошел...но стала высыпать на эреспал,обидно,такая палочка-выручалочка был...да и сопли мне ее не нравятся,видимо,надо местные антибиотики подключать. в общем,переболели мы в этот раз на славу и от души.
в понедельник в сад еще не пущу:-/[/QUOTE]
Местные АБ это Изофра или Полидекса я так понимаю? Алесь, а как часто их вообще можно использовать. Мы 2 раза Полидексу с перерывом в 2 недели, а я читала в нете, что не чаще , чем раз в полгода.
Правильно, ей пока нельзя в садик! Пусть поправляется!:girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;5530621]Егор уже неделю отказывается нормально есть. Ничего существенного вообще не ест. Только молочку пьет, и соки. Похудел на 1кг. Сейчас сделали ему макароны с сосисками. Он съел только макароны !!! Я в шоке :-! Что с ребенком происходит ???[/QUOTE]
Маш, не переживай, у нас тоже такое бывает (не считая нашего периода забастовки-голодовки). Начинает очень плохо кушать, неделя проходит, начинает есть за двоих, детки же растут не равномерно, бывает всплеск роста, бывает наоборот "передышка" (это я опять где-то вычитала. Алеся, правда это или я тут Маше голову морочу?). Главное не заставлять!

[QUOTE=Mама с небес;5530662]

[B]Маша,[/B]может перидо такой некушанья...у нас тоже так бывало...[/QUOTE]
+1

Небо 08.12.2012 19:35

Привет!Спасибо за отзывы и советы.я думаю.сдесь и моё упущение есть.на самом деле чувствую очень себя виноватой.после некотрый событий просто загналась.что вся моя жизнь неправильная.и детей я воспитываю неправильно,неправильно учу,неправильно занимаюсь и т.д. очень переживаю по этому поводу.просто я очень устала.устала тащить все одна.работа требует очень много отдачи.я эмоционально очень выгораю там и на дом сил не остается.позаниматьсчя с детьми даже-терпения не хватает и еще эти тараканы в голове,что всегда грязно.хотя прекрасно понимаю,что это не так.уберусь ,сяду и думаю,что же еще сделать.у меня прям какой то бзик на чистоте.короче я сейчас как самая настоящая развалюха.и мысли и дела все в кучу.как бы разобрать этот беспорядок в голове.........

у меня Сашка только вот переболел как раз,как ты Алеся описываешь,пошли только на антибиотиках,причем сразу темпа пропала,а до этого вообще сбивалась на полчаса и немного.

mama Yo 08.12.2012 20:29

Лена,держись! правильная ты мама и ты лучше всех знаешь как деток воспитывать...все что то упускают...

Maryana 08.12.2012 20:34

[QUOTE=Mама с небес;5530662][B]Маша,[/B]может перидо такой некушанья...у нас тоже так бывало...[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;5530731]Маш, не переживай, у нас тоже такое бывает (не считая нашего периода забастовки-голодовки). Начинает очень плохо кушать, неделя проходит, начинает есть за двоих, детки же растут не равномерно, бывает всплеск роста, бывает наоборот "передышка" (это я опять где-то вычитала. Алеся, правда это или я тут Маше голову морочу?). Главное не заставлять![/QUOTE]

Скорее бы это прошло уже.
Лен, а как я заставлю если он не хочет !? В глотку же не запихну :girl_haha:

mama Yo 08.12.2012 20:39

да я иногда что то вкусное делаю,а дети носами ворочают...

mama Yo 09.12.2012 01:46

[B][COLOR="Red"]Ленусечка,с 7 годовщиной свадьбы вас![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-493420551.html][IMG]http://s5.rimg.info/e9c793ed45b2bd4972891f64dc981461.gif[/IMG][/URL]

[B][COLOR="Blue"]поздравлялочка здесь:[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5531448#post5531448[/url]

fxmalishka 09.12.2012 15:06

Всем прветик!

Ух, детки, поправляйтесь, кто болеет ещё!

Да, [B]Аминочка[/B], хитрюшка такая интересная! смышлённая!
Егор так не делает, тоже если уж не разрешаю что-то, то может долго-долго настаивать, иногда это может истерикой закончиться, не обращаю внимание, хотя сердце разрывается от слёз, но всё равно думаю, что это лучше, чем потакать каждому капризу и желанию, потом может только хуже быть из-за этого...

[B]Маш[/B], у нас такого не было, чтоб прям неделю вообще ничего не ел, кроме молочки и соков, бывают дни, когда плохо не ест, но всё хоть что-то.

[B]Леночка[/B], успокойся, думаю, что ты себя накручиваешь зря, а чтобы разобраться в своей голове, может есть смысл завести дневник, и писать туда свой распорядок дня, свои дела, что более и менее важно, когда делать и т.д., и следить за тем, как и во сколько ложаться дети и чем занимаются, придумать для них тоже распорядок дня, стараьться выполнять его..., им.

Сейчас идём гулять снова с детками.

Maryana 09.12.2012 15:10

[QUOTE=fxmalishka;5532011][B]Маш[/B], у нас такого не было, чтоб прям неделю вообще ничего не ел, кроме молочки и соков, бывают дни, когда плохо не ест, но всё хоть что-то.[/QUOTE]

Ну вот и я удивляюсь. Сегодня бабушка ему пирожков напекла, опять не ест :-/

Оксанчик 09.12.2012 15:31

всем привет

[QUOTE=Maryana;5532026]Ну вот и я удивляюсь. Сегодня бабушка ему пирожков напекла, опять не ест :-/[/QUOTE]
а у него горло не болит?

Maryana 09.12.2012 16:23

[QUOTE=Оксанчик;5532060]а у него горло не болит?[/QUOTE]

Да вроде нет. Вчера ему суп сварила, перемолола в блендере и дала через поильник. Тоже не стал пить %-0

mama Yo 09.12.2012 16:24

приветики всем!

Маша,а Егор не жалуется ни на что?

Maryana 09.12.2012 16:31

[QUOTE=Mама с небес;5532206]приветики всем!

Маша,а Егор не жалуется ни на что?[/QUOTE]

Нет. Вон козликом скачет :)

mama Yo 09.12.2012 16:33

[QUOTE=Maryana;5532226]Нет. Вон козликом скачет :)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

значит наверно такой период...странно очень..%-0

Juliasha 09.12.2012 18:57

У меня Алия тоже не горит желанием есть-если не притащить на кухню, сама и не попросит. Но когда уже сели, может поскандалить минут пять, потом молча съедает и уходит

Maryana 09.12.2012 19:08

[QUOTE=Mама с небес;5532234]значит наверно такой период...странно очень..%-0[/QUOTE]

Более чем %-0

[QUOTE=Juliasha;5532567]У меня Алия тоже не горит желанием есть-если не притащить на кухню, сама и не попросит. Но когда уже сели, может поскандалить минут пять, потом молча съедает и уходит[/QUOTE]

У нас никогда такого не было. Сажала есть, и он ел спокойно.

Оксанчик 09.12.2012 20:29

[QUOTE=Maryana;5532608]Более чем %-0

У нас никогда такого не было. Сажала есть, и он ел спокойно.[/QUOTE]

я кстати о стоматите почему-то подумала.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.