Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

Крыло 15.11.2014 19:04

[b]Margarita_22[/b], ты походу линейку ко второму триместру воткнешь, когда отпустит))))
А я вот думаю витамины пить начать, только вот какие. В прошлые Б не пила, в итоге с Марусей вся грива вылезла клочками...да и кости болели к концу Б((( хочу попробовать теперь витаминки попить. Мне прописали Фемобион, но там половины того что мне нужно нету(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Кристинк@[/b], я дочу хочу, а имя только мальчику есть)) думаю на скрининге уже должны будут сказать точно кто там.

Ко мне переехала мама, так Маруся ее просто заезжает.... Ни на минуту ее в покое не оставляет))) я уже на маму ругаюсь, что у меня ребенок раньше хоть сам играл, а теперь скандалит если не обращаешь внимания на нее.

Четыре дождя 15.11.2014 19:05

[b]Крыло[/b], ближе к родам,когда спокойнее станет)
Я элевит пила,мне он вообще замечательно был

Крыло 15.11.2014 19:08

[b]Margarita_22[/b], я вот читаю про Комплевит триместрум... Короче я вся в раздумьях)

Четыре дождя 15.11.2014 19:13

[b]Крыло[/b], ну мне еще рано до этого)для меня сейчас магний с фолиевой выпить это подвиг)

Кристинк@ 15.11.2014 19:20

Оль, я Алфавит пила, вообще отлично, все витамины в разных таблетках.
Маргарита, а правда, почему линеечку не ставишь?
Оль, какое имя?

Четыре дождя 15.11.2014 19:25

[b]Кристинк@[/b], с телефона неудобно ставить,глючит,я психую и забрасываю это дело.а к компу не могу уже недели две подобраться,потому что сын сразу завопит,его комп очень интересует)

Крыло 15.11.2014 19:35

[b]Кристинк@[/b], мне почему то Федор нравится. Что тотне хочу забубено называть))

laska24 15.11.2014 20:24

Оль, а мама чего к тебе перебралась? как она на Б реагирует?

Оранжевая кошка 15.11.2014 20:31

Я тоже Элевит пила. Мне норм было.
Оля, Федор - интересное имя. Божий дар!
А для девочки без версий?

Я вот частенько о именах задумываюсь, особенно перед сном))) Как хотелось бы назвать если дочка родится или если сын или если 2 девочки или 2 мальчика или мальчик и девочка)))

Кристинк@ 15.11.2014 21:16

[QUOTE=Оранжевая кошка;6761684]Я тоже Элевит пила. Мне норм было.

Я вот частенько о именах задумываюсь, особенно перед сном))) Как хотелось бы назвать если дочка родится или если сын или если 2 девочки или 2 мальчика или мальчик и девочка)))[/QUOTE]

Я тоже задумываюсь, но думаю что на девочках мы остановимся. А там кто знает...

Оль, классное имя Маруся и Фёдор. А Маруся, Мария у тебя?
Папа ваш вообще не появляется?

Tank`a 15.11.2014 21:29

[quote="laska24;6761227"]Девлчки, а ктознает что-нибудь про прививку от ветрянки? зачнм она вообще?[/quote]
есть такая прививка, вроде в Европе она обязательная. Теперь говорят, что ветрянка не такая безобидная, от нее осложнения могут быть сильные. Но об этом стали говорить не давно, вполне возможно и производители вакцин так говорят.
Те кто ее делал, то потом ветрянкой болели с 1 болячкой максимум. А то и вовсе не болели. Детям ее рекомендуют делать ,если до 3 лет не переоболели. Но лично я не вижу в этом смысла, все мы болели и ТТТ у всех.
А вот себе буду делать))) я не болела (анализы даже сдавала), а из сада дети точно принесут и мне б под сраку лет не хотелось плешивой ходить)))

[quote="Кристинк@;6761104"]а у вас детки ещё разводные каши едят?[/quote]
мы да. Удобно, сып сып и готово)))
[quote="Крыло;6761556"]да попала на сохранение ))[/quote]
блин(( ты чего так!!! держись!! береги себя) мама то фрукты носит?:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, а никто деткам нос не промывал. Есть аппараты какие-нибудь?

laska24 15.11.2014 21:33

Тань, я аквалором мою

Tank`a 15.11.2014 22:21

Юль, а хорошо промывает?
у меня Даня одной ноздрей шмыгает второй месяц. Я гайморита боюсь. На завтра хотела к лору записаться, а всё занято. Вот думаю сама пока недельку попромываю, сиалором покапаю и виброцилом. Еще с утра ацкий кашель начался, такой свистящий, но редкий. Стодаль начала давать. Еще будет ухудшаться, то в тушинскую больницу свожу.

laska24 15.11.2014 22:25

[QUOTE=Tank`a;6761816]Юль, а хорошо промывает?
у меня Даня одной ноздрей шмыгает второй месяц. Я гайморита боюсь. На завтра хотела к лору записаться, а всё занято. Вот думаю сама пока недельку попромываю, сиалором покапаю и виброцилом. Еще с утра ацкий кашель начался, такой свистящий, но редкий. Стодаль начала давать. Еще будет ухудшаться, то в тушинскую больницу свожу.[/QUOTE]

Тань, вроде неплохо. Можно ещё ИРС19 промывать он тоже неплох.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

я люблю капать ринофлуимуцил.

Tank`a 15.11.2014 22:41

[quote="laska24;6761821"]ИРС19[/quote]
есть у меня он. можно иго деткам?
[quote="laska24;6761821"]ринофлуимуцил[/quote]
да нам вот сиалор (протаргол) и виброцил педя выписала. 2 недеди назад. я как всегда никого не лечила. а зряяя...
завтра утром сбегаю, куплю аква-лор

laska24 15.11.2014 22:51

я Лерке его с 3х лет даю, ну всмысле промываю им.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

гам ЛОР назначал.

Кристинк@ 15.11.2014 22:52

[QUOTE=Tank`a;6761839]есть у меня он. можно иго деткам?

да нам вот сиалор (протаргол) и виброцил педя выписала. 2 недеди назад. я как всегда никого не лечила. а зряяя...
завтра утром сбегаю, куплю аква-лор[/QUOTE]

Нам ирс до одного места.
Смотря что ты хочешь от этого промывания, я если жидкие сопли, то аквамарис или мирамистин.
А если зелёные или слизь густая, то Долфин в помощь, там аппарат + средство для него, в одну ноздрю вливаешь, из второй льется.
У Киры такое вылетает обычно ))) что я в шоке
Можно сложные капли, в аптеке делают, они посильнее проторгола
Кашель утром мокрый? Если откашливает и в течении дня не кашляет, то это сопли вниз опустились, нужно нос хорошо промывать.
От кашля давать не надо, это теперь пока сам эту мокроту не откашляет

Tank`a 15.11.2014 23:50

[quote="Кристинк@;6761858"]в одну ноздрю вливаешь, из второй льется[/quote]
да. да. так надо!!

Юль, а аква-лором тож так??
[quote="Кристинк@;6761858"]От кашля давать не надо, это теперь пока сам эту мокроту не откашляет[/quote]
кашель у него от соплей, но уже ушел вниз, потому лечить надо обязательно.
я в принципе всегда кашель лечу. Мокроту надо разжижать, очень бронхитов боюсь(( да и спать всем трудно, когда кто-то всю ночь кашляет(((

Кристинк@ 16.11.2014 08:25

[QUOTE=Tank`a;6761924]да. да. так надо!!

я в принципе всегда кашель лечу. Мокроту надо разжижать, очень бронхитов боюсь(( да и спать всем трудно, когда кто-то всю ночь кашляет((([/QUOTE]

Вот Долфин все вымоет.
Если ночью кашляет то конечно. Кира просто обычно когда сопли, то только утром, откашливает несколько раз и все, видимо за ночь на собирается.
Она всегда от соплей кашляла, пока я этот Долфин не купила, у неё какое то другое строение гортани, перегородка там акая то. Врач сазал что к 5 годам все станет нормально.
Раньше вообще сопли один день, сразу кашель (((
Аквалор так не вымывает, там не такой напор.
Но на Долфин попробуй уговори ребёнка, процедура не из приятных

Крыло 16.11.2014 08:29

[QUOTE=laska24;6761672]Оль, а мама чего к тебе перебралась? как она на Б реагирует?[/QUOTE]
Мы с ней квартирами менялись. Она в мою двушку переезжала, а я сюда в четырешку крупногабаритку. Плюс сын тут. Теперь козла выгнала и смысл маме там жить?) тут у нее давление прыгнуло и я переживала как она там одна. А квартиру продавать там буду, район не нравится.

[QUOTE=Оранжевая кошка;6761684]Я тоже Элевит пила. Мне норм было.
Насть , без версий. Думаю пацан у меня. Предудущие Б ни с сыном не ошиблась ни с дочей. Просто там было все равно кто будет, а тут видимо просто сильно девочку хочу вот и тешу себя надеждой)) а так уверена что пацан

Я вот частенько о именах задумываюсь, особенно перед сном))) Как хотелось бы назвать если дочка родится или если сын или если 2 девочки или 2 мальчика или мальчик и девочка)))[/QUOTE]

[QUOTE=Кристинк@;6761733]Я тоже задумываюсь, но думаю что на девочках мы остановимся. А там кто знает...

Оль, классное имя Маруся и Фёдор. А Маруся, Мария у тебя?
Папа ваш вообще не появляется?[/QUOTE]

Ага, Мария она у меня)) папа раз появился и в первый раз за Б у меня заболел живот. Посмотрела я на него и пончла, что такие как он не меняются, спасибо его маме. Что бы он ни делал она его в попу целовала и слова против ему ни разу... Вот он придурком и вырос)) пока надежда была что он изменится, я жила с ним. Ну вообще я просто деток хотела, вот и терпела. Теперь моя мечта сбылась, он продолжает вести себя как дебил... Так что смысла нет больше ни общаться ни к дочери его пускать))

laska24 16.11.2014 08:30

[QUOTE=Tank`a;6761924]да. да. так надо!!

я в принципе всегда кашель лечу. Мокроту надо разжижать, очень бронхитов боюсь(( да и спать всем трудно, когда кто-то всю ночь кашляет((([/QUOTE]

Тань, нет, Долфин это другое немного.

Крыло 16.11.2014 08:32

[b]Tank`a[/b], Тань, я отривином все время промывала. В последний раз чем только не брызгала ничего не помогало. Сходили к лору, оказалось отек аллергический,выписывала нам брызгать Назонекс и кромгексал. Сча нам выписали Протаргол, с ионами серебра. Но они подсушивают.

От кашля нам в этот раз выписали Аскорил сироп. В легких аж булькало от мокроты.

laska24 16.11.2014 08:35

Аскорил хорошо помогает, но Лерку на него сыпит, поэтому я не даю.

Кристинк@ 16.11.2014 08:35

Оль, ну не пускать к дочери это жестоко конечно.
Мама свыклась с мыслью о твоей Б?

А нам не поверите, хорошо от кашля помогает сироп корня солодки, стоит 20 р, а кашель быстро вылечивает.
А мне именно Стодаль, вообще отлично

laska24 16.11.2014 08:39

Оль с неделькой))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристинк@;6762031]Оль, ну не пускать к дочери это жестоко конечно.
Мама свыклась с мыслью о твоей Б?

А нам не поверите, хорошо от кашля помогает сироп корня солодки, стоит 20 р, а кашель быстро вылечивает.
А мне именно Стодаль, вообще отлично[/QUOTE]

Солодка, да, тоже отличная вещь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а кто-нибудь учит деток сморкаться? Как это делать то, я забыла уже.

Крыло 16.11.2014 08:46

[b]laska24[/b], Юль, нам его вместе с антигистаминными прописали.

[b]Кристинк@[/b], Кристин, он тут гульнул чудесненько. В сауне у моей знакомой. Его даже то, что я узнаю всемне остановило. Деньгами сорил направо и налево ( если учесть что дочери ничего не купил ни за год, ни на год!), в конечном итоге вызвал девочек по вызову и с ними там кувыркался. В итоге админ пошла убирать после них комнату и не нашла ни одной резинки!!!! Это при том, что в городе СПИД резко вырос!!!! И ты мне говоришь про жестоко?)) ну уж нет, дочь у меня одна, чтоб она подцепила гадость какую-нибудь от него((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]laska24[/b], Юль, у меня как то сама научилась, и то через раз сморкаемся.
За недельку спасибо, теперь я во второй триместр перешла))
Кристин, мама вроде рада)) ждет вместе со мной))

Кристинк@ 16.11.2014 10:11

Оль, с неделькой.
Ужас какой то, пошёл он куда подальше тогда

Юль, у нас сама научилась, в ванной Кире говорю постоянно и она стала, ещё и всех дома "высморкает" в том числе и игрушки

Крыло 16.11.2014 10:20

[b]Кристинк@[/b], у меня тоже ходит дует, то ежика показывает))

laska24 16.11.2014 10:34

Ёжика мы тоже делаем)))

Tank`a 16.11.2014 10:36

девочки, я так поняла Долфин сильный и эффективный. а аквалор? смогу я им вымыть нос?
боюсь долфином не даст....он сморкается то через скандал.

еще хочу ингалятор купить. Может посоветуете какой-нибудь?
и что сразу для ингаляций купить?
проснулся от кашля, плачет что горло болит от этого кашля(((

laska24 16.11.2014 10:43

Тань, аквалор это впринципи обычная бразгалка. Такой как аквамарис, ИРС, и после него полюбому отсмаркивать надо, ну или самой соплиотсасывателем.

ингалятор у нас такой [url]http://www.esky.ru/catalog/item/2033/228211/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я обычно делаю ингаляции физ раствор(2мл)+ лазолван(2мл) 2 раза в день. Лазолван раствор для ингаляции.

Tank`a 16.11.2014 10:49

Юль))) я вчера на него так засматривалась!!)))
а там с маской дышать?

Кристинк@ 16.11.2014 10:56

[QUOTE=Tank`a;6762130]Юль))) я вчера на него так засматривалась!!)))
а там с маской дышать?[/QUOTE]

У нас фирмы Omrоn
Нет, только Долфин вымоет хорошо.
Мы тоже так двшим как Юля, только с амбробене.
Ещё миниралкой хорошо

Tank`a 16.11.2014 11:04

Кристин, а расскажи как с амбробене и минералкой))) я просто в апеку собираюсь, чтоб сразу все купить))

и когда им дышать? вот пр икашле понятно, а еще когда? в сопли? или как?

Оранжевая кошка 16.11.2014 13:33

Оль, с неделькой! :))) 12 недель - это уже своеобразный рубеж. :)
Не попадай больше в больнички! Береги себя! Здоровья вам с крошкой) ждем новостей с узи 24го)) Про мужа - это пипец конечно...(((((((
Ну значит он тебе не нужен! Зато у тебя есть дочка и еще одно маленькое чудо! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тань, у меня вся семья Долфином моется когда насморк - реально хорошая штука.

Tank`a 16.11.2014 13:39

[quote="Оранжевая кошка;6762294"]у меня вся семья Долфином моется когда насморк - реально хорошая штука.[/quote]
терпимо? можно ребенка уговорить на это?

Оранжевая кошка 16.11.2014 13:41

Ну терпимо конечно. Попробуй поиграть с ним - что в одну ноздрю вливается, а из другой выливается. Это конечно не офигеть как приятно, но норм, по крайней мере ничего нигде не щипет.

Tank`a 16.11.2014 13:42

Насть, по сути это пузерек с жидкостью, которые бьет под напором?

Оранжевая кошка 16.11.2014 13:49

Да не, не под напором - это просто пластиковая бутылочка с трубочкой внутри и отверстием на крышке - внутри что-то типа физраствора в итоге. Просто сдавливаешь бутылочку и в ноздрю вливается жидкость, а из другой вытекает. И все дела.

laska24 16.11.2014 13:57

[QUOTE=Tank`a;6762130]Юль))) я вчера на него так засматривалась!!)))
а там с маской дышать?[/QUOTE]

Там в наборе 3 маски(для грудничка малюсенькая, средняя и для взрослвх) и ещё типа мундштука для того чтоб через рот дышать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tank`a;6762142]Кристин, а расскажи как с амбробене и минералкой))) я просто в апеку собираюсь, чтоб сразу все купить))

и когда им дышать? вот пр икашле понятно, а еще когда? в сопли? или как?[/QUOTE]

амбробене и лазолван это одно и тоже. Там действующее вещество одно. При кашле ты даёш дышать с лекарством и физраствором, а при соплях можно и миниралку(типа боржома) или физраствор.Хотя впринципи можно и при кашле чередовать 1 раз с лекарством, вторрй просто с минералкой. И обязательно делать не менее чем за 4-5 часов до сна. Т.е. я например делаю вечернююю не позднее 18 часов, потому как спать ложимся в 22.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.