Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15052)

Ларюся 29.03.2010 10:50

Дак в том то и дело... я узнала об этом случайно, повзонила в Головную компанию, в Трудинспекцию и в Прокуратуру - везде один ответ - дожидайтесь момента выхода из отпуска по уходу... Щас вы будете получать пособие (ну еще бы - его же соцстрах платит).... У меня просто слов нет!
И это ВТОРОЙ случай в нашей компании... Но та девочка тупо щас сидит дома (отпуск у нее уже закончился) и молчит.....

Maggy 29.03.2010 10:50

[QUOTE=Ларюся;1586480]Девочки, может есть кто бухгалтеры или кадровики: МЕНЯ СОКРАТИЛИ! То есть даже не сократили, а тупо вычеркнули мою должность из новой штатки. Пособие (поскольку платит все равно ФСС) платить будут, а вот КУДА Я ВЫЙДУ после декрета, ответили - разберетесь как нибудь... Я в шоке! Руки трясутся....[/QUOTE]

так...без паники...у меня муж кадровик в силовой структуре, собаку на этом всем съел...если придет на обед-спрошу!!!

Maggy 29.03.2010 10:52

Девочки, у нас сопли клокочут в горле, просыпается от этого, нос не заложен, просто жидкие сопли, и их много!!!....как лечить?

Chihiro 29.03.2010 10:59

[QUOTE=Maggy;1586692]Девочки, у нас сопли клокочут в горле, просыпается от этого, нос не заложен, просто жидкие сопли, и их много!!!....как лечить?[/QUOTE]

Ну если это не простуда, а просто скопившаяся слизь, то я закапываю аквамарис, он чихает несколько раз, слизь подходит ближе и я отсасываю аспиратором. А вот если простуда, то я пока не знаю как :( мы хрипим, но ттт больше ничего нет.

[B]Ларюсь[/B], вот потому что молчит, отсюда в нашей стране такой произвол. Все молчат. Нет шоб как в Америке: он мне на ногу наступил и иск на 5 лимонов! А ты пока действительно успокойся, дыши!

Ларюся 29.03.2010 11:48

Спасибо, девочки, за поддержку! Думаю, буду судиться... Потом... А та девочка, к слову, просто молча взяла до трех лет, неоплачиваемый.....

NatashKa 29.03.2010 12:00

[QUOTE=Ларюся;1587097]Спасибо, девочки, за поддержку! Думаю, буду судиться... Потом... А та девочка, к слову, просто молча взяла до трех лет, неоплачиваемый.....[/QUOTE]

Насть, то что ТА девочка сидит и молчит в тряпочку, это ее проблема! За свои права и денежки надо бороться в нашем государстве самой! И я уверена, всё у тебя будет хорошо! Ищи умного человечка, чтобы проконсультировал тебя, и в суд!! Еще и моралку стребуешь!

NatashKa 29.03.2010 12:02

[QUOTE=Maggy;1586692]Девочки, у нас сопли клокочут в горле, просыпается от этого, нос не заложен, просто жидкие сопли, и их много!!!....как лечить?[/QUOTE]

Это мокрота, которую мы можем отхаркнуть, а детка не может :( У анс тож такое постоянно, доктор говорит что эт нормально.. Можно выложить на животик и легонечко похлопать по спиночке, как при массаже..

NatashKa 29.03.2010 12:04

Девочкииии, это что же в Москве делается то???:eek2: все уже и забыли что такое терракты, а тут опять ТАКОЕ!!!:team: Москвички-девчонки, вы уж никуда сегодня не ездите на метро, не дай Боже...:-/

Ларюся 29.03.2010 12:04

Пасиб, Наташечка. Муж мент, дядя прокурор - уж мы то своего не упустим)))))) Я уже успокоилась)))

Сама-по-себе 29.03.2010 12:05

Воть у меня тож деть похрипывает дано. но врачи ни чего не говорят.

Malina 29.03.2010 12:23

Девульки ,масики хрипят-это нормально,действительно это у них мокротка,которую они не могут отхаркивать,а иногда и молочко,если оно жирное.Мы тоже хрипим.

Яна 29.03.2010 13:49

[QUOTE=Chihiro;1585781]И тут тоже все нормально. Я к мужу остыла. Точнее особой срасти и не было. Как человека я его люблю, а вот, как к мужчине у меня не такие чувства, какие хотелось бы испытывать. Есть плюс, я не лезу на стенку от ревности, когда он встречается со своим лучшем другом - женщиной и проводит вечера в её обществе. Я знаю, что он меня любит...но этот плюс для меня как прыщ на попе, я так не могу. Я должна испытывать ревность, это меня подстегивает. Я начинаю самосовершенствоваться, в конце концов это меня даже возбуждает.
я понимаю, что все это выглядит, что я закушалась, но у меня правда в этом плане беда.....:([/QUOTE]

я не то чтобы остыла, просто он бесить меня начал намноооого больше чем до появления ребенка...т.е я стала замечать какие-то вещи, которые раньше либо не замечала, либо не так остро реагировала. особо очень много вещей стало бесить по бытовухе...реально ну не могу я сейчас за ним мыть посуду, или собирать его носки по квартире, крошки со стола постоянно вытирать итп :-E ...у меня других забот хватает..

а еще храп!!!!!!!!!!!:girl_cray2: это кошмарррр!!!! если раньше я могла терпеть, то ща...блин разрываюсь ночью между кроваткой малышки и нашей кроватью..только её уложу - начинает храпеть и её будит!!!!

в общем вот как-то так все и вместе и сразу...и постоянно еще кажется мне, что внимания с его стороны мало))) хотя я в принципе понимаю, что скорее всего все как и прежде, просто у меня выросли потребности))))))

Яна 29.03.2010 13:52

[QUOTE=Сама-по-себе;1586292]Девочки, а что умеют ваши сокровища? Мой воть вчера научился переворачиваться (наконец-то), а есе он хватает ручками игрушки и тащит их себе в рот. начал трогать себя и громко заливисто смеяться. и улыбается абсолютно всем кто с ним заговорит))))[/QUOTE]

переворачивается она давно, недели две назад обнаружила свои ручки...так смешноооо:))) лежит и подолгу смотрит на свою вытянутую руку))))))) недавно начала кулачки в рот и игрушки в рот, все в рот кароче....игрушки теперь может подолгу рассматривать...улыбается не всем, в основном мне ( ну это в принципе тоже давно)...аааааааааааа кричать начала - повизгивать прям в голос...и когда радуется и когда злиться тоже - тоже умора вобще как у нее получается смешно :-D бутылочку начала придерживать когда кормлю)

Яна 29.03.2010 13:54

я закапывала своим молоком (когда оно еще было), и аквамарисом детскимтоже...но молоком лучше помогало

Maggy 29.03.2010 14:02

[QUOTE=Ларюся;1587239]Пасиб, Наташечка. Муж мент, дядя прокурор - уж мы то своего не упустим)))))) Я уже успокоилась)))[/QUOTE]

Во-во, у меня тоже мент:-D
Так, был на обеде, проконсультировалась.
Сократить тебя права не имеют, так что не боись.
Твою должность до полутора Санькиных лет тоже никто не сократит и не удалит за ненадобностью. Ты приходишь после полутора лет ребенка на работу, тебя принимают на ТУ же должность и только на второй день предупреждают тебя о том, что через два месяца (!!!) твоя должность сокращается. Иначе суд ТАКОЙ штраф с них сдерет, что мало не покажется.

Ларюся 29.03.2010 14:06

Мэгги, спасибо большое))) Приятно, когда заботятся)))

Maggy 29.03.2010 14:23

[QUOTE=Ларюся;1588250]Мэгги, спасибо большое))) Приятно, когда заботятся)))[/QUOTE]

Да пжалста всегда:)
А мы то ли заболеваем....то ли что еще....непонятно. Все сразу. какать стали часто - раз по 7-8 в сутки, то есть после каждого кормления....и жидко. Но желтеньким, немного слизи,зелени нет. В носу хрипы - хорошо бы это было нормально, как сказали девочки!
Да еще эта аллергия....КАК!!!!!!! она меня достала((( знать бы еще на что!
И плохо ведем себя - капризничаем, с рук не слазим, ноем((

Яна 29.03.2010 14:28

[QUOTE=Maggy;1588386]Да пжалста всегда:)
А мы то ли заболеваем....то ли что еще....непонятно. Все сразу. какать стали часто - раз по 7-8 в сутки, то есть после каждого кормления....и жидко. Но желтеньким, немного слизи,зелени нет. В носу хрипы - хорошо бы это было нормально, как сказали девочки!
Да еще эта аллергия....КАК!!!!!!! она меня достала((( знать бы еще на что!
И плохо ведем себя - капризничаем, с рук не слазим, ноем(([/QUOTE]

Maggy, может у вас зубки лезут? :)

Ларюся 29.03.2010 14:30

Мэгги, тока хотела написать то же что и Яна...

Maggy 29.03.2010 14:36

Эта дрянь, аллергия, нас уже два месяца мучает!!!:(
А сопли-они к зубкам могут быть?
Проснется-посмотрю в ротике...

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.