![]() |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3883161]Мы голову хорошо и уверенно держим, особенно когда из-за плеча выглядываем :) Но иногда мы этой головой почему-то вертим и так больно маму бьем :-E Я не знаю как ей не больно :girl_haha:
А мы идем в группу массажа в октябре, только там показывают, а мамы сами делают малышам своим, как-то так :) еще думаю записаться на декабрь в бассейн. :)))[/QUOTE] Мы стоячком когда тоже хорошо дожит,а вот лежа на пузе как то не любит её поднимать:( |
всех малышат и их мамочек с месяцем
:))) моя любит голову на животе поднимать, еще и на локти приподняться и вертеть головой в разные стороны))иногда правда устает и голову прям кидает, но ничего поднимает опять. А еще любит под мобиль заползти и биться об него затылком:/ главное зная эту фишку, специально подальше кладу, отвернешься на минуту, бац а она уже там))) а у нас завтра крестины :) |
[QUOTE=peepeach;3883365]
а у нас завтра крестины :)[/QUOTE] поздравляю!!!!!!!!! Такие молодцы! :))) А мы сегодня получаем свидетельство о рождении, оформляем все документы и в Москву на крестины. :) |
Привет девочки!!! С 1 месяцем девченки!!! Я вам что еще забыла рассказть то, мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ??? А еще нам предложили в бассейн ходить в поликлиннику. вот думаем сходить записаться, никто не ходил еще???
|
[QUOTE=Катеринка87;3883405] мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ???[/QUOTE]
Вот это жесть!!!! Педиатр давно квалификацию свою повышала?:-! Лично я не давала и не буду давать соки и проч. прикорм до полугода. Мало с животиками мучений, дак ещё и сок чтоб к трем мес. 30 мл:-! ... я в шоке:-! |
[QUOTE=Сафо;3883465]Вот это жесть!!!! Педиатр давно квалификацию свою повышала?:-! Лично я не давала и не буду давать соки и проч. прикорм до полугода. Мало с животиками мучений, дак ещё и сок чтоб к трем мес. 30 мл:-! ... я в шоке:-![/QUOTE]
Вот и я думаю зачем это, успеет еще наестся и напьется, зачем так рано то. Ну пусть говорит решать то мне давать или не давать. |
[QUOTE=Катеринка87;3883532]Вот и я думаю зачем это, успеет еще наестся и напьется, зачем так рано то. Ну пусть говорит решать то мне давать или не давать.[/QUOTE]
[B]Катеринка87[/B] правильно думаешь! А сколько молодых мам послушают и сделают "как доктор прописал"... |
Всем привет!
Спасибо за поздравления! У кого сегодня месяц мы тоже поздравляем!:girl_in_love: |
[QUOTE=Катеринка87;3883405]Привет девочки!!! С 1 месяцем девченки!!! Я вам что еще забыла рассказть то, мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ??? А еще нам предложили в бассейн ходить в поликлиннику. вот думаем сходить записаться, никто не ходил еще???[/QUOTE]
соки давать - это чисто совковое учение! от него уже давно отказалось новое поколение врачей тк это даже не считается прикормом и от них только вред. в них же нет никакой питательной ценности. Да и геморно запускать соковыжмалку ради 1 капли сока от кот потом еще и живот болеть будет. Нас правда в универе старушка-педиатр учила что соки якобы с 3 мес. прикорм в виде овощного пюре с 4 а второй прикорм в виде каш уже в 5! ну я много читала про соки и все мамочки кто давал соки жалеют об этом. Лучше сразу с прикорма начинать месяца в 4-6. а бассейн это здорово :))) мы тоже пойдем! |
Привет!
Спасибо за поздравления!:) Мы днем стали плохо спать, максимум час, а потом "гуляем", стала спасать пустышка, не хотела приучать, но видимо, без этого никак. После купания мы кушаем и спим сразу практически, если засыпает - не ношу, чтобы воздух вышел, а если в полудреме - поношу и на руках засыпает. Потом перекладываемся в кроватку и спим там. Папе нашему ходить лень, он в кровать берет, когда я сплю, я ругаюсь, к своей кровати точно не хочу приучить. На руках таскаю часто - у малыша физиологическая потребность в маме и близости с ней, запах, тепло тела - его необходимо пестать:) Да и потом вырастет, не потаскаешь особо, будем вспоминать крохотный возраст:girl_haha: И не могу я слушать плач, сердце разрывается и все эти бабушкины советы - не приучай к рукам, к соске....- ф топку!Мама тоже приехала, услышала, как плачет и бегом к ней на руки брать, я говорю - а как же твои советы? она - не могу слышать, как плачет....вот так то. Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что |
[QUOTE=Iris_ka;3884163]все эти бабушкины советы - не приучай к рукам, к соске....- ф топку!Мама тоже приехала, услышала, как плачет и бегом к ней на руки брать, я говорю - а как же твои советы? она - не могу слышать, как плачет....вот так то. Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что[/QUOTE]
+++++ Ребенку нужна мама, а не сомнительные советы |
Всем привет! У кого месяцы - поздравляю!!!
Я соки как можно позже начну вводить, точно не в 2-4 месяца. Ближе к году. У нас, если пропустить колики, все хорошо. Вчера наконец-то научила дочу соску сосать, устала я быть соской для нее, в туалет сходить некогда было, а она отказывалась ее брать, я было дело уже руки опустила, а тут бац и присосалась она)) к латексной срезанной))) Такие дела) Гулит вовсю) улыбается нам) Такой смышленыш стала! Коврик развивающийся любит - музычку слушать и фонарики мигающие разглядывает, игрушки пока мало интересуют, если только дергаешь их - смотрит. Весим 5300 (вот 25 августа взвешивались). |
Оль! Ну как ты приучила? Ну моя выплевывает и все :hysteric:
|
Чето у меня сегодня молока мало....и месячные походу приходят...а разве должны??? блин(
сижу расцеживаюсь, чтоб масика на ночь накормить хоть немного! а я думаю, чего это он целый день на тите висит, аж до боли..вот такой день сегодня. В борьбе за ГВ!)))) А еще мы сегодня сами покакали! Прям боюсь спугнуть))) и гуляли в парке целый день с папой и мамой) спали, гулили и вообще вели себя как подобает реальному пацану, который какает САМ!))))))))))) даже в ресторанчик на обед заскочили) пустышку мы,кстати, тоже не любим! но бывает, что на минут 5-10 берем, правда потом ОООЧЕНЬ далеко выплевываем и рожицы злые корчим))) вот сейчас рассекает в ванной в круге! папа бдит, а мама усиленно пьет горячий чай и мнет сиси!))))) |
А весим мы сегодня 6360! как на дрожжях)))
Вилочка, а свечки карум карви не помогают вам? у меня они теперь в холодильнике храняться. чето я с них эффекта не заметила...разве что попукали чуток, но не факт что от них... |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3883373]поздравляю!!!!!!!!! Такие молодцы! :))) А мы сегодня получаем свидетельство о рождении, оформляем все документы и в Москву на крестины. :)[/QUOTE]
Заезжайте на чай!:) |
[QUOTE=Вилка;3884563]Всем привет! У кого месяцы - поздравляю!!!
Я соки как можно позже начну вводить, точно не в 2-4 месяца. Ближе к году. У нас, если пропустить колики, все хорошо. Вчера наконец-то научила дочу соску сосать, устала я быть соской для нее, в туалет сходить некогда было, а она отказывалась ее брать, я было дело уже руки опустила, а тут бац и присосалась она)) к латексной срезанной))) Такие дела) Гулит вовсю) улыбается нам) Такой смышленыш стала! Коврик развивающийся любит - музычку слушать и фонарики мигающие разглядывает, игрушки пока мало интересуют, если только дергаешь их - смотрит. Весим 5300 (вот 25 августа взвешивались).[/QUOTE] А какой у вас коврик? Тоже хочу купить, потому что от мобиля она в восторге у нас) |
Всем привет! Мой сынуля тоже обожает развивающий коврик. Это единственное место, где он может один час полежать и не кричать. К соске тоже все никак не приучу - выплевывает и кричит.
|
Приветик мамочки!!!
[QUOTE=Катеринка87;3883532]Вот и я думаю зачем это, успеет еще наестся и напьется, зачем так рано то. Ну пусть говорит решать то мне давать или не давать.[/QUOTE] У нас педиатр тоже сказала с трех месяцев докорм и водой говорит допаивать, много мнений по этому поводу, я для себя решила что пока молоко есть до полугода никакой воды и докорма. Наших врачей слушай так они каждому предлагают смесями докармливать, типа мало у меня молока, они то откуда знают, прибавляем нормально, щечки растут. [QUOTE=Iris_ka;3884163]Привет! Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что[/QUOTE] полностью согласна, тоже на руках таскаю, спина отваливается, но моя от колик когда плачет ей очень помогает тепло маминого живота, а когда сил у мамы не остается я даю соску и мы тихо лежим в кроватке и сосем, но у меня ощущение что я затыкаю доче рот и не даю высказаться и доораться до мамы. [QUOTE=Иркис;3884934]Чето у меня сегодня молока мало....и месячные походу приходят...а разве должны??? блин( сижу расцеживаюсь, чтоб масика на ночь накормить хоть немного! а я думаю, чего это он целый день на тите висит, аж до боли..вот такой день сегодня. В борьбе за ГВ!)))) А еще мы сегодня сами покакали! Прям боюсь спугнуть))) и гуляли в парке целый день с папой и мамой) спали, гулили и вообще вели себя как подобает реальному пацану, который какает САМ!))))))))))) даже в ресторанчик на обед заскочили) пустышку мы,кстати, тоже не любим! но бывает, что на минут 5-10 берем, правда потом ОООЧЕНЬ далеко выплевываем и рожицы злые корчим))) вот сейчас рассекает в ванной в круге! папа бдит, а мама усиленно пьет горячий чай и мнет сиси!)))))[/QUOTE] А у нас наоборот жидкий стул и какаем очень часто. Может не молока мало а дите резко стал хотеть больше кушать, грудь привыкнет к большим дозам и все будет ок. Говорят же про лактационные кризы. Мож он. |
девчат, моя соску ни разу и не засосала до вчерашнего дня, вообще никак не запихнуть было
как получилось сама не знаю.. просто бац и присосалась вдруг на очередной моей попытке дать ее ей свечки да помогают нам и пукаем, и какаем с них [QUOTE=Lizik777;3884958]А какой у вас коврик? Тоже хочу купить, потому что от мобиля она в восторге у нас)[/QUOTE] fisher price [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i043.radikal.ru/1108/6a/77488d307860.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |