Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Zemkin 21.01.2012 14:10

[QUOTE=КатяА.;4531082]За Тима спасибо! Ты меня пугаешь)) ж все жду-жду, когда Тимур перерастет и у него не будет все ходить ходуном)) Он же даже делать уроки не может нормально, он попутно ещё чем-то занят[/QUOTE]

Кать, прости, но я вот вообще ничего не могу делать без попутного сопровождения, ем с ноутом, книжкой или нардами допустим, вяжу, обязательно попутно вяжу или вышиваю то-нибудь еще, как правило у меня 4 вещи одновременно в процессе, моюсь с книжкой, посуду мою и глажу и полы мою с трубкой у уха) Абсолютно не могу что-то одно делать)

_devinette_ 21.01.2012 14:12

[QUOTE=Zemkin;4531094]Кать, прости, но я вот вообще ничего не могу делать без попутного сопровождения, ем с ноутом, книжкой или нардами допустим, вяжу, обязательно попутно вяжу или вышиваю то-нибудь еще, как правило у меня 4 вещи одновременно в процессе, моюсь с книжкой, посуду мою и глажу и полы мою с трубкой у уха) Абсолютно не могу что-то одно делать)[/QUOTE]

:) да не,я сама тоже часто так делаю, но вот как-то могла когда уроки делала концентрироваться, а Тимурка не может, меня это напрягает, он же от этого помарок много делает, а потом ему тупорылая училка 3-ки ставит

Zemkin 21.01.2012 14:22

[QUOTE=КатяА.;4531104]:) да не,я сама тоже часто так делаю, но вот как-то могла когда уроки делала концентрироваться, а Тимурка не может, меня это напрягает, он же от этого помарок много делает, а потом ему тупорылая училка 3-ки ставит[/QUOTE]

ох, уроки я делала черти как. И в ванной, на лестничной клетке, на улице, за столом у меня никак не получалось( Оценки у меня в основном были плохие, но это в основном из-за вечных споров с учителями.
Помниться на экзамене по русскому, я готова, как штык, учительница (единственная по-моему) меня очень любит за артистичность) Беру билет, готовлюсь, сажусь отвечать. Заходит директор. Обрадовался, что попал на мой ответ. Садится и пытается валить, но я была оооочень хорошо готова, отвечаю на все вопросы. Он: бери еще один билет, ответишь без подготовки. Беру и отвечаю, без малейшей запинки. Он настоял на 4-ке. Объяснил, что это же Безденежных, ей пятерку нельзя, а то так и не будет мотивации учиться:-E

_devinette_ 21.01.2012 14:31

[QUOTE=Zemkin;4531136]ох, уроки я делала черти как. И в ванной, на лестничной клетке, на улице, за столом у меня никак не получалось( Оценки у меня в основном были плохие, но это в основном из-за вечных споров с учителями.
Помниться на экзамене по русскому, я готова, как штык, учительница (единственная по-моему) меня очень любит за артистичность) Беру билет, готовлюсь, сажусь отвечать. Заходит директор. Обрадовался, что попал на мой ответ. Садится и пытается валить, но я была оооочень хорошо готова, отвечаю на все вопросы. Он: бери еще один билет, ответишь без подготовки. Беру и отвечаю, без малейшей запинки. Он настоял на 4-ке. Объяснил, что это же Безденежных,[B] ей пятерку нельзя, а то так и не будет мотивации учиться[/B]:-E[/QUOTE]

вот козел!!! :-E Не, меня так откровенно никогда не валили, но особо и не любили, так только некоторые козлы, но потому,что они по сути козлы, а не по отношению ко мне лично. Я очень хочу,чтобы Тимурка был отличником, согласна,что оценки в общем-то не так уж и важны, и убиваться из-за ни не стоит, но Тимурке убиваться и не стоит, он же умница, ему это все проще простецкого, но мешает вот эта невнимательность, подвижность и тд, а учителей, которые любят таких заводил очень мало.

_devinette_ 21.01.2012 14:35

Ещё щас вам Тимом похвастаюсь) Его в бельгийской школе назначили консультантом по математике в классе))Есть у них такая практика, что лучшего ученика назначают и все, у кого есть проблемы к нему обращаются. И это на постоянной основе, не на один урок)

_devinette_ 21.01.2012 15:00

Блин, девочки, страху я сегодня натерпелась(( Артемик подавился трубочкой от сока(( Да так сильно...пока его не вырвало, не могли за нее схватиться.

Zemkin 21.01.2012 15:01

[QUOTE=КатяА.;4531175]Ещё щас вам Тимом похвастаюсь) Его в бельгийской школе назначили консультантом по математике в классе))Есть у них такая практика, что лучшего ученика назначают и все, у кого есть проблемы к нему обращаются. И это на постоянной основе, не на один урок)[/QUOTE]

я поняла почему он меня завораживает) Меня всегда завораживают мужики, поглощающие математику, физику, химию пачками и получающие от этого наслаждение) Ибо мне это совершенно недоступно)

Tanya Hroost 21.01.2012 15:49

Здрасьти!
[QUOTE=Zemkin;4529957]я третий день от ноута отлипнуть не могу. Даже не вяжу. Просто бяда

скажи на счет кураги)

Дамы, у кого-нить квартира без балкона есть?[/QUOTE]
курага, очищает хорошо, но все же сладкая, так что не переуседствуй.
квартиры нет, а балкон есть))))
[QUOTE=Плюша;4530135]

ой, это долго рассказывать. но в течение дня он меня выводит неоднократно. глохнет, когда не хочет слышать меня, делает то, что наметил, плюя на мои слова. постоянно лезет на руки и просит быть рядом, швыряет и разбивает игрушки и неигрушки, посуду, сувениры, рвет обои, рисует маркером на простынях, отрывает всё что отрывается, и ломает всё, что ломается. просто так, из любопытства. категорически не принимает тот факт, что у меня могут быть какие-то другие дела кроме него - например помыть посуду. и самое ужасное в последнее время - постоянно спорит!! даже о том, чего и знать не знает и не видел никогда! ааа! это просто капец!! и т.д.

а еще вспомнила - самое ужасное! когда я ругаю его за дело, он начинает реветь и причитать "возьмиии-возьмиии", а я в моменты гнева уж точно никого на руки брать не хочу! да и с какой стати? ведь действительно он виноват. в итоге истерика и всё равно потом приходится брать, иначе он не уймется (( как-то тупо получается - приходится ругать и тут же жалеть (

вам смешно, а мне в маршрутке из-за этого пылесоса ездить с Дениской стыдно )) он там очень громко про него рассказывает в последнее время )

мне кажется это квартира-инвалид )[/QUOTE]
спасибо друг, мне стало легче, у нас все проще)))
[QUOTE=irinatr;4530413][COLOR="Purple"][SIZE="5"][B][I]Внимание!Проходит конкурс [COLOR="Red"]Красавец/красавица месяца!!![/COLOR] Голосуем!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]
я опять профукала все!
[QUOTE=ТОлька;4530559]Приветики!

А мы сег[B] едем с пыжеклубом на шашлыки[/B] и с горки кататься)))) Потом баня планируется,но я туда не попаду(((( у меня менстра не во время началась(((([/QUOTE]
круто!
[QUOTE=Катя Мазуряк;4530568]Доброе утро!!!!!

Забыла тут рассказать, Тема ж собственник у нас жуткий....Если кто-то берет не свою вещь- сразу скандал. Я не могу разговаривать по телефону Андрея, он по моему и т.д. А тут мама моя на днях на работу собиралась, сидит красится...Тут у нее тушь заканчиваться стала и она мою взяла...Тема увидел. как заорет; баба, отдай, мамина тюсь, дааай" забрал, несет мне , а к ней поворачивается и добавляет " ай-яй-яй,баба"

Девочки, как проводить профилактику кашля?Аллчонок, ты как то собиралась вроде?У нас в саду тоже пол группы кашляло( не хочу, чтоб Темыч разболелся на выходных([/QUOTE]
у всех свои тараканы)
и мы кашляем, уже неделю(((, температуры нет, но кашель жуткий и сопли, у меня тоже горло болит(
[QUOTE=Аллчонок;4530703]Катюш, мы не успели, закашляли в ночь так что горло рвала себе (((( с утра уже ингаляции сделали, ну и ромашку даю.[/QUOTE]
выздоравливайте!
[QUOTE=КатяА.;4530846]Привет всем!
Ой,девочки,как же мне плохо(((((Я лет 10 уже так не напивалась,как вчера. Какое-то бодяжное вино нам похоже наливали в ресторане, ох как мне плохо(((
[B]Тань[/B], конечно у Саши настраиваетсяя баланс белого вручную,вероятно есть возможность установки по белому листу, но как его не настраивай,хоть вручную,хоть авто, при недостатке света какмера не будет экпонировать правильно, отсюда провалы в темноту на черных деталях, желтизна, да и вообще все,что свзано с цветом,это связано с балансом белого.Если хоть немного понятно )) моей похмельной голове плохо думается сегодня. Про курсы ты абсолютно права, я сейчас очень жалею, что в москве не ходила.
Ещё раз всем спасибо за оценку цвета моей головы)[/QUOTE]
про желтизну поняла, а вот над провалами в темноту буду думать)
[QUOTE=Zemkin;4530849]Катя, правило трех П (пожрать, посетить комнату-читальню, помыться) и станет намноооого легче)))) Поверь юному алкоголику)[/QUOTE]
+100 рецепт известный всем пьянчуткам;)
[QUOTE=КатяА.;4530920]буду иметь ввиду! Но лучше я все же больше так пить не буду :-/ надежнее

[B]Зёма[/B], ты зачем за Тимурку проголосовала??? Вы вроде как можете по правилам голосовать, но лучше не надо) Не хочу,чтоб бучу поднимали из-за моей фотографии, там и без моих хватает поводов)[/QUOTE]
так за него можно голосовать или нет?, он же типа не из нашей болталки...
[QUOTE=КатяА.;4531175]Ещё щас вам Тимом похвастаюсь) Его в бельгийской школе назначили консультантом по математике в классе))Есть у них такая практика, что лучшего ученика назначают и все, у кого есть проблемы к нему обращаются. И это на постоянной основе, не на один урок)[/QUOTE]
командир звездочки!) молодец!
[QUOTE=КатяА.;4531257]Блин, девочки, страху я сегодня натерпелась(( Артемик подавился трубочкой от сока(( Да так сильно...пока его не вырвало, не могли за нее схватиться.[/QUOTE]
как так получилось-то?

Lenusik 21.01.2012 15:52

:)))
[QUOTE=КатяА.;4531257]Блин, девочки, страху я сегодня натерпелась(( Артемик подавился трубочкой от сока(( Да так сильно...пока его не вырвало, не могли за нее схватиться.[/QUOTE]

ужас....т.е. он почти её чуть ли не проглотил?

Tanya Hroost 21.01.2012 15:56

Почитала правила "малыша месяца"
"За Вас же не могут голосовать только "болталочные ровесники" вашего малышонка на фотографии!"
получается мы можем за Тима голосовать?

Lenusik 21.01.2012 16:01

[QUOTE=Плюша;4530135]
ой, это долго рассказывать. но в течение дня он меня выводит неоднократно. глохнет, когда не хочет слышать меня, делает то, что наметил, плюя на мои слова. постоянно лезет на руки и просит быть рядом, швыряет и разбивает игрушки и неигрушки, посуду, сувениры, рвет обои, рисует маркером на простынях, отрывает всё что отрывается, и ломает всё, что ломается. просто так, из любопытства. категорически не принимает тот факт, что у меня могут быть какие-то другие дела кроме него - например помыть посуду. и самое ужасное в последнее время - постоянно спорит!! даже о том, чего и знать не знает и не видел никогда! ааа! это просто капец!! и т.д.
[/QUOTE]

Ксюш у нас почти также но не постоянно. Но я реально когда Дашка в саду - отдыхаю!!!!!!! Сад вас исправит!!!!!!
Фломики я вообще убрала с глаз долой т.к. просто сидеть на стуле и рисовать нам не истересно.
Вот вчера еле домой затащила с истериками. После сада гуляли минут 40 а на улице холодина и Дашка варежки не любит одевать...и сопли начинаются. Короче взяла в охапку и домой. В подъезде устроили истерику с катанием по полу. А в квартире я поговорила с ней серьезно повышенным тоном что мол если так будет себя вести то никаких игрушек и мультиков не получит. ТУТ ЖЕ УСПОКОИЛАСЬ!!!!!!!! ТУТ ЖЕ!!!!! Раньше это не работало. Ну и сейчас не всегда... но все-таки стало по-лучше. Думаю садик благотворно влияет...

Tanya Hroost 21.01.2012 16:24

[QUOTE=Lenusik;4531476]Ксюш у нас почти также но не постоянно. Но я реально когда Дашка в саду - отдыхаю!!!!!!! Сад вас исправит!!!!!!
Фломики я вообще убрала с глаз долой т.к. просто сидеть на стуле и рисовать нам не истересно.
Вот вчера еле домой затащила с истериками. После сада гуляли минут 40 а на улице холодина и Дашка варежки не любит одевать...и сопли начинаются. Короче взяла в охапку и домой. В подъезде устроили истерику с катанием по полу. А в квартире я поговорила с ней серьезно повышенным тоном что мол если так будет себя вести то никаких игрушек и мультиков не получит. ТУТ ЖЕ УСПОКОИЛАСЬ!!!!!!!! ТУТ ЖЕ!!!!! Раньше это не работало. Ну и сейчас не всегда... но все-таки стало по-лучше. Думаю садик благотворно влияет...[/QUOTE]

дело не только в садике, просто это один из неврологических аспектов взросления ребенка. Когда невролог Матвея в два года тестировала, она спрашивала "с ним можно договориться? то есть если я тебе то-то, то ты мне то-то". То есть это возраст просто и развитие .

_devinette_ 21.01.2012 16:41

[QUOTE=Tanya Hroost;4531436]Здрасьти!

спасибо друг, мне стало легче, у нас все проще)))

я опять профукала все!

круто!

у всех свои тараканы)
и мы кашляем, уже неделю(((, температуры нет, но кашель жуткий и сопли, у меня тоже горло болит(

выздоравливайте!

про желтизну поняла, а вот над провалами в темноту буду думать)

так за него можно голосовать или нет?, он же типа не из нашей болталки...

командир звездочки!) молодец!

как так получилось-то?[/QUOTE]
Провалы в темноту-это когда темные детали невозможно различить по форме, обычно они появляются когда фотаешь с вспышкой объекты крупным планом, так вот по краям эти провалы чаще всего и бывают. За Тима спасибо!:)
Артем сок выпил и стал трубочку жевать и дожевался(( Папаня спал ещё. а я хоть и рядом была, но невменяемая(
[QUOTE=Lenusik;4531442]:)))

ужас....т.е. он почти её чуть ли не проглотил?[/QUOTE]
ага, почти проглотил, да она ж ещё была пополам согнута, туда входит, а обратно в распорку(
[QUOTE=Tanya Hroost;4531457]Почитала правила "малыша месяца"
"За Вас же не могут голосовать только "болталочные ровесники" вашего малышонка на фотографии!"
получается мы можем за Тима голосовать?[/QUOTE]

Тань, по правилам конечно можете, но вас прошу- НЕ НАДО!

Tanya Hroost 21.01.2012 16:51

[QUOTE=КатяА.;4531578]Провалы в темноту-это когда темные детали невозможно различить по форме, обычно они появляются когда фотаешь с вспышкой объекты крупным планом, так вот по краям эти провалы чаще всего и бывают. За Тима спасибо!:)
Артем сок выпил и стал трубочку жевать и дожевался(( Папаня спал ещё. а я хоть и рядом была, но невменяемая(

ага, почти проглотил, да она ж ещё была пополам согнута, туда входит, а обратно в распорку(

Тань, по правилам конечно можете, но вас прошу- НЕ НАДО![/QUOTE]
поздняк, я проголосовала, там выбор не велик, я аж пожелела что не участвуем. Посмотрела фотки малышей и поняла про провалы в темноту)))), некоторые фотографии как будто на плохой телефон сделаны, ужос)

Lenusik 21.01.2012 17:22

[QUOTE=Tanya Hroost;4531608]поздняк, я проголосовала, там выбор не велик, я аж пожелела что не участвуем. Посмотрела фотки малышей и поняла про провалы в темноту)))), [B]некоторые фотографии как будто на плохой телефон сделаны, ужос)[/B][/QUOTE]

я тоже проголосовала .
Тимка лидирует!!!!!!!! (ТТТ)Красавец!!!!
Тань ну не у всех же есть возможность приобрести хороший фотик.

Tanya Hroost 21.01.2012 20:40

[QUOTE=Lenusik;4531727]я тоже проголосовала .
Тимка лидирует!!!!!!!! (ТТТ)Красавец!!!!
Тань ну не у всех же есть возможность приобрести хороший фотик.[/QUOTE]

но не на телефон же!...плохой телефон!...лучше не участвовать в конкурсах!

_devinette_ 21.01.2012 21:00

[QUOTE=Tanya Hroost;4532316]но не на телефон же!...плохой телефон!...лучше не участвовать в конкурсах![/QUOTE]

согласна! Это все же фотоконкурс. Понятно, что оценивается не качество фотографий, но показывать такой позор как-то даже стыдно...

Плюша 21.01.2012 21:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;4530568]
Плюшик. что-то затянулся у вас период психозов и споров!
Если кто-то берет не свою вещь- сразу скандал. [/QUOTE]
поправочка - такое поведение было всегда ) просто когда-то хуже, когда-то лучше. я не говорю конечно, что Денис - монстр. он оч веселый и жизнерадостный, но только если с ним ПОСТОЯННО играть. чуть только появляются другие дела - всё - туши свет, бросай гранату.
психозы и споры это окончательно точно никогда не пройдут. такой у него характер с очень переменчивым настроением.
а про чужие вещи - у нас то же самое. папе нельзя брать мамин телефон, маме - папину щетку и т.д. ) особенно тщательно оберегаются мои вещи, а остальные - когда как.
[QUOTE=Zemkin;4531136]Объяснил, что это же Безденежных, ей пятерку нельзя, а то так и не будет мотивации учиться:-E[/QUOTE]
:-E жесть, у меня тоже был примерно такой случай.
[QUOTE=КатяА.;4531175]Ещё щас вам Тимом похвастаюсь) Его в бельгийской школе назначили консультантом по математике в классе))[/QUOTE]
ух ты ж ё! браво!
:-! кошмар! что ж он её целиком проглотил??
[QUOTE=Tanya Hroost;4531436]
я опять профукала все!
[/QUOTE]
я тоже ((
Тим однозначно самый лучший! на остальных даже смотреть не хочется.
[QUOTE=Lenusik;4531476]Ксюш у нас почти также но не постоянно. Но я реально когда Дашка в саду - отдыхаю!!!!!!! Сад вас исправит!!!!!!
Вот вчера еле домой затащила с истериками. После сада гуляли минут 40 а на улице холодина и Дашка варежки не любит одевать...и сопли начинаются. Короче взяла в охапку и домой. В подъезде устроили истерику с катанием по полу. А в квартире я поговорила с ней серьезно повышенным тоном что мол если так будет себя вести то никаких игрушек и мультиков не получит. ТУТ ЖЕ УСПОКОИЛАСЬ!!!!!!!! ТУТ ЖЕ!!!!! Раньше это не работало. Ну и сейчас не всегда... но все-таки стало по-лучше. Думаю садик благотворно влияет...[/QUOTE]
я тоже с одной стороны надеюсь на сад, а с другой думаю как бы там еще хуже не стало.
фломастеры я даю, когда просит. в принципе они на виду лежат. но он может минуту рисовать на бумажке, а потом перепорхнуть в сторону и начать рисовать на кровати и стене )
у нас такие угрозы не прокатывают. хотя я конечно же в сердцах их кричу. прокатывает другое - активное слушание. точнее его зачатки ) оч хорошая штука. если начинается истерика, то я озвучиваю Денискины чувства и в утвердительной форме говорю то, что он хотел сделать. он соглашается и становится раз в 5 спокойнее. потом я ему объясняю почему так пришлось сделать, и обещаю сделать то, что он хотел в другой раз в другой ситуации, короче забалтываю как могу - всё тут же проходит ) раньше тоже по полу катался - щас вообще такого нет - спасибо этой методике.
[QUOTE=Tanya Hroost;4531508]дело не только в садике, просто это один из неврологических аспектов взросления ребенка. Когда невролог Матвея в два года тестировала, она спрашивала "с ним можно договориться? то есть если я тебе то-то, то ты мне то-то". То есть это возраст просто и развитие .[/QUOTE]

ну вот договариваться с Дениской стало можно уже оч давно. наверно даже уже до полутора лет. только если раньше у нас был уговор дороже денег, то щас абы что - уговариваемся на одно, а потом на деле получается другое, потому что Дениске уже неохото держать слово и творится какая-то анархия ) наглеть он стал с возрастом прямо недуром.

Zemkin 22.01.2012 03:27

мама, ужас какой(((( Сейчас все хорошо? На горлышко не жалуется?
[QUOTE=Tanya Hroost;4531436]Здрасьти!

[/QUOTE]
ага, учтем)
Тут просто есть ТАКАЯ хата на примете, всем хороша, но балкона нет и дверь в подъезд такая, что я на каблуках ровно под ней прохожу, а будь на 1 см выше - пипец башке) Ну вот Илюхе каждый раз придется пополам складываться)
Конечно известный, я на авторство совсем не претендую)
вот про отберу все игрушки неправильно. Категорически. Это ЕЕ. И нельзя просто так отнять. У нее же своего, кроме игрушек ничего нет, помни об этом)
А я скучаю по Чуче пока она в саду. И все мне кажется, что вроде рано, но ей там так хорошо. И сейчас прям истосковалась, такая она чУдная)
[QUOTE=Плюша;4532497]
фломастеры я даю, когда просит. в принципе они на виду лежат. но он может минуту рисовать на бумажке, а потом перепорхнуть в сторону и начать рисовать на кровати и стене )
у нас такие угрозы не прокатывают. хотя я конечно же в сердцах их кричу. прокатывает другое - активное слушание. точнее его зачатки ) оч хорошая штука. если начинается истерика, то я озвучиваю Денискины чувства и в утвердительной форме говорю то, что он хотел сделать. он соглашается и становится раз в 5 спокойнее. потом я ему объясняю почему так пришлось сделать, и обещаю сделать то, что он хотел в другой раз в другой ситуации, короче забалтываю как могу - всё тут же проходит ) раньше тоже по полу катался - щас вообще такого нет - спасибо этой методике.

ну вот договариваться с Дениской стало можно уже оч давно. наверно даже уже до полутора лет. только если раньше у нас был уговор дороже денег, то щас абы что - уговариваемся на одно, а потом на деле получается другое, потому что Дениске уже неохото держать слово и творится какая-то анархия ) наглеть он стал с возрастом прямо недуром.[/QUOTE]

методика очень клевая и правильная, я ее очень ценю)
А наглость мне кажется возрастное, Чуча щас тоже так делает

Встретились с девчонкой, с которой 3 тыщи лет не виделись, а живем в 5 минутах друг от друга. Поиграли в преф. Ох уж эти впечатлительные дамы)

Lenusik 22.01.2012 10:28

[QUOTE=Zemkin;4533507]

вот про отберу все игрушки неправильно. Категорически. Это ЕЕ. И нельзя просто так отнять. У нее же своего, кроме игрушек ничего нет, помни об этом)
А я скучаю по Чуче пока она в саду. И все мне кажется, что вроде рано, но ей там так хорошо. И сейчас прям истосковалась, такая она чУдная)

[/QUOTE]
ну во-первых "отберу" я и не говорила. а если ребенок не слушается тебя и никакие уговоры типа "не хорошо так себя вести" и пр. не действуют, то ничего страшного тут нет что я говорю о запрете на то что она любит. а как же ещё заставить слушаться....
я тоже скучаю когда она в саду но при этом отдыхаю!!!!!!!!!!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.