Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Сочная долька 16.05.2017 15:16

[quote="Siren*;7540900"]Уже и на 20 тысяч согласна. Когда выбора особого нет.[/quote]
возможно...

[quote="Siren*;7540900"]Я тут нам спортивно-развлекательный лагерь присмотрела, с утра до вечера с питанием, 5 дней 10 тыс.[/quote]
а не проще тогда в санаторий отправить? и свежий воздух, и лечение и общение с детьми...

Пушистый Катёнок 16.05.2017 15:16

А мы до 25-го учимся
сегодня по математике была контрольная, завтра вроде диктант

Siren* 16.05.2017 15:17

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7540909]У нас сам лагерь бесплатный. Это только за питание: завтрак и обед. Насчет экскурсий Ещё не известно, наверняка ещё платить[/QUOTE]

а продленка тоже бесплатная?

Сочная долька 16.05.2017 15:17

[quote="Siren*;7540900"]представляю как кто-то пишет " июль - будет шляться по улице"[/quote]
:-D :-D

Пушистый Катёнок 16.05.2017 15:20

[QUOTE=Siren*;7540914]а продленка тоже бесплатная?[/QUOTE]

Тут у нас нет продленки

а в Карелии была бесплатная, только обед платный, кто не хотел мог свою еду есть или домой ходить на обед
и продленки там была обязательная

Siren* 16.05.2017 15:21

[QUOTE=Сочная долька;7540911]возможно...

а не проще тогда в санаторий отправить? и свежий воздух, и лечение и общение с детьми...[/QUOTE]

Нам надо со следующей недели и до 5 июня, потом у меня отпуск. Врят ли есть такая смена в санатории. И потом смена в лагере загородном или санатории, выйдет по сумме так же примерно. Да и страшно пока ее одну отправлять так надолго, надо компанию организовать.
Она мне еще пару дней еще в городе необходима. К врачу записана и на прослушивание в музыкалку.

fodinka 16.05.2017 15:23

[QUOTE=Siren*;7540900]Уже и на 20 тысяч согласна. Когда выбора особого нет.
Я тут нам спортивно-развлекательный лагерь присмотрела, с утра до вечера с питанием, 5 дней 10 тыс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

представляю как кто-то пишет " июль - будет шляться по улице":)[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D

ну это сказано было утрированно:-Р,что мол если писали в городе остается,то они как бы понимали что родители работают,и дети без присмотра. точно помню что это было после 5 класса

Siren* 16.05.2017 15:31

[QUOTE=fodinka;7540925]:-D:-D:-D:-D

ну это сказано было утрированно:-Р,что мол если писали в городе остается,то они как бы понимали что родители работают,и дети без присмотра. точно помню что это было после 5 класса[/QUOTE]

Так зачем им эта инфа? Они как то организовывали этих детей или что?
просто остаться в городе понятие очень растяжимое, спросили "где" ответили "в городе". А типа в деревне у бабушки они не болтаются просто так.. В деревне у бабушки как раз только шляться и остается, просто на свежем воздухе дело происходит. пока бабушка огород окучивает)

fodinka 16.05.2017 15:34

[QUOTE=Siren*;7540929]Так зачем им эта инфа? Они как то организовывали этих детей или что?
просто остаться в городе понятие очень растяжимое, спросили "где" ответили "в городе". А типа в деревне у бабушки они не болтаются просто так.. В деревне у бабушки как раз только шляться и остается, просто на свежем воздухе дело происходит. пока бабушка огород окучивает)[/QUOTE]

я незнаю для чего им эа инфа нужна,но никто ничего не организовывал к сожалению...

Siren* 16.05.2017 15:35

[QUOTE=fodinka;7540931]я незнаю для чего им эа инфа нужна,но никто ничего не организовывал[/QUOTE]

А внизу приписка "спрашиваем чисто из любопытства" :)

Нэт Го 16.05.2017 15:52

для статистики наверняка спрашивали... эта статистка до сих пор в бюджетных учреждениях, как в ссср. кто красивее напишет, тот молодец. потом собрания собирают с директорами школ, начальниками депортамента образования: у нас столько-то процентов детей отдыхало за городом, столько то остаются в городе. школа с ними вела активную работу- работала школьная библиотека и бла-бла-бла.

freken 16.05.2017 15:58

[quote="Нэт Го;7540871"]в загорадных лагерях строго следя, чтоб дети, даже если не спят, обязательно раздевались и ложились в кровать.[/quote]
это до какого возраста?
может правда ссср-овские нормы?
я своей младшей запрещаю в саду спать :-D
чтоб вечером хоть как-то уснула
а не после 00:00
даже не представляю школьникам как спать
не ну все разные канешн...
ноооо...
[quote="Siren*;7540875"]Я бы поняла если бы туда 3 человека ходили. А при наличии 15-ти только 1х классов, народу при объединении продленки всех классов школы должно быть столько сколько влезает в одно здание холдинга обычно... ну или чуть меньше, но все равно много... мне так кажется[/quote]
согласна

[quote="Сочная долька;7540883"]У нас сегодня еще учитель написала, мол написать письменную информацию о летней занятости ребенка, месяц и где будет отдыхать...
Вот думаю нафига оно им? Смотреть кто заграницу ездит и на моря?)))[/quote]
мы тоже писали
типа как нам сказали, они должны знать где дети и с кем
контроль :)
что дети под присмотром

[quote="fodinka;7540890"]а че буду как танк спокойная,когда уроки делать будем,а то я чувствую у меня скоро глаз дергаться будет[/quote]
новопасит 2 таблы 3 раза в день
супер
:-D
советую
прям вот все понимаешь
но так все равно

шучу конечно
не советую эксперементировать
это по-моему выше суточной нормы, если мне не изменяет память
да и вдруг не поможет тебе :-D

[quote="Siren*;7540900"]представляю как кто-то пишет " июль - будет шляться по улице"[/quote]
)))))))))

Siren* 16.05.2017 16:14

[QUOTE=freken;7540940]это до какого возраста?
ноооо...

[/QUOTE]

Вот у меня на сон-час такой же взгляд, штука не всем нужная. Потом ногами в кровать заталкивать приходится.
Тогда бы вводили сиесту после обеда на работе, а то мы с детства привыкшие подремать днем.

freken 16.05.2017 16:18

нну
как в Испании)))

Нэт Го 16.05.2017 16:45

ноооо...[/QUOTE]
это до конца- до 14-15 лет. иногда и до 16-17- это зависит от устава лагеря. сын тихий час в саду терпеть не мог. и тоже были проблемы со сном: долго не мог заснуть, засыпал за полночь, ночью просыпался... Как после выпускного я его сняла- сон наладился. Засыпает он в 9-10 вечера без проблем, в кровать сам идет, не разу не сказала "все хватит, спать пора". но, говорит "дурак я, что не спал в саду, сейчас бы с удовольствием". В лагере они не спят конечно, болтают, играют в телефоны, самые дисциплинированные читают. а вот сотрудники в лагере тихий час любят. они же ночью репетируют и вообще "общаются", а в тихий отсыпаются.

freken 16.05.2017 18:59

ну понятно
сон час для сотрудников :)

Нэт Го 16.05.2017 19:07

[QUOTE=freken;7540991]ну понятно
сон час для сотрудников :)[/QUOTE]

два часа)))
этим конечно больше мужики пользовались- физруки, диджеи))) и я, т.к. беременная была тем летом.

fodinka 16.05.2017 20:03

[QUOTE=Siren*;7540932]А внизу приписка "спрашиваем чисто из любопытства" :)[/QUOTE]
ага,хотим узнать кто заграницу ездит,чтобы на ремонт школы побольше содрать:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
ноооо...

согласна

мы тоже писали
типа как нам сказали, они должны знать где дети и с кем
контроль :)
что дети под присмотром

[B]новопасит 2 таблы 3 раза в день
супер
:-D
советую
прям вот все понимаешь
но так все равно

шучу конечно
не советую эксперементировать
это по-моему выше суточной нормы, если мне не изменяет память
да и вдруг не поможет тебе :-D
[/B]

)))))))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
я бы для снятия стресса тяпнула бы чего покрепче:girl_drink3:,но не могу кормимся грудью с младшенькой):puz:

так что буду к концу первого класса с цветом волос цвета серебра)куплю фиолетовую штуку как бабуля красилась,чтоб цвет был поприкольней:girl_dance::-D:-D:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Юлик 16.05.2017 20:38

Я когда раньше училась-всегда писали где будем лето..у дочки так же..не знаю,будет сейчас такое или нет,но всю нач. школу всегда писали где будет ребенок:)

Мы в лагерь соответственно не идем:girl_haha:
Он у нас до 4 класса...потом всё.Мы 1 год ходили,дочка упросила,платили только за питание и экскурсии..чет копейки какие-то...может тысячи полторы в общей сумме...чет дешево короче:)
Лагерь был с 9 до 17.Потом домой..по поводу сна-нам надо был обязательно приносить раскладушки.Спасть конечно они не спали,но чет по нормам там положено...либо общались сидели тихонечко,либо рисовали или читали:)

Нэт Го 16.05.2017 21:13

[QUOTE=Юлик;7541019]по поводу сна-нам надо был обязательно приносить раскладушки.Спасть конечно они не спали,но чет по нормам там положено...либо общались сидели тихонечко,либо рисовали или читали:)[/QUOTE]

вот и я так в свое время ходила. с раскладушками. нам выдавали. но не всем- нуждающимся, у кого не было.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.