Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Наталочка55 26.01.2014 16:20

Лен, она сегодня на сайт заходила.
Юля с неделькой!))

Olegio 26.01.2014 16:41

[quote="Элейн;6316935"]Девочки, Света давно вроде не заходила? Уж очень неспокойно у них там сейчас.[/quote]
Точно, я всё хотела спросить, как они там %-0

Oksis 26.01.2014 17:18

Привет!
[B]Юля, с неделькой!!! [/B]
Никита у меня похож на Настю с Ромой. Бегает целыми днями, ходит по спинке сложеного дивана, при этом не разрешает его держать, залазит на столы и комод,смотри и смотри за ним везде. на улице убежит и при этом еще пока помашет. играть дома особо не любит, может порисовать 2 минуты, ну или поиграть с машинкой 5 минут. мультики любит, смотрит минут 10, я хоть успеваю посуду помыть и убраться.
Дала сегодня Никите поспать лишний час утром и из за этого днем спать не стал.

Тоже интересны новости от Светы. Дурдом у них там.

Olegio 26.01.2014 17:19

[b]Oksis[/b], Оксана, ты не участвуешь в посылках в этот раз?

Наталочка55 26.01.2014 17:23

Ох, Оксан, Настя не только по спинке дивана ходит... она и на окно залазит и по подоконнику ходит. залазит на тумбочку, в гардеробной на вторую полку... я уже спокойно, падений не бывает, но все же) когда заходишь в комнату и ребенок на подоконнике стоит танцует, становиться маленько не по себе)))))))))))

Oksis 26.01.2014 17:33

[QUOTE=Olegio;6316989][b]Oksis[/b], Оксана, ты не участвуешь в посылках в этот раз?[/QUOTE]
нет, мы может быть переезжать будем весной, так что адрес неизвестен)

Наташа, я на окно не разрешаю,хоть оборись, но нельзя, 4 этаж все таки. а так и в шкаф лазит, все выбрасывает, ящики поломал уже.вот сейчас на компьютерном столе сидит

Olegio 26.01.2014 17:34

[quote="Наталочка55;6316995"]когда заходишь в комнату и ребенок на подоконнике стоит танцует, становиться маленько не по себе)))))))))))[/quote]
Окна защищены чем-то? Я бы тут же в обморок упала... подоконники у нас узкие - на них не встать, но мы же стулья любим двигать... ох, не хочу даже думать про окна и балконы....

Oksis 26.01.2014 17:39

[QUOTE=Olegio;6317018]Окна защищены чем-то? Я бы тут же в обморок упала... подоконники у нас узкие - на них не встать, но мы же стулья любим двигать... ох, не хочу даже думать про окна и балконы....[/QUOTE]

а у нас стулья больная тема, они у нас спрятаны последнее время, потому что это просто невыносимо, никита их сначала двигал а потом залезал и танцевал. Летал частенько, нос разбивал. мне это надоело и мы их убрали, приносим только когда едим.

Наталочка55 26.01.2014 17:44

Ирин, ты имеешь в виду наружу?)) у нас оба окна на лоджию, без форточек, сплошные) а так вообще я говорила что боюсь высоты поэтому живу на первом этаже) на лоджии и на кухне на окне решетки) так что я за это спокойна и на будущее)

Olegio 26.01.2014 17:53

[b]Наталочка55[/b], да, тогда хорошо, конечно! Защита 100%... а у нас вот 17 этаж теперь - я ж хотела повыше... 2 окна тоже на балконы выходят, а вот 2 (в кухне и в детской) просто так... Будем на них весной замки ставить.

Наталочка55 26.01.2014 17:57

мы вот когда с мужем разговариваем по поводу следующей квартиры, мечтаем о втором этаже... но чего-то мне страшновато, может лучше первый... Ирин, а скольки этажный дом вообще?

Olegio 26.01.2014 18:03

[quote="Наталочка55;6317044"]Ирин, а скольки этажный дом вообще?[/quote]
17-ти) Мы на последнем))) Когда покупали квартиру, был выбор 14 или 17 этаж. Я вот выбрала 17)

Элейн 26.01.2014 18:40

С окнами у нас строго - нельзя и точка. И на кровати нельзя на ноги вставать.
Оксана, ты можешь дать адрес родителей, например...

Наталочка55 26.01.2014 18:44

Ох.... я не знаю я не умею воспитывать или у меня не управляемый ребенок) у нас слово нельзя особо не воспринимается... да и лазит она с того возраста по диванам, в котором она вообще нельзя не понимала.

Элейн 26.01.2014 18:57

[QUOTE=Наталочка55;6317090]Ох.... я не знаю я не умею воспитывать или у меня не управляемый ребенок) у нас слово нельзя особо не воспринимается... да и лазит она с того возраста по диванам, в котором она вообще нельзя не понимала.[/QUOTE]

Ну у меня Маргарита тоже слово "нельзя" старается игнорировать. Просто подхожу и снимаю, или не даю делать то, что нельзя. Может и поныть, и ногами потопать, не без этого, просто на меня это не действует... А на папу - тем более)

Наталочка55 26.01.2014 19:01

ох, Лен, а я стала слабой, не могу видеть истерики... а она добрую истерику с пустого места может начать...
а сейчас никто детей не водит в бассейн? мне интересно как в нашем возрасте с ними занимаются в бассейне.

Элейн 26.01.2014 19:42

Я сама порой с трудом держусь. Именно поэтому мы и договорились с мужем, что я иногда от них "запираюсь". И гулять одна хожу.
У нас с родителями - после года, но заниматься самим, инструкторов нет. Я хотела ходить, но слишком уж холодно сейчас.

Anna_Fike 26.01.2014 21:49

[QUOTE=Olegio;6316960]Точно, я всё хотела спросить, как они там %-0[/QUOTE]

А что там у них? Я телевизор-то не смотрю)

Наташа и Оксана, у вас дети - ураган, конечно, Ромка по столам не лизиет, на стулья может залезть, но я не разрешаю. Слово "нельзя" довольно хорошо знает. Иногда игнорирует, но тон у меня резко меняется, наверное, он врубается:connie_1:

Я сегодня решила Фикс Прайс посетить))) Что-то зашла на их сайт и решила что мне туда надо) Ну в итоге на 1000 руб утащила) Накупила и наклеек и кубиков и мячиков и машинок. Где я еще это все по 38 руб найду) Ассортимент хороший)
Еще купила попробовать картинку из песка.... сначала на манке потренируемся :girl_haha: а то может ему еще рано)

Сегодня дала ему наклейки... клеили!!! Я прям в шоке)
Выключила мультик, убрала планшет и деть прям преобразился) но все равно просит мультик про самолеты, иногда ... он так радуется ему. Пока держусь:girl_prepare_fish:

Olegio 26.01.2014 21:56

[quote="Anna_Fike;6317349"]А что там у них? Я телевизор-то не смотрю)[/quote]
Перевороты там у них, практически война( Особенно в Киеве, а Света же как раз оттуда...

Fishka 26.01.2014 23:30

[QUOTE=malyavka;6316680]Аналогично, по мне хоть +40)))

))) Зато и Настя и Рома очень подвижные!
А Сима прям как Глеб, те же игры, те же книги, те же занятия...[/QUOTE]
Нам до вас как до луны ))))) Только в играх может быть совпдает, но просто по-моему в этом возрасте все в такие играют ))) Ну кто-то совсем не играет. Глеб не из спокойных деток ))) И на стол залезает и на полочки и в ванну уже сам :-[ ] правда я ловлю, а то он головой вниз... так вот купаться любит. ))) Со стула на стул... а когда он придумал вставать на мелкую таберутку и ноги из-под себя убирать резко и попой на эту самую табуретку приземляться.... ох... ему весело, а у меня сердце в пятки. А на улице... ну это вообще караул, я как после спортзала. Ну я рассказывала, что на площадке мы не гуляем, то подъезды, то дорога, разворачивается и уходит от меня.... ну и все в таком духе )))) В садике стал деток обижать, причем он там самый младший.... :girl_sigh: И поорать и головой об стены бьется, ломает, рвет, разбрасывает ))))))) Неее.... не стоит с нами сравнивать.... Тебе в этом плане больше повезло. :) Но просто у меня ж мальчишка :girl_sigh: каким ему еще быть ))) :girl_in_love:

[QUOTE=Наталочка55;6316719]тут одна подружка моя посмотрела как я за Настей бегаю и книжки пытаюсь ей показать... сказала что ей жалко Настю) Говорит чтобы отстала) интересно ей бегать, пусть бегает) не важно когда она выучит цвета и животных - сейчас или через пол года. зачем через силу, каждому свое. может и правда я сильно навязчиво пытаюсь ее обучить...[/QUOTE]
бегать бы я не стала ))) ну толку то... я вот предложу - не нравится новое занятие - убираю. Через 2-4 недели опять предлагаю. У тебя конечно метеор... КАк ты за ней успеваешь?! Глеб только мусорит и пачкает все супер быстро, а так наверное по спокойнее будет ))) (ну только на улице что-то прям выделяемся мы среди деток, убегает от меня вот и вся наша прогулка, хотя вот полюбил снегокат, но недолго)
А тебе если и хочется что-то попробовать, то поищи другие способы, а не книжки... ))) ну если вдруг не имется, хочется попытаться, а книжки брось, я вот сказки пыталась читать - нифига, а вокруг все слушаю, Глеб ни в какую - убегает и все! Ну я и забила )))) Вот теперь 2 сказки слушает "рябу" и "репку" но только мой супер сокращенный вариант и перед самым сном шепотом.... пыталась другие сказки - убегает! :girl_haha:
К подруге заходила сегодня, у нее ровесник Глеба, бабушка его на колени посадила и долго книжку читала :girl_pinkglassesf: ну не про нас это.. не про нас... он в игры вот не играет, а сказки слушает, слова говорит... Ну такие они разные... к каждому свой подход надо. :)
Короче не парься! Я вот не парюсь, что он не говорит ничего )))

Глеб и играет в разные игры и бегает-лазает и постоянно убегает от меня, тмьерть часто, одеваться не любит... и вообще все что возможно наверное делает... даже головой об стены ходит бьется :-/ и стулья я прятала... но в целом ничего критичного, нет какой-то крайности, по-моему такой обычный ребенок :girl_sigh: Вот только то что он обижает мальчика в садике... меня удивило.

Сегодня взяла у подруги пазлы из 2-3-х частей, собирает. А пару месяцев назад даже не стал смотреть чего это я ему показываю. Деревянные пазлы новые вообще мигом собрал. А до этого не интересно было... просто всему свое время. )) И у всех оно разное. :) Надеюсь и заговорит он рано или поздно.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.