![]() |
[QUOTE=Мелоди;5879108]а сегодня-таки съездила в магаз:))) затарилась:)))
угадайте с 3-х раз куда потом направилась??? ага, правильно фаст-фуд кушать:-D[/QUOTE] а еще, Настя, все хочу спросить, ты чем затариваешься на период адаптации.. и вообще , как готовишься, в плане еды, на это время? а у нас лето, жармень!! наконец-то. муж одобрил мой проект клумбы, так я счастливая! думала, не разрешит. купила семянОВ :) цвЯтов :))) |
с проетом клумбы!! пусть цвяточки красивыe растуть!
|
аа, Яна, ты спрашивала, что в тестах на гражданство.. вопросы по истории, политике, географии, экономике страны... и тд..
ну и какой то языковой тест... не знаю как он проходит. Вероника, удачной вам поездки и погодки. вот буду писать как зря, надоело, а то тепреь думаю каждое слово.... |
[QUOTE=svetochka;5879121]Насть, мне муж купил блок пепси, ну не добренький :))) а на шо спрашивается :) пью ее! и мне хорошо :) видимо в фаст фуде пепси и кола плохого качества, тк там ее из бочек разливают.. небось микробов полно :)
(блин, девочки, теперь все ошибки возвращаюсь - исправляю , из-за вас , дотошных )[/QUOTE] А ты не замечала, что в фаст-фудах ее разбавляют водой из=под крана? Она хлоркой воняет!!! |
[QUOTE=svetochka;5879119]та ладно, я вам Ща как сказану ЧАГО нить!!!!
Кать, это подвох!!! :)))))) то , девочки, она меня проверяет на русский язык, как я напишу, ЗА или ПО :) да, правильно СКУЧАЮ ПО УКРАИНЕ.. не ЗА украиной!!!!![/QUOTE] Да Светик тк украинцы всегда пишут скучаю ЗА. Я знаю перевод. Просто ждала когда ты напишешь. Это украинцы всегда говорят ЗА это не правильно это по украинскИ. А по русскИ ПО. А тк Светик с Украины ждала когда она перевед. У меня муж всегда говорит ЗА прям бесит.... |
[QUOTE=Лунная Принцесса;5879130]А ты не замечала, что в фаст-фудах ее разбавляют водой из=под крана? Она хлоркой воняет!!![/QUOTE]
ууууу :-/ весьма возможно...они просто из этих краников набирают ее. при мне конечно не разбавляют.. хотя в бочках да, можно все , тчо хочешь налить....больше там не буду пить. да и вкус другой , конечно, чем в банках. |
[QUOTE=Katrina;5879132]Да Светик тк украинцы всегда пишут скучаю ЗА. Я знаю перевод. Просто ждала когда ты напишешь.
Это украинцы всегда говорят ЗА это не правильно это по украинскИ. А по русскИ ПО. А тк Светик с Украины ждала когда она перевед. У меня муж всегда говорит ЗА прям бесит....[/QUOTE] да да :) у меня чутье на подвохи :-D:))) Кать , еще поржала с твоих И :-D |
[QUOTE=svetochka;5879121]Насть, мне муж купил блок пепси, ну не добренький :))) а на шо спрашивается :) пью ее! и мне хорошо :) видимо в фаст фуде пепси и кола плохого качества, тк там ее из бочек разливают.. небось микробов полно :)
(блин, девочки, теперь все ошибки возвращаюсь - исправляю , из-за вас , дотошных )[/QUOTE] Светик в русском языке нет слова ШО. Это украиницызм!!!! Надо писать ЧТО :). Ты филогог по какому языку то? Небось - такого слова вообще нет ;) . Надо писать "я боюсь что там" ;). Во как я ;) П.С. плохо исправила я нашла до чего докапаться :-D |
[QUOTE=svetochka;5879133]ууууу :-/
весьма возможно...они просто из этих краников набирают ее. при мне конечно не разбавляют.. хотя в бочках да, можно все , тчо хочешь налить....больше там не буду пить. да и вкус другой , конечно, чем в банках.[/QUOTE] Я думаю именно в бочках разбавляют. Вкус да, другой. ДЕвочки, вы Diet пьете или обычную? Я иногда позволяю себе пепси, но diet не могу терперь, меня тошнит после нее и вкус у нее химический |
[QUOTE=Katrina;5879138]Светик в русском языке нет слова ШО. Это украиницызм!!!! Надо писать ЧТО :). Ты филогог по какому языку то?
Небось - такого слова вообще нет ;) . Надо писать "я боюсь что там" ;). Во как я ;) П.С. плохо исправила я нашла до чего докапаться :-D[/QUOTE] Кать, я специально так пишу. я ж в другом посте сказала, что буду писать как зря :girl_haha: Марин, я терпеть не могу diet , а тошнит понятно от чего. во всех даетах, вместо сахара аспартам - сущий яд, здоровее выпить обычную пепси. или лучше вообще ничего. аспартам еще вызывает рак, головокружения, дефект плода, тошноту, и тд и тп, так что вот так то. |
[QUOTE=Katrina;5879138]Светик в русском языке нет слова ШО. Это украиницызм!!!! Надо писать ЧТО :). Ты филогог по какому языку то?
Небось - такого слова вообще нет ;) . Надо писать "я боюсь что там" ;). Во как я ;) П.С. плохо исправила я нашла до чего докапаться :-D[/QUOTE] а то ща, до тебя докопаюсь, "украиницызм" - надо украинизм!!!!! |
С праздником Светлой Пасхи всех! Христос Воскрес! Здоровья вам и вашим родным!:)
[QUOTE=svetochka;5878717]Ян, да надо надо что-то делать.. боль жуткая уже постоянно :( и ночью повернуться - орать охота. я еще простыла, сын заразил соплями.... он поболел полдня (слава Богу), а я уже ослабшая забарала инфекцию .... хоть темпы нет. значит и правда можно забыть родной язык :) я не верила в это :) [/QUOTE] ничего себе!:( Светочка, прислушайся все-таки к Настене...и, конечно, скорейшей тебе поправочки!;) вообще забыть вряд ли, но какие-то детали, думаю, да. у многих акцент появляется)) [QUOTE=Katrina;5879079]Рыжая Соня а ты на кого учишься?[/QUOTE] как бы так сказать...дома отучилась на международной экономике, теперь надо phd творить... [QUOTE=Мелоди;5879090]почему Надо? что строгие родственники мужа приедут?:)[/QUOTE] родственники у него вообще не строгие, а вот приедут уже, наверное, в начале июня... надо, потому что если сразу не взяться, потом 300 причин найдется, чтобы не начинать: ребенок, времени нет... а надо дело делать! [QUOTE=Мелоди;5879105]филологи просвятите плиз вот кто-то говорит скучаю ПО кому-то, а другие скучаю ЗА кем-то мне больше первый вариант нравится:) а правильно-то как?[/QUOTE] правильно "по кому-то", "скучаю за тобой" - народный вариант, я бы сказала суржик))) но я, правда, не филолог:girl_in_love: [QUOTE=Мелоди;5879108]а сегодня-таки съездила в магаз:))) затарилась:))) угадайте с 3-х раз куда потом направилась??? ага, правильно фаст-фуд кушать:-D[/QUOTE] артистка!)))))) [QUOTE=Лунная Принцесса;5879111]Что это все разболелись?! Я, кажется, малую застудила. Раздела ее и перед купанием пофоткала, а у нее на след.день сопли появились ... Хрюкает моя бедняжка, но от еды все равно не отказывается.[/QUOTE] ну, мы и до купания фоткали, и после...правда, в комнате без кондера и вентилятора. их отключаем, чтоб ее мокрую не продуло, а то вылазит из полотенца:girl_haha: так что, может, не в купании причина?..поскоее выздоравливайте! [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5879123]убегаю,а то завтра рано уезжаемв зоопарк нацелый день[/QUOTE] здорово как! класно вам съездить!:) [QUOTE=svetochka;5879127]аа, Яна, ты спрашивала, что в тестах на гражданство.. вопросы по истории, политике, географии, экономике страны... и тд.. ну и какой то языковой тест... не знаю как он проходит. вот буду писать как зря, надоело, а то тепреь думаю каждое слово....[/QUOTE] интересно))) удачи тебе!;) да ну, забей! никто тут ревизию тебе не устраивает :girl_haha: [QUOTE=Лунная Принцесса;5879130]А ты не замечала, что в фаст-фудах ее разбавляют водой из=под крана? Она хлоркой воняет!!![/QUOTE] :-E:-:-! [QUOTE=Katrina;5879138]Светик в русском языке нет слова ШО. Это украиницызм!!!! Надо писать ЧТО :). Ты филогог по какому языку то? Небось - такого слова вообще нет ;) . Надо писать "я боюсь что там" ;). Во как я ;) П.С. плохо исправила я нашла до чего докапаться :-D[/QUOTE] Катюш, а я люблю иногда специально написать шо или ща, как и использовать в усной речи. Друзья, которые со мной общаются вживую, знают этот прикол :girl_haha: Девочки, хватит тут орфографию и грамматику обсуждать! лучше бы французскому нас научили, что ли...а то я, дундук, кроме инлиша ничего не знаю :connie_1: и арабский... уже даже алфавит забыла :-D |
[quote=svetochka;5879124]а еще, Настя, все хочу спросить, ты чем затариваешься на период адаптации.. и вообще , как готовишься, в плане еды, на это время?
[/quote] я готовлю, а потом замораживаю, чтоб потом просто разморозить и разогреть пельмени, соус для спагетти, лазанья, котлеты, а ещё курицу замариновала и в морозилку, потом чтоб только на барбекюшницу кинуть ещё купила готовые уже равиоли, куриные котлетки (которые так и так в морозилке надо держать), типо наших вареников с картошкой (пирожи называются:)) надо будет ещё сделать рыбно-рисовый пирог (дети и муж очень любят) ещё супы тоже замораживаю а вообще летом конечно легче, кинул мясо или курицу на барбекюшницу с овощами и вуаля, обед готов а сегодня затаривалась овощами-фруктами, а то всё закончилось ну и 8 литров молока купила:) нам это ненадолго:) (блин, со своими ошибками, сижу и думаю теперь, отдельно пишется или слитно:-D) |
по поводу скучать ЗА и ПО...мне один человек (не с Украины) с пеной у рта доказывал что надо говорить скучаю ЗА вами
а мне аж прям слух режен девочки с Украины, а вы как произносите букву Г, как Х? (просто любопытно) |
Вероничка, классной вам поездки и замечательной погодки!!!
как у нас, у нас прям жарень уже, +24:))) завтра +25 обещают я когда в машину села вообще +28 показывало Марин, а крошке твоей не болеть! |
[COLOR="Lime"][COLOR="YellowGreen"][B][COLOR="Cyan"]Поздравляю всех со Святым Воскресением Христовым!!![/COLOR][/B][/COLOR][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1309689543.html][IMG]http://s20.rimg.info/a41d7cb85bc736f9c3880347df8bac19.gif[/IMG][/URL]
|
А что это за период адаптации?..
Насчет Г))) я лично произношу как обычную русскую, благо, у нас учительница в школе пилила всех страшно, чтоб суржика не было)))))) не всех, конечно, допилила, но я сама по себе считаю, что говорить нужно правильно на любом языке. Могу, правда, в разговоре специально украинское Г вставить, как в случае с ШО и прочим)) а я пролетаю с Пасхой....так лень куличи печь, если честно, да и боюсь, что с моей мадамой это не очень получится. прибавьте, что никогда в жизни их не делала))))) |
C праздником вас и ваши семьи, девочки!
Настя, спасибо, надеюсь, не разболеемся! Еще хотела спросить, вы как говорите, "поехать в Украину?" Я мужа до сих пор переучиваю, хотя сама понимаю, что все привыкли говорить "на Украину". Как-то прижилось это сочетание. |
Если мне мозг не отшибло, то по-русски "поехать в Украину", просто есть украинский вариант "на Україні", который означает "в Украине", то бишь в стране - может, отсюда ноги у путаницы растут? хотя тот же Задорнов всегда прикалывался на тему "В странах (В России, В Бельгии, В Канаде и т.п.п)), но НА Украине"
|
Поздравляю всех С Пасхой!
Я тоже ничего не пекла и не красила. Только на каталич, тк время было и погода плохая была. А сейчас времени не было и тепло, хочеться на улице побыть подольше. Я еще вчера мелирование сделала и подстриглась. То у нас тут вкусняшки теперь офорграфия пошла ;). На счет разливных напитков мне тоже кажеться всегда что хлоркой пахнут, я думала что это мое вооброжение. Я вообще не пью ни пепси, ни колу. Даже не в сообразительных целях из-за сахара, а просто знаю как их делают. И что они у очень вредные. Лучше уже фанту чем их. Но даже если покупать холодный чай на разлив то он тоже привкус хлорки. Но я вообще поп не пью. Про Г. Так мы беларусы говорим твердое Г, типа гэкаем. Мы не замечаем. Но вот моя подружка с Рашки сразу заметила что Г не такое как у них, очень твердое. Но я сама не замечаю. А поехать НА Украину, это точно. Сама так говорю. Но, наверное, не правильно. |
Сейчас наш филолог простнесться и даст тут всем!!!! И за Г и за НА :-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
привет девочки:)
блин, если не понос, так золотуха у моей младшей вчера опухли очень глазки, мелкие пятнышки красные по телу, я думала может на солнце реакция, либо на цветение какое а сегодня пятна увеличились, местами большие, выпуклые, похожие не 5-ую болезнь, но у нас она уже была, позвонила в службу по телефону, ничего толком не сказали, от ветрянки мы привитые, да и не похожи пятна на ветрянку хорошо у меня на завтра у детишек педиатр назначен, повезло просто, до завтра теперь рожать нельзя:) я лично говорю поехать НА Украину, В Украину мне слух режет:) хотя именно так правильно сейчас кажется правила тоже со временем меняют |
приветики!
спасибо,девочки! в зоопарк отлично сьездили..только устали.. [B][COLOR="Magenta"]Светочка,с неделькой вас![/COLOR][/B] |
[QUOTE=Мелоди;5879666]привет девочки:)
блин, если не понос, так золотуха у моей младшей вчера опухли очень глазки, мелкие пятнышки красные по телу, я думала может на солнце реакция, либо на цветение какое а сегодня пятна увеличились, местами большие, выпуклые, похожие не 5-ую болезнь, но у нас она уже была, позвонила в службу по телефону, ничего толком не сказали, от ветрянки мы привитые, да и не похожи пятна на ветрянку хорошо у меня на завтра у детишек педиатр назначен, повезло просто, до завтра теперь рожать нельзя:) я лично говорю поехать НА Украину, В Украину мне слух режет:) хотя именно так правильно сейчас кажется правила тоже со временем меняют[/QUOTE] Насть может краснуха? А что от ветрянки есть прививки? Вы наверное привиты от краснухи тк есть от нее прививки. А вот от ветрянки не слышала что есть прививки. Тк что скорее всего у вас ветрянка. Насть а ты от краснухи сама то привита? Для берем краснуха очень опасна |
у нас от ветрянки в год прививают тоже
а краснуха у нас уже была тоже совсем недавно, несмотря на прививку я от краснухи привита, так что не переживала, так как беременная уже была, второй триместр свозила показала фармацефту, сказали что похоже на аллергию, дали лекарство, опухоль с глазок спала, но пятна не прошли...завтра к педиатру, посмотрим что скажет у нас что-то очень сильно цветёт сейчас, у всех горло першит, глаза чешутся и сопли ручьём мы сегодня опять целый день на улице провели, я таааак устала, язык на плече, теперь с этой песочницей детей каждый день купать надо всех троих, так-то у меня старшие сами в душе купались, а сейчас таааакие чумазые приходят, что приходится мне их оттирать |
Насть я даже и не знала что от ветрянки есть привика, тк по ходу ей все болеют. Ну типа если в школе кто-то заболет то все все потом болеют.
А это только в Канаде делают от нее привики, а в Рашке нет? Что там пишут что болеют. Тут и правда что-то не встречала детей в зелененькую точечку. Эту прививку в год со всеми прививками делают правильно? А как ветрянка по англ? |
[QUOTE=Katrina;5880226]Насть я даже и не знала что от ветрянки есть привика, тк по ходу ей все болеют. Ну типа если в школе кто-то заболет то все все потом болеют.
А это только в Канаде делают от нее привики, а в Рашке нет? Что там пишут что болеют. Тут и правда что-то не встречала детей в зелененькую точечку. Эту прививку в год со всеми прививками делают правильно? А как ветрянка по англ?[/QUOTE] В америке всем делают всем. Chickenpox называется. Я своему не делала. А педиатры пугают, что типа такая ужасная болезнь, очень-очень больно и все тело в ЯЗВАХ... Я говорю :"Знаю , я болела, ничего страшного" у них глаза по 5 рублей |
А точно чикенпокс, что-то из головы вылетело. Мы все делали что положенно. И я себе делала прививку от краснухи и вот недавно от столбняка наверное.
Ну от краснухи перед берем. А вот от столбняка недавно тк мы пошли с ребенком на ферму и на меня напал петух. Я его вообще не трогала, а стояла кормила овечек морковкой кот сама купила. Потом пытался на Андрея напасть ни с того не с сего, по ходу он на всех нападал. Я его ного отбила от сына. Но факт тот, даже будучи в резиновых сапогах, он мне пробил ногу выше сапог. Я им на ферме сказала что у них петух агрессивный. Но они проигрнорировали. Пришла домой проверила ногу, а там рана и кровь... Я им позвонила, а в тот день просто один чел был и она не менеджер а просто работающая. Но я сказала про рану и петуха. Она сказала что передаст начальству. Что вы думаете после долгих моих звонков и чтобы попасть на начальство, кот я все-таки дозвонилась. Оказываеться они ничего не знали, она им ничего не сказала. Я конечно к тому времени сходила к врачу и мне сказали что надо сделать прививку. Но они испугались и спросили чего я хочу, может я в суд хочу подать. Я сказала что хочу чтобы они от петуха изабавились тк он может и детям глаза повыкалывать. В суд на них подавать не буду, мне это и не надо. |
приветики!
[B]Катрина,[/B]какой ужасный петух!! большая рана? у нас кажется делют от ветрянки прививку...сын заболел,но не так сильно,как дочка...дочке на тот момент было 8 мес...и ей наверно не делали приввку от неё.. |
приветик!!!!
у нас тоже ЛЕТО! +28... красота и жить хочется!!!!!! Насть, на счет стирки , отмывалки, - это да!!!! то в огороде копаются, то в воде потом в песке... три раза на день переодеваю. зато как хорошо.... правильно "В Украину". а на украину, это идет от этимологии...предыстории страны...поэтому так на языке легче. националисты этому придают огромное значение, как скажешь. поэтому при них надо говорить правильно :))) а то забьют. а на счет "г", мне часто говорили, что я гэкаю, я не замечала. а муж ржет вечно с меня и дразнит, если в слове англ говорится "х", а я по русскиЙ говорю "г", например : не хамбургер, а Гамбрургер... так он дразнит , например так - не хаус, а Гаус, специально.... |
Кать, петуха на суп!!!!
|
Света,с жарищей вас!
смешно с Г! мы прикалываемся мухой...муж произносится как муш,а на фр mouche читается как муш,ну я мужа иногда зову "где моя муха":) |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5881589]Света,с жарищей вас!
смешно с Г! мы прикалываемся мухой...муж произносится как муш,а на фр mouche читается как муш,ну я мужа иногда зову "где моя муха":)[/QUOTE] типа "мушка" ? :-D |
Насть, пусть малая побыстрее выздоравливает.. что доктор сказал? что то странное, и правда ты говорила, у нее уже было типо того, может и правда у нее аллергия так на что-то проявляется.. не может быть краснух этих по сто раз....
|
ага,мушка...:-D
ещё и комариком ночным зову,когда пристаёт...говорю "и так хватает комаров,а тут комaрище кусака"!:-D |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5881604]ага,мушка...:-D
ещё и комариком ночным зову,когда пристаёт...говорю "и так хватает комаров,а тут комaрище кусака"!:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D вроде завтра у нас таргет открывается, вперед на поиск одеял (у меня мания, девочки, не обращайте внимания) |
[quote=svetochka;5881598]Насть, пусть малая побыстрее выздоравливает.. что доктор сказал? что то странное, и правда ты говорила, у нее уже было типо того, может и правда у нее аллергия так на что-то проявляется.. не может быть краснух этих по сто раз....[/quote]
представляешь Свет, ничего не сказала, говорит нормально всё, вряд ли у такой маленькой аллергия, говорит может на жару говорит раз чувствует себя нормально, не капризничает, не чешет, то ничего не надо, само пройдёт так что ушли несолоно хлебавши:) сказала что всё у нас в норме с неделькой тебя:))) |
у нас сегодня +30 было, жарища
что-то у меня так живот хватает часто, поясница ноет, а муж мой лыжи в кино сегодня навострил, вот будет прикол если начнётся именно когда он там будет завтра у меня встреча очередная с Г., точно скажет как Света говорила, раскрытие уже почти 10, но не рожаешь ещё:-D а 8-го у меня в Монреале встреча с другим Г., я вообще-то думала туда больше не соватся, всё-равно думаю скорее всего вряд ли доеду:) а потом думаю: А вдруг у меня такая же ситуация как во время 2-ой Б., так эта мне хоть назначит стимуляцию, дату даст (к которому завтра еду, она только ведёт Б., в больнице не работает, просто даёт вконце направления в роддом и всё бля, девоооочки, больно-то как хватает...пойду-ка я лягу я вообще не против была бы сегодня ночью родить, достали меня уже эти схватки кстати, у меня сегодня 37 неделек и 4 дня, именно на этом сроке, день в день я Машульку родила:) |
Вероник ранка типа как гвоздем в ногу дали сзади где голень, я же его не видела... До сих пор заживает, а была на ферме 16 числа, вот и считайте. Точнее все зажила, но корочка еще есть...
Светик точно на суп!!! Насть если не родишь до завтра так ты нам хоть с утра словечно черкни типа я еще тута. А ты когда к Г ездишь тебе там лазяют? Если полазяют может и начнеться. Мне думаеться что родишь ты в это раз за мин 10. Главное чтобы хоть вообще куда-нибудь доехать. Если у тебя уже половина открытия, если не больше. Я думаю если тебе пузырь проколоть то все сразу рожать начнешь. А стимуляция то тебе зачем? Стимуляция нада если открытия нет. А у тебя с этим все впорядке. Я думаю все дело в пузыре. |
ой, девочки, у меня кажется началось, хватает, да так болюче, вызвала мужа, поедем в госпиталь
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |