Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 02.06.2013 22:08

я боюсь одного-располнеть от гормона,я сейчас 62 кг,для меня это просто отлично!

Julia Fro 03.06.2013 00:10

[QUOTE=Клеопатра;5927253]Я недавно была у гинеколога, она предлагала достинекс попить для подавления лактации а я отказалась, гормон все-таки, побоялась. Сначала попробую намазать чем-нибудь, а гормон - это уже на крайняк.[/QUOTE]

Так всёравно придётся пить чтонибудь для останавления лактации, если резко бросишь, ребёнок то может и перестанет сисю есть а молоко то будет ещё вырабатываться, может мастит начаться, так что всёравно придёся что то принимать.
Блин еслиб у нас зубы вылещли я бы тоже уже закончила с гв, но у нас 2 зуба мы даже не сможем на полноценное питание перейти ((((

виста 03.06.2013 00:11

упила йогуртницу северина! в эльдорадо..интересно так ..в ммагазине у низ она почти 1500.а в интеренет магазине 939))забирали в магазине в пункте выдачи))) поставила йогурт,посомтрю! а то мультю иногда забываю просто выключать и йогурт переваривается,ау мамы и нет мульти! наде.сь все получится! а то мы привыкли кушать свой йогурт!

виста 03.06.2013 00:23

[QUOTE=Julia Fro;5927437]Так всёравно придётся пить чтонибудь для останавления лактации, если резко бросишь, ребёнок то может и перестанет сисю есть а молоко то будет ещё вырабатываться, может мастит начаться, так что всёравно придёся что то принимать.
Блин еслиб у нас зубы вылещли я бы тоже уже закончила с гв, но у нас 2 зуба мы даже не сможем на полноценное питание перейти (((([/QUOTE]

зачем??? можно до облегчения сцежевать пару дней,потом много уже приходить молоко не юудет! Юль,мне кажется ты просто себя так успокаиваешь))что зубов мало и нечего есть...ашу и супы вилкой мятые ои деснами жуют)мягкие груши и творожок она отлично поест))так что просто это такой поа омазик у тебя)))корми корми)))она спецом зубки не растит,чтоб мама от сиси не отлучила)))

Ёлка 03.06.2013 00:47

[QUOTE=zaj4onok;5922615]Маш, а у тебя болят ноги? Какой степени у тебя? Я просто реально еле хожу, сегодня ночью муж говорит всю ночь стонала (видимо от боли). Сегодня ходила к хирургу, выписали кучу лекарств, чтобы снять воспаление, буду ходить на массаж и физиопроцедуры, с детьми вредно на физио ходить, а мне придется Рому таскать:([/QUOTE]
Привет. у меня 2-ой степени. Голеностоп =( в период обострения я помираю. Физио проходила.
[QUOTE=Julia Fro;5927437]Так всёравно придётся пить чтонибудь для останавления лактации, если резко бросишь, ребёнок то может и перестанет сисю есть а молоко то будет ещё вырабатываться, может мастит начаться, так что всёравно придёся что то принимать.
Блин еслиб у нас зубы вылещли я бы тоже уже закончила с гв, но у нас 2 зуба мы даже не сможем на полноценное питание перейти (((([/QUOTE]

Юлб, как так не сможешь на полноценное? Мы с 2 же зубами живём без сиси)))) Это отговорка:connie_1:

zaj4onok 03.06.2013 09:40

Совсем не обязательно пить, я с Ромой очень резко закончила ГВ, молоко до сих пор есть (закончили ГВ около 11 мес), но его не много, выделяется, только если надавить. После окончания ГВ пару раз немного сцеживала до облегчения, это совсем немного получалось

[QUOTE=Ёлка;5927470]Привет. у меня 2-ой степени. Голеностоп =( в период обострения я помираю. Физио проходила.
[/QUOTE]

Маш, я к тебе в личку вконтаке напишу, чтобы тут не засорят тему "болячками":)

Клеопатра 03.06.2013 10:33

Деушки! Напишите пожалуйста, кто какие знает рецепты подливок для масиков, чтоб можно было макарошки полить или картошечку, гречку. А то мы не любим всухую кушать а когда польешь, то и повкуснее и помокрее.:)

Alika(лена) 03.06.2013 14:44

Девочки приветик.как у ваших малышей дела с зубами.У нас верхние клыки режуться,я думала им рано еще,а они уже на подходе.

виста 03.06.2013 14:49

у нас лык слева лезет наверху и снизу....там аж десна белая...и точечка в месте прореза,как кровка...жеесть,капризил вчера и утром!(

виста 03.06.2013 15:05

а я все о прививках)))))) нет в иванове в аптеках пентаксима)есть инфанрикс просто...
в центре платном 4200,мне это дорого((коенчно здоровье дороже,но может придется все-таи инфанрикс сделать...там оказывается тоже есть хиб компонент и полиомелит...
Таня,как у Викуси,1 день было недомогание легкое и всё?

виста 03.06.2013 15:12

решила походить с матвеем в развив центр,без монтессори и домана.просто развивайка и танцы под музыку.по 25 минут 2 занятия! 2 раза в неделю! сходим посмотрим что там! а то в астрахани нам до развив центра ехать минут 50 надо...тут поближе

Клеопатра 03.06.2013 19:21

[QUOTE=виста;5928178]а я все о прививках)))))) нет в иванове в аптеках пентаксима)есть инфанрикс просто...
в центре платном 4200,мне это дорого((коенчно здоровье дороже,но может придется все-таи инфанрикс сделать...там оказывается тоже есть хиб компонент и полиомелит...
Таня,как у Викуси,1 день было недомогание легкое и всё?[/QUOTE]

Да, Вик, на следующий день после прививки в обед поднялась 37,5 и к вечеру спала. А утром в этот день позвонила медсестра из поликлиники и поинтересовалась как Вика себя чувствует. Я говорю что пока темпы нет, а она говорит ну раз нет значит уже и не будет, она могла ночью подняться или рано утром. А я говорю что мы прививку сделали уже в 5 вечера, что возможно еще подниметься. А она грит что уже нет. Умная! Прям вместо врача! Ну я как знала, в обед и поднялась. Если б мы в обед сделали прививку то возможно темпа и поднялась бы ночью или утром, а так как вечером то и реакция подзадержалась.

Клеопатра 03.06.2013 19:29

Я никак не могу начать отучать Вику от груди. Наверно я больше привязана чем она. Такое ощущение что как кусок от себя отрываю. Как то тяжело мне. Ведь она больше не будет засыпать у сиси, не будет этих минут. Так хочется их продлить хоть чуть-чуть.

Клеопатра 03.06.2013 19:32

[QUOTE=виста;5928198]решила походить с матвеем в развив центр,без монтессори и домана.просто развивайка и танцы под музыку.по 25 минут 2 занятия! 2 раза в неделю! сходим посмотрим что там! а то в астрахани нам до развив центра ехать минут 50 надо...тут поближе[/QUOTE]

Правильно, походите, да и ты развеешься. Там наверно интересно.

Julia Fro 03.06.2013 21:09

[QUOTE=виста;5927453]зачем??? можно до облегчения сцежевать пару дней,потом много уже приходить молоко не юудет! Юль,мне кажется ты просто себя так успокаиваешь))что зубов мало и нечего есть...ашу и супы вилкой мятые ои деснами жуют)мягкие груши и творожок она отлично поест))так что просто это такой поа омазик у тебя)))корми корми)))она спецом зубки не растит,чтоб мама от сиси не отлучила)))[/QUOTE]
У меня мама тоже так шутит, говорит что пока я мысль об отлучении не отпущу зубы и не полезут)))Наверное я всётаки немного действительно побаиваюсь отлучать, но я уже очень устала кормить, меня это уже периодически даже дико раздражает. но сися спасает когда неуспеваю покормить, немного пососёт и вроде на пол часика хватает...
[QUOTE=Ёлка;5927470]
Юлб, как так не сможешь на полноценное? Мы с 2 же зубами живём без сиси)))) Это отговорка:connie_1:[/QUOTE]
вообще да, я просто переживаю что мясное она плохо ест, а так с молоком и белочек и тд и тп передаётся.
[QUOTE=виста;5928198]решила походить с матвеем в развив центр,без монтессори и домана.просто развивайка и танцы под музыку.по 25 минут 2 занятия! 2 раза в неделю! сходим посмотрим что там! а то в астрахани нам до развив центра ехать минут 50 надо...тут поближе[/QUOTE]
Молодцы, это хорошее дело!

виста 04.06.2013 00:01

девочки ! у вас капризят малявочки? мой вообще))кричи и выгибается,я вот думаю зубы и поэому он таой раздражительный или кризис? иногда просто визжит,ричит! а у меня иногдан не хватает выдержки и иногда я его ругаю....стараюсь успокоить(громко говорю с ним(((так потом стыдно,но когда он визжит мне прям жутко становится!

zaj4onok 04.06.2013 10:40

У меня тоже визжит, но не часто, это они начинают характер показывать. Особенно когда что-то хочет,а ему не дают, он начинает топать ногами и рычать или кричать

Клеопатра 04.06.2013 11:16

Вик, у меня тоже права качает Вика - и кричит и руками машет и даже укусить может или ущипнуть если что-то не по её делать. В такие моменты пытаюсь сдерживаться. Они же взрослеют вот и характер уже проявляют. Растут малышики! :)

Клеопатра 04.06.2013 11:18

Девочки, а вы чем подслащиваете еду деткам? Фруктозой или обычным сахаром?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 04.06.2013 11:36

всем привет

[QUOTE=Клеопатра;5929282]Девочки, а вы чем подслащиваете еду деткам? Фруктозой или обычным сахаром?[/QUOTE]

я сахаром обычным

виста 04.06.2013 13:13

я фрутозой,но когда нет фруктозы сахар,но это редко! я сама стараюсь фруктозу есть!Тань,вам лучше не сахар....

zaj4onok 04.06.2013 13:23

А я вообще не добавляю сахар%-0, соль добавляю, так как готовлю на всю семью. Из сладкого едим иногда варенье свое и мишки барни на полдник иногда даю или пироженные (киндер и здрайвер) без шоколада

Клеопатра 04.06.2013 14:47

[QUOTE=виста;5929533]я фрутозой,но когда нет фруктозы сахар,но это редко! я сама стараюсь фруктозу есть!Тань,вам лучше не сахар....[/QUOTE]

Да я вот тоже об этом подумала. А где её купить то? в обычных магазинах она же не продается?

виста 04.06.2013 15:13

[QUOTE=Клеопатра;5929688]Да я вот тоже об этом подумала. А где её купить то? в обычных магазинах она же не продается?[/QUOTE]

в аптеке!она по полкило или по 250гр,слаще сахара,а когда привыкнешь к ней,сахар будет казаться на вкус противным!

zaj4onok 04.06.2013 15:42

[QUOTE=Клеопатра;5929688]Да я вот тоже об этом подумала. А где её купить то? в обычных магазинах она же не продается?[/QUOTE]

Фруктоза продается в супермаркетах, там где сахар или товары для выпечки (ванилин, посыпки и проч), я в Перекрестке покупала

виста 04.06.2013 16:08

на счет капризов значит не мы одни такие..вчера полночи читала как себя вести...главное не терять самообладание...)))не нервничать))я уже маме моей сказал,как видишь,что я замолчала и напряглась,бери его на ручки сама,мне буквально надо 30 секунд,чтоб выдохнуть и что прошли эмоции)))

Сарочка 04.06.2013 17:16

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5929318]всем привет

я сахаром обычным[/QUOTE]

Я тоже сахаром.
Меня выписали с больницы-снова шов на шейку поставили

zaj4onok 04.06.2013 17:24

[QUOTE=Сарочка;5929974]Я тоже сахаром.
Меня выписали с больницы-снова шов на шейку поставили[/QUOTE]

Привет. Ну как вы? Как пузик себя чувствует?

Сарочка 04.06.2013 17:45

[QUOTE=zaj4onok;5929987]Привет. Ну как вы? Как пузик себя чувствует?[/QUOTE]

Все хорошо. Токс кончился живота еще нет-все отлично,толкоми беременности ощущения нет.

виста 04.06.2013 18:49

Аня,с выписой! а я думаю куда ты пропала((

zaj4onok 04.06.2013 19:32

[QUOTE=Сарочка;5930011]Все хорошо. Токс кончился живота еще нет-все отлично,толкоми беременности ощущения нет.[/QUOTE]

А шевелюшек еще нет? Вроде с каждой последующей Б они раньше появляются

Julia Fro 04.06.2013 22:22

[QUOTE=Клеопатра;5929282]Девочки, а вы чем подслащиваете еду деткам? Фруктозой или обычным сахаром?[/QUOTE]
я виноградным сахаром, в детском магазе брала, они и в супермаркете есть.
[QUOTE=Сарочка;5929974]Я тоже сахаром.
Меня выписали с больницы-снова шов на шейку поставили[/QUOTE]

с выпиской! я и не знала что ты в больнице! Как малыши твои?

Сарочка 04.06.2013 23:21

Куда то делся ответ-шевелюшек нет еще. Сегодня что то разболелся к вечеру живот,прям так не по детски. Вот засада. Дети хорошо,правда меня иногда до трясучки доводят капризами.но в целом все хорошо.

виста 04.06.2013 23:32

значит я не одна трясусь при его истериках)))но я буду работать над собой)))у меня обычно перед месячными очень неуравнвешанная психика))) сейчас или они нас прогнут под себя или мы им покажем что так нельзя)))очень тяжело конечно..страшно сделать что-то не то,е так воспитать,чтоб потом не был истеричкой...(

zaj4onok 05.06.2013 11:10

А я кричу на детей(( стараюсь конечно держать себя в руках, но не всегда получается((( Но обычно я кричу не о том, какие они плохие, а о том, что у меня совсем нет сил и терпения, что ничего не успеваю и все такое. Раньше насте даже всыпали (был период, когда она совсем была неуправляемая), сейчас обходимся без этого

zaj4onok 05.06.2013 11:12

По поводу крика на детей, может кто-то видел у меня заметку в соц сетях. Конечно следовать всему думаю не стоит,а то так в психушку заберут, но что-то использовать можно.
Делюсь тут
СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ НАКРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА...НУ ВОТ КАК?

1. КОДОВОЕ СЛОВО "ФУФАНДИ"

Придумайте себе абстрактное слово, которое означает, что вы на грани и вот-вот потеряете самообладание. Какое-нибудь «фуфанди». Это сигнал «SOS» для других родственников: мама в ярости и сейчас будет о-о-очень ругаться, если ей не помочь. Это также сигнал и для ребёнка: игры кончились, если не прекратишь немедленно, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Это серьёзное предупреждение, это значит, что кое-кто очень здорово «накосячил» и должен немедленно исправиться.

2. БАРБИ, ЧЕГО ТЫ ТВОРИШЬ?!

Поругайтесь на любимую игрушку ребёнка, а не на него самого. При этом на чадо своё демонстративно не обращайте внимания в это время. Пусть ребёнок видит, как мама или папа сердито трясёт мишку и допрашивает его: «Кто это сделал?! Я тебя спрашиваю, кто это сделал? Это ты изрисовал всю стену? Тебе сколько раз говорили, что нельзя этого делать!». С одной стороны, вы выпустите пар и немного успокоитесь. С другой стороны, ребёнок-то прекрасно понимает, что это именно он совершил проступок, а вовсе не мишка. Наконец, слушая ваше обращение к игрушке, ребёнок лучше воспринимает смысл ваших слов, ведь ругают вроде как не его, ему не приходится оправдываться и бояться шлепка по попе.

3. РУГАЕМСЯ ШЕПОТОМ

Представьте, что у вас болит горло или что за стеной кто-то спит и его нельзя будить. Кричите шёпотом — ребёнок поймёт, что вы очень рассержены, но в то же время не будет шокирован и напуган вашими воплями.

4. ВЫПЛЕСНИТЕ НЕГАТИВ ДРУГИМ СПОСОБОМ

Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.

5. Che cazzo…?!

Если вы владеете иностранным языком, выкрикивайте первую, самую обидную и неконструктивную ругань на нём. Если вы не 100% билингва и не обладаете выдающимися талантами, то вам будет не так-то просто перевести русскую брань на другой язык. Это потребует усилий, перенаправит вашу бушующую энергию в другое русло, в то же время позволит выговориться от души, а главное — не травмирует ребёнка.

6. РЫЧИТЕ!

Чтобы не наговорить опасных для детских ушей слов, иногда лучше просто рычать. Или выть. Порой лучше выглядеть по-идиотски, чем совершать поступки, о которых вы потом будете сильно жалеть.

ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА

Представьте, только очень ярко, что это вы стоите сейчас над осколками папиной любимой чашки. Это вы выливаете содержимое горшка в комнатный цветок. Это вы налили воды в презерватив и сейчас прицеливаетесь перед открытым окном. И тут сердитые шаги в коридоре, дверь распахивается, ваше сердце куда-то проваливается, руки не слушаются и…и теперь снова вернитесь на своё родительское место. Вам всё ещё хочется, брызгая слюной и вращая глазами, выкрикнуть в лицо этому ребёнку все те слова, которые вертятся на языке?

НЕ КОПИТЕ РАЗДРАЖЕНИЕ

Ходить и сутками внушать себе: Я спокоен. Я потерплю. И ещё потом потерплю. И ещё разок через «не могу» — это не выход. Пружину нельзя сжимать бесконечно, рано или поздно она распрямится и нехило шарахнет по вашим близким. Если в какой-то момент ребёнок начинает вас перманентно раздражать и бесить, то проблема почти наверняка не в нём, а в вас. Срочно возьмите паузу, примите ванну, сходите куда-нибудь: кино, концерт, шоппинг, посиделки с друзьями, на худой конец просто выйдите из дома и прогуляйтесь в одиночестве. Переключитесь на что-то, объясните родным, что это не блажь, а насущная необходимость для поддержания нормального климата в семье.

И наконец, не забывайте старое доброе правило «Досчитать до 10». Банально как дуршлаг, и работает примерно так же. Прежде чем продемонстрировать всю мощь своих голосовых связок, закройте глаза и просто досчитайте про себя до десяти. Потом говорите. Лишние слова и эмоции «утекут», голова прояснится. И ребёнок, если он уже в сознательном возрасте, смекнёт, что если мама вдруг резко замолчала и закрыла глаза, значит, всё серьёзно.

Удачи вам и терпения в воспитании детей, а вашим детям — здоровья!

Сарочка 05.06.2013 12:42

Меня сегодня дети допекли-сидела и ревела,муж предложил купить пустырника

Клеопатра 05.06.2013 12:53

Девочки, у нас эпидемия кори, много заболевших из числа непривитых. В больнице карантин. Делайте срочно прививки детишкам. Даже есть случаи заболевания взрослых.

Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по МО от 27.05.2013 г. № 2 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области". Внимание мамам детей дошкольников и школьников!
п. 5.2. Министру образования МО обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не прививтых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике № 157 от 17.09.1998 г.
п.7.2 Руководителям детских оздоровительных, санаторно-курортных учреждений, управлений образования, социальной защиты, здравоохранения
не принимать в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

Клеопатра 05.06.2013 12:54

[QUOTE=Сарочка;5931215]Меня сегодня дети допекли-сидела и ревела,муж предложил купить пустырника[/QUOTE]

Анют, крепись, терпения тебе! Попей успокоительное.

MamaPomidorki 05.06.2013 13:26

[CENTER][SIZE="6"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-865142055.html][IMG]http://s14.rimg.info/e8e0b09cdb92d5b01a5721403d268a50.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][COLOR="DarkOrchid"][B]подробности тут[/B][/COLOR][/URL] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.