![]() |
[b]Тоська86[/b], там пока высокая ставка
|
[QUOTE=Олеся Пузенко;6961130][b]Тоська86[/b], там пока высокая ставка[/QUOTE]
да нам без разницы, мы 500 000 будем брать и гасить сразу через несколько месяцев. |
[b]Тоська86[/b], молодцы. а я мечтаю о своем доме тоже. место с дочкой выбрали, проекты домов посмотрели, материалы изучили. стремимся к этой цели. пока правда ползем в ту сторону, но без мечты как жить
|
Мы тоже дом хотим)))
А мы коляску продаем,пока цела...так жалко,сижу реву...надо начинать поиск прогулки красивой...хнык |
Лен если дороги не очень бери чтоб колеса побольше были ....
да грустно дети быстро растут .. мне тоже жалко было тазик наш продавать ((( |
муж колеса подкачал и сказал не продаем))) так что мы на своем лексусе еще лето откатаемся)))
|
[QUOTE=Олеся Пузенко;6961168][b]Тоська86[/b], молодцы. а я мечтаю о своем доме тоже. место с дочкой выбрали, проекты домов посмотрели, материалы изучили. стремимся к этой цели. пока правда ползем в ту сторону, но без мечты как жить[/QUOTE]
я тоже уже все изучила, в ПФ переговорила. в общем мы участок купили прошлым летом в деревне, статус земель ЛПХ, земли поселений. в общем можно строить на материнский капитал. сейчас вот электричество подводим, в мае будем скважину бурить для воды, в июне фундамент. и сразу писать заявление на ипотеку. если одобрят, то заказываем сруб из бруса, как раз в 500 тысяч укладываемся. т.к. сейчас продлили дачную амнистию, то можно сразу строить без разрешения на строительство, а потом просто БТИ делает кадастровый паспорт и с ним и со свидетельством на землю регистрируешь дом. в общем вроде как перспектива хорошая... нам просто этот капитал деть больше некуда, а тут вроде как есть шанс использовать. |
то что тося написала я даже прочитать толком не смогла не то что понять))))
рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня)) вообщем Алиска с горки классно скатилась,я прям впечатлилась,сегодня на площадку пошли где горки.гуляли,вовка катался с горки первый раз,смеется,я ору больше чем он,он прям в лужу небольшую в конце горки то ногами,жопа уже моркая(я ж сажу его и с ног стекает и тут же катится жопой),короче все грязные и довольные и две мамашки на площадке,стоят в сторонке и так прям на меня УЖАСНО смотрят,еще знаете так выразительно-неодобряюще,типа-вот мать какая ребенок мокрый,в лужу еще и жопой в холод по железу и стоят такие с детьми болтают,а дети в колясках пристегные орут плачат....я теперь поняла почему я не хочу ни с кем из мамашек дружить и гулять,мне с вовкой интереснее намного тусить чем с ними ых пысы Ксю,вовка тоже смог,прикинь! изумительно,что они догоняют что делать надо быстро так)) |
[b]Тоська86[/b], Тонь, это только на первый взгляд кажется, что можно уложиться в 500 тыс. Мы щаказали проект реконструкции нашего дома. Точнее пристройки. Нам расчитали смету...по хреновенькому вышло на 2200т. И баню посчитали...не большую 6×4....без внутренней отделки вышло на 300 тысяч.
|
[QUOTE=Фимка;6961409][b]Тоська86[/b], Тонь, это только на первый взгляд кажется, что можно уложиться в 500 тыс. Мы щаказали проект реконструкции нашего дома. Точнее пристройки. Нам расчитали смету...по хреновенькому вышло на 2200т. И баню посчитали...не большую 6×4....без внутренней отделки вышло на 300 тысяч.[/QUOTE]
конечно за все не уложишься в 500, я имею в виду только сруб 500 тысяч. а так скважина 100, фундамент 100 - это уже за свои будем делать. плюс коммуникации в дом подвести - это тож за свои. мне просто надо капитал вложить, а его только через ипотеку до 3 лет Семиных можно. поэтому решили так, если не дадут, тогда будем на свои строить, а эти потом ПФ наличкой перечислит, когда 3 года исполнится. а баню вот такую будем заказывать, она с отделкой 250 выходит, 300 под ключ вместе с печкой [url]http://domikbani.ru/banya-6x4/[/url] |
[quote="Тоська86;6961429"]я имею в виду только сруб 500 тысяч[/quote]
ясно [quote="Тоська86;6961429"]так скважина 100[/quote] у нас скважина намного дешевле вышла. Но это конечно зависит от глубины. [quote="Тоська86;6961429"]мне просто надо капитал вложить, а его только через ипотеку[/quote] я тоже задумывалась на счет ипотеки |
у нас скважина будет около 30 метров, мы будем делать не верховодку, а типа артезианскую)))
|
[QUOTE=Фифачка;6961391]то что тося написала я даже прочитать толком не смогла не то что понять))))
рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня)) вообщем Алиска с горки классно скатилась,я прям впечатлилась,сегодня на площадку пошли где горки.гуляли,вовка катался с горки первый раз,смеется,я ору больше чем он,он прям в лужу небольшую в конце горки то ногами,жопа уже моркая(я ж сажу его и с ног стекает и тут же катится жопой),короче все грязные и довольные и две мамашки на площадке,стоят в сторонке и так прям на меня УЖАСНО смотрят,еще знаете так выразительно-неодобряюще,типа-вот мать какая ребенок мокрый,в лужу еще и жопой в холод по железу и стоят такие с детьми болтают,а дети в колясках пристегные орут плачат....я теперь поняла почему я не хочу ни с кем из мамашек дружить и гулять,мне с вовкой интереснее намного тусить чем с ними ых пысы Ксю,вовка тоже смог,прикинь! изумительно,что они догоняют что делать надо быстро так))[/QUOTE] Молодец Вовка))))))))) ой да забей ты на этих мамаш, я тоже особо ни с кем не общаюсь... |
Всем привет.
Ах, здорово как дом и баня. Для меня это только мечты мечты. Здесь цены на квартиры просто озверевшие, надо сваливать куда-то. У Адама зубы лезут, пара верхних, один прорезался, а второй еще сидит. Вчера дал муж ему печеньку, я захожу на кухню, а мелочь весь в крови с зуба. Это нормально или как? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Фифачка;6961391"]рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня))[/quote] горка и лужа это класс! Молодцы! Вот когда ребенок босиком и ползает по полу в торговом центре и потом руки в рот... тут меня аж коробит |
всем привет))) я Степе тоже всегда разрешала по лужам ходить))) лучше я ему резиновые сапоги надену, зато ребенок счастлив потом))) а то некоторые кроссовки оденут и орут потом всю прогулку, чтобы в лужи не лез.
|
[quote="RedFox;6961779"]Здесь цены на квартиры просто озверевшие, надо сваливать куда-то.[/quote]
если не секрет насколько озверевшие? вот у нас мне кажется вообще не реально что то купить но все покупают))) |
[quote="Ksu.D.;6961768"]Молодец Вовка)))))))))
ой да забей ты на этих мамаш, я тоже особо ни с кем не общаюсь...[/quote] спасибо))да я тоже атк подумала)) [quote="RedFox;6961779"]У Адама зубы лезут, пара верхних, один прорезался, а второй еще сидит.[/quote] у нас так же,сбоку,один проклюнулся а второй сидит мучает нас [quote="RedFox;6961779"]Вот когда ребенок босиком и ползает по полу в торговом центре и потом руки в рот... тут меня аж коробит[/quote] это точно,а истерики меня вообще уже не бесята умиляют,и охота родителям так..при чем мамаша такая ребенку разговаривая по телефону- ой усохни уже а,у меня мама всю дорогу смеялась как она так сказала))и смех и грех |
Всем привет сходили в пк.10800 и 74,5 см. дали кучу направлений по врачам к годику.хирург.психиатр.невролог.ортопед.лор.окулист.стоматолог.экг.анализы.капец.
девочки обнаружили у вани на шее шарик катающийся.с горошину.врачиха сказала лимфоузел.на сколько это страшно.еще сказала к гематологу нас отправит.что это расскажите мне.может было у кого.почитала в нэие что у многих деток лммфоузлы прощупываются что ниче страшного...успокойте меня . Еще врачиха выбесила говопит скока зубрв я говорю 5 .а она мне А ЧЕ ТАК МАЛО? ???? я ей СКОЛЬКО ЕСТЬ капец. че мало то...... ((((((в общем пришла вся в расстройстве |
всем привет!
[b]cheshka[/b], вчера тоже ходили..Присоединились в ряды набирающих по 200 г..))..думала больше набрал, потому что тяжеловато становится его таскать..) Весим как и вы...10800. Рост не измеряли, поэтому точно не знаю, но предполагаю, что 74-75см. должны были сделать гепатит, но намерили темпу 37 и не стали. Дома перемерила, все норм. На следующей неделе снова пойдем на прививку....со своим градусником..) Зубов у нас на один меньше! Всего 4. Нас не спросили...что так мало..) |
а я в год проходить не буду никого,так что поберегу нервы)) у меня подружка кстати пошла к неврологу,та ей говорит,что это вы слова не говорите,должна говорить 20-40 слов.Подружка ей-типа мы дома все называем нормальным языком не коверкаем и не сокращаем слова,та невролог стала ругать что так нельзя.надо обязательно сокращать слова,касненькая бибика и выписала витамины)))видать чтобы было потом кого к логопеду отправлять чтоль:-D
[b]cheshka[/b], у нас было такое же,когда орви было,потом прошел сам лимфоузелок этот,хотя я поначалу тоже запаниковать хотела)) |
я про врачей в год еще не думала... невролога нам не надо проходить, т.к. в 10 месяцев прошли уже. а остальных может постепенно пройдем.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] мне интересно нафига психиатр в год??? |
[quote="Тоська86;6962091"]мне интересно нафига психиатр в год???
__________________[/quote] да там половина врачей для галочек просто)) при чем судя по психиатрам их либо никто не проходит,либо они не помогают:-D |
я когда Степу в сад оформляла, то тоже ввели психиатра, так она даже смотреть не стала детей, говорит, что в 2-3 года еще рано для каких-то выводов, а уж в год-то что можно усмотреть?
|
Всем привет!
5 зубов мало??? У нас вообще их нет! Ахаха! Тут из поликлиники позвонили и попросили их навестить, вот схожу и послушаю что они мне скажут про наше беззубие! |
я в этом месяце не пойду в поликлинику. в начале апреля пойдем на прививку, сразу и врач посмотрит.
|
а мне бы в идеале сейчас последний гепатит поставить и все,а в год как раз манту и к частной своей схожу))
а про зубы,так по-моему полнейший бред,мало или много,это генетика,а судя по знакомым у многих первый зуб после года вылезал вообще,какая разница,может еще выпишут лекарства,чтобы зубы лезли:-D |
для зубов могут выписать только кальций и Д3, больше на них ничего не влияет кроме генетической предрасположенности.
|
Привет девочки!
Ирин,а волосы на затылочен у вас как растут?У нас у Макара нет зубов и волосы сзади Оч короткие!Сегодня сходили к неонатологу тк наша педиатр(матное слово про нее) -ни разу не дала нам направления на Узи-ни нсг,ни тазобедренных,ни брюшной полости(это Макару)отправлял меня ко всяким спецам!Так вот нам поставили -рахит,а вот педиатр в декабре даже не удосужилась нас посмотреть,теперь пойду жаловаться на нее к заведующей |
[b]Belrina85[/b], капец!!вот где надо так ниче не делают никуда не направляют,а как все норм так нервы мотают.....вот капец!!
а вообщем как вы там?фоточки есть?))а то ты у нас редкое явление в темке)) |
[quote="cheshka;6962038"]дали кучу направлений по врачам к годику.хирург.психиатр.невролог.ортопед.лор.окулис т.стоматолог.экг.анализы.капец.[/quote]
так вроде всех кроме психиатра и стоматолога проходят каждые три мес... ну и анализы тоже сдаем.. а первое экг в год) я хотела сходить к стоматологу а у нас нет эл. записи(( а что то забыла спросить куда идти)) так что теперь в мае как пойдем спрошу |
[QUOTE=Бегимотик;6962272]так вроде всех кроме психиатра и стоматолога проходят каждые три мес... ну и анализы тоже сдаем.. а первое экг в год)
я хотела сходить к стоматологу а у нас нет эл. записи(( а что то забыла спросить куда идти)) так что теперь в мае как пойдем спрошу[/QUOTE] неее, у нас каждые 3 месяца не надо проходить...у окулиста мы один раз были, у невролога 3 раза, но это из-за тонуса нашего... а остальных врачей не проходили ни разу.. |
[QUOTE=Тоська86;6962291]неее, у нас каждые 3 месяца не надо проходить...у окулиста мы один раз были, у невролога 3 раза, но это из-за тонуса нашего... а остальных врачей не проходили ни разу..[/QUOTE]
:-D а мы наоборот у невролога были один раз в полгода посмотрела сказала если сядет сам то в год приходите а если нет то в 9 мес))) а вот у окулиста после каждого облучения проверяем глазное дно так что были уже три раза)))) ну я когда иду к педе беру сразу на один день педя+хирург+окулист) такой джентельменский набор ну и сдаю кровь и мочу ) :girl_haha: так что никаких нервов отпрашиваюсь 1 раз на работе) в этот раз еще к лору зашли чтоб исключить в рото-носовой полости опухоли) сказал все ок, явного не видет а КТ делать нельзя маленький :girl_haha: теперь грипп спадет сьезжу на платное узи брюшной полости и успокоюсь. теперь пойдем в год опять всех пройду) для галочек!) ну и видимо к психиатору пошлют))) Девочки а может это мам посылают а не малявок)) для нас актуальнее... |
я у невролога была 1 раз нормально.ддля себя,второй раз случайно хирург загнала,когда поняла что к ИХ неврологу я не пойду,тем более через записи и очереди))окулист была в месяц,а потом ходила когда закисал глазик,толку от нее ноль,больше не пойду)) и было узи,головы и сердца,в остальном все,прививки только ставлю))
[quote="Бегимотик;6962317"]Девочки а может это мам посылают а не малявок)) для нас актуальнее...[/quote] тоже такие мысли были:-D |
[QUOTE=Belrina85;6962259]Привет девочки!
Ирин,а волосы на затылочен у вас как растут?У нас у Макара нет зубов и волосы сзади Оч короткие!Сегодня сходили к неонатологу тк наша педиатр(матное слово про нее) -ни разу не дала нам направления на Узи-ни нсг,ни тазобедренных,ни брюшной полости(это Макару)отправлял меня ко всяким спецам!Так вот нам поставили -рахит,а вот педиатр в декабре даже не удосужилась нас посмотреть,теперь пойду жаловаться на нее к заведующей[/QUOTE] Все ок с волосешками у нас, длинные как и везде) и витамин д мы пьем и кальции я не так давно сама пила, а ему калькохель давала. Надо тоже записаться к неврологу, в 9 мес надо было сходить, не пошли из-за карантина, а щас вроде из отпуска она должна выйти! Воть |
Лен, окулист в годик смотрит глазное дно у ребенка. поэтому лучше уж сходить))) у нас проблем нет с врачами, записываешься через интернет к определенному времени и идешь. очередей нету. я пойду обязательно к хирургу, т.к. меня пупок напрягает, такое ощущение, что грыжа небольшая есть. Степе в следующем году операцию делать на пупочную грыжу. вот и у Семика кажись маленькая есть. потом к ортопеду обязательно сходить. к лору не вижу смысла, к стоматологу тоже...
|
[quote="Тоська86;6962363"]к лору не вижу смысла[/quote]
ну так то да))) со старшим мы планово пошли к лору))) и у нас обнаружили аденойды в 11 мес.. я б сама их никогда не заметила :-D Кстати девочки, у меня Егорка не дает в нос лезть ) ни капать ни чистить))) с криками просто)) зато в рот пожалуйста)) я приспособилась аквалор ))) один раз в рот и тутже в носик))) он пока очухается все готово.. У вас тоже детки плачут когда носик чистите? |
Я к Педе то перестала ходить, потому что у нас наша ушла в декрет, а очередь убийственная, как то была третья в очереди и просидела 1,5 часа.
А у стоматолога мы были в 4 месяца, случайно) она посмотрела и сказала что в полгода вылезут зубы) через две недели старшего опять к ней поведу и поинтересуюсь где ж зубы то)))) Ярослава вообще не парит отсутствие зубов) грызет все и кусает только так. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Бегемотик, [/B] орет, если еще и отсасывать что то -так такой визг поднимает... Только отпускаешь и сразу чудо ребенок и даже не обижается)))) у нас тут соплюшки были небольшие, так нос промывали, как только соседи не пришли.. Через два дня я плюнула, и как сказала Наташа по моему "если сопли лечить то они пройдут за неделю, если не лечить то за 7 дней" решила подождать... Через пять дней все прошло. А если просто промыть, то он не успевает заорать, быстро закапала и он только орать собирается, я его отвлеку и все. |
[quote="Бегимотик;6962006"]если не секрет насколько озверевшие?
вот у нас мне кажется вообще не реально что то купить но все покупают)))[/quote] Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]cheshka[/b], у моего когда розеола была лимфоузлы на голове как рога вылезли, большие. Сейчас уже обратно сдулись почти. [b]cheshka[/b], [b]Фимка[/b], с прибавочками. [quote="Фифачка;6962066"]стала ругать что так нельзя.надо обязательно сокращать слова,касненькая бибика и выписала витамины[/quote] ППЦ врачь, я вот тоже не хочу коверкать слова, дети ж не идиоты, сами все понимают. Когда захочет, тогда и будет говорить [quote="Фифачка;6962015"]это точно,а истерики меня вообще уже не бесята умиляют,и охота родителям так..при чем мамаша такая ребенку разговаривая по телефону- ой усохни уже а,у меня мама всю дорогу смеялась как она так сказала))и смех и грех[/quote] ооо да или по телефону или с подружками языками точат, а дети с ума сходят пока |
[QUOTE=RedFox;6962377]Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально.[/QUOTE]
Рит, 1,5 миллиона - это не много. у нас сейчас в подмосковье однокомнатная квартира стоит минимум 4 800 000, причем еще и ремонт в ней делать. и это считается жилье эконом-класса. а средняя зарплата сейчас 50 000... |
А у нас вообще никуда не посылают, только педиатр.......
Адаму нос вечером после купания нос закапываем, песку в воздухе много, так он привык и не дергается уже |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |