Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Alooonka 21.06.2011 15:00

[QUOTE=Гербера;3670010]привет ! ну как же так ! почему всем все равно, что ты :puz: ??? что за люди ?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

заведующая афедрой (она пропускает диплом, без ее подписи никак) говорит, что не виновата, что я :puz: вот так. какая то черствая тетка:-E

спелый персик 21.06.2011 15:05

[QUOTE=Гербера;3670010]привет ! ну как же так ! почему всем все равно, что ты :puz: ??? что за люди ?[/QUOTE]

к сожалению в последнее время в институтах вообще неадекватно относятся к пузякам:(
вот у нас с госов нескольких отправили, даже вообще не дали им возможности сдать, мол приходите через год и все.

Пушися 21.06.2011 15:10

Всем привет! Я только проснулась, сама в шоке вот пробило-то.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3667992]
Кто чем будет санировать влагалище? Уже пора мне че-то туда вставлять, а чего не знаю. У меня есть только тержинан и полижинакс! акбара, я про макмимор много хорошего слышала, но у меня их нет, они кстати от грибов тоже помогают?
Короче, опрос: КТО ТЕРЖИНАНОМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ? :)[/QUOTE]

Может все-таки с врачом посоветоваться? А не рано еще санироваться? Мож 38 недель подождешь? Я тержинан вставляла, уже месяц как нормальные выделения.

[QUOTE=Marishka89;3668023]Девочки я сходила к врачу.. меня ложат в больницу.. на узи сердце бьется вроде всё хорошо, но они бояться рисковать, плюс ко всему у меня оказывается прошлое ктг плохое.. а я тольо узнала.. вот такие у нас врачи.. если там всё будет хорошо, то в пятницу выпишут... надеюсь у нас всё будет хорошо...[/QUOTE]

:( Маришка будем ждать, подлечивайтесь и возвращайтесь.

[QUOTE=peepeach;3668044]блин, девочки, ваши слова прям как бальзам на душу)) я тоже не имею привычки гладить:-D
за-то малюсенькие детские вещички, да малюсенькое постельное белье, да на новой доске...ну почти в удовольствие:)))
[/QUOTE]

Я тоже была в ваших рядах по отношению к глажке, начала все усиленно гладить в прошлом году, когда заметила, что трусы отглаженные действительно хорошая профилактика молочницы, отглаженные полотенца - гордость хозяйки, а постель - удовольствие для себя, да и безработная я была на тот момент (это основная причина). А ребятенку я отглаживала все с двух сторон - это было самое сложное, это 3 мешка одежки (знакомые надавали) возрастом до 5 мес. и куча пеленок.
В этом году одежки вообче нет (до сих пор скрываюсь от большинства знакомых чтоб не знали о Б.), только пеленки постирать-погладить.

:hysteric: тут по телеку девочки-стройняшки спортом занимаются, я тоже хочу быть такой подтянутой и стройной :hysteric:

Пушися 21.06.2011 15:18

[QUOTE=peepeach;3670052]к сожалению в последнее время в институтах вообще неадекватно относятся к пузякам:(
вот у нас с госов нескольких отправили, даже вообще не дали им возможности сдать, мол приходите через год и все.[/QUOTE]

Диплом - это нервы, а Б. - повышенные нервы, а преподы в общей массе в климактерическом периоде, а мужикам вообще до лампочки, отсюда взаимное раздражение и непонимание. Так что Аленка в данном случае главное беречь себя и свои нервы, а диплом они все-равно дадут никуда не денутся.

kowe4ka 21.06.2011 15:21

блин, мне аж стыдно стало. я никогда не гладила постель и полотенца.....почитала вас и решила,что попробую, но уже после родов. сейчас хватает малявкиного. хотя вот только сегодня все догладила и сложила пакеты. спина болит теперь ужасно. тоже выглаживала со всех сторон, с которых только можно. а оно так неудобно.....но хочется еще гладить именно детское.

сложила пакеты в роддом, и у меня получилось 2 больших и 1 средний. думаю - все ли я взяла? у кого сколько получилось (ну у тех, кому надо свое брать в роддом).

Пушися 21.06.2011 15:24

[QUOTE=Akbara;3669985]вот ссылки на два ролика с полезной информацией об уходе за малышами
[url]http://vkontakte.ru/id3716184#/video3716184_160566500[/url]
[url]http://vkontakte.ru/id3716184#/video3716184_160566418[/url]
советую посмотреть![/QUOTE]
Почему-то не могу войти:(

Гербера 21.06.2011 15:32

[QUOTE=Alooonka;3670031]заведующая афедрой (она пропускает диплом, без ее подписи никак) говорит, что не виновата, что я :puz: вот так. какая то черствая тетка:-E[/QUOTE]

[QUOTE=peepeach;3670052]к сожалению в последнее время в институтах вообще неадекватно относятся к пузякам:(
вот у нас с госов нескольких отправили, даже вообще не дали им возможности сдать, мол приходите через год и все.[/QUOTE]

:-E :-E :-E сами как будто не были :puz:

Гербера 21.06.2011 15:36

[QUOTE=kowe4ka;3670123]блин, мне аж стыдно стало. я никогда не гладила постель и полотенца.....почитала вас и решила,что попробую, но уже после родов. сейчас хватает малявкиного. хотя вот только сегодня все догладила и сложила пакеты. спина болит теперь ужасно. тоже выглаживала со всех сторон, с которых только можно. а оно так неудобно.....но хочется еще гладить именно детское.

сложила пакеты в роддом, и у меня получилось 2 больших и 1 средний. думаю - все ли я взяла? у кого сколько получилось (ну у тех, кому надо свое брать в роддом).[/QUOTE]

привет!
у меня получился 1 пакет-майка большущий , желтый такой, думаю виждела ты такие-для меня полный, такой же для малышки-не полный (половина примерно) и пакет обычный с ручками такой -на выписку.

Alooonka 21.06.2011 15:42

[QUOTE=Гербера;3670171]:-E :-E :-E сами как будто не были :puz:[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

точно, ладно мужики, а вот женщин вообще не понимаю...

Невеста 21.06.2011 15:42

Приветик!я только от Г.выпросила направление на узи,чтобы вес узнать,она дала,но не факт,что узистка запишет:hysteric:
а Г говорит,что надо умножить ОЖ на ВДМ,вот получится примерный вес%-0 мы тогда 3850:-! :-! :-! уже так много,а еще ведь до 40 недель огого сколько:-!

kowe4ka 21.06.2011 15:44

[QUOTE=Гербера;3670183]привет!
у меня получился 1 пакет-майка большущий , желтый такой, думаю виждела ты такие-для меня полный, такой же для малышки-не полный (половина примерно) и пакет обычный с ручками такой -на выписку.[/QUOTE]

вот я тормоз. приветик всем!!!!!! забываю на ходу все.
я поняла какие пакеты. у меня примерно таких же размеров, только не майка, а обычные, просто огромнейшие ( и я туда влезу).
а ты отдельно в пакеты слаживала свое и детское? я ложила так, чтобы оно просто поместилось...

Гербера 21.06.2011 15:51

[QUOTE=kowe4ka;3670211]вот я тормоз. приветик всем!!!!!! забываю на ходу все.
я поняла какие пакеты. у меня примерно таких же размеров, только не майка, а обычные, просто огромнейшие ( и я туда влезу).
а ты отдельно в пакеты слаживала свое и детское? я ложила так, чтобы оно просто поместилось...[/QUOTE]

да это не принципиально, вместе или раздельно, я просто начала так складывать , чтобы не забыть что положила, а что нет. я просто собирала пакеты не в 1 день, а неделю наверно:girl_haha:

kowe4ka 21.06.2011 15:56

[QUOTE=Невеста;3670203]Приветик!я только от Г.выпросила направление на узи,чтобы вес узнать,она дала,но не факт,что узистка запишет:hysteric:
а Г говорит,что надо умножить ОЖ на ВДМ,вот получится примерный вес%-0 мы тогда 3850:-! :-! :-! уже так много,а еще ведь до 40 недель огого сколько:-![/QUOTE]

умножила только что. мы получились 3400кг. много....
тоже хочу на узи, но думаю, что не стоит.

[QUOTE=Гербера;3670237]да это не принципиально, вместе или раздельно, я просто начала так складывать , чтобы не забыть что положила, а что нет. я просто собирала пакеты не в 1 день, а неделю наверно:girl_haha:[/QUOTE]

я сложила в один день. просто до этого в тумбу под кроваткой детской все нужное сложила. завела тетрадь, писала то, что нужно купить, отмечала то, что есть. ну и список там же был, что нужно в роддом. я потом по нему быстренько все сложила.

Гербера 21.06.2011 15:58

[QUOTE=Невеста;3670203]Приветик!я только от Г.выпросила направление на узи,чтобы вес узнать,она дала,но не факт,что узистка запишет:hysteric:
а Г говорит,что надо умножить ОЖ на ВДМ,вот получится примерный вес%-0 мы тогда 3850:-! :-! :-! уже так много,а еще ведь до 40 недель огого сколько:-![/QUOTE]

ой, я конечно не спец в этом, мне кажется это очень приблизительный вес получится%-0

Гербера 21.06.2011 16:00

[QUOTE=kowe4ka;3670256]умножила только что. мы получились 3400кг. много....
тоже хочу на узи, но думаю, что не стоит.

я сложила в один день. просто до этого в тумбу под кроваткой детской все нужное сложила. завела тетрадь, писала то, что нужно купить, отмечала то, что есть. ну и список там же был, что нужно в роддом. я потом по нему быстренько все сложила.[/QUOTE]

а некоторые мои подружки брали фен с собой%-0 не то,чтобы укладки делать в роддоме, а чтобы волосы сушить. Ты будешь брать ? Я не взяла, подумала, если уж приспичит- попрошу мужа привезти.

kowe4ka 21.06.2011 16:03

[QUOTE=Гербера;3670276]а некоторые мои подружки брали фен с собой%-0 не то,чтобы укладки делать в роддоме, а чтобы волосы сушить. Ты будешь брать ? Я не взяла, подумала, если уж приспичит- попрошу мужа привезти.[/QUOTE]

я тоже о нем думаю. я просто редко сейчас ним пользуюсь. волосы так сохнут, расчесала, хвост собрала - и все, хватит.
я слишком много не набирала. муж в любой момент может привезти. даже одежду на выписку мне и малявке он привезет непосредственно уже в день выписки.

kowe4ka 21.06.2011 16:15

вот что у меня получилось в пакетах:
постельное белье 2 набора
ночнушки 2 шт: в родовую и после
халат легкий
сменная обувь 2 пары: обычные и резиновые
прокладки
ж.мыло 4 банки (это для врачей)
бум. полотенца 2 упаковки (тоже для врачей)
личная гигиена: ну здесь кто чем пользуется
кухонные принадлежности
полотенца для всего тела

пеленки: 2 байки и 5 ситцевых
распашенки: 3 шт легких
ползунки: 3 шт легких и 1 потеплее на всякий случай (на плечиках застегиваются)
шапочки 2 шт
носочки 3 шт
детское одеяло я заменила теплым большим полотенцем квадратным
подгузники 1 уп
салфетки 1 уп
зажим для пуповины
груша (аспиратор)

пеленки одноразовые 10 шт.

Кудесница Леся 21.06.2011 16:17

[QUOTE=Пушися;3670136]Почему-то не могу войти:([/QUOTE]

xm... а у меня открываются%-0

Кудесница Леся 21.06.2011 16:24

[QUOTE=kowe4ka;3670324]вот что у меня получилось в пакетах:
постельное белье 2 набора
ночнушки 2 шт: в родовую и после
халат легкий
сменная обувь 2 пары: обычные и резиновые
прокладки
ж.мыло 4 банки (это для врачей)
бум. полотенца 2 упаковки (тоже для врачей)
личная гигиена: ну здесь кто чем пользуется
кухонные принадлежности
полотенца для всего тела

пеленки: 2 байки и 5 ситцевых
распашенки: 3 шт легких
ползунки: 3 шт легких и 1 потеплее на всякий случай (на плечиках застегиваются)
шапочки 2 шт
носочки 3 шт
детское одеяло я заменила теплым большим полотенцем квадратным
подгузники 1 уп
салфетки 1 уп
зажим для пуповины
груша (аспиратор)

пеленки одноразовые 10 шт.[/QUOTE]

привет!
нифигасе!!!!!!!! а у вас в роддомах ничего нет? для себя, для малявки и еще и для врачей :-[ ] даже зажим для пуповины..:-/ обалдеть!!!!
у нас пеленки малышу стерильные там дают, для него только подгузники (там тоже дают, но лучше сразу одеть те которыми буду пользоваться), и набор на выписку, я правда еще крем под подгузники взяла и салфетки влажные. рубашку на роды дают, старую страшненькую, с собой то в чем потом ходить только, а врачам вообще ничего

Кристинк@ 21.06.2011 16:26

девочки они вес не очень определяют. Я в 38 была на узи нам сказали 3800-3900 если умножить ОЖ на ВДН получится 4000 (в день родов). А родились мы в 39 и 4 с весом 3600. Вот и верь потом всему этому.

kowe4ka 21.06.2011 16:28

[QUOTE=Akbara;3670357]привет!
нифигасе!!!!!!!! а у вас в роддомах ничего нет? для себя, для малявки и еще и для врачей :-[ ] даже зажим для пуповины..:-/ обалдеть!!!!
у нас пеленки малышу стерильные там дают, для него только подгузники (там тоже дают, но лучше сразу одеть те которыми буду пользоваться), и набор на выписку, я правда еще крем под подгузники взяла и салфетки влажные. рубашку на роды дают, старую страшненькую, с собой то в чем потом ходить только, а врачам вообще ничего[/QUOTE]

да, у нас так вот. :( и врачам это еще мало написали. я аж удивилась.:-!

Кудесница Леся 21.06.2011 16:29

а программа с родовыми сертификатами у вас действует?

Ланочка 03 21.06.2011 16:29

приветик!!!я же уже писала как-то что так вычисляют вес ребёнка.это все вместе с планцетой и околоплодными водами плюс минус 200 гр.

kowe4ka 21.06.2011 16:30

[QUOTE=Кристинк@;3670368]девочки они вес не очень определяют. Я в 38 была на узи нам сказали 3800-3900 если умножить ОЖ на ВДН получится 4000 (в день родов). А родились мы в 39 и 4 с весом 3600. Вот и верь потом всему этому.[/QUOTE]

поздравляю!!!!!!!!!!!! растите здоровыми и крепкими. а тебе молочка побольше жирненького.

ну не на очень и много разница вышла.

kowe4ka 21.06.2011 16:30

[QUOTE=Akbara;3670381]а программа с родовыми сертификатами у вас действует?[/QUOTE]

у нас ничего такого нет. медицина безплатная (типа) , но все свое надо приносить.

Ланочка 03 21.06.2011 16:31

кстати всем приветик!!!неделек с недельками.я пока на секунду.забежала.сейчас малого помою и сама сполоснусь и вернусь.

Пушися 21.06.2011 16:34

[QUOTE=Кристинк@;3670368]девочки они вес не очень определяют. Я в 38 была на узи нам сказали 3800-3900 если умножить ОЖ на ВДН получится 4000 (в день родов). А родились мы в 39 и 4 с весом 3600. Вот и верь потом всему этому.[/QUOTE]
Кристинка ура, поздравляю! Пойду искать твою поздравлялку:))) :))) :))) :))) :)))

Гербера 21.06.2011 16:38

а у меня вот что в пакетах:
две сорочки
две пары сланцев
трусы одноразовые 5 шт
перчатки одноразовые 2 пары
бритвенный станок одноразовый 2 шт
пеленки одноразовые 5 шт
прокладки 1 уп
прокладки в бюстгалтер 1 уп
халат
два полотенца (для тела и для лица)
туал бум (на всякий случай)
носки х/б
бюстик для кормления
крем от трещин сосков
посуда
ну и предметы туалета (зубн щетка и тп)
а, еще минералка и печенье
для ребеночка:
памперсы 1 уп
пеленки вланелевые 4 и ситцевые 4 шт
одноразовые пеленки 5 шт
влажные салфетки
крем под подгузник
чепчик- 2 шт
ползунки 4 шт
распашонка 4 шт
носочки 2 пары
вроде всё %-0

Гербера 21.06.2011 16:41

поздравляю вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Гербера 21.06.2011 16:42

а, еще у меня обычные мои трусы тоже есть:girl_haha:

kowe4ka 21.06.2011 16:44

[B]Гербера[/B], трусы, лифчики, станок, туал. бумага, зубн. паста и щетка - это я внесла в личную гигиену.

взяла крем под подгузник Ушастый нянь. кто знает хороший он или нет?

Невеста 21.06.2011 16:45

вы уже родились???:))) :))) :))) Поздравляю![URL=http://smajliki.ru/smilie-1115989575.html][IMG]http://s18.rimg.info/baf6d5a9e47c4134657a12e700d802cd.gif[/IMG][/URL]

прыгающая апельсинка 21.06.2011 16:51

Всем доброе утро :) Я пока проснусь вы уже столько тут наболтаете :))) Девочки, сорри, что так много МЦ ставлю, хочется все откоментировать :connie_1:
[QUOTE=olyavokhmina;3668139]Девочки всем Привет!:) с недельками- я с телефона
. Из больницы:) лежать мне тут до родов
:)
Шейка уже короче стала. Опять осмотр был.. Брр..[/QUOTE]
Ольчик, как раз у тебя на линеечке осталось 0 дней :)))
А тебя готовят к ЕР?

[QUOTE=ЮJIИЯ;3669198]

да, я уже начала вставлять. сестре тоже его выписывали перед родами. теперь вот думаю почему мне Г сразу тержинан не выписала. от тех свечек что она мне назначала только лейкоциты немного уменьшились, а выделения остались. походу у меня молочница, которую те свечи не лечат[/QUOTE]
Ладно, я тоже сегодня начну, как раз когда закончу будет 38 с хвостиком, только у меня таблетки. У меня тоже молочница, ниче не помогает, опять появляется и появляется, ну она меня не беспокоит, но вот рожать с ней не хочу. :-/
[QUOTE=Akbara;3669523]

я еще красавку ставлю (ректально) и ношпу начала пить[/QUOTE]
Это чтобы шейку размягчить? Я ношпу с 38 начну пить, если не рожу :girl_haha:
[QUOTE=Alooonka;3669944]
У меня отеки начались, вчера хотели в больницу положить. но я отказалась, т.к. у меня защита диплома в воскресенье. Замотали меня в институте с ним и всем все-равно, что я :puz:
я тоже собираюсь повставлять тержинан, т.к. пимафуцин от молочницы не помог, только еще хуже стало:([/QUOTE]
Ну все, вступай в наши ряды с тержинаном! :girl_haha: Пимафуцин- Г! :-E Мне ни фига он не помог, ну так на недельку, зато безопасный, а нам уже опасаться нечего. :)
У нас в универе на ГОСЕ по акушерству одна тетка (кстати из ЦПСиР) ставила всем девочкам с пузом параши, чтобы отправить их в академ и чтобы они за лялями ухаживали, и вот старались к ней беременных не сажать. а она все равно если видела пузатика к себе брала, и многих отправила в академ :(
А в Европе вообще пофиг беременная ты или нет, спрос один и тот же на экзамене. Вот только тут считается мегапозорным быть беременным и учиться в универе, тут таких вроде и нет %-0 %-0 Зато быть беременной без мужа тут не стыдно.

[QUOTE=Пушися;3670075]

Может все-таки с врачом посоветоваться? А не рано еще санироваться? Мож 38 недель подождешь? Я тержинан вставляла, уже месяц как нормальные выделения.

:hysteric: тут по телеку девочки-стройняшки спортом занимаются, я тоже хочу быть такой подтянутой и стройной :hysteric:[/QUOTE]
у меня тоже истерика когда вижу худеньких, а раньше была истерика когда видела :preg:
Так что все нам не нравится, надо наслаждаться положением!
Спрашивать у врача про тержинан нет смысла тут, тк они такое не знают.
Ого, какой у тебя уже большой, а он перевернулся?

Гербера 21.06.2011 16:53

[QUOTE=kowe4ka;3670445][B]Гербера[/B], трусы, лифчики, станок, туал. бумага, зубн. паста и щетка - это я внесла в личную гигиену.

взяла крем под подгузник Ушастый нянь. кто знает хороший он или нет?[/QUOTE]
ясно :)
Про ушастый нянь говорят хороший. Главное, чтобы подошел ребеночку. А я купила бэбилайн %-0 Надеюсь подойдет

Невеста 21.06.2011 16:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3670470]Всем доброе утро :) Я пока проснусь вы уже столько тут наболтаете :))) Девочки, сорри, что так много МЦ ставлю, хочется все откоментировать :connie_1:
Ого, какой у тебя уже большой, а он перевернулся?[/QUOTE]

привет!:girl_in_love:

не,не перевернулся:-/ :-/ :-/

Невеста 21.06.2011 16:57

у меня значит по любому будет кесарево:)

прыгающая апельсинка 21.06.2011 16:59

[QUOTE=Невеста;3670489]у меня значит по любому будет кесарево:)[/QUOTE]
еще не факт!! у моей подруги ребенок в 4 кг перевернулся на 40 неделе, вон Оле вокхиной тоже говорили, что уже не перевернется, а перевернулся. Так что пока погоди :connie_1:

Гербера 21.06.2011 17:00

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3670501]еще не факт!! у моей подруги ребенок в 4 кг перевернулся на 40 неделе, вон Оле вокхиной тоже говорили, что уже не перевернется, а перевернулся. Так что пока погоди :connie_1:[/QUOTE]

+1

спелый персик 21.06.2011 17:17

[QUOTE=kowe4ka;3670445][B]Гербера[/B], трусы, лифчики, станок, туал. бумага, зубн. паста и щетка - это я внесла в личную гигиену.

взяла крем под подгузник Ушастый нянь. кто знает хороший он или нет?[/QUOTE]

я взяла несколько, но один из это ушастый нянь, вроде говорят, что хороший!

блин а я расстроилась...должна была завтра ехать в РД на ктг, а у мужа не получается, придется в четверг :-E
я после в кино хотела,а тот фильм на который я хочу с четверга сеансы тока за полночь:-E

Гербера 21.06.2011 17:24

[QUOTE=peepeach;3670563]я взяла несколько, но один из это ушастый нянь, вроде говорят, что хороший!

блин а я расстроилась...должна была завтра ехать в РД на ктг, а у мужа не получается, придется в четверг :-E
я после в кино хотела,а тот фильм на который я хочу с четверга сеансы тока за полночь:-E[/QUOTE]

а одна на ктг не можешь съездить ?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.