![]() |
Еще как возможна!!!!!!!:girl_in_love:
Я выше описала какое количество (200) я пью, ЩЖ вся в узлах, и ничего, все получилось....:preg: :preg: не без труда конечно...:Laie_78: |
[QUOTE=Иринушка;2564325]Еще как возможна!!!!!!!:girl_in_love:
Я выше описала какое количество (200) я пью, ЩЖ вся в узлах, и ничего, все получилось....:preg: :preg: не без труда конечно...:Laie_78:[/QUOTE] я тоже на гормонах, доза для меня лошадиная, учитывая изначальную, но чего не сделаешь для рождения малышки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: на потребовалось длительное лечение, но мы все преодолели! Надеюсь, что и дальше все будет хорошо!:girl_in_love: |
[B][COLOR="DarkOrchid"]Cler, Иринушка![/COLOR][/B] спасибо что ответили!!!
[B]Cler,[/B] поздравляю тебя с пузиком!!! сегодня была у Г, она мне многое пояснила про ситуацию....Я хоть немного вздохнула... Скажи, а ты теперь по Б наблюдаешься у Г-эндокринолога? Я думаю надо ли сразу идти к эндокринологу в простую больницу или в ЖК- чтоб когда заБ следили за щитовидкой? Это же считается осложнением Б? есть ли специализированные больницы или РД? Я просто сейчас самостоятельно все сдаю и выясняю. И еще - все же основной вопрос - это все врожденное/наследственное или АИТ из-за недостатка йода и всяких неблагоприятных стечений обстоятельств? |
[QUOTE=Uhh;2566717][B][COLOR="DarkOrchid"]Cler, Иринушка![/COLOR][/B] спасибо что ответили!!!
[B]Cler,[/B] поздравляю тебя с пузиком!!! сегодня была у Г, она мне многое пояснила про ситуацию....Я хоть немного вздохнула... Скажи, а ты теперь по Б наблюдаешься у Г-эндокринолога? Я думаю надо ли сразу идти к эндокринологу в простую больницу или в ЖК- чтоб когда заБ следили за щитовидкой? Это же считается осложнением Б? есть ли специализированные больницы или РД? Я просто сейчас самостоятельно все сдаю и выясняю. И еще - все же основной вопрос - это все врожденное/наследственное или АИТ из-за недостатка йода и всяких неблагоприятных стечений обстоятельств?[/QUOTE] Спасибо за поздравления!:girl_in_love: Я наблюдаюсь у эндокринолога. Он назначает и дозировку. В период Б, мне её повысили, чтобы хватало на двоих. Про специализированые РД не слышала, да и к чему они? В период Б, каждый месяц сдают кровь на гормоны, чтобы следить за их уровнем и соответсвенно менять тактику лечения. Ты на гормонах? АИТ-часто обусловлен генетическим дефектом иммунной системы. Т.е. организм перестал хорошие гормоны распознавать как хорошие и полезные и начал активно с ними бороться.%-0 Отсюда и проблемы... |
[B]Uhh[/B], я ходила к эндокринологу где-то раз в год, в начале Б, и ближе к концу (если дозу увеличили, ЩЖ не беспокоит и все О.К.), при необходимости чаще...
Насчет спец. роддома, это при 68 больнице, в Москве... с 1 Б:preg: , не настаивали, а вот со 2 Б:preg: пришлось, так как там отделения эндокринологии и неврологии, а у меня после родов (малышу было 3 месяца), была опухоль мозга, так что без вариантов только при 68 больнице... |
Спасибо за интересную информацию! теперь буду знать... что все будет хорошо!:) ЗДОРОВЬЯ нам всем, девочки!
|
Clerуся, поздравляю с запузячиванием! :))) :))) :))) :))) :))) :preg: :puz:
ОООООООООООООООООООООООООООООООчень за тебя рада!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Uhh;2570586]Спасибо за интересную информацию! теперь буду знать... что все будет хорошо!:) ЗДОРОВЬЯ нам всем, девочки![/QUOTE]
Спасибо!!! Здоровье лишним не бывает!!!:))) |
у меня во вторую Б выявили "незначительное увеличение левой доли щитовидной железы и увелечиние (так же незначительное) перешейка"
вобщем гинеколог выписала йод баланс по 1 табл в день грит не критично у мня там это увеличение просто узистка меня напугала - типа гормоны врач пропишет а врач успокоила - грит все пучком не очень просто хочется лишние гормоны пить .. |
[B]freken[/B], с йодом поосторожней, когда уже есть заболевание, его не пьют...
|
мне врач наоборот сказала,ч то какраз йод выписывают при моем результате узи
|
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2572513]Clerуся, поздравляю с запузячиванием! :))) :))) :))) :))) :))) :preg: :puz:
ОООООООООООООООООООООООООООООООчень за тебя рада!!! :girl_in_love:[/QUOTE] :girl_in_love: спасибо, солнышко!!!!:girl_in_love: [QUOTE=freken;2573725]у меня во вторую Б выявили "незначительное увеличение левой доли щитовидной железы и увелечиние (так же незначительное) перешейка" вобщем гинеколог выписала йод баланс по 1 табл в день грит не критично у мня там это увеличение просто узистка меня напугала - типа гормоны врач пропишет а врач успокоила - грит все пучком не очень просто хочется лишние гормоны пить ..[/QUOTE] Г-это все-таки не эндокринолог....%-0 Лучше бы со специалистом проконсультешен... [QUOTE=Иринушка;2573735][B]freken[/B], с йодом поосторожней, когда уже есть заболевание, его не пьют...[/QUOTE] согласна.... если только речь не идет о поддержании щж. А если диагноза ещё нет, то эндокринолог рассудит-пить йод или нет.%-0 |
[QUOTE=Cler;2575180] Г-это все-таки не эндокринолог....%-0 Лучше бы со специалистом проконсультешен...[/QUOTE]
ну енссна я была у эндокринолога пугала-то меня узистка а не эндокринолог%-0 |
[QUOTE=freken;2575213]ну енссна я была у эндокринолога
пугала-то меня узистка а не эндокринолог%-0[/QUOTE] просто в посте было указано-гинеколог...%-0 поэтому я и написала так... |
ну генеколог просто выписала именно этот препарат
а эндокринолог сказала - любой препарат йода и все кстати в первую беременность мне ваще ничего не смотрели, не то что узи фиг знает че у меня на тот момент было с щитовидкой и ниче не пила и все нормально |
[QUOTE=freken;2575315]ну генеколог просто выписала именно этот препарат
а эндокринолог сказала - любой препарат йода и все кстати в первую беременность мне ваще ничего не смотрели, не то что узи фиг знает че у меня на тот момент было с щитовидкой и ниче не пила и все нормально[/QUOTE] дай Бог, чтобы и дальше все было хорошо!:) Просто не всем это подходит, девочки про АИТ писали, а там йод пей не пей-результат-ноль. |
шпасибо
ну эт да :) я просто в теме про щитовидку свои пять копеек вставила вроде как тоже в теме :-D ну в смысле столкнулась вот - думала все хорошо, а там оказывается все равно что-то есть... |
[QUOTE=freken;2575431]шпасибо
ну эт да :) я просто в теме про щитовидку свои пять копеек вставила вроде как тоже в теме :-D ну в смысле столкнулась вот - думала все хорошо, а там оказывается все равно что-то есть...[/QUOTE] :) пусть так и держиться лишь на препаратах йода. Кст, дозировка там тоже подбирается индивидуально. Кому-то достаточно 100, а кому и 250.;) |
С щитовидкой проблемы с детства, заБ с 4-й попытки.
|
Девочки, привет! Скажите, а имеет значение день цикла для сдачи гормонов щитовидки. На УЗИ записалась, а насчет анализов не знаю. Хочу к эндокринологу уже со всеми результами прийти.
|
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |