![]() |
[B]Avariell[/B], у меня первые были тоже тяжелые и когда была беременной Дианой создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2783"]Вторые роды - легче?[/URL]. И уже после родов сама на этот вопрос ответила. :)
|
[B]Avariell[/B] тебе явно с врачами не повезло..мне резали оба раза...оба шва по 6-7 см....первый раз с переди назад..ходить не могла два дня, потом мне сняли нитки изза моегой болечуствительности дикой (потом правда разошолся немного шов, но меня успокоили что срастется, так и вышло)..пользовалась мазями левомеколь и левосин (спасибо врачу который шов снимал сказал мне название), они очень хорошо помогают особенно левосин, он боль снимает хорошо..поэтому через 2 недели шов уже хорошо затянулся и не болел...секс был у меня в 3 месяца, но только потому что муж в длительной командировке был, еслиб не был можно былобы и раньше. Кстати если надумаешь всеже на второго то сразу бери в роддом эти мази, у меня благодаря им второй шов вообще не беспокоил, зажил за неделю и сидела уже спокойно на нем когда из роддома ехала. (я его круглосуточно накладывала пока в роддоме лежала, да и дома по привычке еще недельки 2 использовала)
оба раза защивали мне под наркозом..первый раз у меня эпидуралка стояла, её снимали на время потуг и потом на зашивание снова ввели, второй раз общий наркоз сделали когда зашивали. Если у тебя правильно зажил первый шов, то может и не будут второй раз резать, у меня просто было вторичное натяжение и плохая эластичность поэтому и пришлось второй раз резать им. Да и второй раз более быстрые роды были и эпидуралку нельзя было ставить, поэтуму до потуг я сильно выдохлась и были плохие потуги. |
[QUOTE=Jul;266344][B]Avariell[/B] тебе явно с врачами не повезло.[/QUOTE]
да кто его знает.. может и так. Я со своей подругой рожала (разница в 4 дня) дак ее тоже резали, и тоже долго болело.. Нам ничего про мази не рассказывали. Обрабатывали только зеленкой. Я когда домой приехала из роддома - начала обрабатывать раствором марганцовки - так сразу воспаление прошло..и заживать стало. За совет на счет мазей - спасибо. Учту на будущее :) А второй раз тебя тоже "от и до" резали или вбок? |
Я, кстати тоже, левомеколью мазала, а в роддоме тож кроме зелёнки ничего:-/ Ладно бабушка фармацевт:girl_in_love:
|
Мне тоже резала,не больно,а зашивали под общим наркозом....Шов болле дня 4-5.Села на бок только через 2 недели (боялась,что разойдётся),а потом,села уже полностью ещё через недельку где-то.
|
Я порвалась назад,шов всего на три стяжка.Села уже на третий день и больше особого меня шов не беспокоил и сейчас его почти не заметно.:) :) :)
|
[QUOTE=Avariell;265666]не знаю, что вы имеете конкретно ввиду. я имела ввиду не сам процесс "разрезания" (там на схватке вообще ничего не чувствуешь, вся боль воедино сливается), при том важно КАК резали (вбок или "от писи и до попы" пардон). меня - "от и до" как говориться и мне было ооочень больно, особенно в больнице (лежали мы три дня) было тяжело ребенка на руки взять, чтоб перепеленать, казалось, будто щас шов треснет и все кишки на ружу вывалятся. Так что кому как...
Мотылек, вам отдельное спасибо за ссылку интересной темы :)[/QUOTE] вообще то эпизиотомию делают только в бок и по-моему только в одну сторону только не помню в какую, по-моему в правую%-0 , потому что в остальных местах проходят сосуды.:-! |
Девочки, вот скажите мне пожалуйста такой не просвещенной, а можно ли во время эпизотомии как-то повредить ребенка? Или это все безопасно для него. Мало ли заденут головку случайно:-[ ] Или этого не может быть?
|
[QUOTE=Moon;272588]вообще то эпизиотомию делают только в бок и по-моему только в одну сторону только не помню в какую, по-моему в правую%-0 , потому что в остальных местах проходят сосуды.:-![/QUOTE]
Не только в бок, факт!!!!!! Мне от и до того самого!!!!! Я там после родов все в зеркало разглядывала и могу точно сказать!!!!!! |
[QUOTE=fly-angel;283003]Девочки, вот скажите мне пожалуйста такой не просвещенной, а можно ли во время эпизотомии как-то повредить ребенка? Или это все безопасно для него. Мало ли заденут головку случайно:-[ ] Или этого не может быть?[/QUOTE]
никак повредить ребенку на могут, потому что когда режут режут по пальцу:) ну это значит что на потуге вставляют палец отводят промежность и чииик, во время чик палец находится между головкой и ножницами:) |
А-а-а, понятно, спасибо за лик.без.:)
|
[QUOTE=Солнце;283024]Не только в бок, факт!!!!!! Мне от и до того самого!!!!! Я там после родов все в зеркало разглядывала и могу точно сказать!!!!!![/QUOTE]
АААА Точно есть три вида эпизио- Прото чаще всего делают вбок. А твоя называется медианной её делают редко, тогда когда нет возможности сделать боковую. У такой эпизио просто больше осложнений может быть. А боковую могут делать и вправо м влево, но это зависит уже от особенностей прохождения сосудов. |
Хорошо, что без осложнений обошлись. Это все левомеколь, чудо а не крем.
|
Тебе хорошо, а у меня осложнилась :( , мне мазь Вишневского помогла-вонючка:-D
|
Ну на мой взгляд, эпизотомия - процесс вообще безболезененный при его проведении. Я только заметила, как блеснул инструмент в руках у врача. Вот зашивать неприятно даже под эпидуралкой. Неприятнее всего потом, когда нельзя сидеть, когда обрабатыают швы марганцовкой и перекисью. При ходьбе тоже на швы нагрузка, тянут противно.
|
Привет всем! а мне кажется, что лучше самой порваться, чем тебя порежут - это как-то физиологичнее, естественнее. Вон у меня подругу порезали "от уха до уха", а ребёнок небольшой был, особой потребности -то небыло резать - перестраховались они, а она может быть вообще бы без разрывов обошлась!
так что я считаю, что эпизиотомию стоит делать толь если головка сама не может выйти... |
кстати, когда внутреннюю обработку йодом делают это больно? я вот слышала, что это можно с другм препаратом делать и тогда вообще ничего не чувствуешь?:)
|
мне зеленкой обрабатывали, а в роддомах не йод, а йодопирон ( так, к сведению):)
|
[QUOTE=Gromulya;389795]Привет всем! а мне кажется, что лучше самой порваться, чем тебя порежут - это как-то физиологичнее, естественнее. Вон у меня подругу порезали "от уха до уха", а ребёнок небольшой был, особой потребности -то небыло резать - перестраховались они, а она может быть вообще бы без разрывов обошлась!
так что я считаю, что эпизиотомию стоит делать толь если головка сама не может выйти...[/QUOTE] Если сама порвешься и зашьют- края раны неровные, заживать ооочень долго будет и болезненно!!! Так что лучше когда резаную рану ушивают. Но другой вопрос надо ли было резать , это да!!! |
[QUOTE=Moon;389944] Но другой вопрос надо ли было резать , это да!!![/QUOTE]
Так меня вот именно это и добивает!!!!! жаль, что роды процесс не предсказуемый и предугадать здесь что-то сложно %-0 |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |